长安新城

标题: 征求治疗缓解过敏性鼻炎的秘方 [打印本页]

作者: 正以基金    时间: 2008-11-27 00:07
标题: 征求治疗缓解过敏性鼻炎的秘方
去年冬天得了过敏性鼻炎,医生说没有药可以治疗,冬天又到了,老是打喷嚏,已经严重妨碍了我的工作生活,有什么办法可以治疗么,西医治不了,中医能治么,请邻居们给出些主意。
作者: 鹊南飞    时间: 2008-11-27 01:34
秘方我没有,就是吃过敏药,两天症状就缓解拉
作者: 猫眼    时间: 2008-11-27 07:24
我是慢性鼻炎,不用药,用洁鼻康洗鼻机洗鼻子.
马马虎虎
作者: 八亩堰    时间: 2008-11-27 07:42
没有良药,我的法宝:每天洗脸时用手捧些冷水吸入鼻腔内再喷出,重复数次可以缓解。
作者: 小木头    时间: 2008-11-27 08:18
每天滴2次香油,听同事说的,据说好了
作者: dannil.hong    时间: 2008-11-27 13:20
反正这是个不治之症
作者: 呼啦圈    时间: 2008-11-27 13:28
[quote]原帖由 小木头 于 2008-11-27 08:18 发表
每天滴2次香油,听同事说的,据说好了 [/quote

怎么滴?是滴到鼻子里么?
作者: 小薇    时间: 2008-11-28 10:49
好像是没什么能治好的药,我每年秋天犯病,很痛苦,尤其是晚上睡觉,鼻子不通气。每次都到医院开点喷的药,就能缓解一下症状,过了这个季节就好了,大概1个多月吧,
作者: 太阳    时间: 2008-11-28 10:57
好像要做手术才能彻底治好吧!
作者: 网游    时间: 2008-11-28 11:24
听说葱心沾香油(不要太多),塞到鼻孔里效果挺好的!不知道电视上看到的——北京七!过敏性鼻炎管不管用
作者: 冰糖    时间: 2008-11-28 11:51
标题: 葡萄籽胶囊;蜂巢(老巢最好)蜜。
听说的
作者: bflower    时间: 2008-11-28 13:19
我是到中药房买点辛夷,每次过敏鼻炎犯时,用滚开的水泡十颗左右辛夷,用热气熏鼻,然后再喝水,反复几次,直到稍缓;用盐水(盐水到药店买)洗鼻;用热毛巾把鼻子和太阳穴盖住,热敷。这三样做下来感觉能舒服不少。
作者: 正以基金    时间: 2008-11-28 15:52
各位邻居的招数不少,有没有中医能治疗这个病症。
作者: 茄子    时间: 2008-11-28 16:15
最好不要吃抗过敏药
除非有事情必要马上抑制症状
中医理解,打喷嚏时驱赶体内寒气的症状
是身体有能力抵抗寒毒的表现
人为地抑制打喷嚏对身体没好处

治疗的话,楼上各位都说了很多了
像4楼说的坚持用淡盐水洗鼻
按压迎香穴
用大拇指外侧反复摩擦鼻翼两侧
还有保护腿和脚的温暖,别贪凉,睡前用热水烫脚
关键还是坚持了
作者: 小木头    时间: 2008-11-28 16:45
原帖由 呼啦圈 于 2008-11-27 13:28 发表
[quote]原帖由 小木头 于 2008-11-27 08:18 发表
每天滴2次香油,听同事说的,据说好了 [/quote

怎么滴?是滴到鼻子里么?

对,把香油放到滴眼药水样的小瓶子里
作者: 贵足享受    时间: 2008-11-28 18:19
目前最科学的办法是:
先筛查过敏源,然后再对症下药。(属于西医范畴)
现在三级甲等医院都设有变态反应科,比较权威的是协和医院。
但筛查过程比较繁琐,使用各种过敏源试剂通过排除法确定过敏源。
作者: 我爱苞米    时间: 2008-11-28 18:30
我LG也有这毛病,去协和查过敏源一个都没有,推测是冷空气过敏,听说注意保暖,穿长裤睡觉有效,还有就是锻炼身体,提高免疫力,可是我老公不愿意
作者: 紫丁香    时间: 2008-11-28 18:37
锻炼是最佳良药了 可以去游泳 我LG以前是这样 不过 坚持了一阵子游泳 现在好很多了 没发现什么特别对症的药 有个叫伯克纳的西药对他还点用 你可以试试
作者: 张大嘴    时间: 2008-11-28 18:42
我今年春天得了个方法,每天不停地闻腊八醋,后来又学了陈式太极拳,每天打十趟,不知是哪个管用,今年秋冬还没有犯。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5