长安新城

标题: 谁对平板电视的选择有研究?大家交流交流 [打印本页]

作者: 皮包骨头    时间: 2008-12-20 19:31
标题: 谁对平板电视的选择有研究?大家交流交流

电视要买新的。大小如何选啊?其他建议大家也多给点!

作者: 琥珀的弟弟    时间: 2008-12-20 19:39
根据你家沙发和电视的距离,自己感觉看着舒服就行,别看着觉得太大或太小就行。
作者: 小南瓜    时间: 2008-12-20 19:43
我家4米看37的感觉正好,但是一般卖电视的都说要42的
作者: 林中小猪    时间: 2008-12-20 19:51
原帖由 小南瓜 于 2008-12-20 19:43 发表

我觉得也得比卖电视的说的小一号才合适,不然会头晕
不过这个也分人,我老公就不头晕
作者: 东方夜明猪    时间: 2008-12-20 20:54
我家LD觉得电视越看越小 要买大点的
作者: tiger    时间: 2008-12-20 21:03
液晶电视还比较了解,相关问题可以探讨
作者: xchl    时间: 2008-12-20 21:16

我家4米看42的都觉得小

尤其是接上电脑看 1920X1080,字太小啦~~
作者: 猪颜不改    时间: 2008-12-20 21:21
我觉得电视还是大点儿好,我现在看的是46的,感觉合适。
作者: 小南瓜    时间: 2008-12-20 21:33
推荐飞利浦,真好啊
作者: 皮包骨头    时间: 2008-12-20 21:40
原帖由 tiger 于 2008-12-20 21:03 发表
液晶电视还比较了解,相关问题可以探讨

也是就3米的距离,怕的就是大了头晕!液晶多大合适?其他注意事项?
作者: xchl    时间: 2008-12-20 22:12
原帖由 小南瓜 于 2008-12-20 21:33 发表
推荐飞利浦,真好啊

哎,你好像飞利浦的托儿啊~~~

我客厅也用的飞利浦,是当时最高端 95系列

即使是 夏普 也有产品线的,质量啥的也有很大差别
作者: 武媚娘    时间: 2008-12-21 01:24
推荐SONY的,视频领域的领导者。
作者: 小杨狗    时间: 2008-12-21 01:28
还是要看出多少钱才能决定
作者: xchl    时间: 2008-12-21 02:25
哎,凡是只推荐品牌的可以一律忽视啦

各个品牌为了各个不同的市场,现在的产品线都很长

高端的拼技术,附加值高,利润高,低端产品销量大,可以迅速获得市场认同度

建议还是先考虑预算,再决定大小,然后再去选择

国产的我是没啥信心啦~~用他们的普通彩电已经够啦,液晶的没有考虑过。
总的来说,尽量买Sharp的高端屏的彩电,很多厂商的高端货用的是夏普的龟山屏,这个在业界人尽皆知。
作者: 小妖    时间: 2008-12-21 08:15
支持国货!很多国外厂家已不再自己生产家电,飞利浦就是一家,现在全是委托国内大厂贴牌生产(OEM).
作者: 花儿朵朵    时间: 2008-12-21 08:52
现在的电视机已不单单用来看电视节目,而会被当做一台大屏幕高清显示器,用来连接DVD、高清播放机、高清机顶盒、游戏机、电脑等。所以,在屏幕尺寸上越大越好,输入端口越先进越好。
作者: 茄子    时间: 2008-12-21 09:03
我比较激进阿
我觉得在你能承受的范围内,电视越大越好
当你在家看电影或者召一帮朋友打游戏的时候
你就会发现,大电视真爽啊
另外,品牌的话
夏普的肯定最好最放心,当然也最贵
请参考
作者: hibernate    时间: 2008-12-21 09:10
现在的节目都没办法全屏显示
所以还是越大越好
4米我觉得需要52的差不多
作者: 温柔的耗紫    时间: 2008-12-21 09:35
建议:比你理论上的最适合尺寸,大1-2个号。4米的距离,46寸绝对不大,52寸比较过瘾。
即使不玩游戏,不连电脑,仅仅看电视和DVD,也是越大越好。

另外,同样的尺寸,面板和面板差距很大,别图便宜。
作者: 糯糯熊    时间: 2008-12-21 10:06
我家差不多就是4米,买的46的,一点也不觉得大,SHARP还是很不错的
作者: 花儿朵朵    时间: 2008-12-21 11:44
不必选择所谓的高端型号,那样会多花你50%以上的金钱,而只能在画质上得到低于5%以下或者微乎其微的提高。选性价比高的中端型号或入门型号,节省下来的预算都够买一台高清播放机和一台WII,最终带来的视觉享受远远高于一台高端电视。
作者: helo    时间: 2008-12-21 11:59
原帖由 糯糯熊 于 2008-12-21 10:06 发表
我家差不多就是4米,买的46的,一点也不觉得大,SHARP还是很不错的

支持你的选择,跟我家一样!呵呵
作者: 温柔的耗紫    时间: 2008-12-21 12:04
原帖由 花儿朵朵 于 2008-12-21 11:44 发表
不必选择所谓的高端型号,那样会多花你50%以上的金钱,而只能在画质上得到低于5%以下或者微乎其微的提高。选性价比高的中端型号或入门型号,节省下来的预算都够买一台高清播放机和一台WII,最终带来的视觉享受远远高 ...

高低端的差别不止5%,而且,越低端的型号,接口类型和扩展度越差。真要接高清播放和WII,还是别选入门级别的电视了
作者: 扣肉    时间: 2008-12-21 12:22
楼主先介绍自己吧,不同的使用习惯,要求是截然不同的
作者: 小南瓜    时间: 2008-12-21 12:27
原帖由 xchl 于 2008-12-20 22:12 发表

哎,你好像飞利浦的托儿啊~~~

我客厅也用的飞利浦,是当时最高端 95系列

即使是 夏普 也有产品线的,质量啥的也有很大差别

当时买电视,飞利浦的有两种,一种是国产的挺便宜,一种是进口的,比国产的贵不少。我们买的是进口的。
作者: 阿朵朵    时间: 2008-12-21 12:32
南瓜啊,昨天在群里就想问你液晶着,我正想给老人买飞利浦呢,介绍一下呗,哪些是国产,哪些是进口啊?
作者: popcorn    时间: 2008-12-21 12:38

还是42的好,液晶都这么便宜了。
37的感觉小。
其他功能要看你把电视怎么用。
作者: 茄子    时间: 2008-12-21 12:42

这话说得是
各个品牌都有自己的高端和低端产品
所以我理解大家推荐的都是某一品牌的某一型号的电视
而不仅仅是某一品牌那么简单
所以说到底还是要看楼主的预算和需求了
作为一个电视的基本需求和将来高清、接电脑等的扩展性

原帖由 小南瓜 于 2008-12-21 12:27 发表

当时买电视,飞利浦的有两种,一种是国产的挺便宜,一种是进口的,比国产的贵不少。我们买的是进口的。

作者: 西夏名猪    时间: 2008-12-21 13:15
越大越好,50的也没觉得大,楼主不是来过我家吗。。。
作者: 依山    时间: 2008-12-21 13:24
我觉得买电视的思路:
1、先选品牌
夏普>索尼>三星>飞利浦>LG >海信;
2、选定品牌后,再选尺寸;
3、尺寸选定后再选同一尺寸下的高或低端产品,主要是屏幕的不同,日韩屏高端,台湾屏低端;
4、型号定下后,再必选经销商:国美、苏宁、网购。

作者: 西夏名猪    时间: 2008-12-21 13:27
先锋应该排在夏普的前面吧。。。
作者: 依山    时间: 2008-12-21 13:32
原帖由 西夏名猪 于 2008-12-21 13:27 发表
先锋应该排在夏普的前面吧。。。

先锋在国内市场是不是很罕见?中关村在线上面都没有介绍呢,
作者: caroline    时间: 2008-12-22 12:57
我家客厅3.2米,46寸,刚买回来时觉得还行
现在觉得凑合,再过段时间,估计得觉得小了
作者: 逆水行舟    时间: 2008-12-22 13:00

销售肯定是希望你买尽量大一些的,剩下的我就不用说了
作者: 榴莲    时间: 2008-12-22 13:05
我家客厅墙到墙大约是4米,之前苏宁有活动,我买了一个42寸的,可是真的感觉好多大,刺眼睛,又换了37寸的。
作者: 绿豆汤    时间: 2008-12-22 13:14
标题: 我也在操心买电视
看了很多,越看越不知道买啥了!
我家除去沙发和电视柜,净距离应该在2.7米,尺寸定在40-46,不知合适否?!

开始相中的夏普46寸,原价15990,在苏宁打七折时,要12600元。苏宁将标价抬至17990,感觉气愤,没买,后来要13990,就放弃了!
又去看菲利普,觉得外形花哨,不喜欢,而且网上负面评价较多。
又看索尼,有一款40寸的,8000元,画质很棒,喜欢;可老公非说60hz不够,然后不知道买什么了!
作者: 豆子    时间: 2008-12-22 13:33
京东商城夏普46的LCD-46A63,7899元,一直犹豫
作者: 独立寒江    时间: 2008-12-22 13:39
买电视先注意两点:

1.用途。有人会问了,电视还有什么用途,不就是用来看吗?对,是用来看,但是主要用来看什么,选择的结果是完全不同的。

2.预算。这个不用说了,什么钱办什么事。

想好了这两个方面,再咨询,这样结果就会清晰和直接得多。
作者: tiger    时间: 2008-12-23 01:04
提醒各位要入手的朋友一句:别去苏宁或大中买,网购会便宜很多(能差一千元以上),如京东或世纪电器,全是未开封正品,保修一样。切记!!
作者: tiger    时间: 2008-12-23 01:07
46寸(含)以上的液晶,技术并不成熟,效果不如等离子。以前有所谓“大尺寸买等离子,小尺寸买液晶”的说法

我的标准是:
1、7000多元;
2、国外品牌;
3、全高清;
4、最好是IPS硬屏或其他日韩屏;
5、图像处理引擎很重要;
6,尺寸够用就行。
作者: tiger    时间: 2008-12-23 01:42
飞利浦42寸5403在世纪电器网上有活动,才5880元,又降了不少哦:
http://tech.sina.com.cn/e/panic-buying_04/index.html
作者: gengqj    时间: 2008-12-23 08:58
46寸的看体育节目感觉不错
作者: xchl    时间: 2008-12-23 09:05
原帖由 tiger 于 2008-12-23 01:07 发表
46寸(含)以上的液晶,技术并不成熟,效果不如等离子。以前有所谓“大尺寸买等离子,小尺寸买液晶”的说法

我的标准是:
1、7000多元;
2、国外品牌;
3、全高清;
4、最好是IPS硬屏或其他日韩屏;
5、图像 ...

呵呵

1,没法评论
2,同意
3,同意
4,坚决不同意, 第一选择是 Sharp 的龟山屏,这个就是软屏
5,坚决同意,很多人只关心屏幕,其实后台的处理器也很重要
6,还要加上一个 接口的情况(数量,位置等等)符合不符合自己的要求
作者: 绿豆汤    时间: 2008-12-23 09:17
标题: 回复 41楼 的帖子
网购真的没问题吗?我老较得不靠谱!

有网购经验的邻居,给我点信息,我就上
京东买了
作者: 皮包骨头    时间: 2008-12-23 09:18
就照老虎这标准执行吧!
有团购的吗?大家一起还可砍砍价吧
元旦搞定!
作者: 绿豆汤    时间: 2008-12-23 09:26
标题: 确定网购了!
慎重考虑虎领导的建议基础上,想到有同学在京东,还算是高管(财务总监),就又打探了下;准备下手了。
元旦节搞定!

品牌:夏普,sony,飞利浦,和虎领导的建议一致。
作者: 无名    时间: 2008-12-23 09:39
电视只有闲小的,没有闲大的.
我首选等离子.
作者: 高尔付    时间: 2008-12-23 10:08
电视一定要有画中画功能的,现在的广告时间太长。有个小窗口监视着,很实用
作者: 绿豆汤    时间: 2008-12-23 10:08
http://www.360buy.com/product/127433.html
看上这个了,索尼(SONY)40寸全高清液晶电视 KLV-40J400A

说是60hz,不够,谁懂这个赫兹啊?重要吗?
作者: 绿豆汤    时间: 2008-12-23 10:09
原帖由 高尔付 于 2008-12-23 10:08 发表
电视一定要有画中画功能的,现在的广告时间太长。有个小窗口监视着,很实用

同意,我原来那台全平就是,很方便呢!
作者: xchl    时间: 2008-12-23 10:17
原帖由 绿豆汤 于 2008-12-23 09:26 发表
慎重考虑虎领导的建议基础上,想到有同学在京东,还算是高管(财务总监),就又打探了下;准备下手了。
元旦节搞定!

品牌:夏普,sony,飞利浦,和虎领导的建议一致。

品牌很重要,但是更重要的是型号!!!!

尽量不要买大品牌的低端型号~~~~

:D
作者: xchl    时间: 2008-12-23 10:18
原帖由 绿豆汤 于 2008-12-23 09:17 发表
网购真的没问题吗?我老较得不靠谱!

有网购经验的邻居,给我点信息,我就上
京东买了

我都在taobao买的Sharp,呵呵

照样过去刷卡,送货上门

联系 Sharp的服务上门安装~~
没有任何问题
作者: 扣肉    时间: 2008-12-23 10:48
原帖由 高尔付 于 2008-12-23 10:08 发表

现在小区电视信号都改数字了,只有一个机顶盒的话,画中画是没有用的,因为整个电视机也只能收看一个台
不过如果想画中画的台同时存在模拟信号,倒是理论上也可以画中画一下,但这和传统画中画的功能恐怕不大一样

以上是纯理论推测,不对的地方请随便指正
作者: 绿豆汤    时间: 2008-12-23 11:26
原帖由 xchl 于 2008-12-23 10:18 发表

我都在taobao买的Sharp,呵呵

照样过去刷卡,送货上门

联系 Sharp的服务上门安装~~
没有任何问题

谢谢!
作者: 扣肉    时间: 2008-12-23 12:35
我在京东买了20多万的货了,包括自己买、公司买和帮朋友买

问题碰上过多次,包括货送过来就是坏的,包括楼上文章中说到变形了啥的,最后都给退货或者换货了。虽然总想骂京东那龟速客服,看在价格便宜的份儿上,还得买呀。

至于文章说的,海尔不愿意给京东买出去的产品保修,类似的事情很多,经常有厂家扬言要抵制京东。原因只有一个,京东的价格太低,扰乱他们的“价格体系”。而有正规发票,厂家是不能拒绝保修的
作者: 阿朵朵    时间: 2008-12-23 14:55
原帖由 无名 于 2008-12-23 09:39 发表
电视只有闲小的,没有闲大的.
我首选等离子.

我家的42等离子,有拖尾现象,日立的
作者: 阿朵朵    时间: 2008-12-23 14:57
偶刚在路路通网上给老人买了42飞利浦的液晶,明天到货啦
对了,找的就是咱新城的邻居,胖子冰峰
作者: 0133008884    时间: 2008-12-23 15:01
原帖由 皮包骨头 于 2008-12-20 19:31 发表
电视要买新的。大小如何选啊?其他建议大家也多给点!

这个问题就是室内宽度来定买多大电视的
作者: 0133008884    时间: 2008-12-23 15:16
标题: 回复 46楼 的帖子
不用去京东他的价格高可以学朵朵找我我给你批发价
作者: 0133008884    时间: 2008-12-23 15:18
标题: 回复 52楼 的帖子
HZ简单的说就是一个电视的刷新率和电脑是一样的刷新的越高越好不过一般都是50\60的
作者: 皮包骨头    时间: 2008-12-23 15:18
原帖由 阿朵朵 于 2008-12-23 14:57 发表
偶刚在路路通网上给老人买了42飞利浦的液晶,明天到货啦
对了,找的就是咱新城的邻居,胖子冰峰

哪个系列啊?多少米?
作者: 0133008884    时间: 2008-12-23 15:36
原帖由 皮包骨头 于 2008-12-23 15:18 发表

哪个系列啊?多少米?

是42PFL7603就是那个流光溢彩的那种我给他的6300带发票
作者: 皮包骨头    时间: 2008-12-23 15:54
价格不错啊
很实惠
作者: tiger    时间: 2008-12-23 16:39
最近几个月京东老缺货,而且价格也不比世纪电器网有优势,特别是对厂家最新的降价,世纪电器更敏感一些,反应更快,大家可以关注一下后者。
关于网购是否放心的问题,信不信也没办法,我只是把建议提出来,可以仔细比较
作者: 小草    时间: 2008-12-23 16:41
问一下,下面这个多少米阿?
http://www.lltgww.com/goods.php?id=90
作者: tiger    时间: 2008-12-23 16:42
原帖由 0133008884 于 2008-12-23 15:36 发表

是42PFL7603就是那个流光溢彩的那种我给他的6300带发票

这个和5403差不多,就多了个流光溢彩功能,不过看介绍挺炫的

不过如果是我,宁可不要这功能,再加7000元买一个7403/93,第三代逐点/插值100HZ,整个提升了一个档次
作者: tiger    时间: 2008-12-23 16:45
原帖由 小草 于 2008-12-23 16:41 发表
问一下,下面这个多少米阿?
http://www.lltgww.com/goods.php?id=90

不是写着7300元吗
作者: 小草    时间: 2008-12-23 16:47
原帖由 tiger 于 2008-12-23 16:45 发表

不是写着7300元吗

不是说能便宜吗???
作者: tiger    时间: 2008-12-23 16:49
原帖由 0133008884 于 2008-12-23 15:36 发表

价格不错,我出手时找你了
作者: 阿朵朵    时间: 2008-12-23 16:53
原帖由 tiger 于 2008-12-23 16:49 发表

价格不错,我出手时找你了

我还算安慰啊
作者: tiger    时间: 2008-12-23 17:00
这个路路通的网站实在是太朴素了
作者: tiger    时间: 2008-12-23 17:02
原帖由 小草 于 2008-12-23 16:47 发表

不是说能便宜吗???

是不是要站短呀?

你成宿成宿地看韩剧,你真买了大屏幕等离子,会很费电的
作者: 0133008884    时间: 2008-12-23 17:04
原帖由 小草 于 2008-12-23 16:47 发表

不是说能便宜吗???

可以便宜不过现在这个都停产了现在都是50A102的了
作者: 0133008884    时间: 2008-12-23 17:05
标题: 回复 76楼 的帖子
等离子500W的用电量比的上我的电脑了
作者: 豆子    时间: 2008-12-23 17:10
冰峰,明天我给你下单哈
作者: caroline    时间: 2008-12-23 18:18
世纪电器网(那会儿还叫世纪电视网)和路路通都很不错
我买电视的时候考察过很长时间,本来已经准备在这两家之一下单了
后来因为有朋友介绍给从大中直接出了货
再后来把网站介绍给同事,买了,价格、送货、售后都不错
作者: 清风绿水    时间: 2008-12-23 22:01
原帖由 阿朵朵 于 2008-12-23 14:55 发表

如果等离子的你看出有拖尾,液晶的肯定更严重。等离子的速度快些
作者: tiger    时间: 2008-12-23 22:40
原帖由 0133008884 于 2008-12-23 17:04 发表

可以便宜不过现在这个都停产了现在都是50A102的了

小草的眼光,真是那个啥,挑了半天还看上一个停产的
作者: tiger    时间: 2008-12-23 22:42
原帖由 清风绿水 于 2008-12-23 22:01 发表

如果等离子的你看出有拖尾,液晶的肯定更严重。等离子的速度快些

拖尾和残影是液晶的致命伤,没办法的,所以我相信100HZ以上的屏有更有潜力
作者: 0133008884    时间: 2008-12-24 15:38
同意,我原来那台全平就是,很方便呢!
绿豆汤 发表于 2008-12-23 10:09

现在的液晶不是了只有双高频头才能同时放两个电视信号要不只能一个DVD一个电视信号
作者: 0133008884    时间: 2008-12-24 15:39
阿朵朵 发表于 2008-12-23 14:55

朵朵几几年买的等离子啊等离子没有拖尾现像那个是残影!(用的时间长了以后就烧屏)
作者: 0133008884    时间: 2008-12-24 15:41
大家要相信我可以要什么型号给我打个电话我看我们这里有没有货要有货给大家走低价。(为小区的邻居做点贡献)我的电话是13552577135
作者: 翦翦风    时间: 2008-12-24 16:17
夏普彩电LCD-46GE50A  ,这款怎么样? 大概什么价格能拿下来?
作者: 西夏名猪    时间: 2008-12-24 16:20
小草的眼光,真是那个啥,挑了半天还看上一个停产的
tiger 发表于 2008-12-23 22:40

推荐富婆买个不停产的,她还不干。。。
作者: 阿朵朵    时间: 2008-12-24 16:34
电视到了,总体不错,老人很满意!对冰峰的服务赞一个!
作者: 冷夏园的狒狒    时间: 2008-12-24 17:18
大家要相信我可以要什么型号给我打个电话我看我们这里有没有货要有货给大家走低价。(为小区的邻居做点贡献)我的电话是13552577135
0133008884 发表于 2008-12-24 15:41

大专家~ 帮我们推荐一下!  我想选个37或40的就够了 价位中等的,啥好呀!
作者: 豆子    时间: 2008-12-24 17:28
越挑越不知道选啥了,彻底晕了
作者: 阿朵朵    时间: 2008-12-24 17:30
豆子 发表于 2008-12-24 17:28

我当时也是这样。其实可以先把需求明确一下,然后再把预算锁定一下,最后直接咨询冰峰砍价就好了
作者: 格格巫    时间: 2008-12-26 09:55
4m 的距离,46寸的看着晕。
作者: 0133008884    时间: 2008-12-26 10:06
清风绿水 发表于 2008-12-23 22:01

等离子没有拖尾(因为他没有响应时间)那个不是拖尾我向朵朵了解了一下那个是因为长时间便用出现在一些小的质量问题等离子只是有残影现像。使用几年后有可能会烧屏
作者: tiger    时间: 2008-12-26 10:06
我当时也是这样。其实可以先把需求明确一下,然后再把预算锁定一下,最后直接咨询冰峰砍价就好了
阿朵朵 发表于 2008-12-24 17:30

对,不太懂行的就是这样,否则你越看越晕。不妨把家里的需求先说出来,强调自己注重哪些性能,大概多少预算
作者: 0133008884    时间: 2008-12-26 10:07
拖尾和残影是液晶的致命伤,没办法的,所以我相信100HZ以上的屏有更有潜力
tiger 发表于 2008-12-23 22:42

拖尾是液晶的致命伤。尔残影不是那个是等离子的致命伤。100HZ一定是几年后市场的主流不过现在还是50/60的
作者: 0133008884    时间: 2008-12-26 10:08
夏普彩电LCD-46GE50A  ,这款怎么样? 大概什么价格能拿下来?
翦翦风 发表于 2008-12-24 16:17

对不起我这几天没上网这个价格这个是新品我们的标价在12800我想最低可以做到12500左右
作者: tiger    时间: 2008-12-26 10:09
0133008884 发表于 2008-12-24 15:41

弱弱地问一句:你是路路通的莫?{:3_83:}
作者: 0133008884    时间: 2008-12-26 10:09
电视到了,总体不错,老人很满意!对冰峰的服务赞一个!
阿朵朵 发表于 2008-12-24 16:34

谢谢! 了意为小区服务
作者: tiger    时间: 2008-12-26 10:10
对不起我这几天没上网这个价格这个是新品我们的标价在12800我想最低可以做到12500左右
0133008884 发表于 2008-12-26 10:08

看你的帖子好累,为什么不爱用标点呢
作者: 0133008884    时间: 2008-12-26 10:13
大专家~ 帮我们推荐一下!  我想选个37或40的就够了 价位中等的,啥好呀!
冷夏园的狒狒 发表于 2008-12-24 17:18

别叫专家!我就是一个打工的37的现在只有夏普和LG的还可以、40的最好选三星和索尼(三星550系列以下都是台湾屏具我了解包括550)价格上可以看一下40J400或是40V440一个是6900一个是8240.不知这样回答还成吧不过您要是要42的现在我们这里42LG50FR现在5850特价销售了
作者: 0133008884    时间: 2008-12-26 10:14
对,不太懂行的就是这样,否则你越看越晕。不妨把家里的需求先说出来,强调自己注重哪些性能,大概多少预算
tiger 发表于 2008-12-26 10:06

这才是专家
作者: 0133008884    时间: 2008-12-26 10:15
豆子 发表于 2008-12-24 17:28

豆子给我打过电话吧
作者: 晴钓    时间: 2008-12-26 11:01
46寸等离子(海信。飞利浦等)搞活动也就5000多,明年北京家电市场启动(二级能效)规定了,家电要涨价,快动手把!尤其是空调和冰箱

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5