长安新城

标题: “一洗黑”真相--先看CCTV,再看我的调查 [打印本页]

作者: 扣肉    时间: 2009-1-7 12:58
标题: “一洗黑”真相--先看CCTV,再看我的调查
今天无意中发现CCTV揭露“一洗黑”了,这就好,有CCTV撑腰,在论坛上说说这些骗人的产品,应该不那么容易招致反感了。

先看CCTV的[每周质量报告]“一洗黑”真相:http://news.cctv.com/society/20090104/108503_2.shtml
大致内容是(凭记忆):现在市场出现了很多叫做一洗黑的产品,自称用了纯天然中药来让头发变白,其实是用了工业染色剂,黑洞同时可能会致癌和造成别的健康问题。同时点名指出了四种一洗黑。一洗黑相关的报道现在巨多,感兴趣的话大家也可以自己搜一下。

大家还记得吧,论坛上有同学推荐一洗黑来着,同时还帮着亲戚卖,具体情况后面回顾。
大家关心的应该是论坛推销的这个嘉韵一洗黑是不是也有害?我的看法,虽然CCTV没点名,我们也没化验过,但是这种大厂反而生产不了的神奇化妆品,还是用在脑袋上的,您还敢用?有神奇疗效的东西,基本都不靠谱。
对用过的同学,我想问两个问题:
1、使用效果如何,有无刺激?
2、是否像推销者宣传的那样:洗完以后新长出来的会是黑发了

具体到这个嘉韵一洗黑,淘宝上有卖的,还提供了生产批号、卫妆特字啥的,我去卫生部的网站查了一下,淘宝提供的卫妆特字是假的;而嘉韵一洗黑根本就没有卫妆特字,我理解,应该是非法产品吧?
卫生部产品批件查询网站地址:  http://slps.wsjd.gov.cn/xwfb/gzcx/PassFileQuery.jsp

本论坛上某同学推荐和推销一洗黑产品相关帖子整理和介绍如下:

1、纯中药染发洗发液又到货了,运费降低,现在48元一盒! http://www.caxc.net/viewthread.php?tid=67934
这个帖子有不少人解囊买了楼主推销的一洗黑,也有人说老人用了以后感觉很好

2、一吸白试用报告 http://www.caxc.net/viewthread.php?tid=69916
这里楼主推荐了一洗黑的妹妹一吸白,温柔的耗子同学睿智的指出:这种东西最好别用

3、一洗黑又开始征集名单了 http://www.caxc.net/viewthread.php?tid=71429
老虎超级版主提出了价格疑问,楼主含糊其辞了一下,就再也不见下文了,这一贴也是楼主目前在论坛发的最后一贴

现在我很想知道使用后的感觉
作者: 可丽卡数码影像    时间: 2009-1-7 13:07
晕倒,怎么感觉那么可怕呢
作者: 小南瓜    时间: 2009-1-7 13:08
第一批出售没赶上,差点给爸妈买,后来第二次集采看虎版之以价格后卖家没有正面的回复,于是作罢了。
作者: 大鸟    时间: 2009-1-7 13:09
上次我家的买了一个,给她三姨了,回头让她了解一下情况。
从您分析来看,被骗了,呵呵。
作者: 身是客    时间: 2009-1-7 13:10
估计。。。那个。。。。大概。。。。
大家没事时候多看看健康类的东西,广告就免了。。
以后跟风要百度一下了,可能避免用后后悔。。
作者: 温柔的耗紫    时间: 2009-1-7 13:11
恩,看了扣局的帖子,我也觉得我挺睿智的。。。。
作者: 青山绿水    时间: 2009-1-7 13:12
我第一批就买了,但目前没有不良反应,但我也看到新闻了...肯定是不用了!!长出白头发了
作者: 可丽卡数码影像    时间: 2009-1-7 13:13

我也一直相当睿智
作者: 身是客    时间: 2009-1-7 13:17

我也一直相当睿智
可丽卡数码影像 发表于 2009-1-7 13:13

别人不夸,就自己夸。
三天不夸,上房揭瓦。。。
作者: 太子奶    时间: 2009-1-7 13:19
周日中午看了质量调查报告,庆幸幸好当时没买,好像有致癌物质了,现在的商家啊,哎
作者: sharesun    时间: 2009-1-7 13:22

我本来也想买的,由于当时咨询了组织者有些问题回答的很含糊所以放弃了,幸亏啊
作者: 扣肉    时间: 2009-1-7 13:22

我也一直相当睿智
可丽卡数码影像 发表于 2009-1-7 13:13

睿智?推广北京科技报第九号骗局产品的不就是您吗?
作者: hibernate    时间: 2009-1-7 13:23
扣肉 发表于 2009-1-7 13:22

作者: 身是客    时间: 2009-1-7 13:29

在你的贴出来之前,可丽卡就跟我说过一洗黑这个事,而且是相当科学的角度看的。。
所以你用CCTV撑腰
她就用你的贴撑腰了
。。。
这稀里糊涂的姑娘。。。
作者: 三林    时间: 2009-1-7 13:35
啧啧 扣士侦探坊 天天小说看
作者: 皮皮    时间: 2009-1-7 13:47
差点买,后来琢磨要是好东西的话怎么商场会没有呢?
作者: 嘻嘻不哈哈    时间: 2009-1-7 13:50
说效果不错的是我,因为当时我妈妈就用了,上周还用过一回,看了报告我也很担心,希望用的次数少副作用不大,希望那位邻居也是刚知道这是有毒的,也希望他真的是拿价比较贵,我希望以后还是开心购物的。
作者: 温柔的耗紫    时间: 2009-1-7 13:54
我买了一套,但第一次使用时就闻到一股难闻的氨气味,而且滴在地砖上的颜色痕迹很难去除,自此便闲置在角落里,现在看过楼主的调查,决定弃之,只是顾虑它定会对环境造成污染,但怎样处置才合适呢?请大家谏言献策。
netyou 发表于 2009-1-7 13:48

染发剂里有氨成分,是正常的。
作者: 青山绿水    时间: 2009-1-7 14:01
我认为邻居不会骗人
作者: 我爱苞米    时间: 2009-1-7 14:01
扣大总管卫生部网站的生产批号怎么查的呀,能帮我查查迷奇高级丝素美容蜜的真假吗?
作者: 秋月如钩    时间: 2009-1-7 14:10
我没买,但很气愤有这样的邻居。
作者: 扣肉    时间: 2009-1-7 14:12
也许卖这个的邻居也被骗了呢
也许正在感慨:没想到亲戚也会骗人
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-1-7 14:16
这个害人啊,尤其家里有老年人的
作者: 扣肉    时间: 2009-1-7 14:22
扣大总管卫生部网站的生产批号怎么查的呀,能帮我查查迷奇高级丝素美容蜜的真假吗?
我爱苞米 发表于 2009-1-7 14:01

我查的是具有染发功能的产品,属于卫妆特字,前面的链接可以查
你说的这个应该是普通化妆品,使用卫妆准字,这个我还不知道怎么查
作者: 青山绿水    时间: 2009-1-7 14:32
我现在就觉得那个邻居很可恨!!!他应该知道内幕的!!
作者: 小南瓜    时间: 2009-1-7 14:33
染发剂含有对苯二胺 频繁染发可致皮肤癌白血病

频繁染发可能导致皮肤癌白血病 消保委发布消费提示染发剂中“对苯二胺”是国际公认的致癌物质

本报讯(记者 刘昕璐)频繁染发,会令化学试剂与头皮密切接触,积蓄在人体内的有害物质,不仅会引起人体的过敏,还可能导致皮肤癌、白血病等恶性疾病。酷爱染发的爱美人士可得收敛一下了。市消保委昨天发布今年的第14号消费提示,关注内容就是当下易被忽视的“染发后患”。

染发引发过敏症状的问题成为消费者近期关注的热点。据了解,市消保委受理的不少染发投诉都与染发剂引起过敏有关,如,使用染发剂后出现脸部水肿、皮肤瘙痒、红肿等过敏现象,更有甚者出现红斑、丘疹、水疱等症状。如何在染发时既不失靓丽,又使其对人体健康的危害降到最低程度?

专家介绍,目前市场上销售的染发剂大多含有一种名为“对苯二胺”的化学物质,这物质虽是国际公认的致癌物质,却是染发剂中必须用到的一种着色剂。此外,一些劣质染发剂还含有类苯胺、酚类和铅等多种有害物质。因此,专家表示,过于频繁染发,化学试剂与头皮密切接触,积蓄在人体内的有害物质,不仅会引起人体的过敏,还可能导致皮肤癌、白血病等恶性疾病。这些问题对人体健康的危害不容小觑。

市消保委提醒,高血压、心脏病、哮喘病患者、孕妇及哺乳期妇女应当避免染发。其他消费者在购买使用染发剂时要做到:购买标有卫生许可证号的染发产品;染发前将少量染发剂擦在耳后皮肤上进行皮肤测试,如果在24小时后出现红肿、瘙痒等异常反应,最好停止染发;皮破损时不要染发。  
作者: 小南瓜    时间: 2009-1-7 14:35
苯二胺是剧烈的致癌物质,可以透皮吸收。
在大学课程中我们有一个试验是关于苯二胺的,老师要求我们必须非常小心,那个试验把我们紧张死了,是整个大学最危险的试验。
从此我深深的记住了这种物质。
作者: 榴莲    时间: 2009-1-7 14:38

我感觉买东西,是需要自己的“火眼”滴,至于卖家知不知道“真相”并不是最最重要的,重要的是大家不要盲目跟风,慎重之后,在下单。

说的不对,请多多指教
作者: 心的归回    时间: 2009-1-7 14:46
回家看看俺娘买的是不是这东西,也是什么一洗就黑了,说实话还真没什么味,回家看看~~~现在的东西有多少是安全的
作者: 何德何能    时间: 2009-1-7 15:11
强烈要求这个邻居出来给个说法
作者: 西夏名猪    时间: 2009-1-7 15:16
染发剂哪有不致癌的,毒素多少的问题罢了。。。
作者: hibernate    时间: 2009-1-7 15:23
染发时尽量不要抹到头皮上比较好

对效果神奇的产品我们首先都应该抱以怀疑的态度
作者: 扣肉    时间: 2009-1-7 15:24
染发剂哪有不致癌的,毒素多少的问题罢了。。。
西夏名猪 发表于 2009-1-7 15:16

但是一洗黑自称纯中药不致癌
作者: 何德何能    时间: 2009-1-7 15:26
没想到买的人还挺多啊
作者: caroline    时间: 2009-1-7 15:34
中药不一定就没有毒性的
我学西医的
在肾脏内科实习的时候
很多住院的重病人
就是因为得了肾病之后不信西医治疗,误信了那些小广告,去进行中医治疗
最后弄得肝肾衰竭
中药对肝肾功能本来就不好的病人,有较大的负担
作者: 冷夏园的狒狒    时间: 2009-1-7 15:44
根本就不知道有这事~  幸亏不知道! 哈哈哈
作者: 忆江南    时间: 2009-1-7 16:25
从来就不信这个东西~~
作者: 星光大盗    时间: 2009-1-7 16:31
对神奇的东西和事一直保有很高的警惕性
作者: 尊重知识    时间: 2009-1-7 16:43
原来如此
作者: 网缘    时间: 2009-1-7 16:46
真恐怖
作者: 阿李妈妈    时间: 2009-1-7 18:31
没有化学成份是染不黑的
作者: 可丽卡数码影像    时间: 2009-1-7 21:13

我没推广好不好
我也不知道那东西管用吗?
作者: 新闻简报    时间: 2009-1-7 21:34
扣扣:领导:
我正在想向邻居推荐染发产品呢,但我正在犹豫咱们的邻居都是帅哥美女可能不用这东西吧.
原来大家也都给父母选购染发产品滴,我忽略了这一点.
我一直使用益品——氨基酸染发剂,官方网站http://www.epinchina.com/
为什么想与大家团购呢?因为一箱24盒,就可以半价发货。
官方网站上有客服在线服务,扣扣可以了解一下。
如能组织团购就实惠好多,我期待着。
作者: 新闻简报    时间: 2009-1-7 21:48
综上表述:本想先给扣扣发站内信商议一下,但站内信发后不知成功与否.只好公开信发这里啦.呵呵
作者: 扣肉    时间: 2009-1-7 23:18
短信发成功了
作者: 豆豆妈    时间: 2009-1-7 23:42
两个感觉:一、扣局象一个七零年代初的人;二、如政府如扣局关心论坛这样关心社会的各种事,中国就真的是“和谐社会”了。我是豆豆妈,借用豆豆妈的马甲,特此声明。
作者: 豆豆妈    时间: 2009-1-7 23:46
我是豆豆爸,借用豆豆妈的马甲。感觉政府如果对待社会上的各种事向扣局对待论坛上的事一样,中国就距“和谐社会”不远了。
作者: 无忧的鱼    时间: 2009-1-8 09:54
我老公也在用,并没有长出黑发呀。天啦!得让他赶紧停用
作者: 小尾寒羊    时间: 2009-1-8 10:44
看来吃的用的还是买大商场大厂家的有质量保障,唉这么说也不对,三鹿就是大厂啊。
这年头咱老百姓能活下来的真是不容易啊。
作者: popcorn    时间: 2009-1-8 11:23
越是说高科技,让人看不明白的,越要小心。
作者: popcorn    时间: 2009-1-8 11:23
越是说高科技,让人看不明白的,越要小心。
作者: 小草    时间: 2009-1-8 11:59
简直就是侦探破罗在世阿!!!
作者: hibernate    时间: 2009-1-8 12:04
破锣是谁

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5