长安新城

标题: 刚从海龙买了两块PCI插板:一串口,一并口,可插主板上不读加密狗!这到底怎么回事 [打印本页]

作者: 芳邻    时间: 2008-10-3 21:26
标题: 刚从海龙买了两块PCI插板:一串口,一并口,可插主板上不读加密狗!这到底怎么回事
弄了一下午了,头大!最后插9针的串口的PCI卡,终于读卡了。

可是,另外一个PCI卡,就是用来插加密狗的,也就是跟插打印机一样的PCI卡,还是不读加密狗,真是要抓狂了。加密狗是用友财务软件用的,不是USB口,是并口的,里面有20多针的,图在下面。

各位大侠再支支招吧!

难道新电脑还不如旧电脑!!!!

懂硬件的帮我:刚配的电脑,买时忘了,回来一看主机没有插加密狗的口!咋办?

主机上很多USB口,只能插USB的口的东西。咋办呢?

需要插的是这两个东西,图片如下:

这是要加插的一个读卡器

这是要加插的一个读卡器

这是要插的加密狗,有两头

这是要插的加密狗,有两头

加密狗插电脑上的那头,我数了下,有27、8针,我原来是用这头插电脑上

加密狗插电脑上的那头

作者: 新手上路    时间: 2008-10-3 21:34
这应该是并口吧,一般是原来的打印机接口,现在的新主板都没有并口了?
作者: 青牛    时间: 2008-10-3 21:36
上电脑主机后部的照片看看
估计是现在的并口都取消了
作者: wycomcn    时间: 2008-10-3 21:45
标题: 电脑多少钱?
电脑多少钱?
作者: 吃饭睡觉打豆豆    时间: 2008-10-3 21:46
可以买个USB转并口,串口的转接口,不过台机的话一般都有串并口吧,楼主仔细看看

作者: 阿龙918    时间: 2008-10-3 21:48
LZ说的是台式机吗,一般的主板这些口应该都有阿。如果确实没有的话,只能用USB转串口的转接头了,上面的那个RS232转USB我经常用,加密狗的那个串口很少用,不过这种转接头到处都有卖,西点百货上面好像就有。我一般都用力特的正版,价格稍高些,RS232转USB一般要35左右。不知道有没有一个USB转多个串口的转接头,不然要占用你的USB口了。
作者: 正以基金    时间: 2008-10-3 23:02
并口是25针,串口有9针和25针两种规格,请确认你的设备的借口是串口还是并口,我觉得一般都是串口。
一般台式机主板都有串口,建议你把主板品牌和型号发出来,让邻居们确认一下该款主板是否带有串口。

如果没有,建议你购买串口转usb线,京东商场上有卖力特品牌的转换线( http://www.360buy.com/ware.asp?p ... cturer=%C1%A6%CC%D8 ) 价格稍贵,如果买杂牌线可以去鼎好或海龙看看。
作者: 芳邻    时间: 2008-10-3 23:13
谢谢大家,非常感谢。我开始十分郁闷,以为要换主板,好半天,买了新电脑也不高兴

明天要再跑一趟中关村

下面是新主机后机的样子。

上面那根白线是键盘的线,下来是两个USB口,再往右边是白口,边上写着,DVI,这个口是干什么用的?白口边上的黑口写着,DVMI,这口又是干什么用的呢?

就这两个空的口了,别的没有了,USB有四个,够用,前面还有两个,一共有6个。

主板是昂达的

调整大小 20081003(026).jpg (216.19 KB, 下载次数: 154)

调整大小 20081003(026).jpg

作者: 正以基金    时间: 2008-10-4 00:27
DVI是显示器接口中的一种,老式的显示器一般都是vga接口,从你的图片来看,你的显示器是vga口的,所以dvi口没有用。

另一个应该是HDMI,是高清晰度多媒体接口,是传送高清视频信号用的,一般也没有什么用。

从你的照片来看,你用的主板的小板,可能接口较少,缺少了串口和并口,如果用atx标准版,应该有这些接口。

作者: 周杰伦    时间: 2008-10-4 11:34
你的显示器是VX2240W应该有DVI接口,建议使用.
作者: tiger    时间: 2008-10-4 11:59
原帖由 周杰伦 于 2008-10-4 11:34 发表
你的显示器是VX2240W应该有DVI接口,建议使用.

哈哈,芳邻刚买的显示器可以接DVI口啊,我的就是这样,不用转模拟信号了,要不然枉费了多加100多大米的成本
记住先插好口后再开机
作者: tiger    时间: 2008-10-4 12:02
原帖由 正以基金 于 2008-10-4 00:27 发表
从你的照片来看,你用的主板的小板,可能接口较少,缺少了串口和并口,如果用atx标准版,应该有这些接口。

后面接口少了点,不管机箱前面是不是有USB,反正后面2个确实太少了,串口也没有
作者: 新手上路    时间: 2008-10-4 13:21
是啊,不知主板是什么牌子的?型号?
作者: 燕子6866    时间: 2008-10-4 13:33
呵呵  ,早知道1号叫上你和我们一起去中关村了,至少有懂的人帮你看着点
作者: 老猫    时间: 2008-10-5 02:04
还是找个懂电脑的朋友帮你拆开看看吧 一般主板都带了并口的挡板 只是装电脑时候一般不装 找个懂的朋友帮你拆开机箱 线接上 挡板换上就可以了
作者: 新城小蟋蟀    时间: 2008-10-5 13:44
这板子是昂达的A780  这个板子最强的就是集成的显卡  板子把键盘口改成了USB    LZ买个转接就可以了
作者: xchl    时间: 2008-10-5 15:34
呵呵,都有HDMI接口,直接接在大液晶电视上看高清比较方便

果然是昂达的A780,肯定没有并口,之好买一个USB转并口啦,不过不知道这个狗能不能兼容

http://detail.zol.com.cn/picture_index_166/index1657979.shtml
作者: 芳邻    时间: 2008-10-5 15:41
标题: 新问题又来了,买回来两个转换口的板子,可是装在主板上后没反应
这回是真郁闷了,买了两个PCI的转换板子,可是插上加密狗和读卡器后,都检测不到加密狗和读卡器。

唉,怎么办?
作者: 芳邻    时间: 2008-10-5 20:17
再帮我看下吧。
作者: 月园十分    时间: 2008-10-5 20:18
抱回攒机的地方让他们帮你看看应该不会收费的。
作者: 芳邻    时间: 2008-10-5 20:23
啊,唉,海龙啊。偶又没有车。
作者: xchl    时间: 2008-10-5 21:27
设备管理器里面有没有并口啊??

或者有没有叹号的设备??
作者: 正以基金    时间: 2008-10-5 21:58
建议你咨询用友公司,看看能不能换一个usb的加密狗。

pci插板的并口对加密狗的兼容性较差,许多加密狗都无法使用。
作者: 芳邻    时间: 2008-10-6 09:43
汗哪,扣肉告诉我,我配的这块昂达A78的主板,不支持并口.

这个笨主板
作者: ctc1996    时间: 2008-10-6 10:19
背啊,找给你攒电脑的人商量一下吧。
作者: 答案    时间: 2008-10-6 10:37
标题: 找配电脑换块主板
找配电脑换块主板
作者: 芳邻    时间: 2008-10-6 12:51
不是一般的背

我还刚花90块钱买了两块PCI卡,一块是串口用,一块是并口用.

如果换主板,那么这两块PCI卡不能用了

偶要开始自学一下硬件知识,唉,文化不多害死人
作者: 燕子6866    时间: 2008-10-6 13:24
原帖由 芳邻 于 2008-10-6 12:51 发表
不是一般的背

我还刚花90块钱买了两块PCI卡,一块是串口用,一块是并口用.

如果换主板,那么这两块PCI卡不能用了

偶要开始自学一下硬件知识,唉,文化不多害死人

你再去趟中关村吧,帮我把新买的摄像头换一个,顺道把硬盘盒给我捎回来
作者: 正以基金    时间: 2008-10-6 20:17
呵呵,购买之前,应该发帖咨询邻居。
作者: 芳邻    时间: 2008-10-6 22:34
:Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5