长安新城

标题: Caroline给宝宝用品做功课——Mam奶瓶和食物咬咬袋各转让一个 第8页 [打印本页]

作者: caroline    时间: 2008-11-8 20:26
标题: Caroline给宝宝用品做功课——Mam奶瓶和食物咬咬袋各转让一个 第8页

打算开始给宝宝准备东西了,第一个考虑的就是奶瓶。即使母乳喂养也是需要一些的嘛

日本贝亲妈妈们都很了解,就不废话了,美国的那些花里胡哨的奶瓶种类真是多,国内正规渠道没卖的(淘宝代购有),心里长草,准备给小宝宝败回来一些,经过这几天在北美华人网上做功课,包括在Amazone看图片、看review,初步对美国现在华人妈妈中比较流行的几种奶瓶做了些功课,最让我长草的就是Mam和Adiri了。

NO1.长草的:Mam的奶瓶,BPA Free(不含双酚A)的,品牌全称Sassy Baby's Mam Bottle for Girl/Boy

注:BPA Free这个问题不好说,含BPA的奶瓶,比如Avent、DR.Brown的,瓶身会感觉很透亮、清洗后很干净,不含BPA的奶瓶瓶身就总是雾蒙蒙,Cloud的那种,总觉得洗不干净似的。虽然很多人说,我们小时候用的塑料奶瓶也都含BPA,我们不也都没出啥问题么。可是......现在不是暴露出BPA问题了么,那能避免咱还是尽量避免呗。还有人说用玻璃的不就好了么,玻璃奶瓶有某些优点,比如好清洗、无BPA,但是一个是重,还有就是都无法做出防气泡的功能,而且玻璃材质会改变母乳中的成分,对母乳喂养的宝宝不适用。

Mam奶瓶非常有特色,是彩色的,分男生版和女生版哦,男生版是蓝色,女生版是美美的粉红色、粉紫色。还有黄色的,应该是男宝和女宝都能用。老美似乎从小对宝宝的性别意识培养挺在意的。

MAM 奶瓶设计和其它奶瓶不同之处是它从奶瓶底部进气而不是从奶嘴入气,空气不经过液体,使宝宝吸入的是奶而不是奶和空气,有效的减小了普通奶瓶给宝宝造成的打嗝和胀气。米国某份杂志上,某检测机构测试结果,Mam奶瓶减少气泡的功效和大名鼎鼎的DR.BROWN不相上下。所以宝宝喝的奶完全不含气泡,不会令奶倒流入中耳造成中耳炎。

看图 就能明白原理,那个白色密封垫平时盖住了瓶底的排气孔,当宝宝倾斜奶瓶喝奶的时候,压力就能让空气从排气孔进来。
Mam奶瓶底座,可旋开的底部,里面的垫子可以很方便的拿下来清洗。翻过来可以看到进气孔.jpg 翻过来的底座x.jpg Mam奶瓶分解图1.jpg Mam奶瓶分解图2.jpg 旋上底部后的样子.jpg

奶瓶的宽口设计,奶嘴和底部都可以扭开,清洗起来非常方便,却一点也不会漏奶。奶瓶体的设计可以让手握起来更轻松方便。

MAM 的非常接近母乳的质感。奶嘴柔软,但又不是软的没型,吃着不会瘪掉。奶嘴的设计是上部略扁下圆型的(见图),和妈妈的Nipple很接近。最适用于母乳和奶瓶转换期的宝宝。

作者: caroline    时间: 2008-11-8 21:39

Adiri奶瓶

全名是Adiri Natural Nurser Ultimate Bottle

这个奶瓶非常有特色,我这个人就喜欢搞一些妖蛾子的东西,所以对这个十分之长草。但是由于它有个比较明显的缺点,
所以暂列NO2.长草

看到这个Adiri奶瓶,最大的疑问就是为什么奶瓶是这个样子滴呢

首先,她是彩色的,其次最最大的特点,这个瓶子非常的仿生,什么叫仿生,说白了就是跟乳房非常像,看图片就明白了,和一般的瓶子完全不一样,它是一体的,奶嘴连着瓶身,前半截是软软的。底盖可以旋开,倒奶的时候是瓶子倒过来灌进去的。用这款奶瓶的时候温暖的奶液充满宽大的奶瓶,贴近宝宝的面颊,柔软的乳头一样的奶嘴,没有一处不像妈妈的乳房。对于刚断母乳,还不喜欢奶瓶的宝宝尤为适用。所以,不爱吃奶瓶的宝宝可以试试这个。而且这个,非常好刷,是非常!!!
宝宝喝奶.jpg 奶瓶全貌.jpg 分解图.jpg 旋开底盖.jpg

特点:

1.材质安全,以纯天然橡胶制作,BPA Free
2.柔软弹性的设计,最接近妈妈乳房的感觉。
3.奶瓶的开口在下方,灌装方便卫生,使用简单,只需拧开底部倒入奶水,再拧紧底部,就可以安心使用了。
4.瓶底有花瓣状的出气孔,可以去除气泡,避免带来胀气,瓶盖在倒奶的时候成为奶瓶的稳固架。
5.最先进的奶嘴混淆式奶瓶,让不喜欢奶瓶的宝宝更快适应。
6.不再需要瓶刷,易于清洗,可以蒸煮消毒。

但是,最最重大的缺点是:因为奶嘴和奶瓶身是一体的,所以如果需要更换奶嘴,这个瓶子就要买个新的。一般奶瓶流速不对了,你可以换奶嘴。但是它,就只能花大价钱整个更换。

它有1,2,3 stage。适用年龄:

一阶段白色:0-3个月新生儿至3个月
二阶段蓝色:3-6个月使用
三阶段桔色:6个月以上使用

作者: caroline    时间: 2008-11-8 21:39
Dr. Brown因为她家奶瓶缺点与优点并存,基本不长草,但是提到美国的奶瓶,又不得不说说这个大名鼎鼎的布朗博士

布朗博士家的奶瓶优点:

1. 奶瓶的质量好,跟avent奶瓶的塑料质量有的一拼。也不附着,洗好了也光洁如新。BPA的特点 ,不过Brown有玻璃的,貌似现在也出BPA Free的了

2.进气匀速流畅。 不得不承认,虽然她家的进气设备太过繁琐,但用处还是实实在在的。很多宝宝吃她家的奶瓶适应的时间最短,几乎是一上来就吃的

缺点: 配件数太多,洗清麻烦,组装麻烦。 上面的图可以看出,布朗博士家的奶瓶比别家的多了好几样东西。也就意味着,清洗的时候也多了许多的工序。而且里面那两个配件的孔孔洞的颇多,容易形成“卫生死角",清洗不干净就容易滋生细菌。这就是为什么买奶瓶的时候还附带一个小刷子。
Brown奶瓶和配件.jpg 清洗进气设备的小刷子x.jpg

作者: caroline    时间: 2008-11-8 21:40
FISHER PRICE NEWBORN TO TODDLER ROCKER
作者: 风铃    时间: 2008-11-9 13:08
强人啊,什么时候再出个尿不湿贴
作者: caroline    时间: 2008-11-9 18:05
纸尿裤已经研究过一番了 ,主要研究了下帮宝适、好奇、大王、花王的
初步确定给我家宝贝用日本原产08新版花王的了,算上运费,差不多价格在160一包

作者: 风铃    时间: 2008-11-9 20:47
我今天刚买的花王168+5元,你在哪买的啊?给个链接啊。我家刚开始用了帮宝适,红屁股比较厉害,赶紧买了大王的试用,红屁股就好了,就是贵啊,S52片的128元/包,后来在网上找到1家95元/ 包的,价格还算勉强能承受了。听说花王的新版更好,更适合女宝宝用,等收到货试试看,呵呵...要不以后我们搞个团购得了,这个用量真是很大。
作者: 榴莲    时间: 2008-11-9 22:56
没有用过大王的,一直用妈奇,不过看了7楼的介绍说,更适合女宝宝用,真的想买来试试呢!
作者: 拖拉机手    时间: 2008-11-10 00:00
楼主可以看看贝亲超薄玻璃奶瓶,壁薄重量轻
[attach]48448[/attach]
作者: tiger    时间: 2008-11-10 00:06
提醒楼主:等你宝宝出来,如果还做这么细的功课,而且养成习惯,你会又费精力又费银子
有句话怎么说来着,没有最好,只有更好

我刚开始研究过,后来慢慢放弃了,用什么喂不是喂呀
作者: 拖拉机手    时间: 2008-11-10 00:28
原帖由 tiger 于 2008-11-10 00:06 发表
提醒楼主:等你宝宝出来,如果还做这么细的功课,而且养成习惯,你会又费精力又费银子

堕落的结果
作者: caroline    时间: 2008-11-10 08:24
原帖由 拖拉机手 于 2008-11-10 00:00 发表
楼主可以看看贝亲超薄玻璃奶瓶,壁薄重量轻

忘了说了,贝亲也是我的另一个必买
因为这几天正在准备美国的圣诞大采购,所以集中攻克北美的产品
日本的东东正在找途径代购,还没找到合适的

作者: caroline    时间: 2008-11-10 08:26
原帖由 tiger 于 2008-11-10 00:06 发表

我买这些东西,完全是为了满足自己的购物欲
就如你说的,用什么喂不是喂啊,拿什么尿裤不是接尿啊
但是在这种比较和购买过程中,其乐无穷
作者: 可可豆    时间: 2008-11-10 09:27
好帖!!佩服啊!
搬个座位好好看!
作者: 红蜻蜓    时间: 2008-11-10 09:42
标题: 回复 10楼 的帖子
呵呵。。

同感,等宝宝出来发现,父母严重睡眠不足,有时间就想着多陪陪孩子。。。
作者: 芳邻    时间: 2008-11-10 10:24

偶是懒人,连这么精华的贴子,一看见这么长,这么专业,就

偶就记住牌子
作者: 芳邻    时间: 2008-11-10 10:26
说实话,感觉第二个比较好,好刷
作者: caroline    时间: 2008-11-10 10:31
原帖由 芳邻 于 2008-11-10 10:26 发表
说实话,感觉第二个比较好,好刷

第二种好是好,就是价格太贵啊
即使痛下决心买了,一旦等到更换奶嘴的时候,那可是连奶嘴带瓶子全得换啊,花费太大
我虽然极度长草,但还是下不了决心买

其实买一套3-stage的Adiri也没一套护肤品贵

作者: 芳邻    时间: 2008-11-10 10:36
那还是,还是母乳喂养吧,少用奶瓶子?

先给自己做做功课,如何当好奶牛
作者: lilyrjj    时间: 2008-11-10 10:42
我喜欢贝亲的,NUK的奶嘴我家宝宝不爱用,后来全换贝亲的了.
作者: 芳邻    时间: 2008-11-10 10:46
你是不是已经买完第一个了?
作者: caroline    时间: 2008-11-10 11:06
原帖由 芳邻 于 2008-11-10 10:46 发表
你是不是已经买完第一个了?

亲爱的,你怎么这么了解我,我订购了Mam的粉红色2个,黄色1个

当然要尽量母乳喂养,但是母乳喂养也需要奶瓶滴,关键是卡哇伊,宝宝不用,自己用着也好玩
我们上高中那会儿流行用奶瓶当水壶喝水
作者: 风铃    时间: 2008-11-10 11:22
caro,确定是女娃了啊?
作者: caroline    时间: 2008-11-10 11:54
原帖由 风铃 于 2008-11-10 11:22 发表
caro,确定是女娃了啊?

这奶瓶是三个一套,一种是粉红+黄,另一套是蓝色+绿,实在不喜欢绿色的,所以定了粉红+黄这套,男宝女宝都能用

生女孩就留下用,生男孩就留下黄的粉红转出去
作者: tiger    时间: 2008-11-10 13:58
天啊,LZ再这样下去会疯狂的
我敢断言,忙并快乐着的状态,会在宝宝出生后灰飞烟灭

最早买奶瓶,非NUK、贝亲和新安怡的不买,后来只要不是很差的国产塑料,什么奶瓶都用
纸尿裤的只用好奇,主要是搭扣不容易掉,估计都差不太多,也懒得对比那些宣传了
作者: shg    时间: 2008-11-10 14:06
我家宝宝出生后,好几个月都不愿用奶嘴(NUK)喝水,有一次朋友来,送了贝亲的,宝宝居然很快就适应用奶嘴喝水了!
作者: 博文妈妈    时间: 2008-11-10 14:07
原帖由 caroline 于 2008-11-8 21:39 发表
Dr. Brown,因为她家奶瓶缺点与优点并存,基本不长草,但是提到美国的奶瓶,又不得不说说这个大名鼎鼎的布朗博士

布朗博士家的奶瓶优点:
1. 奶瓶的质量好,跟avent奶瓶的塑料质量有的一拼。也不附着,洗好了也 ...

我家过去用的这个,一直到2岁.刷起来真是费劲啊,刷子不知道就换了多少.
作者: 博文妈妈    时间: 2008-11-10 14:08
其实里面的配件也换了不少
作者: 金毛主人    时间: 2008-11-10 15:59
我家用过NUK,贝亲、布郎博士。最喜欢用贝亲的
作者: 金毛主人    时间: 2008-11-10 16:06
纸尿裤我们一只用好奇的,听说大王的不错但太贵消费不起
作者: 飞檐    时间: 2008-11-10 16:10
天啊!楼主真强啊!佩服!
可是我真的没有那么多精力在网上泡着,主要感觉是孕期不要使用太长时间的电脑欧!
作者: 企鹅    时间: 2008-11-10 17:33
跟楼主比我可懒多了,买东西一般很少自己去比较,喜欢跟风走,呵呵,这次就跟风买贝亲奶瓶好奇纸尿裤和纸巾了。感觉这两个品牌价钱比较适中,不太费银子,宝宝以后用银子的地方太多了,这些细节上的能省就省点吧
作者: tiger    时间: 2008-11-10 18:42
湖北的姑娘伢就是精明,你们晓得了吧
作者: caroline    时间: 2008-11-10 20:10
原帖由 风铃 于 2008-11-9 20:47 发表
我今天刚买的花王168+5元,你在哪买的啊?给个链接啊。我家刚开始用了帮宝适,红屁股比较厉害,赶紧买了大王的试用,红屁股就好了,就是贵啊,S52片的128元/包,后来在网上找到1家95元/ 包的,价格还算勉强能承受了。 ...

亲爱的,我所在的qq群里找上海一家挺有名的淘宝店团购了一次花王的,她家正常价是153,不过人家可是新版NB94片的哦,不是NB88片的,我感觉挺划算的
我那个群是团购了50包,开始谈的是免快递费,后来因为这家生意太好,涨价成一包5元的快递费了,这样加起来是158

我后来在北京找了个卖家,价格是153,5包以上免费送货,不过这家是NB88的
风铃,要是新城能凑够5包,咱们可以一起买

作者: 风铃    时间: 2008-11-10 20:32
花王08新版:                 NB 88片、S 80片、M 62片、L 52片 ;
花王08新版(加量版):NB 94片、S 86片、M 66片、L 56片。
我买了1包加量版的,加运费合173元,今天给宝宝用了,比大王的还柔软一些,打算以后用花王了。
价格还是caro美女找的价格合适啊,下次买的时候叫上我啊

作者: caroline    时间: 2008-11-10 20:54
风铃,我太鸡冻了
刚刚在淘宝上问了上海那个卖家,现货NB94加量版94的,现在,150+10,第二包+8元快递费,日产大王的155

我明年3月才生,现在要不要屯呢?日元在涨啊
作者: 风铃    时间: 2008-11-10 20:58
NB的不能买多了,我家宝宝生出来就就用过1包NB的,很快就用S号了
我觉得S号和M号的会用得时间长一些。
作者: 风铃    时间: 2008-11-10 21:01
屯一些吧,家里没人洗尿裤的话
作者: caroline    时间: 2008-11-10 21:08
原帖由 风铃 于 2008-11-10 20:58 发表
NB的不能买多了,我家宝宝生出来就就用过1包NB的,很快就用S号了
我觉得S号和M号的会用得时间长一些。

多谢提醒,我考虑到这点了,反正NB、S、M一个价
作者: caroline    时间: 2008-11-10 21:16
标题: 做了个纸尿裤的价格对比
只列比较热门的3种纸尿裤,价格折算不计红乐丽3家的赠品。乐友的大王不是日产,不做比较

品牌
NB每包数量(片)
每包价格(元)
每片价格(元)
价格采集地点
大王
1.71875
淘宝目前最低价
花王
1.70213
淘宝目前最低价
好奇
1.57143
红孩子、丽家、乐友

花王与好奇每片差价0.1307元,若宝宝使用1000片,差价130.7元,我觉得这个价格可以接受。
宝宝会用到1000片纸尿裤吗,我感觉应该没那么多吧,这点需要过来人指点。

作者: caroline    时间: 2008-11-10 21:28
纸尿裤的比较贴,给大家转载一个,http://bbs.55bbs.com/thread-1498630-1-1.html

里面图文并茂,我来个缩水版,着重总结一下我看中的日产花王纸尿裤的情况

★柔软程度★

1、最好的当之无愧的是日产花王,非常的软和,超级适合新生宝宝的娇嫩肌肤。

2、其次是日产大王和日产妈宝,虽然比不上花王,但是也相当不错了。

3、国产帮宝适,这次总算没垫底:)

4、国产妈宝。

5、最硬的是好奇

★价格★

因为购买渠道不同,所以不好比较价格,总体而言最便宜的是国产妈宝、其次是好奇/帮宝适,日产的3个牌子相对较贵。
另外要说的就是JMS也不要光比较价格,因为几个牌子的纸尿裤同一尺码的大小有时候差距很大,比如日产花王和国产妈宝的M号比好奇的L号都不小,甚至还稍微大点。总体来讲,同一号码的,国产妈宝最大,其次是日产花王,然后是日产大王日产妈宝,好奇的NB和S还行,M和L普遍偏小(国内卖的好奇都是韩国产的)

★总结★

呵呵,最后总结一下,最柔软舒适的是日产花王,最吸水透气的是日产大王,最贴身的是好奇,性价比最高的是国产妈宝,最不值的就是国产帮宝适。

新生儿(2个月以内),建议大家选用日产花王的NB或S(根据宝贝个头选择,不过说实话,这两个码基本就差一个小边而已,不象M的比S的一下大好多),非常柔软,透气性也不错,虽然没有弹力腰封,因为新生宝宝不怎么动,也没什么问题。

稍微大点的宝贝可以考虑好奇、日产花王、日产大王的S,等到BB比较爱动了,好奇和花王M号是不错的选择。

另外,精美的妈妈们可以考虑给宝贝白天用差点便宜点的,晚上用好点贵点的(一分钱一分货,绝对真理啊),白天常换换,晚上用1-2个就可以了(太小的宝贝不行,要大点攒肚之后)。

日产花王包装规格:(各个号码每包价格都一样只是片数不同)

NB 适合新生儿-5KG宝宝    每包88片,加量装94片[attach]48517[/attach]
S    适合4-8KG宝宝,         每包80片,加量装86片
M  适合6-11KG宝宝,       每包62片,加量装66片
L    适合9-14KG宝宝,       每包52片,加量装56片

花王产品特点: 花王最大的优点是(以下为官方宣传语)
[attach]48519[/attach]

1:超强的锁水因子加上裤裤表面的温柔棉质,让宝宝不会有“红屁股”。
2:微孔透气表层,表层的每根纤维都添加天然植物精华,经临床实验证实能有效的预防及抑制尿布疹,带给小宝宝最温的呵护
.
3:全面棉柔外层,全新加倍柔软,更透气,就连腰部胶带粘贴区也采用透气绵软材质,宝宝每寸肌肤都能开心呼吸,屁屁不生闷气。

4:立体隔边,伸缩腰围,整体防漏设计,杜绝侧漏;快速导流、锁湿绝不回渗,全方位吸水体,双层超吸收,尿量更多也不怕,瞬间吸水超薄层,吸收更迅速

5:尿湿告知标记,宝宝尿湿,图案颜色改变,告知您更换;

6:整体全彩图案设计,就像宝宝可爱的小裤裤,丰富的图案为宝宝提供更具启发性的视觉刺激。

08夏季新上市的最新版!透气性是原来的3倍!右上角印有“NEW”

新版与旧版的区别:
1、新版的特点为,在旧版的基础上,对与宝宝屁屁的皮肤接触部分进行的改良,使该纸尿裤与宝宝的屁屁接触面积减少,
湿气可以从屁屁和纸尿裤之间形成的通道导出,而不会紧贴宝宝的屁屁。
2、与旧版相比,更薄,但却超强吸收!
3、与旧版相比,宝宝的腹部和屁屁更加自由舒适!
[attach]48518[/attach]上面是中号的,有弹力腰封,下面小号的没有

作者: 风铃    时间: 2008-11-10 21:31
我是新妈妈,这个我先来说说,呵呵,我们刚出生的2,3个星期,平均每天10片,之后平均每天7片,呵呵...我们现在51天了,以后应该会越来越少的,大约5片左右?
作者: tiger    时间: 2008-11-11 00:05
原帖由 caroline 于 2008-11-10 20:54 发表
风铃,我太鸡冻了
刚刚在淘宝上问了上海那个卖家,现货NB94加量版94的,现在,150+10,第二包+8元快递费,日产大王的155

我明年3月才生,现在要不要屯呢?日元在涨啊

国际纸价和纸浆价在大跌
作者: tiger    时间: 2008-11-11 00:07
难道没人关注贝亲纸尿裤吗?感觉非常好,很软,因为长期用太贵,所以只有用好奇超薄
作者: 沙沙    时间: 2008-11-11 09:28
一直用紫帮,不是挺好的,号偏大半号.
作者: ieibaby    时间: 2008-11-11 12:58
奶瓶这东西我感觉和母乳比较相似的好。一直用贝亲,不错,nuk死活不吃

至于尿片这个东西消耗是很大的,我们一直用好奇(尝试过红帮绿帮妈宝菲比),还是好奇好,红帮最差。但个人认为不需要买花王那些太贵的,至少不需要长期用,因为这个消耗太大,头两个月一天得15片,只要尿了我就给换(我看有的妈妈是尿好几次才换)。另外好奇nb35片的欧尚卖46元是我看到最合适的,我们都在那买

半岁后用量很小,现在只有出门才用,平时把尿
作者: ieibaby    时间: 2008-11-11 13:00
另外确定的说,需要用到1000片,当然不是每个型号都要
作者: ieibaby    时间: 2008-11-11 13:02
另外严重同意老虎的说法,与其花那么多时间研究和买这些,不如享受一下现在的自由或者研究下带孩子的问题,哪怕离开电脑多一会或者多散心对宝贝也是好的
作者: 金毛主人    时间: 2008-11-11 13:34
1000恐怕都不够,对于我家来说的 乐乐3个月内一直是昼夜用纸尿裤,第一个月是最费的 随着孩子长大会越来越节省的,我们是一直用着,知道她快1岁才开始在家里用尿布,下楼和外出都是纸尿裤,而且我是尿了就换(不是尿满换)所以很费,NB的用的比较少,长的快。S号也没用多久就M号了,我家L号也没用多久就换现在的XL号了。如果你家里人习惯用尿布可以少买点

作者: 红蜻蜓    时间: 2008-11-11 14:58
标题: 回复 48楼 的帖子
呵呵,当了父母的都比较务实

我现在就想多陪陪孩子,或是自己休息一会

怀孕那会,电脑是能少接触就少接触

至于奶瓶,尿布,都是过来人告诉我最普及的牌子,一是好买好换,2是不用做新的尝试,总归是懒人一个
尿布不建议买很多,不知宝宝的皮肤是否适合
作者: 名叫狼的羊    时间: 2008-11-11 15:56
孩子出来你会发现要花钱的地方太多了,所以我还是主张一切实用为主,该不省的地方不省,可以省的地方一定要省,不然你会发现压力太大,比如孩子的奶粉、奶瓶一定要好的,这是不能省的,纸尿布其实可以省一些,除了月子里可以用很高级的,孩子大一点就可以用超市里面有的比如好奇之类,有一天我算了个帐,从楚楚出生到现在花的纸尿布钱太惊人了,我们是一直坚定不移地用纸尿布,从小就没把过尿,直到孩子两岁多才开始把尿,倒是省了好多洗尿布的烦恼
作者: 芳邻    时间: 2008-11-11 16:14
我的同学告诉我,他家女孩,出生就开始把,两个月就已经会提示大人了。纸尿布用的少,省大发了。
作者: 金毛主人    时间: 2008-11-11 16:18
原帖由 芳邻 于 2008-11-11 16:14 发表
我的同学告诉我,他家女孩,出生就开始把,两个月就已经会提示大人了。纸尿布用的少,省大发了。

那时孩子小,等孩子大了会翻身会走路了就不一定配合大人把了 不过每个孩子情况不同,每家观念不同,我有个朋友姐姐家的孩子反抗性特强,不但不让把还站着NN、BB
作者: 红蜻蜓    时间: 2008-11-11 17:24
标题: 回复 51楼 的帖子
我们也没有把尿,小巫的 观点,呵呵

尿布超级费,不是一般的,一天就 N个。。。
现在终于可以不用了

关键我也是懒哦

奶粉要好,这是一定的 ,奶瓶不是贝亲就是NUK、智高,在就是新安怡(好多喂奶的妈妈用的多)印象里是这些,都忘了,呵呵
作者: caroline    时间: 2008-11-11 19:05
原帖由 芳邻 于 2008-11-11 16:14 发表

希望我孩子随我,据我妈说,我从三四个月开始就穿整裆裤,不用尿布了,都是靠把
不过现在对于到底要不要很小的时候就开始给孩子把尿,好像争议挺大的
我身边持两种观点的妈妈都有
作者: caroline    时间: 2008-11-11 19:10
原帖由 名叫狼的羊 于 2008-11-11 15:56 发表
有一天我算了个帐,从楚楚出生到现在花的纸尿布钱太惊人了,我们是一直坚定不移地用纸尿布,从小就没把过尿,直到孩子两岁多才开始把尿,倒是省了好多洗尿布的烦恼

楚楚妈,你算的楚楚出生到现在花了大概多少钱尿布啊
我也是想着一直用纸尿裤,不想太早给宝宝把
到时候是我爸妈带孩子,还得和老人沟通一下
作者: ieibaby    时间: 2008-11-11 19:21
孩子要不反抗的话就把呗,不过把尿有一个缺点就是夜里想尿就会醒,不象习惯尿片的直接的就尿了。

小巫有的观点不一定都对,更不一定适用,就比如她如果真的都对的话怀孕就不会长了40多斤,这就一点都不科学
作者: 名叫狼的羊    时间: 2008-11-11 20:19
原帖由 caroline 于 2008-11-11 19:10 发表

楚楚妈,你算的楚楚出生到现在花了大概多少钱尿布啊
我也是想着一直用纸尿裤,不想太早给宝宝把
到时候是我爸妈带孩子,还得和老人沟通一下

我们反对过早把孩子,其实对孩子并不好,而且目前国际通用的道德观念来讲孩子也要有隐私权 ,孩子在一岁前膀胱的反射系统还没发肓好,经常刺激没有好处,其实就是不把,到孩子两岁左右直接坐马桶更容易成习惯。我们就是两岁开始把尿的,现在一切都很好,重要的是两年来我们少洗了好多衣服和尿布,也节约了不少资源。给新妈妈们一个建议,如果你想长期让孩子用纸尿裤,可以在网上一次大量购买,这样能省好多钱,我们就是这样的,一年卖两三次尿布,每次都要买两三箱,算了算大概也就用了5000多块钱,也算是仅次于奶粉的第二大开销了,不过我们用的一直是好奇,如果用更高级一点的肯定会贵些
作者: tiger    时间: 2008-11-11 22:41
我印象最深的是,好奇M号吧好象是,每片纸尿布单价超过1.7元的不买,一般是1.67元(包括赠送,后来涨了不好说啊)
记得最实惠的是卓越网做了几次好奇的特价,可以说全国最低价,大买了两次。可惜后来它家不卖好奇了
作者: caroline    时间: 2008-11-11 23:14
原帖由 tiger 于 2008-11-11 00:05 发表

国际纸价和纸浆价在大跌

这倒是,我们社库存书化纸浆,卖价从2块多跌到1块多了
作者: caroline    时间: 2008-11-11 23:21
看了各位妈妈的回复,惊叹于,小宝宝居然会用掉这么多纸尿裤,那得砍多少树啊(纸尿裤是木浆做的吧?

真是超级费钱啊

小的时候可以给用好点的,等大了换便宜些的吧,希望宝宝到时候自己就学会尿尿了,

Tiger 1块7的标准记住了,以后心里有个谱了

作者: 风铃    时间: 2008-11-12 09:59
这么多的妈妈都给宝宝用好奇啊,我买过1包M30的,觉得有种机油的味道啊 一直很疑惑,纸尿裤也有假货啊?
作者: tiger    时间: 2008-11-12 16:13
标题: 回复 62楼 的帖子
别想太多啦
作者: caroline    时间: 2008-11-15 01:28
怀孕期间发现了哺乳枕这个好玩的东东,功能挺丰富,也实用

网上查价格,淘宝上枕工坊的要卖100多,乐友等卖得更贵,这个东东在美国也很风靡,叫 Boppy Pillow,亚马逊上卖40刀

这个东东是这么玩的(借用了网上的图)

哺乳枕喂宝宝.jpg 宝宝学坐枕.jpg 产后减痛坐垫.jpg 缓解腿部水肿.jpg 宝宝的小睡床.jpg 宝宝学坐毯x.jpg 背部靠垫.jpg 现在我用作背部靠垫,靠在沙发上抱着本本很舒服,因为中间有凹陷,所以比普通方形靠垫好

妈妈轻轻松松喂养
环形枕头设计,起到了宝宝到妈妈腿之间的支垫作用,让妈妈抱宝宝的手臂不再吃力,

宝宝安安全全学坐
宝宝学坐立时,骨骼柔软,易左右、前后倒,容易受伤。[哺乳* 学坐枕]可有效防止左右、前后倒

幸好现在网络很发达,美国网络上有达人共享了自己DIY这个的纸板,看着挺简单,自己动手吧,材料便宜又放心。

今晚花了2个小时时间,做出了非常成功的哺乳枕

作者: caroline    时间: 2008-11-15 01:44
标题: 自制的哺乳枕+真人演示用法
哺乳枕.jpg 用家里闲置的全棉旧床单自制的哺乳枕 20081013143241855.jpg 这个是淘宝上卖100多的枕工坊哺乳枕,差不多吧,嘿嘿

哺乳枕喂宝宝时的用法.jpg 还没宝宝,先凑合着看吧。这个枕头好处是可以整个围住腰部,不易滑动,前面的部分可以放宝宝哺乳,后面的部分可以让妈妈的腰舒服的靠在椅背上。和传统用枕头靠垫哺乳相比,这个东东前后是个整体,方便且不易滑动。

哺乳枕做腰靠垫.jpg 老妈说卡在腰部,不易滑动,巨舒服
哺乳枕用作宝宝学坐枕.jpg 宝宝学坐的时候就这样使用,请胖猪罗罗出镜演示,嗯~~躺在上面好爽呀

作者: caroline    时间: 2008-11-15 01:50
标题: 老爸老妈齐上阵

老妈在飞针走线的时候,我在一旁做助手,可惜没留下照片
作者: caroline    时间: 2008-11-15 01:50
制作费用:废旧不用床单,家里闲置的靠垫内胆芯,工时两个小时
实在太划算啦
作者: reb    时间: 2008-11-15 10:44
太有才了。。。。。
可惜我一直躺着喂
作者: 芳邻    时间: 2008-11-15 16:19
看着觉得应该很实用
作者: tiger    时间: 2008-11-15 17:53
太有柴了
作者: 牛仔裤    时间: 2008-11-15 19:12
呃,东东不错
作者: 可可豆    时间: 2008-11-17 11:38
仔细学习了制作方法,回家也整一个
作者: caroline    时间: 2008-11-17 11:48
标题: 哺乳枕样板
这个地址可以下载,另外我放在本帖的附件中了,是PDF文件

http://economicalbaby.blogspot.com/2006/05/diy-slipcover-for-boppy.html

下载那个pdf格式的文件,打开,用A4纸打印出来粘贴在一起(因为纸板很大,所以分割成了几块),就可以拼出样板

把拼出的样板放在布料上裁剪,缝合,塞进填充物就OK啦

slipcover_pattern.pdf

113.1 KB, 下载次数: 270

slipcover_pattern_instr.pdf

468.03 KB, 下载次数: 266

作者: 名叫狼的羊    时间: 2008-11-17 15:09
LZ的爸爸一看就是个特疼爱女儿的老人,真是让人羡慕啊
作者: 荷青青    时间: 2008-11-17 15:37
PF caroline  准妈妈的功课做得这么细!以后一定是个特别优秀的妈妈!
作者: caroline    时间: 2008-11-21 22:48
原帖由 tiger 于 2008-11-11 00:05 发表

国际纸价和纸浆价在大跌

果然如Tiger所说啊,花王的纸尿裤145一包了,NB的合1.6489元一片

作者: tiger    时间: 2008-11-21 23:53
原帖由 caroline 于 2008-11-21 22:48 发表
果然如Tiger所说啊,花王的纸尿裤145一包了,NB的合1.6489元一片

股协的人就对这个敏感
作者: 风铃    时间: 2008-11-22 15:10
纸尿裤降价了啊,好诶 我还能再等等,和caro一起集采,家里还有几包大王的存货呢。

作者: 风铃    时间: 2008-11-22 15:15
原帖由 caroline 于 2008-11-17 11:48 发表
http://economicalbaby.blogspot.c ... over-for-boppy.html

下载那个pdf格式的文件,打开,用A4纸打印出来粘贴在一起(因为纸板很大,所以分割成了几块),就可以拼出样板

把拼出的样板放在布 ...

严重感谢caro 这个东西用处可大了。
作者: 闷头瞎走    时间: 2008-11-22 17:10
原帖由 caroline 于 2008-11-17 11:48 发表
http://economicalbaby.blogspot.c ... over-for-boppy.html

我来了, car,你家还有样板么?借我也做一个.现在正需要.里面的填充物用什么啊?
作者: 可可豆    时间: 2008-11-22 17:44
我正在尝试做。上来问car,拉链那个地方怎么处理的呢?在拼top和bottom时觉得不对呢?
闷头,我做完了如果成功,模板留给你啊!
作者: caroline    时间: 2008-11-22 20:32
原帖由 风铃 于 2008-11-22 15:10 发表
纸尿裤降价了啊,好诶 我还能再等等,和caro一起集采,家里还有几包大王的存货呢。

好啊,正好要请教你呢
花王NB的你家宝宝用了多少片?
我生的医院发一包好奇NB的
我在考虑是不是直接买花王的S就行呢?
作者: caroline    时间: 2008-11-22 20:36
原帖由 闷头瞎走 于 2008-11-22 17:10 发表

我来了, car,你家还有样板么?借我也做一个.现在正需要.里面的填充物用什么啊?

我的样本给扔了,因为当时还想自己改进来着,所以做好后把原样板还尝试自己裁剪设计了一番,

怪我前段时间太忙,没和大家详细讲讲,那个PDF文件其实是两个枕头的样本,一个是不带拉锁的,一个是带拉锁的
我就直接做的简单的不带拉锁的那种
就是把1~6号图片打印,按照图上表示,剪掉A4纸的边,然后把6块用胶水粘起来
另外那个1~6是带拉锁的

填充物就用靠垫里的那种,叫真空棉吧,外面有卖得,以前貌似5、6元一斤,我塞进去了2斤

作者: caroline    时间: 2008-11-22 20:38
原帖由 可可豆 于 2008-11-22 17:44 发表
我正在尝试做。上来问car,拉链那个地方怎么处理的呢?在拼top和bottom时觉得不对呢?
闷头,我做完了如果成功,模板留给你啊!

可可豆真厉害,
我做的简单不带拉锁的那种,所以就没做top、bottom那里
我知道有mm也是觉得拉锁那里不好处理,直接缝两根绳子,系上

我觉得没拉锁也好用,反正蓬松棉可以和套子一起扔洗衣机里洗的
作者: 风铃    时间: 2008-11-22 21:19
原帖由 caroline 于 2008-11-22 20:32 发表

好啊,正好要请教你呢
花王NB的你家宝宝用了多少片?
我生的医院发一包好奇NB的
我在考虑是不是直接买花王的S就行呢?

一开始我们也不知道哪种好用,随意买了1包帮宝适NB的,加上医院送的试用装,总共用了50多片NB的。我家宝宝出生就8斤3两,比较胖胖,没几天就直接用S的了,后来是因为用帮宝适老是红屁股,才去买的大王,确实不错,几乎没有红屁股,于是乎就屯了好几包,呵呵。再后来听说花王更适合女宝宝,再买回来,发现真是很软,很薄,红屁屁也没有了,以后就给她用花王吧
    你们医院是发1大包吗?不错啊...
    我觉得,要是你的宝宝不胖的话,应该还要再准备1包NB的吧
作者: 可可豆    时间: 2008-11-23 10:13
标题: 回复 84楼 的帖子
惭愧啊,后来觉得再弄拉链麻烦了。就采用简易版了。模板已经给闷头了
我用棉花塞的,效果不好。 准备整点真空棉填进去。
作者: 闷头瞎走    时间: 2008-11-23 15:56
谢谢可可豆了.用了你给我的样板做了一个,挺舒服的.蓬松棉我妈在西点买的,15/斤.
作者: 闷头瞎走    时间: 2008-11-23 16:04
标题: 回复 82楼 的帖子
我家宝宝在医院每天都用纸尿裤,6天用了一包半约60片左右.现在回家18天了,就晚上用大概用了70片左右了.
用了帮宝适.贝亲和好奇的.月嫂说好奇的好用.贝亲的太大太厚.
car,你要团纸尿裤的话,带我一个啊.
作者: 寒玉    时间: 2008-11-23 16:10

打不开
作者: caroline    时间: 2008-11-23 22:43
原帖由 可可豆 于 2008-11-23 10:13 发表
惭愧啊,后来觉得再弄拉链麻烦了。就采用简易版了。模板已经给闷头了
我用棉花塞的,效果不好。 准备整点真空棉填进去。

还是换蓬松棉吧,以后喂宝宝估计容易弄脏,棉花不好洗
作者: caroline    时间: 2008-11-23 22:44
原帖由 闷头瞎走 于 2008-11-23 15:56 发表
谢谢可可豆了.用了你给我的样板做了一个,挺舒服的.蓬松棉我妈在西点买的,15/斤.

现在蓬松棉已经这么贵了啊
作者: caroline    时间: 2008-11-23 22:46
原帖由 闷头瞎走 于 2008-11-23 16:04 发表
我家宝宝在医院每天都用纸尿裤,6天用了一包半约60片左右.现在回家18天了,就晚上用大概用了70片左右了.
用了帮宝适.贝亲和好奇的.月嫂说好奇的好用.贝亲的太大太厚.
car,你要团纸尿裤的话,带我一个啊.

你宝宝生下来多重呀
到现在一直用的NB吗?
我3月初生,可能2月的时候能知道宝宝大还是小吧,那时候买应该准一些,希望到时候更便宜了
作者: caroline    时间: 2008-11-23 22:49
原帖由 寒玉 于 2008-11-23 16:10 发表

打不开

我刚试了,可以打开,没有问题啊
我尝试放在第4页73楼的回帖附件里了,看看能不能下

slipcover_pattern.pdf

113.1 KB, 下载次数: 254

slipcover_pattern_instr.pdf

468.03 KB, 下载次数: 225

作者: 寒玉    时间: 2008-11-24 12:30
原帖由 caroline 于 2008-11-23 22:44 发表

现在蓬松棉已经这么贵了啊

买珍珠棉最好了,弹性最大
作者: 闷头瞎走    时间: 2008-11-25 11:23
原帖由 caroline 于 2008-11-23 22:46 发表

你宝宝生下来多重呀
到现在一直用的NB吗?
我3月初生,可能2月的时候能知道宝宝大还是小吧,那时候买应该准一些,希望到时候更便宜了

我家宝宝出生6斤半,51cm.用了2包nb的,现在用s号的了.月嫂说nb的现在也能用.(家里有现在只有s的了. )
宝宝长的快,一个型号的买2包备着,没有时再买也来的及.
作者: 寒玉    时间: 2008-11-25 11:50
原帖由 闷头瞎走 于 2008-11-25 11:23 发表

我家宝宝出生6斤半,51cm.用了2包nb的,现在用s号的了.月嫂说nb的现在也能用.(家里有现在只有s的了. )

我今天整三十七周,医生说我的宝宝才六斤多一点,估计到生的时候长不了一斤多了
作者: 闷头瞎走    时间: 2008-11-25 14:56
标题: 回复 96楼 的帖子
谁估的?夏大夫估的比较保守,她给我估6斤.
对面屋的年轻大夫不知道按什么公式给我算的6斤半左右.还挺准.
作者: caroline    时间: 2008-11-25 18:21
原帖由 闷头瞎走 于 2008-11-25 11:23 发表

晕,你就告诉我2包,也没说一包是多少片啊
作者: caroline    时间: 2008-11-25 18:22
原帖由 寒玉 于 2008-11-25 11:50 发表

我今天整三十七周,医生说我的宝宝才六斤多一点,估计到生的时候长不了一斤多了

我同事lp在301,37w说6斤,现在到预产期了,又说7斤
这个估计超级不准啊
作者: 闷头瞎走    时间: 2008-11-25 19:52
原帖由 caroline 于 2008-11-25 18:21 发表

晕,你就告诉我2包,也没说一包是多少片啊

看来同事说我生娃一傻傻3年,还真是.  每个宝宝的用量也不一样,月嫂说我家宝宝是不会过型的  ,他尿了刚换一个完马上又拉了. 不到5分钟就出去2个了.在医院6天全天用帮宝适的44片的纸尿裤用了快2包.回家到现在用了贝亲nb的54片+好奇s的20片了.
今天又在沃尔马买了包好奇60s的.90多,比乐友和丽家的便宜.

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5