长安新城

标题: 楼上的邻居半夜吵架,想给他写封信,这样写封信合适吗? [打印本页]

作者: 羽绒背心    时间: 2008-12-22 15:40
标题: 楼上的邻居半夜吵架,想给他写封信,这样写封信合适吗?
楼上的邻居深更半夜争吵,还咣当咣当的摔东西,影响休息。我们年轻人倒还可以忍受,老人本来就睡眠不好,这会更闹心了;孩子也休息不好,综合各方面的意见,准备给他们写封信,大家给看看这样写是否合适。谢谢了。

尊敬的邻居:
       昨天晚上不知道您家发生了什么事情,在深夜还在争吵,把周围的邻居吵醒了。作为邻居,希望不开心的事一去不返,也祝您幸福、快乐。
       生活中难免会有些磕碰,但是在冷静分析后,都能找出解决的办法,争吵不但使双方失去理智、无谓地消耗体力、伤害感情,还会影响周围的邻居。邻居们也都不容易啊,老人们体力下降都希望晚上安静休息,有的老人还有慢性病,是不能受惊吓的;年轻人面对工作压力,都希望家是温馨的港湾,是放松的场所;小孩们正是长身体的时候,学习的压力也很大,需要安静、愉悦的环境。希望您能体谅邻居的难处,在夜间商量事情尽量小声一些。
       能居住在一栋楼是缘分,和谐的居住环境是需要大家共同努力,愿我们携起手来共创美好生活。
祝您生活愉快!  
                                                                                                                                                                                                   您的邻居

作者: 榴莲    时间: 2008-12-22 15:41
写的挺好的
作者: 羽绒背心    时间: 2008-12-22 15:50
希望大家能帮我修改一下,谢谢了。
作者: 羽绒背心    时间: 2008-12-22 15:50
另外说明一下,这不是第一次了,希望是最后一次。
作者: 何德何能    时间: 2008-12-22 15:55
写得不错。
貌似楼主用的是马甲吧
作者: 羽绒背心    时间: 2008-12-22 15:57
羽绒背心就是马甲。为了隐私,请大家体谅一下。
作者: 何德何能    时间: 2008-12-22 15:59
原帖由 羽绒背心 于 2008-12-22 15:57 发表

作者: 肥羊    时间: 2008-12-22 16:14
原帖由 羽绒背心 于 2008-12-22 15:57 发表

文字简洁,论述充分,段落清晰。这样的马甲会让人猜疑。

注册审核如此严格的今天,做到当日注册当日发言。这样的马甲不敢不顶。
作者: 逆水行舟    时间: 2008-12-22 16:17
写的没毛病
作者: 七碗茶    时间: 2008-12-22 16:19
原帖由 肥羊 于 2008-12-22 16:14 发表

文字简洁,论述充分,段落清晰。这样的马甲会让人猜疑。

注册审核如此严格的今天,做到当日注册当日发言。这样的马甲不敢不顶。

肥羊厉害啊

碰上这种情况确实烦人,信写得很好,但愿能起到作用。
作者: 八亩堰    时间: 2008-12-22 16:23
如果不是第一次吵架,写了作用不会太大,直接上去毫不客气的劝架,说:影响大家休息了!夫妻把矛头指向你,可能获得意想不到的效果。
作者: 羽绒背心    时间: 2008-12-22 16:25
原帖由 八亩堰 于 2008-12-22 16:23 发表
如果不是第一次吵架,写了作用不会太大,直接上去毫不客气的劝架,说:影响大家休息了!夫妻把矛头指向你,可能获得意想不到的效果。

关键是在争吵中的人会失去理智,还担心双方把矛头指向劝架的!
作者: runyin    时间: 2008-12-22 16:28
原帖由 八亩堰 于 2008-12-22 16:23 发表

劝架妙招。
作者: 小南瓜    时间: 2008-12-22 16:28
我担心能半夜吵架的人本身就没有理智了
有可能不听你的劝。
作者: 大河马    时间: 2008-12-22 16:38
标题: 写得不错
不用改了。支持!
作者: 正以基金    时间: 2008-12-22 17:21
太麻烦了,直接敲门,和他说明情况。

我更喜欢直接的。
作者: 方晴    时间: 2008-12-22 17:26
楼主写的真好,不过呢,我还是觉得去直接敲门告诉他比较直接简单。
作者: 芳邻    时间: 2008-12-22 17:28
我也觉得直接去说比较好.

一般人还是会要面子吧
作者: tiger    时间: 2008-12-22 17:30
当面表达比较好
作者: 方晴    时间: 2008-12-22 17:31
新城隔音真的这么差吗?我现在真的怀疑我的听力了。。。。
以前住的那个小区,楼下就老找我,说让我别在家弄噪音大的机器啥的,弄的我很郁闷,想来想去,就一个电视出音。。。我就每次看电视电视声音弄的很小,几乎听不见。。。可是她还找我。。。我说,要不您去我屋里看看吧,看有啥设备声音大,电视我正开着,你听听是不是很大?人家进屋转了一圈,也摸不着头脑。。过了两天告诉我找到原因了,是我楼上家弄了个灌装设备弄什么东西呢,噪音大,总吵着。。。人家还问我,你难道没听见过? 我真没听见。。。。我住进新城一直觉得新城隔音很好。。。难道我又无意识的选择性失聪了?
作者: 正以基金    时间: 2008-12-22 22:41
原帖由 方晴 于 2008-12-22 17:31 发表
新城隔音真的这么差吗?我现在真的怀疑我的听力了。。。。
以前住的那个小区,楼下就老找我,说让我别在家弄噪音大的机器啥的,弄的我很郁闷,想来想去,就一个电视出音。。。我就每次看电视电视声音弄的很小,几乎 ...

建议到医院检查一下听力,呵呵。
我一个同事在体检的时候,发现耳朵里面有东西,后来到医院检查,从里面发现一个棉花球,是一个月前在按摩店里面掏耳朵时候掉在里面的。我同事说怪不得这段时间听力下降了。
作者: Jay歌迷    时间: 2008-12-23 12:29

作者: bjxztx    时间: 2008-12-23 12:36
太含蓄了,直接去找比较好。
作者: freya    时间: 2008-12-23 15:27
标题: 我也觉得直接比较好哦

作者: jesicol    时间: 2008-12-23 16:15
先写信下次吵架再去找吧。
不过碰上这样的也够郁闷的。
作者: 丹尼    时间: 2008-12-23 16:19
你们都太有才了,只要不是天天吵就好!!!
作者: 北方の狼    时间: 2008-12-23 17:01
真是字真句实,是篇作文范例。
作者: 喜欢琥珀    时间: 2008-12-23 19:11
标题: 找了么 有效果么

作者: supergirl    时间: 2008-12-23 22:22
标题: 要他们家电话
他们一吵到你,就给他们打电话。
可能他们也不知道吵到啥程度你能听见

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5