长安新城

标题: 二胎 [打印本页]

作者: link    时间: 2009-2-2 14:09
标题: 二胎
新城有养两个孩子的妈妈吗?能说说感受吗?
作者: 老三    时间: 2009-2-3 00:40
想问问怎么上户口!
作者: 懒得起    时间: 2009-2-3 09:14
想问问怎么上户口!
老三 发表于 2009-2-3 00:40

如果夫妻双方都是独生子女,有准生证好像直接办户口就可以了。
作者: 大方    时间: 2009-2-3 09:22
我也想要两个呢
作者: 答案    时间: 2009-2-3 19:50
上个外地户口
作者: 毛毛    时间: 2009-2-5 13:01
我家二宝刚俩月,呵呵,俩儿子,大宝3岁8个月,哥哥非常非常喜欢弟弟,感觉带二宝心里很踏实,哭闹什么的都知道该如何应付,所以能够感受到比大宝时更多的养育孩子的乐趣。但是白天大宝上幼儿园还好,周末感觉就很闹,妈妈很抢手啊!
作者: 逆水行舟    时间: 2009-2-5 13:07
观望
作者: bflower    时间: 2009-2-5 13:14
有了两个孩子,是不是爱就会分摊到两人身上?由于是独生子女,我喜欢父母的爱都给予我一人,而目前我也只想把所有的爱给儿子,不想给他再生个弟弟或妹妹,虽然我有指标。想不通两个孩子好吗?
作者: 夏天    时间: 2009-2-5 13:19
如果养起来不费劲,俩孩子挺好的,以后俩孩子之间也有个照应
作者: caroline    时间: 2009-2-5 13:31
如果经济条件一般,还是一个好
我lg家就是超生的,两个孩子,因此经济条件很差
他自己说,没觉得两个好
作者: 不知道    时间: 2009-2-5 14:32
如果夫妻双方不都是独生子女,有个办法:第二胎可以去香港生,做个香港人的妈妈。香港有些私立医院很方便,可以直接联系,也可以通过内地的中介公司。在北京的医院做产检,到快生的时候去香港,费用和国内私立或外宾医院查不多。
作者: 姗姗来迟    时间: 2009-2-7 15:06
也想知道北京超生了,怎样上户口?罚款多少?
作者: caroline    时间: 2009-2-7 16:36
也想知道北京超生了,怎样上户口?罚款多少?
姗姗来迟 发表于 2009-2-7 15:06

听我们那个派出所的人讲
各个区的价格不太一样
我单位所在的海淀区**街道
2007年的价格差不多是17万
认罚了就可以上北京户口

上香港生要比这个价便宜的多
但是作为长期在北京生活,去香港生也有问题
就是以后孩子入托入学是否需要缴纳其他费用,现在还不得而知

还有就是两个孩子身份不一样,会不会对孩子心理造成不公平的感觉
作者: tiger    时间: 2009-2-7 17:12
有小孩之前LD还动过生两胎的念头,看到生活成本这么高,马上就放弃了
作者: caroline    时间: 2009-2-7 17:27
山西翼城试点二胎化20年 人口出生率接近零增长
http://news.sina.com.cn/c/sd/2009-02-06/100017161174.shtml

在国家试图进行养老金改革的时刻,高调放出这个报道
难道计划生育政策要变天了?
作者: 不知道    时间: 2009-2-8 11:09
现在上学、看病这么难,对家庭经济实力没有信心的人还是不要二胎的好,免得将来孩子受苦,不要把生活压力转嫁到孩子身上,这样对孩子不太公平。个人看法。
作者: 金毛主人    时间: 2009-2-9 12:46
我觉得不仅仅是经济上的问题,还有时间和精力的问题,不过如果经济条件允许我还是很喜欢2个孩子的,至少有个伴。
作者: reb    时间: 2009-2-9 12:49
在沈阳,多生一个罚8万,认识人罚8千。。哈哈哈
作者: 西夏名猪    时间: 2009-2-9 13:23
在沈阳,多生一个罚8万,认识人罚8千。。哈哈哈
reb 发表于 2009-2-9 12:49

支持我师弟再来一个。。。
作者: reb    时间: 2009-2-9 14:51
19# 西夏名猪

要是生一个小美女还行,要是再生一小子,估计有人就得疯了。。。
作者: franklinwa    时间: 2009-2-9 15:13
我认识的去香港生二胎的第一胎都是女孩,想我们这种第一胎是男孩的,要是二胎还是男孩,我要哭死。
作者: caroline    时间: 2009-2-9 17:05
我同学在美国连生了俩儿子,实在没有勇气要第三胎了
就是怕又是儿子
作者: 榴莲    时间: 2009-2-9 17:18
我家宝她三叔在香港生了一对双胞胎,花了小20万

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5