长安新城

标题: 我也心理阴暗,寻求心理治疗 [打印本页]

作者: 香山入画    时间: 2008-11-14 19:33
标题: 我也心理阴暗,寻求心理治疗
我老公的二哥在北京打工,就租在新城的地下室,我家呢在春园朝北的那种一居房里住。他二哥和他老婆就时不时的晚上来我家看电视,我今年十一买的电视自己都不怎么看,我都觉得电视是给他们买的。我就觉得他们那么爱看电视就给他们买个二手的吧,上次还在坛子上还发了求购信息,并且联系好了卖家,人家到好,说不要。我还以为不看了呢,这不还常常来我家看电视。
而且两人还来我这洗澡,我上次明明听他二哥说过下面有洗澡的地儿,好象说四块钱一次吧,可人家就不去,就来我这洗,洗完后我还得收拾,主要我个人好象还有些洁癖,有些东西我很闲的,比如来我家洗澡就是一件。更好玩的是,有一次人家洗完澡,直接把外衣脱我这,就说了句:衣服用洗衣机给我洗洗。你说他为什么不给她老婆洗呢?当时把我给气得,又不好说什么 。
还有呀,人家到好,现在来我这连门都不敲了,直接自己拿钥匙开门自己进来,你说如果我当时正好在换衣服什么的呢?有一次晚上十点多他从我这回家,我以为那晚上就不会来了,因为那天挺累的,就穿着那种长的睡衣 腿朝门的方向趟着,我眯眯糊糊突然听见有人开门声,当时把我吓一跳,赶紧把睡衣往下拽了拽,没想到门真的开了,就他二哥进来了,你们说要是我当时睡死了,那不什么都看见了,真是气死了。
还有,他们来了,还实不实的拿我的东西看,我是真的我没有一点私人空间了。
就因为他是老公的二哥,所以也不好说什么,每次都是我气得不行但又什么都不能说出来,我都怕我会气出病来。
现在是他们不来我这我心情还不错,他们一来我心情一下子就非常的坏,所以每次他们来我都不和他们说话了。第一、我没什么和他们说的,第二、就因为生气,什么也不想说。
你们说说,我该怎么办呢?我都觉得我心理会出毛病。
作者: 香山入画    时间: 2008-11-14 19:37
现在我都觉得我心理有病了,每次要换衣服的时候就会想着他二哥会不会开门,
作者: 嘻嘻不哈哈    时间: 2008-11-14 19:50
换门锁,这是你的权利
作者: 香山入画    时间: 2008-11-14 19:55
要是真换了,人家还不知道有什么意见呢,真的,我可烦了,这不又两口子又要那看电视了。
作者: 香山入画    时间: 2008-11-14 19:57
我和我老公都在用电脑,他们两口子高高兴兴的看电视 ,真的没法说了,
我老公他也不知道怎么说好,必竟是他亲二哥,所以我觉得他们得自觉呀,可不家才不往那去想呢,想咋办就咋办。
我原来和他们相处也是有说有笑的,可我回北京后,他们这样我真的什么也不想和他们说了,也没什么可说的了。

作者: kitty    时间: 2008-11-14 20:15
还得让你老公出面,他不好说也得说,撕破脸也得解决,毕竟已经严重影响了你们的生活。
作者: 香山入画    时间: 2008-11-14 20:38
不是一般的影响,是非常严重。
就因为进来不敲门这事儿我都和他说过很多遍了,可人家到现在还没说,他哥依旧自己开门进来。
我知道他是不太好说,我觉得这就靠他们两口子自觉。我就想着吧,不好说,那我就每天在屋里反锁,时间长了他们也会明白了。但有时候我会忘呀,不可能每次都记得反锁。所以人家还是自己轻松的开门进来。
现在人家可是吃着花生米,逍遥的看电视呢。而我这边呢确一肚子气又说不出来,只有叹气的份。
作者: 草青青    时间: 2008-11-14 20:41
一天两天还可以,时间长了可真是不好!
作者: 香山入画    时间: 2008-11-14 20:44
他们一来我什么都干不了(除了上网,也就剩上网了),说一句俗的话,我就连个屁都不管放。
作者: 东方夜明猪    时间: 2008-11-14 20:49
必须说的说的了
作者: 猫眼    时间: 2008-11-14 20:53
看了感到很新鲜,没遇到楼主说的这样的人.
有点象以前的学生宿舍

素质!注意素质!!

作者: 挂历    时间: 2008-11-14 21:02
跟你老公说,毕竟你是嫁给他,不是他们家,该说就说,不要憋在心里,会憋出病来的
作者: 香山入画    时间: 2008-11-14 21:02
原帖由 猫眼 于 2008-11-14 20:53 发表
看了感到很新鲜,没遇到楼主说的这样的人.
有点象以前的学生宿舍

素质!注意素质!!

可这种事儿就发生在我家呀。
作者: 温柔的耗紫    时间: 2008-11-14 21:05
送他们个二手电视吧,花钱买个清净
作者: 正以基金    时间: 2008-11-14 21:07
主要看你老公的态度,如果你老公认为挺好的,没有关系,那你确实不好办。不知道你父母在北京么,不行回娘家,向你老公施压。
作者: 挂历    时间: 2008-11-14 21:07
把自己的电视收了,不看了
作者: 正以基金    时间: 2008-11-14 21:11
还有,如果你脸皮薄,很难办,拉下脸来骂他们一顿。
作者: 林中小猪    时间: 2008-11-14 21:14
要你老公干嘛用的?不好意思说,换锁总会吧?!

再说人家都好意思影响你们生活,你们有什么不好意思说的

二哥怎么了,就是亲爹也不能大半夜的不敲门就进儿媳妇的屋吧,这么大人了男女有别还不懂吗,真是林子大了什么鸟都有
作者: 香山入画    时间: 2008-11-14 21:17
原帖由 温柔的耗紫 于 2008-11-14 21:05 发表

前段时间我都在坛子里发过贴子给他们买的,而且都联系好了,那晚我都准备去取电视了,给他二哥打电话说这事儿,可人家死活不要。过了一会儿来我家看电视的时候还和他们说,人家就是不要。弄得我可尴尬了,只好给人家卖主道歉。
作者: 林中小猪    时间: 2008-11-14 21:17
原帖由 香山入画 于 2008-11-14 19:33 发表
更好玩的是,有一次人家洗完澡,直接把外衣脱我这,就说了句:衣服用洗衣机给我洗洗。你说他为什么不给她老婆洗呢?当时把我给气得,又不好说什么 。

那你怎么办的,就给他洗了?!
你老公呢,觉得你就该给他洗?!
作者: 林中小猪    时间: 2008-11-14 21:22
原帖由 温柔的耗紫 于 2008-11-14 21:05 发表

人家才不要呢,自己有了电视还怎么上楼主家免费洗澡?免费洗衣服?还免费看弟媳妇穿睡衣的样子?要我说这男人简直就是无耻
作者: 拖拉机手    时间: 2008-11-14 21:23
1,以后进门先从里面把门锁上,理由一世道乱,理由二换衣怕人看。
2,把你头像的座右铭——晚上吃醋谁家借点螃蟹,贴在进门明显处。
作者: 香山入画    时间: 2008-11-14 21:23
原帖由 正以基金 于 2008-11-14 21:07 发表
主要看你老公的态度,如果你老公认为挺好的,没有关系,那你确实不好办。不知道你父母在北京么,不行回娘家,向你老公施压。

我老公刚开始可不觉得有什么不好呢
我刚开始就说:你二哥老是这样,我可没一点自由了,没有一点私人空间。你知道人家怎么回答我:你需要什么自由?你需要什么私人空间?当时把我给气得。后来有一天就因为这事儿,我们两口子吵架几个小时到晚上两点多,当时我都不想和他过了,那天我哭着把我的委屈全说了,后来他才意识到是他的错,来和我道歉了。可根本问题还是一点都没解决。虽然能理解体谅我了,可他也不知道该怎么去和他哥说,因为必竟是他二哥呀。
作者: 林中小猪    时间: 2008-11-14 21:25
“毕竟是我××呀!”
怕的就是这句
作者: 香山入画    时间: 2008-11-14 21:26
原帖由 林中小猪 于 2008-11-14 21:17 发表

那你怎么办的,就给他洗了?!
你老公呢,觉得你就该给他洗?!

我可没给他洗,我也不会用洗衣机给他洗,因为我还有这个洁癖,不喜欢别人的衣服放我洗衣机里洗。但衣服放这了,没有办法,我老公用手给他洗了。我当时还说他呢,真好呀,人家都老婆都不帮着洗的,你来洗了。你知道我老公说什么:原来他也给我洗过衣服。晕倒!
作者: 香山入画    时间: 2008-11-14 21:27
原帖由 正以基金 于 2008-11-14 21:07 发表
不知道你父母在北京么,不行回娘家,向你老公施压。

我父母不在北京呀。所以哪也去不了。
作者: 香山入画    时间: 2008-11-14 21:30
原帖由 拖拉机手 于 2008-11-14 21:23 发表
1,以后进门先从里面把门锁上,理由一世道乱,理由二换衣怕人看。
2,把你头像的座右铭——晚上吃醋谁家借点螃蟹,贴在进门明显处。

作者: 香山入画    时间: 2008-11-14 21:31
原帖由 挂历 于 2008-11-14 21:07 发表
把自己的电视收了,不看了

嘻嘻也给了出了一主意呢,就是说机顶盒坏了,拿去修了。
我想了想,这也是个办法,但不是长久之计。总不能一修修很长时间吧。唉!
作者: 名叫狼的羊    时间: 2008-11-14 21:36
原帖由 香山入画 于 2008-11-14 21:31 发表

嘻嘻也给了出了一主意呢,就是说机顶盒坏了,拿去修了。
我想了想,这也是个办法,但不是长久之计。总不能一修修很长时间吧。唉!

这是原则问题,不能这样糊弄过去,不然二哥走了再来个二弟还是一样,和老公谈谈,从根儿上把这事解决,不管是谁家亲戚来了都不能影响自己的生活,否则拉下脸,这点事如果老公都不支持,我支持你回娘家住几天
作者: 林中小猪    时间: 2008-11-14 21:36
我觉得第一步就是换门锁,自己家的钥匙没有理由让外人拿着,尤其还是这种不自觉的外人
作者: 小桥悠悠    时间: 2008-11-14 21:38
标题: 可以理解楼主
其实我比楼主更惨,如果换在我老公家的亲戚就直接住家里啦,我老公都不会让他们住地下室。我老公的一表姐夫在北京进修半年,在我家蹭吃蹭住三个月啦,吃完饭只洗自己的碗,从不买水果也不买个菜,还是个大男人,住我们家的房一出去还锁着门,都成了他自己的家啦。更可气吧,老公老说忍一忍就过去啦,毕竟人家只有几个月,他老家的人有病啥的还老找他呢,因为他是个医生。
作者: 林中小猪    时间: 2008-11-14 21:41
原帖由 名叫狼的羊 于 2008-11-14 21:36 发表

这是原则问题,不能这样糊弄过去,不然二哥走了再来个二弟还是一样,和老公谈谈,从根儿上把这事解决,不管是谁家亲戚来了都不能影响自己的生活,否则拉下脸,这点事如果老公都不支持,我支持你回娘家住几天:victo ...

说得对,得让你老公拿出个明确的态度来,而且要有行动,不能光是跟你和稀泥,他理解你、体谅你,但就是放任他二哥继续这样,又有什么用?!
作者: 林中小猪    时间: 2008-11-14 21:45
原帖由 小桥悠悠 于 2008-11-14 21:38 发表
其实我比楼主更惨,如果换在我老公家的亲戚就直接住家里啦,我老公都不会让他们住地下室。我老公的一表姐夫在北京进修半年,在我家蹭吃蹭住三个月啦,吃完饭只洗自己的碗,从不买水果也不买个菜,还是个大男人,住我 ...

他只洗自己的碗,你就只做自己的饭好了
再说进修的什么呀,难道不提供住宿吗?
作者: 香香和臭臭    时间: 2008-11-14 21:48
说近期资金紧张,把电视卖了!反正有电视你们也看不了,还不如卖了呢!
作者: 香山入画    时间: 2008-11-14 21:51
原帖由 小桥悠悠 于 2008-11-14 21:38 发表
其实我比楼主更惨,如果换在我老公家的亲戚就直接住家里啦,我老公都不会让他们住地下室。我老公的一表姐夫在北京进修半年,在我家蹭吃蹭住三个月啦,吃完饭只洗自己的碗,从不买水果也不买个菜,还是个大男人,住我 ...

我敢保证,如果我家是二居或都三居的房子,我老公肯定会让他住这的,所以那天晚上和他吵架的时候我就说了:我现在真是庆幸我买的是一居的房子呀,要是买大点的那你还会让他们住地下室吗?
作者: 香山入画    时间: 2008-11-14 21:53
原帖由 香香和臭臭 于 2008-11-14 21:48 发表
说近期资金紧张,把电视卖了!反正有电视你们也看不了,还不如卖了呢!

卖了?今年十一我刚买的呀。
作者: 燕子6866    时间: 2008-11-14 22:05
LZ真是好脾气,要我说,啥也不用忍,直接换把锁,钥匙连你老公都不要给(啥时候他把这事情处理好了,啥时候给他新钥匙)
作者: 林中小猪    时间: 2008-11-14 22:14
原帖由 燕子6866 于 2008-11-14 22:05 发表
LZ真是好脾气,要我说,啥也不用忍,直接换把锁,钥匙连你老公都不要给(啥时候他把这事情处理好了,啥时候给他新钥匙)

楼主要有这魄力,这事也不会耗这么久还没解决了
作者: 寒玉    时间: 2008-11-14 22:16
[家里的钥匙千万不能随便给别人的(除了老公和自己谁都不能带走钥匙)
我们家就是这样,就算我婆婆他们来了我们也不给钥匙,只是随用随给,完了就收回
作者: tiger    时间: 2008-11-14 22:18
还是没有基本社会经验,这点事都摆不平,弄得LP担惊受怕的。我是指你LG,男人就要给女人安全感,我事我必须说得严重点,怎么做他自己想想去吧

我们家的情况完全相反,我家三居室,亲戚朋友来之前都在外提前订好了房间。亲戚归亲戚,但不能影响自己的生活呀
作者: 林中小猪    时间: 2008-11-14 22:23
原帖由 寒玉 于 2008-11-14 22:16 发表
[家里的钥匙千万不能随便给别人的(除了老公和自己谁都不能带走钥匙)
我们家就是这样,就算我婆婆他们来了我们也不给钥匙,只是随用随给,完了就收回

要是明事理的人,别人主动把钥匙给他都不会要
作者: 魍魉    时间: 2008-11-14 22:23
摊上这样的亲戚~~~~~~~~
能不能这样,他们喜欢看什么?你就看别的,比如,拿点学英语的教学盘,或者百家讲坛什么的,他一来你就看,或者京剧什么的。理由很简单:单位要凭职称了,或者要英语考试了,或者要写点东西了需要研究,或者单位要开联欢会,你要表演的节目是京剧,要学习~!~~~
作者: 寒玉    时间: 2008-11-14 22:28
原帖由 林中小猪 于 2008-11-14 22:23 发表

要是明事理的人,别人主动把钥匙给他都不会要

还真是,去年我们家就来了一个超极让人郁闷的人(我老公高中同学),带着女朋友在去年十月一的时候从二号来的一直呆到六号(还是我实在忍不住了撵走的 ,),可能是因为新交的女朋友比较新鲜,那家伙从来了之后就不出去玩,天天腻在我们家沙发上整得我和我老公象客人一样挤在沙发边上呆着,天天还得我给他们做饭, 然后他那个同学居然说看你俩也不出去玩玩,我晕,晕死,大十一的,我俩出去玩,把客人放在家里谁放心呀 更有意思的是和我们说把钥匙给我们一把吧,你们出去的时候我俩万一也出去玩了省得回来了开不了门,我老公当时就说就两把多一把也没有
不过,我和我老公也算是受累不讨好了,那个同学从走了之后再也没理过我们,大概是觉得我们招待不周

作者: crystaly998    时间: 2008-11-14 22:31
只能指望自己了,建议看看论坛里的"结婚当天点火烧了婆婆家"的文章
作者: 香山入画    时间: 2008-11-14 22:41
原帖由 林中小猪 于 2008-11-14 22:14 发表

楼主要有这魄力,这事也不会耗这么久还没解决了

是呀,可惜我没有呀。
作者: 天行者    时间: 2008-11-14 22:44
你老公估计家庭观念挺重,或者也有难言之隐。
好好聊聊,说明白,互相别猜测对这事的想法,就说顾虑!
然后你们两人一起和他二哥谈一下!
作者: 香山入画    时间: 2008-11-14 22:50
原帖由 寒玉 于 2008-11-14 22:16 发表

他二哥是搞装修的,当年房子收后我就想着给他二哥装修,那样比较放心(但我可是给装修费了,三万多,就春园那种朝北的一居,就是卫生间、厨房、铺的是地砖,还有就是做了两个衣柜(就那种放墙里面的那种)然后什么也没有。最后灯呀,卫生间的镜子呀等等东西都是我回北京后又花钱买的,现在床什么的都还没买呢,家电都是我十一时买的),所以那个防盗门肯定也是他买的了。钥匙也就肯定他是有的。当时装修完后,我和我老公两人都在大连。所以他二哥一直在我家住了几年(免费),直到我回北京的那天他才去地下室租了一间房。钥匙呢也就顺理成章的没还我。本来地儿就小,而且我这里都还放着他的东西。
作者: 香山入画    时间: 2008-11-14 22:52
原帖由 魍魉 于 2008-11-14 22:23 发表
摊上这样的亲戚~~~~~~~~
能不能这样,他们喜欢看什么?你就看别的,比如,拿点学英语的教学盘,或者百家讲坛什么的,他一来你就看,或者京剧什么的。理由很简单:单位要凭职称了,或者要英语考试了,或者要写点东西 ...

说到这,还真是更郁闷呢,有时候我就看着我喜欢看的电视呢,然后我要去干件什么事儿,就比如说上个厕所什么的回来后。他老人家问都不问就自己拿遥控换自己爱看的了。

作者: 香山入画    时间: 2008-11-14 22:55
原帖由 寒玉 于 2008-11-14 22:28 发表

还真是,去年我们家就来了一个超极让人郁闷的人(我老公高中同学),带着女朋友在去年十月一的时候从二号来的一直呆到六号(还是我实在忍不住了撵走的 ,),可能是因为新交的女朋友比较新鲜,那家伙从来了之后就 ...

你这事儿也真够郁闷的,不过,这种人不理拉倒
作者: 香山入画    时间: 2008-11-14 22:55
原帖由 crystaly998 于 2008-11-14 22:31 发表
只能指望自己了,建议看看论坛里的"结婚当天点火烧了婆婆家"的文章

我也看过了,没人家历害呀。唉。
作者: 正以基金    时间: 2008-11-14 23:02
原帖由 香山入画 于 2008-11-14 22:50 发表

他二哥是搞装修的,当年房子收后我就想着给他二哥装修,那样比较放心(但我可是给装修费了,三万多,就春园那种朝北的一居,就是卫生间、厨房、铺的是地砖,还有就是做了两个衣柜(就那种放墙里面的那种)然后什 ...

原来由这段渊源,确实比较难处理。
作者: 小南瓜    时间: 2008-11-14 23:18
必须要拿出决心和毅力,让你老公把态度端正了!
作者: tiger    时间: 2008-11-14 23:22
楼主,恕我直言,你唠叨这么多也没用,发泄之后你还会郁闷。大家同情你,但没法帮你

想办法与LG商量一下如何解决吧,历史的问题不用管它,不要瞻前顾后,患得患失。这是你的家,你们也有自己的生活。即使是亲戚,做人处事是要有原则的,OK?

作者: 雷欧    时间: 2008-11-14 23:31
以前我也遇到过跟你类似的情况,我的性格和你也很像 ,后来终于盼到他们离开的那天了。
作者: 新城天空    时间: 2008-11-14 23:33
不错

原帖由 tiger 于 2008-11-14 23:22 发表
楼主,恕我直言,你唠叨这么多也没用,发泄之后你还会郁闷。大家同情你,但没法帮你

想办法与LG商量一下如何解决吧,历史的问题不用管它,不要瞻前顾后,患得患失。这是你的家,你们也有自己的生活。即使是亲戚, ...

作者: 香山入画    时间: 2008-11-14 23:38
原帖由 雷欧 于 2008-11-14 23:31 发表
以前我也遇到过跟你类似的情况,我的性格和你也很像 ,后来终于盼到他们离开的那天了。

你还盼来了光明,我都不知道他什么时候会走,估计是不会走,他在东易日盛干活。就是那种监工?小头目?的那种。
作者: 香山入画    时间: 2008-11-14 23:39
原帖由 tiger 于 2008-11-14 23:22 发表

想办法与LG商量一下如何解决吧,历史的问题不用管它,不要瞻前顾后,患得患失。这是你的家,你们也有自己的生活。即使是亲戚, ...

是呀,可和他根本商量不出一个结果来。唉!
作者: 拖拉机手    时间: 2008-11-14 23:52
看的出楼主很痛苦很无奈,借论坛宣泄一下自己的情绪而已,理解!!
帮不上楼主的忙,希望楼主早日解除烦恼
作者: 香山入画    时间: 2008-11-14 23:57
原帖由 拖拉机手 于 2008-11-14 23:52 发表
看的出楼主很痛苦很无奈,借论坛宣泄一下自己的情绪而已,理解!!
帮不上楼主的忙,希望楼主早日解除烦恼

是非常郁闷,非常苦恼。
作者: 燕子6866    时间: 2008-11-15 00:04
原帖由 香山入画 于 2008-11-14 23:57 发表

是非常郁闷,非常苦恼。

既然这么苦恼,就明明白白的给你那个二哥说清楚(这事你得自己来,你老公肯定拉不下脸来说),让他遵守该遵守的规矩,尊重别人的隐私,如果说明白了,他还我行我素,那就直接换锁,没什么可说的
作者: 林中小猪    时间: 2008-11-15 00:09
原帖由 香山入画 于 2008-11-14 22:52 发表

说到这,还真是更郁闷呢,有时候我就看着我喜欢看的电视呢,然后我要去干件什么事儿,就比如说上个厕所什么的回来后。他老人家问都不问就自己拿遥控换自己爱看的了。

那你再换回来不就完了?让他在你家呆着不舒服他才能走,现在他可以随便看自己爱看的电视,洗完澡有人收拾,衣服扔下也有人给洗,你们还陪着一副笑脸,过得舒舒服服的,他当然天天来了!

他给装修的又怎么了,你又不是让他白干,不欠他的,防盗门都能换锁芯,直接换掉就完了
作者: 虞美人    时间: 2008-11-15 00:22
如果是我,我直接买台电视,说都不说,直接给送到地下室去,就说专门送给他们的,或者找个理由(生日啦,过节啦,朋友给的啦)不要都不行,这样不就行了吗。还商量什么呀!万一他们是跟你客气的呢(不要),送去了,他们还能当你着你的面给扔了不成?关系还是需要维系的,但又做的不得罪他们,还得谢谢你。借拖拖说的方法再说一次:下次回家就你一人时建议把门反锁,如果这个时候有他二哥来打不开门,正好,多几次我想他二哥习惯了就会敲门了,关键是看楼主如何调教这个二哥的不良习惯。以上是我个人看法,不知道有无帮助。
作者: 香山入画    时间: 2008-11-15 00:26
原帖由 燕子6866 于 2008-11-15 00:04 发表

既然这么苦恼,就明明白白的给你那个二哥说清楚(这事你得自己来,你老公肯定拉不下脸来说),让他遵守该遵守的规矩,尊重别人的隐私,如果说明白了,他还我行我素,那就直接换锁,没什么可说的

有时候我也想着拉下脸直接说了得了,可又想呀,我老公的爸妈都还在,怎么着也得去他家吧,要是把脸拉下来了,去他们家时那不尴尬呀。(因为他二哥和他爸妈在老家是住一块的)要是他爸妈*****,我估计受不了的时候我也就说了。这不有后顾之忧嘛,唉。
作者: 北部湾    时间: 2008-11-15 00:30
地下室能看有线电视吗?如果能的话那我看62楼的办法不错,直接把电视给他们抱过去就完了,理由还冠冕堂皇的,让他们找不到借口拒绝。
作者: 小杨狗    时间: 2008-11-15 00:31
说来说去还是怨你自己,不过还是给你个建议,叫老公和他说,如果老公不说,你就每晚11点后再回家,出不了一周你老公就会想办法了
作者: 香山入画    时间: 2008-11-15 00:31
我原来和他们还是有说有笑的,现在因为这事儿他们来的时候我都没什么好脸色的,都不和他们说话,他们走我也不看一眼。这么明显的区别可人家就是没看出来呀。(但是不是故意没看出来我就不知道了)
作者: 林中小猪    时间: 2008-11-15 00:32
原帖由 香山入画 于 2008-11-15 00:26 发表

有时候我也想着拉下脸直接说了得了,可又想呀,我老公的爸妈都还在,怎么着也得去他家吧,要是把脸拉下来了,去他们家时那不尴尬呀。(因为他二哥和他爸妈在老家是住一块的)要是他爸妈*****,我估计受不了的时候我 ...

这样瞻前顾后,又怕这又怕那的就只能忍着了
去他老家能有几次啊,现在人家可是天天烦着你呢,是偶尔去他家尴尬一阵子好,还是每天这样烦恼一辈子好?
作者: 香山入画    时间: 2008-11-15 00:33
原帖由 北部湾 于 2008-11-15 00:30 发表
地下室能看有线电视吗?如果能的话那我看62楼的办法不错,直接把电视给他们抱过去就完了,理由还冠冕堂皇的,让他们找不到借口拒绝。

我之前问过他的,他说有,我当时还说呢,我上坛子里找找有没有电视卖的,买一个,他也没说什么,可我真的看好了,准备去取的时候人家就死活不要了。
作者: 燕子6866    时间: 2008-11-15 00:40
原帖由 香山入画 于 2008-11-15 00:26 发表

有时候我也想着拉下脸直接说了得了,可又想呀,我老公的爸妈都还在,怎么着也得去他家吧,要是把脸拉下来了,去他们家时那不尴尬呀。(因为他二哥和他爸妈在老家是住一块的)要是他爸妈*****,我估计受不了的时候我 ...

我觉得这不是什么过分的要求吧,如果经过提示连尊重别人隐私,不要轻易打扰别人生活的道理都不能理解和接受,早点撕破脸也好(也许说的有点小题大作了,但是会为媳妇放弃自己成长家庭的男人太少了,从你上述的描述中可以看出你LG是不属于这种类型的,你自己在孤军奋战但是还是属于没有力气的那种),可以早一日让自己解脱吧。
人生苦短,该为自己而活,社会主流的思想和观点不去背弃,生活细节的苦辣酸甜还要自己分配和把握。
作者: 北部湾    时间: 2008-11-15 00:51
原帖由 香山入画 于 2008-11-15 00:33 发表

我之前问过他的,他说有,我当时还说呢,我上坛子里找找有没有电视卖的,买一个,他也没说什么,可我真的看好了,准备去取的时候人家就死活不要了。

我觉得你上次就应该先斩后奏,直接买下来给他们送过去,难道他们还能拒收不成?快刀斩乱麻,做事情应该果断些的。

另外,我觉得你们家已经做得够可以的了。一居室并不复杂的装修,给了他们三万装修费,而且让他们白住了几年,这几年房租也不止三万吧?总不能把他们当老爸老妈伺候一辈子吧?应该到此为止了。无论你怎么做怎么说,理亏的都不是你。
作者: 贵足享受    时间: 2008-11-15 01:07
没有仔细看完全帖,明白了个大概。
楼主可以给公公或者婆婆说说这个事情(最好是婆婆),让他们替你们说效果应该好些。
作者: 一休哥    时间: 2008-11-15 08:18
我觉得有时亲戚家就是这样,但我想这主要也因为他们的经济状况不好,我想解决楼主的问题是解决大的避小的,先把钥匙问题解决,比如换锁,加锁
作者: 冰糖    时间: 2008-11-15 10:36
标题: 怎么能给钥匙,除了双方的父母,什么亲戚也不能把自己家钥匙给他啊。
1.给他换个住处,离远点。
2.如果不行,换锁,给他买澡票,给他买电视,洗衣机。
3.如果仁至义尽仍然影响你们的生活,那么,你和你老公提出,你搬走,分居!
    有些事情你自己直接出面,你也是主人,不仅你老公是主,男人反而解决不好这样的家务事,有些男人被夹中间儿,也完全是自己造成的。
作者: 林中小猪    时间: 2008-11-15 11:43
原帖由 贵足享受 于 2008-11-15 01:07 发表
没有仔细看完全帖,明白了个大概。
楼主可以给公公或者婆婆说说这个事情(最好是婆婆),让他们替你们说效果应该好些。

这是个馊主意
养出这样一个不知羞耻、占便宜没够的儿子,公公婆婆又能好到哪儿去呢,而且让他们向着媳妇说自己儿子的不是,难!
作者: 猪颜不改    时间: 2008-11-15 11:45
看完了所有的帖子,理解同情楼主的境遇。但是,问题需要自己解决,我觉得可能你需要一个契机,去改变目前的状况。你很体谅你老公,但是,也要把事情的严重性说清楚。你可以说自己钥匙丢在附近了,怕坏人捡到不安全,这个理由换锁比较好吧!
作者: 林中小猪    时间: 2008-11-15 11:49
原帖由 猪颜不改 于 2008-11-15 11:45 发表
你可以说自己钥匙丢在附近了,怕坏人捡到不安全,这个理由换锁比较好吧!

这样楼主老公换完锁还会再给他二哥一把钥匙的
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-11-15 11:49
这个二哥可有些过份了 跟老公好好谈谈,不能因为是亲戚就这样不管不顾的,实在不行就大家把话说清楚,什么事情都得有个底限!
作者: 慧慧    时间: 2008-11-15 12:43
过份,无语。。。。。。。。
作者: feizhuren    时间: 2008-11-15 13:00
标题: 这个帖子,你老公看了没有,他要是看了,
估计能明白你很多心思。亲戚尽量不要得罪,但要有家庭底线。还要分什么人?我表叔叔带婶子来北京看病,住我们家一个月,天天擦地,搞卫生,走之后把家里的油、醋、酱油、都各买了一瓶,弄得我们特别不好意思。有的亲戚来的,跟你家二哥一样,伺候半天,还没捞到一句好。总结以上经验,建议,对实在亲戚呢,电视放朋友家,放两个月,两个月二哥估计该改了这习惯了。洗澡票,按一周一次,买半年的,送给他们。钥匙呢,你借口你的丢了,哪天开玩笑般的说说,直接收回来,或者哪天下班后,直接去你二哥那说,我钥匙没带,你借我钥匙用一下。用完后坚决不归还,如果他问的话,就说,我的钥匙没找到,哪天配了再给你把。一拖二,二拖三,老说没时间配,他也明白了。
作者: huwolf    时间: 2008-11-15 13:09
标题: 处理生活问题还是有一定的水平!!
原帖由 feizhuren 于 2008-11-15 13:00 发表
估计能明白你很多心思。亲戚尽量不要得罪,但要有家庭底线。还要分什么人?我表叔叔带婶子来北京看病,住我们家一个月,天天擦地,搞卫生,走之后把家里的油、醋、酱油、都各买了一瓶,弄得我们特别不好意思。有的亲 ...

其实你所有的这些招数,对那些明白事理的人都很有效!!
俗话说得好啊,响鼓不用重锤啊!!
呵呵!!

生活其实就是这样,一个麻烦接着一个麻烦!!!
作者: feizhuren    时间: 2008-11-15 13:11
标题: 对了,这计划可以告诉你老公,
让他装傻就行了
作者: 凤尾竹    时间: 2008-11-15 13:30
让我想起了《新结婚时代》的场景。有些事情城乡之间的意识差距是无法弥合的。站在他们的角度,可能觉得自己弟弟家就跟自己家没什么区别,所以也谈不上有什么不好意思的。这是根子上的事,可能很难解决。就如同跨国婚姻中,外方婆婆连冰箱里的食物都要跟中方媳妇分出个你我,文化差异与生俱来啊。
作者: 香山入画    时间: 2008-11-15 13:42
原帖由 feizhuren 于 2008-11-15 13:00 发表
估计能明白你很多心思。亲戚尽量不要得罪,但要有家庭底线。还要分什么人?我表叔叔带婶子来北京看病,住我们家一个月,天天擦地,搞卫生,走之后把家里的油、醋、酱油、都各买了一瓶,弄得我们特别不好意思。有的亲 ...

这个帖子他现在应该还没有看见,不过上前天晚上我在我和大连的一朋友聊起这事儿,他当时就过来看了几眼,我就没让他看了。第二天不在家,QQ没关,晚上回来后,我发现他看过了我和大连朋友的聊天记录。里面的内容全是说的这件事儿和我的想法以及朋友的看法等等。我老公那天晚上也没说什么,但这几天他二哥一来,他会偶尔看看我的脸色及表情的。可还是没和他二哥说什么。
作者: kitty    时间: 2008-11-15 14:17
我不明白楼主还顾虑什么?怕撕破脸?你的生活质量已经糟糕到这种程度了你还考虑什么?如果是我我就直接和他二哥说,你以为人家看不出来你的脸色吗?他就是故意的,他知道你说不出口。可如果你真的付诸于行动,你会损失什么吗?你什么损失也没有,也许会有一时的冲突,但如果换来以后永远的安宁,你为什么不试试呢?
作者: 草莓    时间: 2008-11-15 14:27
(有些事情城乡之间的意识差距是无法弥合的。站在他们的角度,可能觉得自己弟弟家就跟自己家没什么区别,所以也谈不上有什么不好意思的,)可是他毕竟是大伯子啊,在农村是很讲究这个的,大伯子不能随便进弟熄家的,尤其弟弟不在家.要是嫂子和小叔子就没这磨多事了
作者: 冰糖    时间: 2008-11-15 14:36
原帖由 香山入画 于 2008-11-14 19:37 发表
现在我都觉得我心理有病了,每次要换衣服的时候就会想着他二哥会不会开门,

反锁呀,一回家就反锁,有人敲门时,想开再开。
作者: 大尉    时间: 2008-11-15 17:24
让你老公和他二哥交涉,没这么干的。
作者: 牛仔裤    时间: 2008-11-15 19:06
就说最近小区治安不好,先反锁了再说
作者: 我是alice    时间: 2008-11-15 22:50
穿暴露点,等二哥开门进来就惊声尖叫并痛哭失声~~~~受了惊吓不能理智的女人可以理直气壮地做出很多事情:吵架、要钥匙、挠他

开个玩笑轻松一下,天怪冷的,别冻着啊,但是解决问题确实有很多思路
作者: 老邻居    时间: 2008-11-16 07:26
很同情楼主,我不太主张用过激手段处理此事,他必竟是你老公哥哥,你可以采取大家建议的办法:把门从里面锁上他开不开时就说在换衣服, 再尽量拖延开门时间就说在卧室没听见同时告诉他再来要敲门或按门铃,这样多次他也明白了,电视事不要问他要不要好在2手电视没多钱买了直接给他送去告诉他为了他看电视方便,或说你近要复习考试要安静,他还能说升麽.你的问题要想办法解决因他哥在京不是一天两天的事.

作者: 老邻居    时间: 2008-11-16 07:30
很同情楼主,我不太主张用过激手段处理此事,他必竟是你老公哥哥,你可以采取大家建议的办法:把门从里面锁上他开不开时就说在换衣服, 再尽量拖延开门时间就说在卧室没听见同时告诉他再来要敲门或按门铃,这样多次他也明白了,电视事不要问他要不要好在2手电视没多钱买了直接给他送去告诉他为了他看电视方便,或说你近要复习考试要安静,他还能说升麽.你的问题要想办法解决因他哥在京不是一天两天的事.
作者: jearry_sun    时间: 2008-11-16 15:23
要我说,这种事情不能完全指望你老公,也许他就属于那种“愚孝”的人。忍无可忍就无须再忍,你自己就当着你老公的面与他夫妻俩说,他们俩拿着你们家的钥匙你觉得不方便,希望他们把钥匙还回来,另外,请他们再过来的时候,敲门进屋。
如果他们想看电视,你们可以送他们一个,明确的告诉他们,你们夫妻也需要私人空间。家里欢迎他们来坐客,但请他们给你们留下私人空间,毕竟你才是这个家的女主人。女主人不喜欢家里总是有人前来打扰,而且请他们不要有事没事总在你家洗澡,这样会给你带来很多不便
这种做法也许你老公与他们夫妻俩可能都不高兴,但是没办法,事情必须要说,他们一时的不高兴总比你长久的积成心理疾病要强吧
经过这种处理方式,我想他们应该会收敛的
作者: 秋秋妈    时间: 2008-11-16 16:38
我怎么觉得这事,你自己和你二嫂说更合适呢!毕竟都是女人,能彼此理解,也免得你做得不好,她在后面嚼舌头,你就直接跟她说,她一听就怕了,总不能让自己的男人去着别人烦!且去看别的女人吧!他媳妇不让他去,他肯定就不会去了。不知上面有何我相同的看法么?
作者: 小南瓜    时间: 2008-11-16 18:28
这是必须是你跟你老公有充分的沟通,在一致对外,否则这事没完
作者: 香山入画    时间: 2008-11-16 20:33
谢谢大家给我提出各种解决的办法。
我现在就是每天等他们走的时候就和我老公抱怨。就象昨天一样,我昨晚六点多我就非常的困,我老公就叫我洗洗去睡,我就是没去(当时我不想去睡是因为我想呆会儿他们来了我怎么睡呀)。没过一会儿人家两口子还真来了,我是一个哈欠一个哈欠的打,想睡也睡不了。人家可高兴的看电视了。我后来就自己跑厨房走来走去,他二嫂不知道是不是看出什么来了,就来厨房问我干嘛,我说没什么,烧点水,我也没正眼看她,过了几分钟,他们居然走了,。等他们走后,我就走到我老公面前说:你还叫我早点睡呢,你知道我当时为什么不去洗脸睡觉吗?我就想着他们会来,你叫我怎么睡呀,真是的。
而且最近一段时间我从胃到肚子这一块地儿老是不太舒服,我老公就问我怎么会这样呢,我就说我哪知道,气的呗。这样下去,我是怕自己什么时候真会气出什么病来。唉!
作者: 飞得更高    时间: 2008-11-16 21:36
老公的哥哥能自由出入你家?
对一个女同志真是太不方便了
假想
万一
在恰当的场合,二哥不恰当的出现了
现场所有的人还不得尴尬的找地缝呀
作者: suelle8103    时间: 2008-11-16 21:49
有什么话就直接和他们说,这年头委屈谁也不能委屈自己啊,自己家自己都不能作主以后受气的地方还会更多。
自己前思后想的郁闷半天,结果人家人以为你很欢迎他们呢,要不能做的这么自然。
作者: 爱吃水果    时间: 2008-11-16 21:57
也许调整下自己的心态,坦白沟通下,会比较好。

作者: sparkling    时间: 2008-11-16 22:54
一般外地的亲戚的生活习惯和方式和我们不同,这里没有歧视的意思。比如我的一个亲戚,她家和她家邻居相处到无论什么时候推门就进的程度。到我家后,也很随便,刚开始我还可以接受,因为有小时候留下的印象(我小时候她对我不错,另外,我们已经有20多年没有生活在一起了),后来就受不了。她家的孩子放暑假、寒假都想住到我家。她家孩子是个男孩,已经20多岁了,而且我家宝宝小,无论从我的角度和我宝宝的角度,还有我老公的角度(与他们根本没熟悉到那份上,我们俩都是喜欢清净的人)都不能接受他们长时间住在我家。特别是夏天,一个20多岁的大小伙子在家里,而且我还得喂奶,他也不避讳。后来,我忍不住了,说让他住我妈那里,结果把他们得罪了。我现在很清净,也没有觉得特后悔。
作者: sparkling    时间: 2008-11-16 22:55
有得有失

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5