长安新城

标题: 请问,缠腰龙怎么治疗 [打印本页]

作者: 蓝毛    时间: 2008-9-30 22:44
标题: 请问,缠腰龙怎么治疗
老妈得这个病一周了,医院给开了抗病毒胶囊,B6和B12,就没了
我妈觉得有点好转,我觉得没好转,有好多水疱,有的已经干了
我在网上查了下,买了网上推荐的 阿洛昔伟软膏,
不知道各位邻居有什么好的治疗方法
谢谢
作者: 牛仔裤    时间: 2008-9-30 23:03
是指带状疱疹么?

我高中时得过,拿艾条对着熏好的。不过我当时情况比较轻,只有2平方厘米?

再去其他医院看看吧
作者: 蓝毛    时间: 2008-9-30 23:09
老妈身上有4片疱疹
作者: 闪光    时间: 2008-9-30 23:11
床单被罩天天洗,然后内衣天天换。这样对病帮助最大
作者: 甲龙    时间: 2008-9-30 23:14
用石榴皮熬水擦,一天多擦几次,或者说没事就擦擦。石榴皮中药店有卖的,很便宜。我就用这个偏方治好过几个人,他们本身也不是很严重。你试试吧。
作者: 蓝毛    时间: 2008-9-30 23:15
我看网上说,如果治疗的不彻底,会留下什么后神经后遗症
作者: 河马    时间: 2008-9-30 23:25
找同仁医院中医科的支楠,绝对的好医生,我认识的两个人情况都比较复杂,都是别的大夫没好办法后,转到她那治好的
作者: 释放的盒子    时间: 2008-9-30 23:55
这个病有很多老办法可以治的.但是我不知道.我也得过小时侯.是让一位年纪很大的老奶奶用针把泡扎了.好象不能随便扎,呵呵.龙头和龙尾不要接上.
作者: caroline    时间: 2008-10-1 09:16
这个病就是带状疱疹病毒导致,老年人和抵抗力下降的人比较容易发
特性是沿一侧神经分布,极少超过身体对侧,民间说法,如果围绕腰部出现一圈(龙头龙尾接上)很危险是错误的
是很剧烈的那种痛,碰都碰不得
医院开的口服抗病毒药是最正确的治疗方法,B族维生素可以营养神经。一定要及时治疗。

洗床单被罩关系不大,因为不是细菌或者寄生虫感染
这个病一般如果抗病毒治疗及时,还是比较容易好的。但是病毒会在神经根潜伏,当你抵抗力下降的时候有可能复发。有个别人症状缓解后会遗留神经痛的后遗症。

我以前得过,吃了3天抗病毒药好了
水疱就是干干的,最后自己脱落

你妈妈这个情况应该还不是很严重,可以继续坚持抗病毒治疗
真的很严重的病人连衣服都不能穿,因为衣服摩擦到病患处都会有烧灼感,疼痛难忍
这样的病人有些最后做神经损毁、或者神经阻滞才行。
作者: 无所事事的猫    时间: 2008-10-1 18:34
这个病还是比较好治的   楼主不要太担心
作者: 蓝毛    时间: 2008-10-1 20:26
原帖由 甲龙 于 2008-9-30 23:14 发表
用石榴皮熬水擦,一天多擦几次,或者说没事就擦擦。石榴皮中药店有卖的,很便宜。我就用这个偏方治好过几个人,他们本身也不是很严重。你试试吧。

是拿熬好的石榴皮擦,还是水擦
作者: 蓝毛    时间: 2008-10-1 20:30
原帖由 caroline 于 2008-10-1 09:16 发表
这个病就是带状疱疹病毒导致,老年人和抵抗力下降的人比较容易发
特性是沿一侧神经分布,极少超过身体对侧,民间说法,如果围绕腰部出现一圈(龙头龙尾接上)很危险是错误的
是很剧烈的那种痛,碰都碰不得
医院开 ...

我妈吃了抗病毒药,水疱照样发,今天水疱又比昨天多,不过还是四片.
也不知道同仁医院节日有号没有
作者: 龙猫    时间: 2008-10-1 20:31
我妈去年得的,挺严重的,在301医院看的,好的很快,吃的药记不得了,只记得涂的外用药有甘石洗剂~~~
作者: 蓝毛    时间: 2008-10-1 20:50
明天去买你说的,我让我妈去301再看看,老人家死活不去,说能忍着,
要我命了
作者: 小南瓜    时间: 2008-10-1 20:56
既然这个医院不是很满意,建议还是换个医院吧。
病不是大病,但是要是耽误了,也是很危险的。
在咱们老家这种病叫“腰围子”
作者: 龙猫    时间: 2008-10-1 21:03
原帖由 龙猫 于 2008-10-1 20:31 发表
我妈去年得的,挺严重的,在301医院看的,好的很快,吃的药记不得了,只记得涂的外用药有甘石洗剂~~~

刚问了我妈,她说她当时在301输液输的是阿昔洛韦,不过最好还是再去医院看看!
作者: 身是客    时间: 2008-10-1 21:05
醋溶解生锈的铁,我同学这么给她奶奶用的。抹在疱疹上
作者: 和风    时间: 2008-10-1 21:24
这个病如果是老人得一定要重视,我父亲就是,他当时的疱疹非常严重,面积大,在医院用了很多方法,最后还是有后遗症,神经痛,很痛苦,疼了两年多,跑了多家医院,各种偏方都快试遍了,最近在首钢医院治了一段,效果还不错,所以,建议LZ一定让母亲在得病时治疗要彻底,一旦出现后遗症,治起来非常难,
作者: 甲龙    时间: 2008-10-2 16:12
原帖由 蓝眼睛 于 2008-10-1 20:26 发表

是拿熬好的石榴皮擦,还是水擦

老人好点了吗?不好意思,我这两天去十渡了,刚回来看到帖子。象熬中药一样,最后熬成剩下很少的水,用棉签蘸水擦,一天反复多次。
作者: 以德服人    时间: 2008-10-2 16:58
我上高中时得过,是用中药敷好的,治的时间比较长,感觉见效慢,前期没有控制住,后来长了很多,每天睡觉极其难受。现在身上还有疤,那块皮肤几乎没感觉。
祝你妈妈早日康复。
作者: 叮当猫    时间: 2008-10-2 17:14
这个病一定要尽早治
作者: quick    时间: 2008-10-2 19:18
用药基本没什么作用,最主要的是要注意休息,最好是卧床.对症治疗还是光波照射好.注意别落下后遗症,因为对神经有损伤.
作者: 水叮当126    时间: 2008-10-2 20:16
原帖由 释放的盒子 于 2008-9-30 23:55 发表
这个病有很多老办法可以治的.但是我不知道.我也得过小时侯.是让一位年纪很大的老奶奶用针把泡扎了.好象不能随便扎,呵呵.龙头和龙尾不要接上.

是的,头尾不能连上 用针挑了但不能感染 一定要找有经验的人,我老爷以前也得过,
作者: 蓝毛    时间: 2008-10-2 21:26
现在是我妈不听我的,让我很是郁闷,我怕她得后遗症
是中医治疗好呢,还是西医治疗好呢
作者: 一休    时间: 2008-10-6 09:11
这个病应该叫带状疱疹.我以前得过,相当的痛苦.当时住了十天的医院,大概输了一个星期的点滴,叫阿昔洛韦,而且还打针了,是B1B12,吃的B1B12效果可能会慢一点.
作者: weiboxiang    时间: 2008-10-6 09:16
用周林频谱仪照,特效。基本上会好,没有后遗症。(不是广告)
作者: 冰山来客    时间: 2008-10-6 09:51
扎针灸应该好的快点吧,我妈十年前得过一次,后腰全都是,都快串到大腿根了,就是扎针灸,一天一次,去了有4、5次就好了,希望老人快点好
作者: 八亩堰    时间: 2008-10-6 12:15
偏方:活毒蛇一条,杏仁油一斤;油沸腾后把毒蛇放入油中炸,焦黄后停火,注入器皿中备用。早晚各一次涂抹患处。仅供参考!
作者: maven    时间: 2008-10-6 12:25
标题: 祝福老人家早日康复!
祝福老人家早日康复!
有病要及时去治疗!
没病也要注意保健,多看看BTV-7的健康生活等栏目的介绍,可以增长很多有用的保健常识,增强身体抵抗力。
作者: 蓝毛    时间: 2008-10-6 13:11
原帖由 八亩堰 于 2008-10-6 12:15 发表
偏方:活毒蛇一条,杏仁油一斤;油沸腾后把毒蛇放入油中炸,焦黄后停火,注入器皿中备用。早晚各一次涂抹患处。仅供参考!

作者: 东方夜明猪    时间: 2008-10-6 13:18
去中医看看,治疗不太复杂
作者: 阿拉丁    时间: 2008-10-6 13:50
应该还有外用药,另外打针,上大学的时候我也得过就是这样治好的,不过用的什么药忘记了。
不过记住水泡不要人为弄破,要不然会留下痕迹的
作者: 八亩堰    时间: 2008-10-6 13:55
原帖由 蓝眼睛 于 2008-10-6 13:11 发表

我外婆就用此药好了,一老中医出的偏方
作者: 大方    时间: 2008-10-6 18:36
我是深受其害啊

这病本身不可怕,可怕的是带来的后遗症
半年多的疼痛,典型的后遗症,是说病毒伤害神经了

当时去宣武医院疼痛门诊治疗
医生建议这个病初期立即治疗,才能不留下后遗症
打一针,每针300多元,打一个疗程

建议咨询一下宣武医院疼痛门诊
千万别留下后遗症,那个疼啊,半年多才缓解
作者: 长安新城娜娜    时间: 2008-10-6 20:29
这种病是心理有火发不出来造成的,不能耽误.一种办法是吃中药,一种是用针扎把毒血吸出来,我认识的人就有好几个人得过这种病,华联那边有一个小疹所那个老大夫专治疗这种病,你快带你的妈妈去看看吧,不要再拖了.还有去石槽那边找张大夫去吃中药也可以治好,这两位大夫都治好过这种病,很快的.张大夫的电话是:51887598(诊所),你明天白天打电话先咨询一下.

作者: 蓝毛    时间: 2008-10-6 21:57
看到你们这么说,我很害怕,明天就带她去
能不能一边吃中药,一边输液呢
作者: 家住长安    时间: 2008-10-6 22:23
一定要去较好医院去看一看,住院治疗较好,一定要重视,发展了后果很严重。
作者: redapple    时间: 2008-10-7 11:48
我婆婆在我们附件的武警三医院用红外线照了10天左右就好了。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5