长安新城

标题: 感谢光头女保安,斥责无良小偷,道一声停车难啊 [打印本页]

作者: 爱吃水果    时间: 2008-7-27 01:00
标题: 感谢光头女保安,斥责无良小偷,道一声停车难啊
昨天下午从百安居买了个大冰箱回来,是现场自提的货,找了个类似金杯的车送大冰箱回新城再准备把家里的小冰箱拉走.我家是春晖1号楼,首先把车开到春1南面密密麻麻的车连个苍蝇都插不进,车一停马上就会堵死了回来的车.我让司机绕过春3来到春1北边,唉,春1北边的口子两边的车也都塞的严严实实,金杯车怎么也开不进去.我们只好让司机先停车,把大冰箱先弄下来,然后再领着司机把车开到春1西边准备找个缝停一下,再把我家小冰箱抬过来拉走.
刚到西边的车位旁,光头的女保安就过来了,说是固定车位我们不能停,我跟女保安说明了下情况.女保安说我们拉个东西马上就走可以把车倒回去停下没关系的,并且帮助我们倒车.
就在我领着司机去春1西边找地停车再到女保安帮助我们把车倒回春1北边的这几分钟,我今天才第一次用的几百元的伞居然被人顺走了,当时伞是放在地上,而且我家人就站在伞的旁边扶着大冰箱.在这里严重鄙视下无良小偷,经过回意大致的能够知道小偷是谁了,是住在地下室的,在这就不点名了
然后司机和我的家人一起把冰箱抬上楼并把小冰箱抬下来,在这十来分钟的时间里,我一直抱着宝宝站在车旁给路过的人道歉。车不影响人通过,不过肯定是会堵住出去的车的,非常感谢光头女保安,一直站在春3的那头,招呼将来从春晖园北边通过的车换个路。相信她肯定也挨了不少骂,因为我站在春1这边,几乎每路过一个行人都要骂一句,在这十来分钟的时间里我至少跟十个人说了对不起并且解释我拉个东西马上就走,但几乎没有得到一个人的原谅,没有一个人跟我说没关系。唉,在车终于可以走的那一瞬间我的眼泪都要出来了。

出去的时候保安让交了一元钱,我很坦然的交了,感谢光头女保安。
感叹一句,停车难,停车真难啊 :'( :'( :'( :'(
作者: 村长    时间: 2008-7-27 01:23
慰问一下。
路过的要都是邻居的话,LZ都做到这种地步了,居然都没人谅解,不应该吧。
作者: 维尼    时间: 2008-7-27 08:08
支持
作者: 三林    时间: 2008-7-27 08:47
这要是搬个家啥的咋办啊~~~~~~~~~~~~
作者: 铁皮柜    时间: 2008-7-27 10:24
如果都是邻居,看来。。。。
作者: 小南瓜    时间: 2008-7-27 14:01
一把伞都要好几百元啊?!
再买一把便宜点的吧
作者: 台海两岸    时间: 2008-7-27 19:56
只能怪停车位太紧张了,那个光头女停车管理员,是挺负责的。
作者: 村长    时间: 2008-7-28 00:29
即使车位紧张,LZ的行为得不到邻居(假设是)的谅解也不应该呀。
作者: 台海两岸    时间: 2008-7-28 08:36
原帖由 村长 于 2008-7-28 00:29 发表
即使车位紧张,LZ的行为得不到邻居(假设是)的谅解也不应该呀。

建议您来春园实地考察一下。800来户人家,90几个车位,凡是能塞下车的地方,都是车。
一下堵个10多分钟,20分钟的,我才不信大家能因为是邻居,就能理解呢。。。
作者: 绝对小天使    时间: 2008-7-28 16:30
严重安慰,并对小偷的行为严重斥责。希望地下室不要出租了。
作者: 村长    时间: 2008-7-29 01:07
原帖由 台海两岸 于 2008-7-28 08:36 发表

建议您来春园实地考察一下。800来户人家,90几个车位,凡是能塞下车的地方,都是车。
一下堵个10多分钟,20分钟的,我才不信大家能因为是邻居,就能理解呢。。。

我想车位问题是现实问题,不是由邻居造成的。
既然是这样,如造成邻里不和就太不应该了。您说呢。
我觉得LZ做得已足够好了,还得不到谅解,这不是就把矛盾转化了吗?
谁家没个特殊情况呢?今搬个东西是小事,也许谁家明儿有个病人,占用了更长时间,也没功夫给邻里解释,这不有可能引起更大矛盾。

其实话分两头说,在车位如此紧张的情况下,该受到BS,甚至谴责的应是那部分没车德的人。
这种情况很多,我就不一一阐述了。
予人方便亦是予己方便。
作者: 独立寒江    时间: 2008-7-29 11:29
春园是围绕三个塔楼,环行单向行驶,如果受阻,确实很头疼,路窄,想倒出来都不太可能。

受阻的原因很多,故意的、车德差的;非故意但是技术差的;认为自己很快就回来不会耽误事的……

每天都有,每天都在考验被阻的人

没车德的人,已经把公众所有的耐心和好心全都考验完了,现在公众只剩下烦心了。
作者: 台海两岸    时间: 2008-7-29 11:55
原帖由 独立寒江 于 2008-7-29 11:29 发表
春园是围绕三个塔楼,环行单向行驶,如果受阻,确实很头疼,路窄,想倒出来都不太可能。

受阻的原因很多,故意的、车德差的;非故意但是技术差的;认为自己很快就回来不会耽误事的……

每天都有,每天都在考验 ...

像是调查过的,
春园这边单线过车都困难,就别说万一遇到火灾什么的,大型车辆怎么办,“消防通道,禁止停车”几个大字,经常被掩盖在车轮之下。。。
作者: 台海两岸    时间: 2008-7-29 12:01
原帖由 村长 于 2008-7-29 01:07 发表

我想车位问题是现实问题,不是由邻居造成的。
既然是这样,如造成邻里不和就太不应该了。您说呢。
我觉得LZ做得已足够好了,还得不到谅解,这不是就把矛盾转化了吗?
谁家没个特殊情况呢?今搬个东西是小事,也 ...

道理我理解,并且楼主做得也算不错,都是邻居原本应该体谅的.
但如寒江所说,如果每天都被堵,有车德差、故意停车的;有耍小聪明的、以为几分钟就走不太影响别人的;有无奈需要搬运家具行李的;有黑车占地揽活的,能总能保持一个良好心态,对别人还保持理解的邻居,确实很少。。。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5