长安新城

标题: 关于早上上班等电梯的反思?! [打印本页]

作者: zwei0813    时间: 2008-10-27 21:16
标题: 关于早上上班等电梯的反思?!
夏园是28层塔楼,共3部电梯,其中两部是程序互锁的,另外一部是单独的。每天早上上班的时候等电梯都要等上很久。不知道大家有何好意见?本人建议把三部电梯都设置成独立的。一个电梯只走1-13层,一个电梯只走1,12-21层,另一个电梯只走1,20-28层。12,13,20,21这四层有两部电梯可以停,也可以算中转层吧。大家有何高见?
作者: 维尼    时间: 2008-10-27 21:20
估计悬
作者: 维尼    时间: 2008-10-27 21:20
建议不错
作者: 夏天    时间: 2008-10-27 21:48

我也考虑过这个问题,哈哈

还有个问题就是电梯经常长时间停在一个楼层很是郁闷
作者: zchenyan3371    时间: 2008-10-27 21:49
有点劳神.乘座电梯还得倒一回
作者: faber    时间: 2008-10-27 22:13
关于这个电梯确实很麻烦!!但是LZ的提议出发点是好的,如果20-28的电梯坏了,这几层楼的人咋办??
作者: 小南瓜    时间: 2008-10-27 22:27
那个小电梯其实是备用电梯。
作者: zwei0813    时间: 2008-10-27 22:28
6楼的朋友,这个好办。当某一部电梯出问题时,其它两部电梯恢复正常1-28层的工作。这个程序里加上这么一个联锁就可以了。呵呵
作者: 温柔的耗紫    时间: 2008-10-27 23:01
其实,每个人都注意一些,不要联动梯和备用梯都按,就能好很多
LZ 的建议明显不妥,实际应用中很可能人为增加等待电梯的时间,对于非高峰期就更不方便了,尤其高层住户
如果可以,三部联动才是好办法。

作者: 绿野仙君    时间: 2008-10-28 00:40
反对。应该一部单号,一部双号,一部全停
作者: freeride    时间: 2008-10-28 08:57
关键是有很多人,明明一部电梯马上就到了,还要“很顺手”的再把另一部电梯按了;既浪费别人的时间,又造成电梯使用率低。搞不明白他们都怎么想的;归根到底还是人的素质啊
作者: 方晴    时间: 2008-10-28 09:08
坐电梯还要倒车?
作者: 冰山来客    时间: 2008-10-28 10:03
原帖由 freeride 于 2008-10-28 08:57 发表
关键是有很多人,明明一部电梯马上就到了,还要“很顺手”的再把另一部电梯按了;既浪费别人的时间,又造成电梯使用率低。搞不明白他们都怎么想的;归根到底还是人的素质啊

就是这种人很多,经常电梯开门了没人上。还有人根本搞不清上下,明明要下楼的偏偏上下全按,上行的电梯停了,探头问一句“是下吗”,真不知道这些人脑子在想些什么。
作者: 夏天    时间: 2008-10-28 10:14
联动的那个电梯还有一个问题

比如人在12层等待电梯下行,按向下按钮
其中一个电梯在23层往上走,另一个电梯在1层
然后一层的电梯会往上走,来接12层要下的人
如果23层往上走的电梯到26层就开始往下走了
这时那个从一层往上的就不再往上走了,就只能等着26层往下走的了
很郁闷的
作者: feizhuren    时间: 2008-10-28 10:16
标题: 从我做起吧
原帖由 freeride 于 2008-10-28 08:57 发表

从我做起吧,不要埋怨别人了

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5