长安新城

标题: 是否可成立一个读书会? [打印本页]

作者: 风中    时间: 2009-2-18 22:06
标题: 是否可成立一个读书会?
谁有这方面兴趣?
作者: 芳邻    时间: 2009-2-18 22:14
有兴趣,没时间
希望多推荐好书
作者: 玉儿    时间: 2009-2-19 10:46
所谓书院 也就是喜欢读书的人的交流之地..
楼主尽可以把 长安书院 就当做 长安新城读书会...

hehe

等待楼主的好书推荐,
不过最好在一个帖子里面,不要太分散了....
作者: 风中    时间: 2009-2-19 12:10
好,谢谢
不知道大家都喜欢啥书,
我家还是有一些书的
熟悉后的话,大家可以互借
呵呵
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-2-19 13:22
楼主有什么书啊?晒晒啊
作者: 风中    时间: 2009-2-19 13:33
社科,哲学,管理,心理,教育,历史等吧
没有自然科学类的书,也没有技术类的书
作者: 紫陌    时间: 2009-2-19 20:42
我这儿有儿童的书哦
作者: 小南瓜    时间: 2009-2-24 11:50
看过一个电影,《奥斯丁的书友会》,浪漫轻喜剧,呵呵
作者: hqdwll    时间: 2009-3-10 17:24
主意不错,可以办一个书友会。
作者: hongjie    时间: 2009-3-10 20:34

长安书院不就是个读书会吗,何必再成立一个。只是感觉现在真正谈书的太少,大家能否把自己看到的好书介绍一下,一来长学问,二来也为购书指引了方向啊
作者: boy77    时间: 2009-3-10 22:58
鼓励自立水塔秀秀自己的收藏、评价、读书心得等等等等
鼓励大家参与讨论
作者: 玉儿    时间: 2009-3-11 09:53
长安书院不就是个读书会吗,何必再成立一个。只是感觉现在真正谈书的太少,大家能否把自己看到的好书介绍一下,一来长学问,二来也为购书指引了方向啊
hongjie 发表于 2009-3-10 20:34

然!
作者: 玉儿    时间: 2009-3-11 09:53
鼓励自立水塔秀秀自己的收藏、评价、读书心得等等等等
鼓励大家参与讨论
boy77 发表于 2009-3-10 22:58

你自己的塔都沉底了...好好维护维护吧...
作者: boy77    时间: 2009-3-11 23:43
玉儿 发表于 2009-3-11 09:53

最近懒得不行

作者: 炸酱面    时间: 2009-3-13 12:47
玉儿 发表于 2009-3-11 09:53

玉兄的也沉了阿,呵呵
作者: 玉儿    时间: 2009-3-13 13:23
玉兄的也沉了阿,呵呵
炸酱面 发表于 2009-3-13 12:47

不会的...hehe

人生一世,还不就是为了这七级浮屠...
作者: 莲步青云    时间: 2009-3-13 18:05
光晒书啊,写写书评,读后感什么的,不是挺好么,呵呵...
作者: 化蝶    时间: 2009-3-23 16:17
赞成17#的
写书评、读后感比较直观,欲了解详细,也介绍书名。
作者: 玉儿    时间: 2009-3-23 18:41
难得的是有需求和愿望,那就付诸行动吧
好几位高邻有此呼声,何不试试。
书评,影评,剧评...
来个竞赛如何,大家一起来评论推选

然后找时间聚聚,奖励就是FB免单...

hehe..
作者: 喜欢琥珀    时间: 2009-3-25 02:59
难得的是有需求和愿望,那就付诸行动吧
好几位高邻有此呼声,何不试试。
书评,影评,剧评...
来个竞赛如何,大家一起来评论推选

然后找时间聚聚,奖励就是FB免单...

hehe..
玉儿 发表于 2009-3-23 18:41

重复一下  以免斑竹食言
作者: lfjlfj    时间: 2009-3-25 16:13
坚决支持
作者: 风中    时间: 2009-4-12 09:48
赛书评写心得,只不过是每个人都去读一本书,这样的话免不了不好交流
我的意思是大家读同一本书,然后进行交流,可能会更有帮助
长安书院虽然也算是一个读书会
但是大家的喜好各不相同
至多也就是推荐一下自己喜欢的书,讲讲而已
很难形成气候

其实,就是想在这浮躁的城市里,给自己的心灵找到一个家
不让自己落于天天为口忙的境地
也能闲下来
思考一下自己
作者: 大头宝宝    时间: 2009-4-13 14:28
赛书评写心得,只不过是每个人都去读一本书,这样的话免不了不好交流
但是大家的喜好各不相同
至多也就是推荐一下自己喜 ...
风中 发表于 2009-4-12 09:48

赞同楼上的想法,只是每个人的兴趣爱好相差甚远,你欣赏的未必也被人认同,你有什么书想提议大家同读的?
作者: 玉儿    时间: 2009-4-13 18:14
但是大家的喜好各不相同
至多也就是推荐一下自己喜 ...
风中 发表于 2009-4-12 09:48

感谢风中的思考和建议...

人有所好,各有所需,让大家一起读同一本书,这可能有些强求,似乎也不必要..
读书的交流应该是可以超越具体文字,故事(件)内容而存在的..

其实,我个人觉得读书最主要的是为了自己的修身和养气。
不妨自私的说,读书首先是为了愉悦和修饰自己的,其他的是第二位的...
有交流好,能交流更好,没有也不妨事,自己读书能欣有所得,已然是享受的了...

书评,就更是个人喜好和习惯了,兴之所至,可能自然会有很多不由得不说的。
如此能够介绍,共享,那就是升华了自己的享受了..

前面比赛云云,纯属我个人即兴的戏言建议..hehe,不过是为了fb找借口而已,请忽略。
风起云涌自然是好,偶点文章书院和大家也会静待芳华..

总之,读书,自已因所需,而有所得是重要的,
而其他...来来去去的,不妨随意...

(当然,我更是希望来这里的各位都能够哭着喊着抢着发言的...hehe)

...
作者: 秋儿    时间: 2009-4-14 11:09
好主意啊,我现在就正在读《明朝那些事》那,可以办一个小型的图书馆。
支持!
作者: 大头小脑    时间: 2009-5-16 21:29
我支持成立个读书会,一、二个月一次活动足以。可以就热点书、电影聊聊,挺好的。
作者: 炸酱面    时间: 2009-5-22 08:41
同意的人不少,写书评的人不多阿
作者: songyx    时间: 2009-6-8 14:12
各位邻居:电视频道有《读书》频道,我家是121频道,里面经常介绍一些好的畅销书,建议大家多多关注。
作者: songyx    时间: 2009-6-8 14:13
各位邻居:电视频道有《读书》频道,我家是121频道,里面经常介绍一些好的畅销书,建议大家多多关注。
作者: 流言    时间: 2009-7-2 12:42
近来始觉古人书,信着全无是处啊
作者: 长安新城娜娜    时间: 2009-7-8 15:13
推荐一本书《朗读者》,感觉还是不错的,刚看完,建议看书,片子好象删了不少,象是删节版,总觉得有些地不连贯。
作者: 安居乐业    时间: 2009-7-10 21:38
感觉大家可以在这里拿出一本自己的书,然后互相交流着读.这样省钱而且一定书也得到了最大的用处.
作者: 小熊妈妈    时间: 2009-9-18 11:28
建议大家多写点书评、影评、剧评
好的思想
要大家一起分享啊
作者: 安居乐业    时间: 2009-9-18 16:45
推荐看电影《当幸福来敲门》
作者: 小熊妈妈    时间: 2009-9-18 17:04
推荐《蔚蓝色的彼岸》
适合小学3年级以上的朋友阅读
一本关于生与死的书

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5