长安新城

标题: 急!!!宝宝便秘,给用了开赛露,对宝宝身体有影响么? [打印本页]

作者: sparkling    时间: 2008-10-27 14:55
标题: 急!!!宝宝便秘,给用了开赛露,对宝宝身体有影响么?
宝宝一岁多了,两天没大便,第三天的时候把她的时候,很费劲,根本拉不出来。她疼得直哭,实在没办法了,给她用了开赛露。请问,这对宝宝有影响么?怎么办?
作者: 一休哥    时间: 2008-10-27 15:16
这么小用的着么?多喝点水,吃点水果
作者: 小木头    时间: 2008-10-27 15:24
让宝宝吃波力海苔,挺有效的,另外大口喝水也行
作者: ciomzl    时间: 2008-10-27 15:30
吃香蕉,红薯
作者: yxyhli2000    时间: 2008-10-27 15:31
偶尔一次使用对宝宝没有影响。只是要预防以后长期便秘。
作者: sparkling    时间: 2008-10-27 15:34
谢谢邻居们,我听说对孩子身体不好,所以挺担心的。也不是经常用,偶尔用了一下,但是挺担心。
作者: 姐妹花    时间: 2008-10-27 15:34
标题: 吃蒸熟的西红柿或者茄泥,超级好使

作者: sparkling    时间: 2008-10-27 15:38
谢谢邻居们,我听说对孩子身体不好,所以挺担心的。也不是经常用,偶尔用了一下,但是挺担心。
作者: 金毛主人    时间: 2008-10-27 15:40
可以少喝点酸奶,偶尔用1次问题不大,但要养成好的排便习惯
作者: yuan7079    时间: 2008-10-27 15:42
每天给宝宝煮梨水喝,再吃点香焦,尽里食调.还可以给宝宝喝妈咪爱
作者: sparkling    时间: 2008-10-27 15:43
我家宝宝嘴不状,吃东西很少,特别是水果。看她的人图省事,她一次不吃也就不喂了。我真是没有办法。到底用开赛露对宝宝会有什么影响呢?担心死了。
作者: 金毛主人    时间: 2008-10-27 15:51
原帖由 sparkling 于 2008-10-27 15:43 发表
我家宝宝嘴不状,吃东西很少,特别是水果。看她的人图省事,她一次不吃也就不喂了。我真是没有办法。到底用开赛露对宝宝会有什么影响呢?担心死了。

别担心了,排便比副作用重要。
作者: yxyhli2000    时间: 2008-10-27 15:53
偶尔用一次没影响,因为开塞露就是甘油,在直肠不会被吸收,只是起到润滑作用,说它对人体不好,是长期使用会使肠蠕动习惯改变。还有就是使用的时候孩子会比较难收。所以要养成比较好的排便习惯,如果不愿意用开塞露,可以用一些香油给她用一些,可以通用起到润滑作用了。用棉签或者手指,给孩子抹一些。
作者: boilingjia    时间: 2008-10-27 16:22
孩子之前拉过肚子么?是不是脾胃太弱了?
作者: sparkling    时间: 2008-10-27 16:40
谢谢邻居们!心里踏实些了。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5