长安新城

标题: 我家进贼后,我觉得自己留下后遗症了 [打印本页]

作者: 琪琪妈    时间: 2008-10-17 09:40
标题: 我家进贼后,我觉得自己留下后遗症了
症状如下:
每天晚上临睡前,将南、北窗全部检查一遍,确认已经全部锁好;
半夜醒来,竖着耳朵听屋里的动静,半天睡不着觉;
醒的时候,故意弄出点动静,如咳嗽两声,期望万一有贼将其惊走;
半夜再口渴、尿急,也不敢起来,直到家里有别人起来了,我赶紧起床,喝水、上厕所;
各位想笑话就笑话我吧,但我是真的害怕。
作者: 爱吃水果    时间: 2008-10-17 09:42
我家还没进贼,已经有这些类似的症状了
作者: flyingbird    时间: 2008-10-17 09:42
同情啊,不会笑话的。换了别人也一样。我已经想去买把枪了。
作者: 燎原蓓蕾    时间: 2008-10-17 09:58
flyingbird,强,我也准备买把枪。
作者: 乱云飞渡    时间: 2008-10-17 10:14
每次夜里起来上厕所时,都要听听动静,然后在卧室出口往客厅四处扫射一边。
作者: 八亩堰    时间: 2008-10-17 10:21
还是装出熟睡比较好,避免贼子杀人灭口
作者: 月园十分    时间: 2008-10-17 10:22
原帖由 乱云飞渡 于 2008-10-17 10:14 发表
每次夜里起来上厕所时,都要听听动静,然后在卧室出口往客厅四处扫射一边。

是用机枪扫射吗?那连蚊子都打死了吧
作者: 乱云飞渡    时间: 2008-10-17 10:24

作者: 急刹车    时间: 2008-10-17 10:41
原帖由 琪琪妈 于 2008-10-17 09:40 发表
症状如下:
醒的时候,故意弄出点动静,如咳嗽两声,期望万一有贼将其惊走;
半夜再口渴、尿急, ...

枕头底下放把刀!或者是觉得可以防身的东西.过一段时间就会缓过来的
作者: 安居乐业    时间: 2008-10-17 10:48
我晚上做梦也梦见过家里进贼,现在的新城越来越让人感觉不到安全感.睡觉前想要不要手机放枕边?要不要把厨房门锁上?
作者: 海阔地空    时间: 2008-10-17 10:50
症状如下:

每次起床上卫生间的时候和老公说一声,这样可以让自己稳定情绪,也可以出现紧急情况时老公能迅速到位,避免发生意外。
作者: 闷头瞎走    时间: 2008-10-17 11:22
症状如下:

lz家进贼是因为窗户没扣好么?以后睡觉前检查并关好窗户和户门。
作者: 七碗茶    时间: 2008-10-17 11:24
安慰楼主!
以前听到木家具的偶尔响声,就当没听见;
现在听到木家具的偶尔响声,让老婆孩子待在卧室,我提着菜刀去各屋巡视
作者: 芳邻    时间: 2008-10-17 12:26
自从你家进贼后,我也留下后遗症了.

老是担心家里会进贼

楼主家装好护栏了吗?起码能睡个安心觉啊
作者: 琪琪妈    时间: 2008-10-17 13:15
原帖由 芳邻 于 2008-10-17 12:26 发表
自从你家进贼后,我也留下后遗症了.

老是担心家里会进贼

楼主家装好护栏了吗?起码能睡个安心觉啊

护栏还没安,所以才天天提心吊胆。
现在还有个问题,小屋的空调还没装,要是先安护栏,空调就不好装了。
作者: 天行者    时间: 2008-10-17 13:37
找物业要精神损失费
作者: flyman    时间: 2008-10-17 14:45
同情
作者: 琪琪妈    时间: 2008-10-17 14:51
原帖由 闷头瞎走 于 2008-10-17 11:22 发表

lz家进贼是因为窗户没扣好么?以后睡觉前检查并关好窗户和户门。

上次的确是由于窗户没扣。但现在听说有入室抢劫了,我觉得但扣窗户已经不够了,所以才害怕
作者: 冰冰河    时间: 2008-10-17 15:37
还没进过贼, 但是觉得确实挺恐怖的. 慰问呀!
作者: +良心品质    时间: 2008-10-17 20:59
小时候,我家住平房也遭遇过贼,尽管不是我经历,听我老妈叙述的.可到现在我都没有消除恐惧的心理隐患.一时半会是过不去的.
作者: 香山入画    时间: 2008-10-17 21:09
原帖由 燎原蓓蕾 于 2008-10-17 09:58 发表
flyingbird,强,我也准备买把枪。

你那图片真好玩,呵呵,都擦得干干净净的,放进去。
作者: 香山入画    时间: 2008-10-17 21:12
看玩楼主的内容我笑了,因为我联想到如果自己家里进了贼以后,自己会怎样。
结论是:和LZ一样。
作者: 我的下午茶    时间: 2008-10-17 21:49
看了"入室抢劫"的帖子也感觉很害怕,前些年别人送过一个警棍准备找出来放在枕头下面!
作者: 博文妈妈    时间: 2008-10-17 23:49
哎,亲爱的们,从我几年前嫁到这边就开始这样了。来之前就知道这边偷抢黑毒成风
所以睡觉一直很轻,听到任何动静的反应都是不出声,直绷绷的躺床上等着,丢人吧
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-10-18 07:52
入室抢劫那户听说是尾随进去的,邻居也要小心了,进电梯的时候如果有陌生人就不要跟他一起上电梯 时常时期,一定要加倍小心!
作者: 小naonao    时间: 2008-10-18 09:13
请问您是那个园的
作者: 嘻嘻不哈哈    时间: 2008-10-18 11:32
当遇到贼进家,如果没有孔武有力的男士没有十足把握能制敌那么还是装熟睡破财消灾的好,我朋友家进贼就她和女儿在家,当时贼手里有一把西瓜刀她已经醒了可是她装熟睡,她说当时她最害怕的是她女儿醒来,贼找了半天只找到了手机,因为她睡觉喜欢把钱包之类放在枕头下,为了让贼尽快走,她装睡熟翻身把钱包故意给了贼,然后贼搜完钱就走了,走了以后她才报警的,我觉得她做的很对,因为就算她醒了反抗也不会减少财产损失,相反可能会伤害到自己和孩子,所以遇到贼一定要冷静,还有已经遇过贼的不要害怕基本上因为你的警惕性上升了,贼不会再光顾的,
作者: 老邻居    时间: 2008-10-19 09:23
贼要是上网看了这些会高兴的大笑
作者: 海阔地空    时间: 2008-10-19 10:20
原帖由 嘻嘻不哈哈 于 2008-10-18 11:32 发表
当遇到贼进家,如果没有孔武有力的男士没有十足把握能制敌那么还是装熟睡破财消灾的好,我朋友家进贼就她和女儿在家,当时贼手里有一把西瓜刀她已经醒了可是她装熟睡,她说当时她最害怕的是她女儿醒来,贼找了半天只 ...

你说的是对同一个贼或者同一伙贼,也许他不光顾了,但对不同的贼就不起作用了
作者: 丰收    时间: 2008-10-19 13:53
同情楼主,我也有类似的感觉,,小区的安全一点没有保障..
作者: 琪琪妈    时间: 2008-10-20 08:52
原帖由 小naonao 于 2008-10-18 09:13 发表
请问您是那个园的

秋园的
作者: 爱玩征途    时间: 2008-10-20 13:39
建议睡前在客厅的桌子上放500块钱,旁边留个字条:钱不多,请笑纳。
作者: 方晴    时间: 2008-10-20 13:44
塔楼是不是没事啊?
作者: 吉普8号    时间: 2008-10-20 13:48
标题: 买几个无线报警探头
大的电子商城都可以买到的,用220伏电源也可以充电,放在你担心贼侵入的地方,晚上打开它,非常好用。
作者: qingniao    时间: 2008-10-21 09:14
原帖由 嘻嘻不哈哈 于 2008-10-18 11:32 发表
当遇到贼进家,如果没有孔武有力的男士没有十足把握能制敌那么还是装熟睡破财消灾的好,我朋友家进贼就她和女儿在家,当时贼手里有一把西瓜刀她已经醒了可是她装熟睡,她说当时她最害怕的是她女儿醒来,贼找了半天只 ...

你说,如果这时候贼子起了色心怎么办?
作者: supergirl    时间: 2008-10-21 21:49
标题: 楼上的, 不带这样的
过去了就别再想了, 锁上门窗, 好好休息。实在不行就换个环境,缓一下。

还记得大学英文课文里的一句话: 安全是一种幻想 。
灾难来临永远不能判断什么是正确的, 什么是错误的。  楼主是幸运的。从概率角度, 你安全了
作者: 琪琪妈    时间: 2008-10-22 08:30
原帖由 supergirl 于 2008-10-21 21:49 发表
过去了就别再想了, 锁上门窗, 好好休息。实在不行就换个环境,缓一下。

还记得大学英文课文里的一句话: 安全是一种幻想 。
灾难来临永远不能判断什么是正确的, 什么是错误的。  楼主是幸运的。从概率角度, ...

看了你的回帖,我都不知道该哭还是笑,我可刚定完护栏。
作者: 芳邻    时间: 2008-10-22 09:30
原帖由 博文妈妈 于 2008-10-17 23:49 发表
哎,亲爱的们,从我几年前嫁到这边就开始这样了。来之前就知道这边偷抢黑毒成风
所以睡觉一直很轻,听到任何动静的反应都是不出声,直绷绷的躺床上等着,丢人吧

"听到任何动静的反应都是不出声,直绷绷的躺床上等着"

哈哈哈哈,笑翻了.

直绷绷!!!!!!太形象了!!!!

有天晚上,看完猪猡纪公园后,睡觉做恶梦被恐龙追,吓醒后,就是"不出声直绷绷的躺床上等着"
作者: 芳邻    时间: 2008-10-22 09:32
我昨天刚找了把小锁,把电表锁上,省得有人去倒我家电闸!
作者: 分开旅行    时间: 2008-10-22 10:49
我是新加入的咱们的业主,春晖的。感觉LZ的反应挺正常的。时间长了适应了就好了。
我刚来这里的时候草木皆兵的,晚上听见点动静就起来看看,我家那破防盗门,没密封好,外面刮风,里面就有声,和闹鬼似的。刚入住的时候地板也时不时的响。那阵挺烦的。最后鄙视下日上防盗门。什么破公司,说来维修,半年不见人,安装的时候也不认真负责。
作者: wjuyi    时间: 2008-10-23 12:12
标题: 同情楼主
非常同情楼主
同时谴责盗贼
谴责物业!
作者: 大运    时间: 2008-10-26 07:04
标题: 回复 楼主 的帖子
同情楼主,就感觉安全没有保障.在家里都没有安全感.(贼拿着刀入户).物业收了保安费,保安员就应该有责任保护业主的安全.物业出租地下室物业赚钱,物业不管小区的安全会怎样,只想赚钱,出租地下室造成小区人员混乱,在这种情况下发生.(贼拿着刀入户)物业是不是应承担民事赔偿责任.有学法律的吗?

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5