长安新城

标题: 下周去湖北旅游,关于"鸭脖子"订单的确认在头贴 [打印本页]

作者: 北方の狼    时间: 2008-7-30 09:41
标题: 下周去湖北旅游,关于"鸭脖子"订单的确认在头贴
各位邻居,由于发生意外,我没有能够按计划为大家带回鸭脖子,让大家很失望,首先郑重说声很对不起.

事情是这样的,前日(8月10日)中午我们从宜昌坐上了下午1点10分始发的汉光高速,打算到武昌(该车晚5点多到傅家坡,在华中科大已订房,和大学时的老师约好了两家一起吃晚饭,预定计划是第2天早饭后去给大家买鸭脖子,然后打车直接去机场),哪知车开出不久,LP出现了头部和四肢麻木的症状,在离枝江服务区还有大约10多公里时,病情加重,出现了呼吸困难的险情.我急忙拨打120请求救护.在枝江服务区停车由枝江人民医院的120接送到该院紧急输液救治(确诊是中暑),经输液,直到晚上10点病情得到了缓解,我们出了医院到枝江国际酒店住下.早上7点退房,8点坐车赶路,到汉阳汽车站时已11点半钟.因为我们买的是下午1点南航的CZ3137快乐飞(不能退、改),所以时间就显得很紧迫,没有一点时间去买鸭脖子。只好急忙打上出租车,奔京珠高速,转机场高速,12点15分到天河机场,马上办理登机手续,2点半左右到首都机场,4点半左右我带孩子回到家中(LP在301续检)。

由于发生以上意外,未能按计划给大家带回鸭脖子,我很抱歉,但我还是想在以后争取短期内通过我在武汉的朋友的帮忙来为大家办成这件事,请名单中的朋友们耐心等待。

下周去湖北,游三峡,去神农,访三国古迹,登黄鹤楼,大约10号回来.
顺便去大家说的精武街.有愿意吃鸭脖子的跟贴,每人限1斤(由店家分别称量包装好).按实际买入价无偿给大家带回来.
我从未吃过鸭脖子,需搜索一下最好的鸭脖子店,大家可推荐一下.限带20斤,多了带不了啊.
综合大家意见,初步定"周黑鸭店"和"精武第一店",为了分出"微辣"和"辣"的绝对区别,我会试吃的.名单之外跟贴的邻居,我只能根据情况看是否能再多带点,但限于体力(还有其他辎重),不太敢保证.

报名名单汇总如下,大家确认一下吧.
(沙发)绿茶    1份辣
(板凳)小蛮腰  1份辣
4#博文妈妈     1份微辣(周黑鸭)
6#拖拉机手     1份微辣
7#夏天的风     1份微辣
9#笑熬江湖      1份微辣(和1份不辣的)
10#tingtingtang   1份微辣(只限于周黑鸭)
11#爱吃水果     1份辣
13#糯糯熊       1份辣
14# tiger      1份辣
15#kiki        1份微辣
16#夏天         1份不辣
18#冰心         1份微辣(周黑鸭)
21#极速宝贝      1份辣
22#洁白         1份微辣
23#燕子6866     1份辣
24#可可豆        1份微辣(周黑鸭)
28#西夏名猪      1份辣
29#纯净水        1份辣
31#casev          1份辣
32#doudou1977     1份微辣
33#加加小丸子     1份辣(周黑鸭)
40#人在旅途       1份随意
41#芋头           1份(周黑鸭)

对以下几位提供的信息致以鸭脖子般的火辣的谢意,我将争取试吃,再试吃后选最好的.

10# tingtingtang“周黑鸭开门很早,最好提前联系,要个纸箱”,“鸭脖子论根卖”
14#tiger       “地道的鸭脖子可能不在精武路”
27#+良心品质   “周黑鸭后劲儿不是一般的大”
39#carolin   提供“精武总店在中华路,现买现剁真空包装”“分店在汉口、武昌火车站、各长途车站,味道是一样的”
42#美好人生    “精武鸭脖没人吃了,都认周黑鸭”

作者: 绿茶    时间: 2008-7-30 09:49
谢谢楼主! 我先来1代 。最好是超辣的
作者: 小蛮腰    时间: 2008-7-30 09:55
我要,先占个地一袋辣的,谢谢

作者: 博文妈妈    时间: 2008-7-30 09:56
我要!如果有分,就要不太辣的,谢谢!
作者: 拉力赛    时间: 2008-7-30 10:03
湖北的小吃很有特色。我的最爱~~
作者: 拖拉机手    时间: 2008-7-30 10:05
我要一袋不太辣的,谢谢楼主
作者: 夏天的风    时间: 2008-7-30 10:05
我想要,微辣的,
太麻烦lz了!
作者: 茄子    时间: 2008-7-30 10:07
楼主好兴致啊
这段时间就应该出去玩
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-7-30 10:12
要是真的超好吃的话,麻烦楼主:要一袋微辣的(如果没有,辣的也行)、再要一袋不辣的!先谢过!

作者: tingtingtang    时间: 2008-7-30 10:28
楼主真幸福,可以去旅游.

精武路的以辣为主,"精武第一家"的鸭脖子不按辣分级别,旁边一家有微辣的,可以现场抽真空,但鸭脖子的两端有的就不给了,可能是怕扎破塑料口袋
周黑鸭是先甜后辣,个人觉得更好吃,
我觉得精武是名气大,外地人买的多(有专门的包装纸袋纸盒的),周黑鸭是本地人也爱吃,也在买,不能现场抽真空,但有真空好的在卖,估计会有防腐剂
另外,周黑鸭开门很早(精武的不了解),可以出发前去买,但最好提前联系,要个纸箱什么的,不然就只有大点的塑料口袋
还有,这两家都很火,都有可能排队
对了,在精武路(指"精武第一家"那儿,对面是天安假日酒店)的旁边就有一家周黑鸭的分店,好象在面朝"精武第一家"的左手边(不知东南西北,只有这样说啦)

声明一点,我不是武汉人,只知道这点儿,供楼主参考
作者: 爱吃水果    时间: 2008-7-30 10:33
我要!辣的
作者: 博文妈妈    时间: 2008-7-30 10:40
-----确实很好吃!!!!
作者: 糯糯熊    时间: 2008-7-30 11:05
我要辣的
去过武汉两次,超喜欢吃
原来是10块钱三根,现在不知道多少钱了
作者: tiger    时间: 2008-7-30 11:09
估计只到精武路路口,楼主都会晕,排队真空包装的人不说,各种店也特多
同意10楼说的,地道的鸭脖子可能不在精武路,以前有老同学推荐过忘了

不管怎么说报个名吧,1份,有变态辣最好

作者: kiki    时间: 2008-7-30 11:19
楼主好兴致啊,偶要一袋微辣的,先谢啦!
作者: 夏天    时间: 2008-7-30 11:22
我想要不辣的
作者: 冰心    时间: 2008-7-30 11:49
赶快抢地 想吃tingtingtang上次带回的那种鸭脖子,超级好吃。如果楼主不买那种,我也跟贴买。楼主买什么牌我吃什么。武汉的鸭脖想着都。。。
作者: tingtingtang    时间: 2008-7-30 11:52
再和楼主说一下,鸭脖子论根卖,比北京的大。

哎呀,不行了,还是给我也带点儿吧

楼主如果去买周黑鸭的话,就帮我带几根吧(三根五根都行),精武的就不要了。

上回实验把周黑鸭脖放在冰箱冷冻,过几天再拿出来吃也还可以,不太水
作者: tingtingtang    时间: 2008-7-30 11:57
原帖由 冰心 于 2008-7-30 11:49 发表
赶快抢地 想吃tingtingtang上次带回的那种鸭脖子,超级好吃。如果楼主不买那种,我也跟贴买。楼主买什么牌我吃什么。武汉的鸭脖想着都。。。

上回买的就是周黑鸭,一来朋友说买这个准没错,二来,那天要赶着去机场,实在来不及去精武路了,害你到底也没吃到正宗的精武鸭脖,还好周黑你也喜欢。
那次实在没法儿多带,对此一直挺不好意思的,再次感谢你帮我带棒棒鸡哦,前天我单位附近也新开了一家,更方便了
作者: 极速宝贝    时间: 2008-7-30 12:28
我也想要一袋辣的,谢谢
作者: 洁白    时间: 2008-7-30 12:43
武汉“绝味”鸭脖很好吃的

楼主,如果还带的下的话,帮我也带一袋微辣的吧   随便哪家的。
作者: 燕子6866    时间: 2008-7-30 12:50
要1袋辣的,谢谢
作者: 可可豆    时间: 2008-7-30 12:58
帮带一份微辣的,谢谢!
作者: 冰心    时间: 2008-7-30 13:03
标题: 回复 20楼 的帖子
tingtingtang上次你带的鸭脖太好吃了,谢谢。还以为没有机会再吃到了呢 哈哈 这回喜洋洋去真是太好了,谢谢楼主。对了 上次你买的是辣的还是微辣?觉着那正合我胃口。tingtingtang我这有打折卡, 你要是哪天买提前跟我说,我把打折卡给你用。
作者: tingtingtang    时间: 2008-7-30 13:06
标题: 回复 25楼 的帖子
周黑只有一种。原本以为第三次去能宽松点呢,结果当天跑了个来回。前几天又去了,没让我去
作者: +良心品质    时间: 2008-7-30 13:06
原帖由 博文妈妈 于 2008-7-30 10:40 发表
-----确实很好吃!!!!

后劲儿不是一般的大,我可领教过了,吃到感觉过瘾了的时候,才发现,嘴唇已经没有知觉了.
作者: 西夏名猪    时间: 2008-7-30 13:07
辣的,一份。。。
作者: 纯净水    时间: 2008-7-30 14:46
哇塞,我还能赶上吗?

辣的,辣的~
作者: 纯净水    时间: 2008-7-30 14:49
楼主真是好人啊,这么大老远的给大家带好吃的回来,严重口头表扬~  
作者: casey    时间: 2008-7-30 15:30
还赶得上吗.来一份辣的.LZ大好人呢!
作者: 豆豆1977    时间: 2008-7-30 15:40
标题: 帮带一份微辣的,谢谢!

作者: 答案    时间: 2008-7-30 15:42
辣的,一份
作者: 拖拉机手    时间: 2008-7-30 15:43
原帖由 tingtingtang 于 2008-7-30 13:06 发表
周黑只有一种。原本以为第三次去能宽松点呢,结果当天跑了个来回。前几天又去了,没让我去

估计你们领导对你有看法了,每次空手去满载归啊
作者: 北方の狼    时间: 2008-7-30 15:59
很想帮更多的邻居带些,但限于我还带着不少旅【不良信息】装,只好截至到这里了.
作者: 北方の狼    时间: 2008-7-30 16:00
想帮更多的邻居带些,但限于我还带着不少旅游-行装,只好截至到这里了.
作者: rebeccapu    时间: 2008-7-30 17:04
真不错,奥运期间出行,羡慕啊
是拖家带口吗
作者: 冰心    时间: 2008-7-30 17:04
报上名了。谢谢楼主
作者: caroline    时间: 2008-7-30 17:18
如果买精武鸭脖,可以去中华路长途车站那里的总店,都是现买现剁、抽真空包装
其实精武鸭脖在汉口、武昌火车站、各长途车站那里都有,但是不如总店大、东西全
味道是一样的
作者: 人在旅途    时间: 2008-7-30 18:14
没报上名,同样谢谢lz
万一剩了一袋,就给我吧。
作者: 芋头    时间: 2008-7-30 21:44
没赶上
作者: 美好人生    时间: 2008-7-30 21:51
我刚刚从武汉回来,武汉的小吃是刚刚的啊。听说现在精武的鸭勃没有人吃了,都改为吃周黑鸭的东西了。
作者: tingtingtang    时间: 2008-7-31 10:15
原帖由 芋头 于 2008-7-30 21:44 发表
没赶上

芋头,回头把我的周黑鸭分你一半吧,上回拖鞋的事害你等我半天挺不好意思的,我去武汉时实在是不能再多带了,就没问你
作者: 北方の狼    时间: 2008-7-31 20:59
自举一下大鼎.
作者: 爱吃水果    时间: 2008-7-31 21:10
确认订单,谢谢楼主
作者: 小蛮腰    时间: 2008-7-31 21:51
楼主真是个好人,太感动了
作者: 糯糯熊    时间: 2008-7-31 21:55
确认,谢谢LZ ,把我手机短给你
作者: 燕子6866    时间: 2008-7-31 23:06
楼主辛苦了,新城的邻居就是热心呀,祝你在那边吃的好、玩的好
作者: 答案    时间: 2008-8-1 00:02
我也要周黑鸭
作者: 燕子6866    时间: 2008-8-1 00:14
原帖由 加加小丸子 于 2008-8-1 00:02 发表
我也要周黑鸭

你赶不上了,只能看着我们吃流口水了,打算流多长呢?
作者: 北方の狼    时间: 2008-8-1 04:20
原帖由 加加小丸子 于 2008-8-1 00:02 发表
我也要周黑鸭

好的.已改.
作者: 米苏    时间: 2008-8-1 09:20
出差两天,今天才知道,还赶得上么?
若方便的话也要一袋辣的
不方便就算了
谢谢楼主啊
作者: 博文妈妈    时间: 2008-8-1 09:21
谢谢喜洋洋!
作者: 人在旅途    时间: 2008-8-1 13:50
多谢lz,  没想到我也列入红名单了。

微辣

多说一句,我很喜欢你的头像!
作者: 可可豆    时间: 2008-8-1 16:11
谢谢!我也周黑鸭了。跟大流准没错。
不过看楼主方便,建议统一一个地方买,省得楼主别来回跑。
联系方式站短了
作者: kiki    时间: 2008-8-1 16:15
确认订单,谢谢喜羊羊与灰太狼
作者: tingtingtang    时间: 2008-8-1 22:24
楼主玩儿得开心哦
作者: 拖拉机手    时间: 2008-8-1 22:26
那我也周黑鸭,听人劝吃的香
再次谢谢楼主
作者: tingtingtang    时间: 2008-8-1 22:34
楼上的,周黑后劲足哦---你以为是甜的,等反应过来,嘴唇已经没感觉了

作者: 拖拉机手    时间: 2008-8-1 22:37
原帖由 tingtingtang 于 2008-8-1 22:34 发表
楼上的,周黑后劲足哦---你以为是甜的,等反应过来,嘴唇已经没感觉了

正合我意,给儿子吃后劲上来可以让他多喝牛奶
作者: 纯净水    时间: 2008-8-2 10:49
确认确认。 严重感谢~    希望LZ好好玩,多拍大好景色回来哦~  
作者: laoshi    时间: 2008-8-2 22:34
你们也去湖北?我刚回来。不错
作者: tingtingtang    时间: 2008-8-3 01:13
楼主,我有本全国餐馆指南,你要不要拿去做吃饭指引哪?
作者: 武媚娘    时间: 2008-8-3 15:52
我们准备过年清明回武汉,还是在那现吃吧
作者: 芋头    时间: 2008-8-3 16:24
哎呀,有我的呀,太好啦,谢谢LZ
作者: 喜欢琥珀    时间: 2008-8-3 16:35
标题: 看到绿茶定了 可以去村长家蹭哦

作者: 兰花草儿    时间: 2008-8-4 10:14
要是还有可能,就一斤辣
没赶上就算了
作者: 北方の狼    时间: 2008-8-12 03:49
请大家见我的主帖。
作者: 绿茶    时间: 2008-8-12 09:07
原帖由 喜欢琥珀 于 2008-8-3 16:35 发表

要是还有鸭脖子的话一定喊上你哈

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5