长安新城

标题: 看-西藏生死之书? 求教! [打印本页]

作者: 博文妈妈    时间: 2009-2-7 09:18
标题: 看-西藏生死之书? 求教!

想求教!
作者: 名叫狼的羊    时间: 2009-2-11 18:08
我看过,不知能不能回答你的问题
作者: 博文妈妈    时间: 2009-2-13 16:03
又不知道该如何说,
太复杂和迷惘了,
连问题是什么都说不清了
作者: 拖拉机手    时间: 2009-2-13 16:06
又不知道该如何说,
太复杂和迷惘了,
连问题是什么都说不清了
博文妈妈 发表于 2009-2-13 16:03

你不用问了,我准备送你一本呢
看完心情会好的
作者: 博文妈妈    时间: 2009-2-13 17:22
在网络上看了,
结果, 迷惑.
或许是自己的原因吧.
作者: 名叫狼的羊    时间: 2009-2-13 21:27
在网络上看了,
结果, 迷惑.
或许是自己的原因吧.
博文妈妈 发表于 2009-2-13 17:22

主要问题是可能还不太了解佛教的最根本问题,就象我当年也看的心惊肉跳一头雾水一样
简单的说:佛教不是修今生,而是通过今生的修行修来世,所以每个佛教徒第一个要改变的一个观念就是对生死的看法,平静对待生死,人无生无死,消逝的只是色身而已,而灵魂只是一世一世的轮回,死只是生的另一道门,所以对生死的修练也是佛教很重要的修行。所以不论是汉传佛教还是藏传佛教都有关于修行死亡的殊胜方法,比如<中阴修行>或者藏传佛教的<颇瓦法>,让众生能平静的走过生死之门

我记得索甲仁波切写的这本书有许多实例,好多国外的病人或者修行人通过实修,有的让疾病神奇般的痊愈,有的很快乐的跨过这道门,一切皆证实佛法真实不虚
作者: 芳邻    时间: 2009-2-16 09:31
我是肯定看不懂这类书的

声色酒肉,我是个俗人
作者: 飞檐    时间: 2009-2-16 11:39
瞄过几眼看不懂,听说傅彪的夫人张秋芳就是通过这本书挨过痛苦的日子
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-2-16 13:51
没看过,有机会去网上看看
作者: 博文妈妈    时间: 2009-2-17 20:36
主要问题是可能还不太了解佛教的最根本问题,就象我当年也看的心惊肉跳一头雾水一样
简单的说:佛教不是修今生,而是通过今生的修行修来世,所以每个佛教徒第一个要改变的一个观念就是对生死的看法,平静对待生死 ...
名叫狼的羊 发表于 2009-2-13 21:27

这个修的过程,
好艰难。。。。。。
作者: 木木熊    时间: 2009-2-17 20:42
我有这本书,看过一些。。。
作者: 飞得更高    时间: 2009-2-18 18:49
简单的说:佛教不是修今生,而是通过今生的修行修来世,所以每个佛教徒第一个要改变的一个观念就是对生死的看法,平静对待生死 ...
名叫狼的羊 发表于 2009-2-13 21:27

如何判断每一个人现在到底是“今生”还是“来世”
是不是修佛教的就是今生
不修的就是前世已经修好了,现在是来世

怎么说说感觉乱了
原来每个人的时间表是不一样的吗
作者: 拖拉机手    时间: 2009-2-19 07:56
读完这本书给我最大的感受是——
面对随时而来的死亡不悲观,不恐惧!
用此生的善行修回来世的正果!
死亡是为来世做准备的,是新的开始!
作者: 月宫玉兔    时间: 2009-2-19 09:42
对于我们普通人来说,保持心态平和很重要,虽然这很难,中西方的心理学家都说人 的思想最难控制,但我用我还很短的人生阅历认为“放下”最重要,好的不好的都能放下的时候,自己不再感到人生无常,反而会珍惜眼前的一切,会感恩,也能切身的体会到幸福
作者: 博文妈妈    时间: 2009-2-19 13:36
对于我们普通人来说,保持心态平和很重要,虽然这很难,中西方的心理学家都说人 的思想最难控制,但我用我还很短的人生阅历认为“放下”最重要,好的不好的都能放下的时候,自己不再感到人生无常,反而会珍惜眼前的一 ...
月宫玉兔 发表于 2009-2-19 09:42

就是“放下”,做起来好难!
人,都有7情6欲吧,
尤其一直自认为普通人的人,
一直所求不多的,一直艰辛努力的,一直艰难乐观的,
可是,似乎觉得还不够吧?
所以应该感谢吗,让我们早早了解生死?
一个普通人,如果连生死都放下了,才能有出离心吧?才能真正的放下吧?
作者: 博文妈妈    时间: 2009-2-19 13:38
读完这本书给我最大的感受是——
面对随时而来的死亡不悲观,不恐惧!
用此生的善行修回来世的正果!
死亡是为来世做准备的,是新的开始!
拖拉机手 发表于 2009-2-19 07:56

总是太执着,所以总是得不到作者想告诉我的。
作者: 月宫玉兔    时间: 2009-2-20 09:41
有情有欲才称为人,动物界也有基本的行世之道,人也是如此,中国的佛道教高人都提倡以人为本,爱惜自己,以修身养性济世为自己的修道原则,很多得道高人都如此,博文妈妈一定遇到点难事,不过,世上没有过不去的坎,从吃好每一顿饭,睡好每一觉开始吧,现在这个时候多听舒缓的音乐,不宜看太复杂的书,有条件可以练练瑜珈,对人生的思考是哲学家的事,用轻松的积极的乐观的心态对待发生在自己身上的“不公”,那些就都会成为历练,用我们读过的百折不挠的故事鼓励自己,相信人最大敌人是自己,不是别人,你会一路坚强下去,风雨过后,总是彩虹
作者: 逆水行舟    时间: 2009-2-20 13:05
有情有欲才称为人,动物界也有基本的行世之道,人也是如此,中国的佛道教高人都提倡以人为本,爱惜自己,以修身养性济世为自己的修道原则,很多得道高人都如此,博文妈妈一定遇到点难事,不过,世上没有过不去的坎, ...
月宫玉兔 发表于 2009-2-20 09:41

作者: 炸酱面    时间: 2009-2-20 15:18
“诸佛世尊,皆出人间,非由天而得也”(增含等见品)。

这是说:佛是人间的正觉者,不在天上。释尊是人,不是天上的神,也没有冒充神的使者,向人类说教。所以佛法是人间觉者的教化。

理智的正觉,解脱的自由,在人间不在天上,在确定的今生,不在可疑的来世。

虽然,生死轮回与涅磐解脱是佛教典籍经常谈论的问题,但更重要的是释尊提示给我们的“智慧”。

“入智慧门则不厌生死,不乐涅磐。”(大智度论)

珍惜和把握当下的时光才是最重要的。
作者: 玉儿    时间: 2009-2-20 18:38
总是太执着,所以总是得不到作者想告诉我的。
博文妈妈 发表于 2009-2-19 13:38

去西藏看看...可能比看书收获更多..
时间固然难得,但时间总是有的,而信念流逝的更快...
作者: 喜欢琥珀    时间: 2009-2-21 10:04
有经历 总比一生顺利要强  

不管你要面对什么  平静而积极地面对它  

相信总有改变  而且会是朝好的方向发展  我坚信 因为我体验过...
作者: 名叫狼的羊    时间: 2009-2-22 09:46
对于我们普通人来说,保持心态平和很重要,虽然这很难,中西方的心理学家都说人 的思想最难控制,但我用我还很短的人生阅历认为“放下”最重要,好的不好的都能放下的时候,自己不再感到人生无常,反而会珍惜眼前的一 ...
月宫玉兔 发表于 2009-2-19 09:42

是的,放下很重要,不只是放下不好的,好的也要放下,内心平静很重要,佛教说到底就是修德行,所谓身口意,而德行就是要靠修心,心灵的平静才能开启智慧才能应对所有境遇,博文妈妈不论遇到什么困难的事都要勇敢面对,世事无常,没有恒久不变的事情,如果你现在看到的是黑夜,那么黎明也就不远了,我妈常说“心有多大,福就有多大”,现在想想这话很有道理,把它送给博文妈妈和你身边的人,不论遇到什么事,从心里把它放下,象平常一样过日子,做该做的事,相信一切都会有改变
作者: 博文妈妈    时间: 2009-2-23 13:26
有经历 总比一生顺利要强  
--------少年的时候,我也曾经这样说,这样选择.
但是现在, 才明白,不要说一生顺利,即使乞求磨难少些, 都是奢望.
作者: 芳邻    时间: 2009-2-23 15:31
不要说一生顺利,即使乞求磨难少些, 都是奢望.

这是真的.

一生平顺这个愿望对于生活平常的人来说平淡的近乎于乏味,但对于命运坎坷的人来说则是求之却不得
作者: 喜欢琥珀    时间: 2009-2-23 20:55
"有经历 总比一生顺利要强  
--------少年的时候,我也曾经这样说,这样选择."
冒昧一下,我认为这种是无法选择的,我信命,但我更相信面对命运,没有不可抗衡的!!!

“一生平顺这个愿望对于生活平常的人来说平淡的近乎于乏味,但对于命运坎坷的人来说则是求之却不得”
也同样恕我冒昧,没有坎坷只能说命运没有选择我,我幸运。经历过,我相信即使面对坎坷,我不会认输!!!
作者: 博文妈妈    时间: 2009-2-24 14:07
是的,放下很重要,不只是放下不好的,好的也要放下,内心平静很重要,佛教说到底就是修德行,所谓身口意,而德行就是要靠修心,心灵的平静才能开启智慧才能应对所有境遇,博文妈妈不论遇到什么困难的事都要勇敢面 ...
名叫狼的羊 发表于 2009-2-22 09:46

其实想想,我现在还是在阳光中的,阳光还在!
作者: tingtingtang    时间: 2009-2-24 15:14
就是,有一天阳光就要享受一天阳光,浪费才是罪过!
作者: 博文妈妈    时间: 2009-2-24 15:17
就是总觉得自己享受的太多,所以把阳光累倒了,所以。。。。。。很内疚。。。。。。
作者: 喜欢琥珀    时间: 2009-2-24 18:48
如果你不开心  阳光也会不快乐;

你和他都很棒   珍惜眼前  为何不以微笑面对呢  

加油   加油   加油
作者: tingtingtang    时间: 2009-2-25 10:21
就是总觉得自己享受的太多,所以把阳光累倒了,所以。。。。。。很内疚。。。。。。
博文妈妈 发表于 2009-2-24 15:17

该换你做阳光了!
作者: 博文妈妈    时间: 2009-2-25 10:46
该换你做阳光了!
tingtingtang 发表于 2009-2-25 10:21

作者: 博文妈妈    时间: 2009-2-25 10:53
如果你不开心  阳光也会不快乐;

你和他都很棒   珍惜眼前  为何不以微笑面对呢  

加油   加油   加油
喜欢琥珀 发表于 2009-2-24 18:48

作者: 博文妈妈    时间: 2009-2-25 10:54
是的,
该换我做阳光了!!!
我会努力,照耀我身边的两个亲人!!!
作者: 鱼翅捞饭    时间: 2009-2-25 17:41
有时候就是赶路赶的太急了,
来不及休息一下,来不及欣赏一下
作者: 炸酱面    时间: 2009-2-26 12:37
是的,
该换我做阳光了!!!
我会努力,照耀我身边的两个亲人!!!
博文妈妈 发表于 2009-2-25 10:54

好!
作者: 月宫玉兔    时间: 2009-2-26 14:53
是的,
该换我做阳光了!!!
我会努力,照耀我身边的两个亲人!!![quote][/quote]
作者: 博文妈妈    时间: 2009-3-2 10:07
再看  
坚持!
作者: 博文妈妈    时间: 2009-3-4 09:40
今天,阴天
所以,下雨
作者: 喜欢琥珀    时间: 2009-3-4 12:42
这会儿  丰台  总部基地  感觉 有些阳光  正努力穿透阴霾  ...

心情  很阳光

作者: 莲步青云    时间: 2009-3-22 15:41
阿尔卑斯山中的一幅标语:

慢慢走,欣赏啊。

不要匆忙赶路,一心想着为未来的某日某时,

其实现在的每一刻,当前的每一分,都是礼物...
作者: 止水汪洋    时间: 2009-3-22 20:00
19# 炸酱面

看了您的帖子,感觉讲的很好,很想了解您是否认真读了《大智度论》。同时愿意和您交个朋友。
作者: 炸酱面    时间: 2009-3-23 12:59
41# 止水汪洋

不敢说读得很仔细,俺读书的特点就是不求甚解,呵呵
有这方面的问题,非常欢迎和您探讨
作者: 博文妈妈    时间: 2009-3-23 13:13
我就是世间一个大拙人!
作者: 艾蔻    时间: 2009-3-23 14:54
什么东西都是到一定份上才会感悟....
心里不必忐忑,顺其自然就好.
作者: 安居乐业    时间: 2009-4-4 21:51
磨难是通向觉悟的坦途
作者: supergirl    时间: 2009-4-4 23:10

你们都已经超牛了,
西藏生死之书 是我治疗失眠用的。非常有效。
同时我认为失眠是世界上最痛苦的事情, 所以我理所应当的认为这本书疗效非常 。

世界上有什么能够大过人心的, 困难过生命的东西 。
作者: 博文妈妈    时间: 2009-4-7 12:22
世界上有什么能够大过人心的, 困难过生命的东西 吗????
作者: 博文妈妈    时间: 2009-4-13 13:51
我的信仰,就是生命.
作者: 名叫狼的羊    时间: 2009-4-17 18:10
生命无休无止,如果只是喜欢这一世一世的痛苦轮回,那生命就是无意义的累积,说不定来世我们会在哪里
作者: 止水汪洋    时间: 2009-4-20 09:17
宇宙间唯一不变的就是变
有生咸归于死
如果我们信仰的是肉体的生命,还不如说信仰的就是死亡
但是另有一种不死的生命,那就是如如不动的真如本性
作者: 博文妈妈    时间: 2009-4-20 11:44
再读书,可是,
总是走不出去!

怎么如此执着,如此愚蠢!!!
作者: 博文妈妈    时间: 2009-4-20 11:45
本来借了此书,是为了学习,可以解脱迷惑!
可是,怎么笨到极点!
作者: 身是客    时间: 2009-4-27 11:33
解惑的过程,已然走出了。。。
作者: 名叫狼的羊    时间: 2009-4-28 07:05
本来借了此书,是为了学习,可以解脱迷惑!
可是,怎么笨到极点!
博文妈妈 发表于 2009-4-20 11:45

唉!都什么时时候了,怎么还在边缘徘徊?如果能放下,说不定奇迹就在身边发生
作者: 博文妈妈    时间: 2009-4-28 11:50
让生命回归大自然--摘自师兄的MSN,
他不肯说,
我已经知道,
他的父亲,也查出是!
作者: 金子99    时间: 2009-4-28 12:28
对普通人来说,不需要深究,知道人有生死轮回,相信因果报应,并在现实中约束、指导自己的人生行为选择,就很好了。
作者: 名叫狼的羊    时间: 2009-4-28 18:36
对普通人来说,不需要深究,知道人有生死轮回,相信因果报应,并在现实中约束、指导自己的人生行为选择,就很好了。
金子99 发表于 2009-4-28 12:28

同意
作者: 叮当猫    时间: 2009-4-28 20:36
并不是每片叶子都会等到深秋才落下,总会有无常的风。生命的花期有长有短。在她盛开的时候,珍惜吧!
作者: Ares    时间: 2009-5-12 14:43
昨天看电视,有一个9岁的小女孩肚子有了肿瘤,做手术前问她怕不怕,她说不怕(笑着说的),
作者: Ares    时间: 2009-5-12 15:02
她说人都有三个阶段。出生、生长和死亡。问她谁教的,她说:”我的书里有阿“又说”比如一颗种子发芽,到长大,最后枯死“,

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5