长安新城

标题: 请把您的PPT发给我,我需要大家的帮助 [打印本页]

作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2008-12-26 14:25
标题: 请把您的PPT发给我,我需要大家的帮助
本人正在设计一门高级的PPT课程,需要大家的帮助

请把您认为做的不错的贵公司的某一次的PPT发给我,我需要大量的参考,了解一些情况

请发到如下邮箱:

gushaobin@sina.com

事成之后,我会在新城组织免费的PPT培训作为回报,谢谢大家!
作者: xixier1976    时间: 2008-12-26 14:29
不敢发啊,都写着公司内部专用呢。
作者: 凤尾竹    时间: 2008-12-26 14:30
我闺女做的PPT新闻稿作业,要么?
作者: breeze    时间: 2008-12-26 14:39
1# 屠夫刀下的猪

我给你发一个,我这里狂多,少说也有上千个,还都是自己做的,够多吧:)
作者: 小南瓜    时间: 2008-12-26 15:01
我现在工作的公司同事,在做PPT方面水平竟然跟我水平相当。
没见过什么高水平的

以前公司有几个PPT水平不错的,可惜我没有保留。
作者: 小南瓜    时间: 2008-12-26 15:03
我现在工作的公司同事,在做PPT方面水平竟然跟我水平相当。
没见过什么高水平的

以前公司有几个PPT水平不错的,可惜我没有保留。
作者: 冷夏园的狒狒    时间: 2008-12-26 15:07
我听说 PPT是 二十一世纪最挣钱的工具
作者: 烟灰的马甲    时间: 2008-12-26 15:11
发了几个,不过不知道好坏,凑合用吧
作者: michelle1978    时间: 2008-12-26 15:18
高级的PPT课程,啥样啊?让俺见识见识哈~~
作者: zzzz    时间: 2008-12-26 15:23
请教啥叫ppt
作者: 懒得起    时间: 2008-12-26 15:32
高级的PPT课程,啥样啊?让俺见识见识哈~~
michelle1978 发表于 2008-12-26 15:18

年轻了吧,猪的课程好几年前就在新城讲过啦。
听了才发现,原来PPT,EXEL和WORD我平时用过的东西,我才知道点皮毛的皮毛,是真的 。
作者: 小南瓜    时间: 2008-12-26 15:37
没有推荐的,能去听讲座吗?
作者: 冷夏园的狒狒    时间: 2008-12-26 17:09
我也想问 能蹭听吗?
作者: 老头    时间: 2008-12-26 19:38
顾老师不是还给大家讲过ppt吗,找学的比较好的学生要就可以了吧
作者: 无所事事的猫    时间: 2008-12-26 20:00
强烈要求听课   去年年底第一次用PPT写年终总结   弄得那交一个惨不忍睹
作者: 丑小鸭    时间: 2008-12-26 22:48

我上次都参加了高级PPT培训,考了很多资料回来,如果你有需要可以来找我拷。
因为有四百多M,所以无法发邮件给你
作者: gunsmoke    时间: 2008-12-27 00:23
我有相当多的,是我原来公司的一个国外工程师做的。
如果楼主有意可以到我这里拷贝。确实太大太多了
作者: 小naonao    时间: 2008-12-27 02:21
请问楼主 是幻灯片么?
本人还有一证书呢
作者: 小naonao    时间: 2008-12-27 02:21
不过还象 没什么用 您是要干什么?
作者: 百合    时间: 2008-12-27 10:13
猪,我有从老师电脑拷的讲课稿,水平太一般
如果你要我传给你
作者: 豆豆妈    时间: 2008-12-27 10:53
我也有一堆,虽然是不同人作的,但水平都很一般。不知道LZ要否?
作者: 星光大盗    时间: 2008-12-27 13:36
请教啥叫ppt
zzzz 发表于 2008-12-26 15:23

ppt=屁屁疼
ppt=泡泡糖
ppt=泡泡堂
ppt=批评他
。。。。。。

作者: 春春    时间: 2008-12-27 14:10
22# 星光大盗

没高水平的,只能---
作者: michelle1978    时间: 2008-12-29 09:23
11# 懒得起

用了什么功能?这么神秘?
很感兴趣啊,介绍一下啊。
不过,赞成这个说法。MS Word一般的确被大家轻视了,因为这个我比较熟。
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2008-12-29 11:19
谢谢大家的支持,非常感谢,对于大家的帮顶

PPT就是POWER POINT,就是微软office的一个组件,大家一般的演示文档都是用这个做的

说一下我的目的啊,我向大家要一些PPT不是为了找一个好的,而是找一些在各位的企业中大家平时用的,各位觉得不错的,所以那些网上下的就不用了,这里谢谢大家。

我找这些PPT是因为我在做一个ppt的课,以前的课程(当年在新城上过的课如果是1.0版本的话,现在我正在上的应该是2.0的)我觉得还不够好,我正在做3.0的,这种PPT适合在企业中工作中使用,如果您希望做的PPT很炫,那不是我3.0课程的方向,呵呵呵,说一下我的课程名字《做清晰的PPT》,暂时是这样啊,说白了就是做让别人看的懂得ppt

很多人在做PPT时,沉溺于浮云(就是所谓的动画效果之类的),忽略了做PPT本身的目的(说明事情)在很多企业中我做培训见过的PPT都无法清晰的表达作者的想法和观点,或者有想法下面的人也看不懂听不懂,我的新课就是这个方向,课程内容简单易学,呵呵呵呵

所以想让大家帮忙发几个PPT给我,有代表性的就行。
比方说:我公司用过这个PPT,大家觉得都不错,就可以给我

或者您给我发邮件。告诉我什么样的PPT是你所希望的或者你觉得不过的,把想法告诉我,谢谢大家

PPT课程我觉得如果大家感兴趣,我会在1月份找个机会给大家上一次,相互学习
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2008-12-29 11:19
谢谢那几位有好几百兆的兄弟姐妹,您挑一两个您觉得不错的并且在您的的工作中有价值的发给我就行,谢谢您了
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2008-12-29 11:20
感谢大家,我不会让大家白发的

课程肯定要开展
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2008-12-29 11:26
我听说 PPT是 二十一世纪最挣钱的工具
冷夏园的狒狒 发表于 2008-12-26 15:07

不知道狒狒说的对不对,引用两个人的话

上上周,在sina,他们渠道销售的培训主管说:“一次他们领导告诉他们,一个PPT做的好的人,就值2万一个月,问我有什么看法?”我说:“那是那两年前的价了”

还有上周,在松下,他们的人事总监说:“在我们公司,看一个人的PPT水平就知道他职位高低”(做的越好,职位越高)

我自己感觉自己的PPT水平只能说一般,但是我非常认可PPT做的好的人,能力很强的观点
作者: 阿朵朵    时间: 2008-12-29 11:31
ppt=屁屁疼
ppt=泡泡糖
ppt=泡泡堂
ppt=批评他
。。。。。。

星光大盗 发表于 2008-12-27 13:36

那请问啥叫PS?
作者: 阿朵朵    时间: 2008-12-29 11:33
猪,以前听过猪的课,很不错的说。不过。。。都忘了
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2008-12-29 11:37
所以才要再学习啊
作者: 阿朵朵    时间: 2008-12-29 11:44
嗯,活到老学到老,猪啊,你的任务很重的说!
作者: 茄子    时间: 2008-12-29 13:48
恩,之前做ppt的人分两派
一派就是动画啊特效啊超强超花哨
另一派就是楼主提到的,说事儿的

俺觉得好的ppt是写给speaker的,是为在台上讲的人提醒思路的
其次才是给台下的人看
所以一方面每页的ppt最好精简,一牛人说过最好一页不超过5行
另一方面要用些手段吸引台下的目光,比如小动画,小变色等
逐条说的时候,始终让他们的眼睛跟着speaker的思路走
最忌密密麻麻小字儿一堆,你讲A大家都在看B,很容易大家就烦了

关注楼主的课程
个人意见,请参考
作者: michelle1978    时间: 2008-12-29 16:21
没上过1.0的课程,期待下3.0的。

我觉得好的PPT,MS提供的功能足用,但都是手段。
之前的结构设计,也就是提纲,这个跟PPT设计无关,跟个人的逻辑组织能力有关。
然后,制作过程
第一步就是解决显示的视觉效果:什么样的对比色才能够显示的更清晰,让人长期注释不疲劳不焦躁。几号字能够最协调....诸如此类视觉设计的原则
第二步是排版:怎样突出单页的重点,怎样引起视觉焦点。
第三步是组织:如何配合演讲者的演讲的内容和结果。
另外还要看演讲者的使用技巧。

PPT我用的不多,期待更多的内容哈。
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2008-12-29 16:55
33楼和34楼都说到ppt的精髓了,呵呵呵
其实这正是我所想的,也是我希望在我的课程中体现的内容,当然了,要循序渐进啊

茄子说的:“不超过5行”在国外被称为 6 by 6 原则,指一页不超过六行,每行不超过六个单词,在国内被引申为6*6 6*8  8*8 三种,主要是因为中文长度相同,和英文不一样。

michelle1978 同学虽然自己说用的不多,但是如果所说的都能体现,那我估计在北京市您排前2000之内绝没问题,呵呵呵,可以看出您是一个思维敏捷,逻辑较强的人。不过有一点不敢苟同,“之前的结构设计,也就是提纲,这个跟PPT设计无关,跟个人的逻辑组织能力有关”

PPT的核心就是帮助使用者,也就是茄子同学说的speaker来体现内容和结构的,怎么能说没关系呢。您说的PPT设计表现性的东西还是盖过了PPt本身了,呵呵呵
纯讨论啊,谢谢大家的意见
作者: mermaid    时间: 2008-12-29 16:59
单位的涉密,别人倒是给过我一些国外的模版,需要么?
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2008-12-29 20:24
国外的模板算了,谢谢
我主要是想要一些有内容的,谢谢阿a
作者: michelle1978    时间: 2008-12-30 08:37
33楼和34楼都说到ppt的精髓了,呵呵呵
其实这正是我所想的,也是我希望在我的课程中体现的内容,当然了,要循序渐进啊

茄子说的:“不超过5行”在国外被称为 6 by 6 原则,指一页不超过六行,每行不超过六个单词 ...
屠夫刀下的猪 发表于 2008-12-29 16:55

哦,我说的那个结构跟设计无关,大概因为我属于先提纲再设计的方式工作,这个是我自己的习惯,O(∩_∩)O哈哈~,所以我在提纲的时候基本不考虑实现问题,都留给后面的工作流程。
像你们说的6*6的原则之前我都不知道。
我觉得如果做好的PPT,大概要具备逻辑清晰,视觉设计技巧和演讲技巧几个方面,所以一个完美的PPT的作者个人素质就会比较高了。一个PPT折射出来的是一个人的个人素质。
作者: mermaid    时间: 2008-12-30 09:15
我就是特别想做逻辑清晰、明确的PPT,啥时候讲课啊?排队听课。
作者: mermaid    时间: 2008-12-30 09:17
我就是特别想做逻辑清晰、明确的PPT,啥时候讲课啊?排队听课。
作者: mermaid    时间: 2008-12-30 09:17
作者: mermaid    时间: 2008-12-30 09:18
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2008-12-30 11:50
您说一次就行了,我一有消息就通知您
作者: lightw    时间: 2008-12-30 12:36
猪还要PPT么?我发你几个。
作者: ℃蚕豆¤    时间: 2009-1-12 09:33
我现在顶这个帖子貌似有点晚,哈哈哈
作者: 塞翁失马    时间: 2009-1-12 12:55
上上周,在sina,他们渠道销售的培训主管说:“一次他们领导告诉他们,一个PPT做的好的人,就值2万一个月,问我有什么看法?”我说:“那是那两年前的价了”

还有上周,在松下,他们的人事总监说:“在我们公司,看一个人的PPT水平就知道他职位高低”(做的越好,职位越高)
屠夫刀下的猪 发表于 2008-12-29 11:26

长见识啦!
作者: 明媚狗狗    时间: 2009-1-12 15:27
关注阿屠的课程!公司的PPT都是涉密的只能帮顶了!
另问楼主是不是只讲PPT的课程?有没有excel的课程?
作者: ℃蚕豆¤    时间: 2009-1-13 09:16
我也很想把ppt做好~~~但是就讲课来说,ppt很难真的做到6 by 6.
这要分课程。我觉得越高端的课程越容易做到,越低端的越难。因为高端课程一般是“说明道理”为目的,不是千篇一律的,没有固定教材,比如管理培训,营销培训,关键看讲师对知识的理解和讲授。
而低端课程大多是以“传授理论”为目的……比如我上的尚德人力资源……都是把知识点全写在ppt上,有大段的文字……可如果全放在word中,又没有ppt醒目,放在两个文件中,又失去了内容的关联性。
作者: hierro    时间: 2009-1-13 15:09
期待PPT免费培训,自己摸着练有点儿累。
作者: 心的归回    时间: 2009-1-13 16:56
啥时候讲课啊?
作者: 芋头    时间: 2009-1-13 20:31
才看到这个帖子,坐等免费滴PPT课程啦~
作者: ℃蚕豆¤    时间: 2009-1-19 11:22
再顶起来……等春节后就能开课了吧……

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5