长安新城

标题: 怎么做正宗的菜泡饭 [打印本页]

作者: caroline    时间: 2008-7-22 18:26
标题: 怎么做正宗的菜泡饭
天热了没食欲,想吃上海的菜泡饭
有高手能指点怎么做吗?
作者: 嘻嘻不哈哈    时间: 2008-7-22 20:34
标题: 回复 楼主 的帖子
我会做菜稀饭
作者: 月园十分    时间: 2008-7-22 22:02
夏天,我是把菜放进饭碗里,再用凉茶泡,吃起来挺香还凉快.
作者: dannil.hong    时间: 2008-7-23 00:22
早上起来把昨晚的剩菜剩饭倒在一起加点开水在锅里烧开就是上海人吃的正宗菜泡饭了
作者: 小南瓜    时间: 2008-7-23 08:37
我看成泡菜饭了,我还以为是韩国的那个呢!
我喜欢泡菜饼
作者: 芳邻    时间: 2008-7-23 10:43
标题: CAR,去买点山楂粉吃吧
健胃消食\然后少吃冰饮料

不过,转念一想,也正好趁机减减肥啊
作者: 塞翁失马    时间: 2008-7-23 12:50
我们就叫菜饭,好多年没有吃过了。什么时候叫我妈给做一次。
作者: dannil.hong    时间: 2008-7-23 15:39
原帖由 塞翁失马 于 2008-7-23 12:50 发表
我们就叫菜饭,好多年没有吃过了。什么时候叫我妈给做一次。

菜饭是干饭
菜泡饭是稀饭
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2008-7-23 15:47
原帖由 dannil.hong 于 2008-7-23 00:22 发表
早上起来把昨晚的剩菜剩饭倒在一起加点开水在锅里烧开就是上海人吃的正宗菜泡饭了

这个看起来也没什么食欲啊,,,

我最近在旺市买的山楂干,回来跟冰糖一起熬成糖水,,自制的纯天然绝无添加剂,,
放在冰箱里冰过后,酸酸甜甜的,,帮助一下消化,,,这天热了,还真是没什么胃口,,,
作者: 西夏名猪    时间: 2008-7-23 16:28
俺认为是最难吃的东西之一。。。
作者: caroline    时间: 2008-7-23 19:51
从网上搜索的方法,做成功了,挺好吃的,自认为和孔乙己的菜泡饭有得一拼

小油菜切丁,锅内少许油炒油菜丁,放隔夜冷饭(稍硬)炒,加水,盐,鸡精,煮开即可,切不可煮烂糊了

连着两天晚饭都吃这个了,美味啊~~
作者: 小杨狗    时间: 2008-7-23 22:06
小时候妈妈长做,不需要很多原料,半斤油菜洗净切段备用,米放水煮7成熟放油菜,记得煮米的水多放些,等饭熟了,盛饭前加一勺猪油(这个30多岁的小时候可能都吃过),和饭拌匀,那叫一个香,不过估计现在是吃不下去了
作者: 山水不变    时间: 2008-7-23 23:12
还是老杨有生活,啥时候给我做点尝尝!
作者: reb    时间: 2008-7-24 09:20
原帖由 caroline 于 2008-7-23 19:51 发表
从网上搜索的方法,做成功了,挺好吃的,自认为和孔乙己的菜泡饭有得一拼

小油菜切丁,锅内少许油炒油菜丁,放隔夜冷饭(稍硬)炒,加水,盐,鸡精,煮开即可,切不可煮烂糊了

连着两天晚饭都吃这个了,美味啊 ...

听起来真清淡啊。。。
我这二天吃菜粥,觉得不错。。芹菜跟大米煮,放里一小根火腿肠

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5