长安新城

标题: 宝宝脚上扎刺了,拨不出来,怎么办啊? [打印本页]

作者: 欣然    时间: 2008-8-29 14:26
标题: 宝宝脚上扎刺了,拨不出来,怎么办啊?
宝宝脚上扎刺了,竹凉席上的,拨不出来,怎么办啊 ?开始没注意,以为是蚊子咬的呢,去了武警医院和航天三院,医生说法也不一样,有的说等他化脓了再弄,有的说,就让刺长在里面。用不用去儿童医院去看看啊?做个小手术把刺取出来呢?谁有经验啊,帮帮我吧!
作者: 爱吃水果    时间: 2008-8-29 14:29
自己用针消毒了挑出来
作者: 爱吃水果    时间: 2008-8-29 14:30
挑出来就好了,不挑出来宝宝会疼会化脓
作者: 夏天的风    时间: 2008-8-29 14:37
我家小孩两年前屁屁上扎了一根刺,带去了儿童医院,医生说等化脓了再弄,要是不化脓就让刺长在里面,因为拔刺不能上麻药,孩子特别疼,许多家长在中途放弃。
孩子没有化脓,于是刺就长在里面了。我也从此落下毛病,不时会看看那块被扎了刺的地儿。
作者: 欣然    时间: 2008-8-29 14:39
原帖由 爱吃水果 于 2008-8-29 14:30 发表
挑出来就好了,不挑出来宝宝会疼会化脓

挑不出来,刺是垂直的扎在肉里面,医生也挑不出来。
作者: 爱吃水果    时间: 2008-8-29 14:41
能用手挤出点再挑么
作者: 爱吃水果    时间: 2008-8-29 14:41
我只给自己操作过,对于小宝宝我也不懂
作者: 桃子    时间: 2008-8-29 15:04
我小时候手指头上扎了个酸枣刺,也是拔不出来。家长没理会,自己也就没当回事。现在就是有个小疤,不疼也不痒。
当时太小了,也记不得流没流脓,好像没有吧。
作者: 欣然    时间: 2008-8-29 15:15
原帖由 爱吃水果 于 2008-8-29 14:41 发表
能用手挤出点再挑么

试过了,不行啊!
作者: 欣然    时间: 2008-8-29 15:20
原帖由 夏天的风 于 2008-8-29 14:37 发表
我家小孩两年前屁屁上扎了一根刺,带去了儿童医院,医生说等化脓了再弄,要是不化脓就让刺长在里面,因为拔刺不能上麻药,孩子特别疼,许多家长在中途放弃。
孩子没有化脓,于是刺就长在里面了。我也从此落下毛病, ...

准备去儿童医院,忍痛把刺拨出来。宝宝脚里面扎根刺拨不出来,我也会有心理障碍的,今天没心思上班了。各位妈妈们,往后要小心啊,危险源无处不在。

是不是不给他消毒,等他化脓,再拔刺呢?
作者: 欣然    时间: 2008-8-29 15:21
原帖由 桃子 于 2008-8-29 15:04 发表
我小时候手指头上扎了个酸枣刺,也是拔不出来。家长没理会,自己也就没当回事。现在就是有个小疤,不疼也不痒。
当时太小了,也记不得流没流脓,好像没有吧。

真希望,刺是扎在我自己身上!
作者: 夏天的风    时间: 2008-8-29 15:35
其实lz也不必太紧张,就像桃子说的,被扎得那个地儿就有一个小小的包,没有什么感觉,被肉自然的包裹了,只是我觉得有点变扭。
特别能理解你现在的感受
作者: 冰糖    时间: 2008-8-29 15:36
去医院儿科就行吧,不一定非得儿童医院,长痛不如短痛。
作者: 夏天的风    时间: 2008-8-29 15:37
标题: 回复 10楼 的帖子
一般医生不会在小宝们没化脓时取刺,因为孩子哭闹得太厉害。
作者: 桃子    时间: 2008-8-29 16:03
太能理解楼主的心情了
希望能顺利把刺取出来
作者: 欣然    时间: 2008-8-29 16:04
原帖由 夏天的风 于 2008-8-29 15:37 发表
一般医生不会在小宝们没化脓时取刺,因为孩子哭闹得太厉害。

希望小宝的脚被扎处,能化脓。也怕他太哭闹。
作者: 欣然    时间: 2008-8-29 16:05
原帖由 冰糖 于 2008-8-29 15:36 发表
去医院儿科就行吧,不一定非得儿童医院,长痛不如短痛。

跑了两个医院的儿科了,去儿童医院看看,有什么新办法。
作者: 桃子    时间: 2008-8-29 16:09
时不常的用脏手摸摸 是不是化脓比较快呢
作者: 逆水行舟    时间: 2008-8-29 16:36
我是只认南礼士路的儿童医院,还是尽快去医院
作者: 人在旅途    时间: 2008-8-29 16:41
到儿童医院看看吧。
作者: 荆棘草    时间: 2008-8-29 16:44
好像刺能自己慢慢顶出来吧?我家孩子以前手上扎了刺,后来慢慢顶出来掉了。
作者: 金毛主人    时间: 2008-8-29 16:48
希望早日解决
作者: 一抹蓝云    时间: 2008-8-29 16:57
儿童医院搞不定吗?楼主解决问题后上来回一下吧
作者: 欣然    时间: 2008-8-29 17:06
谢谢各位!明天去医院了回来汇报。
作者: 逆水行舟    时间: 2008-8-29 17:08
今天去吧,可以看急诊
作者: 百年糊涂    时间: 2008-8-29 17:19
化脓后很容易就挤出来了
作者: 欣然    时间: 2008-8-29 20:40
原帖由 百年糊涂 于 2008-8-29 17:19 发表
化脓后很容易就挤出来了

楼上的有过类似经历?
作者: 欣然    时间: 2008-8-30 22:38
原帖由 夏天的风 于 2008-8-29 14:37 发表
孩子没有化脓,于是刺就长在里面了。我也从此落下毛病, ...

下午去了儿童医院,医生和“夏天的风”说得基本一致,小脚上没有化脓,采取了让刺长在里面的处理,过几天再看看情况。
作者: 杜杜    时间: 2008-8-30 23:00
很理解妈妈的心情,不过我小时候一根铅笔的铅刺在手心里,后来就长进去了,现在隐约能看见有个黑点,但一点感觉没有。所以也别太担心。
作者: 三泰中医美容    时间: 2008-8-31 14:27
刚看到你发的这个贴子。别那么着急,观察一下再说吧。硬拔小山肯定会接受不了的,太疼了,即使长在里面以后也没事,任何的影响都没有的。这两天也注意让扎刺少碰点水,注意孩子活动的时候别总碰它。过四五天没事,一般没就没什么事了。
作者: 欣然    时间: 2008-8-31 19:38
原帖由 三泰中医美容 于 2008-8-31 14:27 发表
刚看到你发的这个贴子。别那么着急,观察一下再说吧。硬拔小山肯定会接受不了的,太疼了,即使长在里面以后也没事,任何的影响都没有的。这两天也注意让扎刺少碰点水,注意孩子活动的时候别总碰它。过四五天没事,一 ...

谢谢三泰,和儿童医院的医生说得一样。现在心情好多了
作者: 一休哥    时间: 2008-9-1 09:43
请多注意了

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5