长安新城

标题: 谁知道托运的具体事宜和托运公司名称 [打印本页]

作者: 拖拉机手    时间: 2008-10-6 14:24
标题: 谁知道托运的具体事宜和托运公司名称
想托运一些大件电器和家具去外地,不知道应该去哪里办这些事宜,请推荐一下信誉好的托运公司。
另外托运电器是否还需要自己包装?托运公司是否上门取货呢?还有如何收费?不胜感激
作者: 爱玩征途    时间: 2008-10-6 14:43
2年前办过好几次异地快运,有公司的,也有家里的,都是走中铁快运。其他汽车运输也问过,觉得不靠谱,中铁的价格还不错,上门取货,服务也还算可以。具体价格早忘了,直接打中铁快运的电话就可以。
作者: 小南瓜    时间: 2008-10-6 14:45
中铁快运,200斤起好像是,低于这个重量的,他们不接
作者: 拖拉机手    时间: 2008-10-6 14:46
原帖由 爱玩征途 于 2008-10-6 14:43 发表
2年前办过好几次异地快运,有公司的,也有家里的,都是走中铁快运。其他汽车运输也问过,觉得不靠谱,中铁的价格还不错,上门取货,服务也还算可以。具体价格早忘了,直接打中铁快运的电话就可以。

好的多谢
中铁是不是负责上门取货,货到目的地就不负责送了吧
作者: 鸣虫    时间: 2008-10-6 14:50
给外地托运过一台滚筒洗衣机,就是找的中铁快运,上门取送,包括上下楼,还管包装,北京到石家庄,好像100多元,具体价钱忘了,比我预先估计的便宜多了。
作者: 小南瓜    时间: 2008-10-6 14:57
原帖由 拖拉机手 于 2008-10-6 14:46 发表

好的多谢
中铁是不是负责上门取货,货到目的地就不负责送了吧

门到门的
作者: 拖拉机手    时间: 2008-10-6 15:01
谢谢大家,刚给中铁打了咨询电话,因为到达地不在他们服务范围内,所以那边还要自取。
他们的收费标准是按到达地每公斤算的,200元起收,电器等需要单独包装的运费价格另算:
比如电视含(34寸纯平大小)包装+运费为400元,冰箱(根据高度收)1。60米350元,洗衣机(非滚筒)200元,沙发每立方米550元(这个好像有点偏贵)
作者: 冰冰河    时间: 2008-10-6 15:05
嗯 为啥淘宝托运那么便宜呢?
作者: 嘻嘻不哈哈    时间: 2008-10-6 15:29
标题: 回复 8楼 的帖子
用中铁比别的托运贵的道理和用EMS比别的快递公司贵一样,建议楼主不如问问宅急送,他们也有托运价格和中铁差不多态度要好点,
作者: caroline    时间: 2008-10-6 15:34
原帖由 拖拉机手 于 2008-10-6 15:01 发表
比如电视含(34寸纯平大小)包装+运费为400元,冰箱(根据高度收)1。60米350元,洗衣机(非滚筒)200元,沙发每立方米550元(这个好像有点偏贵)

这个价格好像比买相应的二手电器贵啊
作者: 拖拉机手    时间: 2008-10-6 15:50
原帖由 caroline 于 2008-10-6 15:34 发表

这个价格好像比买相应的二手电器贵啊

因为都是自用所以用着比较放心,还有就是顺便把家里的电器更新一下下
作者: 拖拉机手    时间: 2008-10-6 15:51
原帖由 嘻嘻不哈哈 于 2008-10-6 15:29 发表
用中铁比别的托运贵的道理和用EMS比别的快递公司贵一样,建议楼主不如问问宅急送,他们也有托运价格和中铁差不多态度要好点,

谢谢嘻嘻
作者: 北方の狼    时间: 2008-10-6 16:19
楼主要运到哪里呢?最终用哪家公司以及实际费用等请贴出来,我也要办理同样运输。
作者: 林中小猪    时间: 2008-10-6 16:20
原帖由 拖拉机手 于 2008-10-6 15:01 发表
沙发每立方米550元(这个好像有点偏贵)

沙发形状又不规则,怎么算立方米啊,难道像阿基米德那样浸在水里算排水量不成?
作者: 忆江南    时间: 2008-10-6 16:23
拖拖有了价格贴一下,我也考虑托点东西
作者: 小南瓜    时间: 2008-10-6 16:25
原帖由 林中小猪 于 2008-10-6 16:20 发表

沙发形状又不规则,怎么算立方米啊,难道像阿基米德那样浸在水里算排水量不成?

这种的应该是按照实际占用空间的面积算,也就是空的地方也要算!
作者: 嘻嘻不哈哈    时间: 2008-10-6 17:28
下午问了朋友,不知道拖拖要运到哪,大概有多少东西,朋友说如果东西比较多地方还行,建议自己去物流联系包车业务,从兰州运到上海他们家是花了三千不到,一个集装箱。
作者: tiger    时间: 2008-10-6 18:37
如果用中铁快运,他一般问你要不要那种加快的?如果你不是很急最好不要,会很贵,而实际用的时间差不了多少。
象我在邮局EMS快递时一样,老家的城市在京广线上,加快与不加快差不了一天。

我建议电器和比较贵重的东西让中铁快运,其他的如家具什么的,可以找一些货场走,很快,如广东、山东一些货运专线,比较便宜。

淘宝上找找也可以,还能搜到低价货运的商家,折扣高得你不敢想像!信不信由你!
作者: 拖拉机手    时间: 2008-10-6 21:43
多谢大家,我在通过其它的渠道找找合适的运输方式,等有消息了再向大家汇报

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5