长安新城

标题: 物业费与开清洁能源证明捆绑 [打印本页]

作者: 摆平    时间: 2008-10-16 20:29
标题: 物业费与开清洁能源证明捆绑
今年6月刚把07-08年度物业费交了。今天找物业开独立取暖的证明,物业要我把08-09年度的物业费交了,我说你们从6月到现在提供了4月的“服务”,我交4个月的,物业说不行,要预交一年的,如果我不预交一年的,就不给我开证明。
我说,好,你不开证明,我就不缴物业费。很生气,就回来了。
物业是欺负老实人呵。我都是年年缴物业费的,只不过是一年服务后缴纳,不是预缴。我认为预缴没有任何道理!
作者: 军刀    时间: 2008-10-16 20:45
物业真是卑鄙到家了,就知道收费,看了看当初与其签的物业管理合同,物业履行了多少合同内容?是物业没履行合同在先,还好意思收物业费。
作者: 河马    时间: 2008-10-16 20:56
听律师朋友说,留下字面或者影像的证据最好,实在不行录音证据也可以,但只要多位业主共同举证,起诉物业100%胜诉,法院会支持全额赔偿。据说已经有庭外调解的先例
作者: 小妖    时间: 2008-10-16 20:56
竟敢如此捆绑,大成集团又要臭名远扬了,通知各家媒体将此事登出来.
作者: 灵感来袭    时间: 2008-10-16 20:59
坚决抵制这种无良物业
作者: 我的下午茶    时间: 2008-10-16 21:19
我们的物业真让人寒心透了,而且还兼无耻!
作者: sharesun    时间: 2008-10-20 16:42
现在有什么进展嘛?物业还是不给开证明嘛?单位报销需要这个证明啊
作者: sharesun    时间: 2008-10-20 16:49
打算周末去看看,谁有录音笔借我用用
作者: 八亩堰    时间: 2008-10-21 09:16
“清洁能源分户自采暖证明”只是证明分户自采暖,如果和物业费捆绑去丰台市政管委举报
作者: sharesun    时间: 2008-10-21 14:48
原帖由 八亩堰 于 2008-10-21 09:16 发表
“清洁能源分户自采暖证明”只是证明分户自采暖,如果和物业费捆绑去丰台市政管委举报

有道理,大家都投诉他们去,我已经打过了,丰台市政管委 83656271
丰台建委:83811076
建委对小区物业有管理权,管委只能协调,不知道小区的业务大会筹备的怎么样了,可以组织一下大家维权
作者: sharesun    时间: 2008-10-21 14:51
原帖由 八亩堰 于 2008-10-21 09:16 发表

有道理,大家都投诉他们去,我已经打过了,丰台市政管委 83656271
建委对小区物业有管理权,管委只能协调,不知道小区的业务大会筹备的怎么样了,可以组织一下大家维权有管理权.

作者: 快乐向前冲    时间: 2008-10-21 15:05

作者: 摆平    时间: 2008-10-21 16:02
原帖由 sharesun 于 2008-10-20 16:42 发表
现在有什么进展嘛?物业还是不给开证明嘛?单位报销需要这个证明啊

第三次与物业的本楼代表交涉,她说请示领导,但至今没有下文。
没有证明的话就拿不到取暖补贴。我们单位是报销到12月中旬止。
本来是燃气公司开证明,但委托给物业开了。其实物业只是代开,它有什么权利拒绝?!
奈何??天天与它吵架?
作者: 摆平    时间: 2008-10-21 16:04
原帖由 sharesun 于 2008-10-21 14:51 发表

建委对小区物业有管理权,管委只能协调,不知道小区的业务大会筹备的怎么样了,可以组织一下大家维权有管理权.

多谢,我试试吧。
作者: 摆平    时间: 2008-10-21 16:18
电话刚打过去,他劝我按照物业合同按期缴费。
作者: 摆平    时间: 2008-10-21 16:19
让我也找找供暖办协调。
作者: sharesun    时间: 2008-10-21 16:50
原帖由 摆平 于 2008-10-21 16:18 发表
电话刚打过去,他劝我按照物业合同按期缴费。

这个没有道理,物业费交不交和开证明有关系吗?市政府既然是委托管理,物业不给开就是他的责任,他应该起到监督管理的职责
作者: sharesun    时间: 2008-10-21 21:13
我打算去取证明的时候他不给开直接报警说胁迫勒索不知道可行不
作者: 快乐向前冲    时间: 2008-10-22 10:08
物业真TMD孙子,不说怎么改进小区物业服务来赢得物业费,就想这歪点子
作者: 敌后武工队    时间: 2008-10-22 12:06
标题: 大家都打这个电话83811076
上午打了市建委的投诉电话,回答是----------市建设委员会:自采暖居民住宅管理单位不得以业主未交纳物业服务费为由,拒绝为业主提供《核对证明》。如有上述情况,业主可向市、区县建委投诉。
然后又给丰台区建委的“物业小区办” 83811076  打了电话,答复是帮助给协调一下,大家都来打这个电话吧,反映的人多了,可能解决得会快一些。
物业这帮孙子,不好好琢磨怎么提高服务质量,把心思都用这儿了!
作者: sharesun    时间: 2008-10-22 13:15
原帖由 敌后武工队 于 2008-10-22 12:06 发表
上午打了市建委的投诉电话,回答是----------市建设委员会:自采暖居民住宅管理单位不得以业主未交纳物业服务费为由,拒绝为业主提供《核对证明》。如有上述情况,业主可向市、区县建委投诉。
然后又给丰台区建委的 ...

我已经打过了,建议大家都打,人多才能引起重视
作者: 浮游    时间: 2008-10-22 14:02
见过无耻的,没有见过这么无耻的物业
作者: hjwz    时间: 2008-10-24 08:33
标题: 流氓!
物业这种行为1、无能。2、愚蠢。3、流氓。
作者: 茜茜公主    时间: 2008-10-25 20:41
人多力量大,光给建委打电话不是唯一有效的办法,我们应该一起去找物业理论。自采暖证明怎么可以与物业费捆绑在一起?说周一给我们答复。周一早晨八点我们直接去堵他们。有意向的邻居跟帖。我们统计一下,人越多越好。在一区14号楼一层。
作者: 迷你蛋挞    时间: 2008-10-27 09:45
刚看到帖子,正上班来不及去了,物业太卑鄙了,
关注!
作者: sharesun    时间: 2008-11-1 16:58
现在还是不给开吗?最近太忙了,一直也没空去开
作者: 摆平    时间: 2008-11-2 15:39
我的还没有给开,近段时间没有管它,物业也没有给我承诺的答复。
作者: 敌后武工队    时间: 2008-11-4 14:08
原帖由 www810131 于 2008-11-4 13:15 发表
今天上午去开自采暖证明,被物业无耻要求先交物业费,俺就是放弃自采暖补贴,也绝不能姑息这种破物业服务

还是与咱自己的单位协商一下吧,或者可以查一下去年的证明。
不给物业这个脸!
作者: 云峰    时间: 2008-11-4 21:25
我去开证明的时候要我自己去复印,妈的!交了他们2000元干吗吃了。就2个人干活,养了10个大闲人在办公室聊天。
要不我们就找7日7频道得了,本来我不想交物业费,可以家人太软弱不听我的劝,就交了。
作者: 扣肉    时间: 2008-11-5 15:46
今天了解到,应该物业盖章的那个地方,如果居委会盖章了,政府也认可
作者: boss    时间: 2008-11-6 09:21
原帖由 扣肉 于 2008-11-5 15:46 发表
今天了解到,应该物业盖章的那个地方,如果居委会盖章了,政府也认可

领导能说得具体一点吗?怎么办理?需要带什么东西?
作者: 扣肉    时间: 2008-11-6 10:23
68696369 问居委会吧
作者: 小鲨鱼    时间: 2008-11-6 12:02
真应该让媒体给曝光了 太气愤了!
作者: danny    时间: 2008-11-7 23:05
物业太没道理!
作者: danny    时间: 2008-11-7 23:06
原帖由 茜茜公主 于 2008-10-25 20:41 发表
人多力量大,光给建委打电话不是唯一有效的办法,我们应该一起去找物业理论。自采暖证明怎么可以与物业费捆绑在一起?说周一给我们答复。周一早晨八点我们直接去堵他们。有意向的邻居跟帖。我们统计一下,人越多越好 ...

不知理论的结果如何?
作者: wjuyi    时间: 2008-11-10 17:28
物业就是无耻   
不说了!
作者: 河马    时间: 2008-11-24 10:52

作者: 小妖    时间: 2008-11-24 17:13
打12345举报!
作者: 小尾寒羊    时间: 2008-11-27 13:21
是应该一码归一码,你光想着人家不给你开证明你起诉人家物业,也得想想如果不交物业费,物业起诉你们可咋办?据我看新闻上的,不交物业费的可没有打赢官司的。跟他好好说吧,物业费该交还是得交了,这也关系到我们小区的建设啊,这也是为了大家的利益啊。
作者: 青苔    时间: 2008-12-5 14:43
楼上的,现在是你即使交了物业费,可得到的服务还是现在这样子!!!
作者: liangbaoqing    时间: 2008-12-7 14:23
采暖补贴是怎么个获取流程阿
作者: 明月Mm    时间: 2009-5-3 12:52
以上问题我也遇到了,大成物业太卑鄙无耻!只能通过媒体、我也找过很多部门不管用
作者: 明月Mm    时间: 2009-5-3 13:04
大成物业真是无法无天了!也不知谁能管管他们;大概5000多个停车位收入哪去了?还有出租房屋、
作者: 好运    时间: 2009-8-26 14:17
居委会开的证明同样有效
作者: 皮皮妈    时间: 2009-8-29 07:50
是应该一码归一码,你光想着人家不给你开证明你起诉人家物业,也得想想如果不交物业费,物业起诉你们可咋办?据我看新闻上的,不交物业费的可没有打赢官司的。跟他好好说吧,物业费该交还是得交了,这也关系到我们小 ...
小尾寒羊 发表于 2008-11-27 13:21

看了这么多,也看明白了
交钱很容易,输密码就OK
大家不是不愿意交物业费,而是自己的权益得不到有效保障
不敢交

一个有利益保障而缺乏有效监管的机构会无为而治
或者为追求自己的利益而侵犯业主的权益
这样会造成小区混乱不堪的局面,也存在巨大的安全隐患

业主如果因为物业的工作不到位不交物业费,没有什么不好意思的
除非这个监管物业行为的机构确实发挥作用

您说的有一定道理,但业主是弱势群体
建议您在如何帮助业主维护自己的权益方面提点建议哈
我想您应该是知道一些的热心人
作者: 小老虎    时间: 2009-10-28 20:30
物业真让人寒心
作者: kevinr    时间: 2009-11-16 10:44
刚打了电话给丰台物业办。
作者: kevinr    时间: 2009-11-16 10:44
刚打了电话给丰台物业办。
作者: 乐乐乐    时间: 2009-11-18 11:04
不交,坚决不交,竟然说不交不给开自采暖证明?
不让续车位?就强行停车,怕他个鸟,是我家还是他们家啊,现在管家比老爷还牛比,简直无法无天

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5