长安新城

标题: 新买的自行车终于跟别人走了 [打印本页]

作者: 拖拉机手    时间: 2008-7-19 14:26
标题: 新买的自行车终于跟别人走了
上周六lg刚从华润万家屁颠屁颠骑回来,
正准备周一迎奥运骑自行车上班呢,
今天上午10点又屁颠屁颠给自行车按了一个车筐,
中午12点半楼道里空空如也,什么都没给我们剩下
我已经到物业保安处报了案,现在等监控结果呢⋯⋯
作者: 肥羊    时间: 2008-7-19 15:05
再去屁颠屁颠的买一辆--北京人。
作者: 拖拉机手    时间: 2008-7-19 15:08
原帖由 肥羊 于 2008-7-19 15:05 发表
再去屁颠屁颠的买一辆--北京人。

一会儿屁颠屁颠去你家取闲置的自行车哈
作者: 肥羊    时间: 2008-7-19 15:15
原帖由 拖拉机手 于 2008-7-19 15:08 发表

一会儿屁颠屁颠去你家取闲置的自行车哈

没问题,如果丢了再买一辆新的屁颠屁颠的推来还我--厚道人。
作者: 周杰伦    时间: 2008-7-19 15:22
这贼手儿真快,还白搭一车筐儿.
作者: 拖拉机手    时间: 2008-7-19 15:24
刚才物业那边回复了:
秋园的监控在修理,电梯的监控也看不了
雷死我完了
作者: 皮包骨头    时间: 2008-7-19 15:26
狗屁物业!
作者: 拖拉机手    时间: 2008-7-19 15:37
原帖由 皮包骨头 于 2008-7-19 15:26 发表
狗屁物业!

是啊,总希望他们这些年有所改善!
生活在这样的环境下太没安全感,
现在只是丢东西,
以后还不敢想会发生什么事呢?

而且这次我还留了个心眼:
我把同往楼梯的门从里面反锁上,
也就是说只有乘电梯才可以进到我的楼层,
只要在10点-12点半之间有人乘电梯
并且在我家楼层停下的人肯定就是小偷!!
但是现在连这点线索都没有
作者: 嘻嘻不哈哈    时间: 2008-7-19 15:45
标题: 回复 7楼 的帖子
根据我上回丢电动车的经验是这样的,你先问物业物业会和你讲监控正好坏了,当时他这样回来我时我的第一个反应我的车是不是被保安偷了,要不怎么会这么巧,正巧监控坏了就被偷了,因为我们家本身就是做安防的当时说,要不要维修呀,要不我们自己看看,后来物业说你还是报警吧,于是报了警,警察叔叔让我去派出所于是我坐了十八块出租到了派出所,然后就是问了个情况填了个单子,叫接警通知。
又过一周,警察叔叔打电话说通过小区监控录像看到贼了,也捉到了,不过我与贼到目前也未谋面过,但当时就想上回我要看时好象监控是坏的,于是脑袋不清醒了,乐呵呵的左一个谢谢又一个谢谢,我以为我能拿回我的车了,当时还在外地出差,回来了,给警察叔叔打电话,警察叔叔说人是捉到了,不过车当天就被卖了,如果你想要车那么就起诉贼吧,于是我在半个月后又收到一张人民法院传票要我起诉这个贼,赔偿民事赔偿,打电话问了需要先交起诉费,后来听朋友讲起诉又如何万一他没有财产可赔你还不是一样分文没有还多交个起诉费,想想也是我已经为了报案打了回车,于是又找物业因为车是在物业丢的,物业回答是:贼已经捉到了,我们已经配合了公安部门所以我们没有责任了,可怜我那只骑过十来回的电动车,为了安全偶还推上了十一层也被贼惦记上了,还有个细节,车是这样掉的,据警察讲,小偷是把我的车先搬到了楼梯然后从我家门口抬到楼梯口第二天抬到了十楼又从十楼坐电梯下去的,所以可见这贼有一定反侦查经验,所以拖拖在你家楼梯里找找吧。
还有我就不明白了这交了物业费当中包括保安费为什么我丢了东西他就不赔呢,而且报了警好象也就是捉到贼就破案了,丢了的东西还是丢了,那以后我还要报警吗,反正和不报警没有什么区别。
作者: 塞翁失马    时间: 2008-7-19 16:49
这小偷也太快了吧
作者: 依山    时间: 2008-7-19 17:12
原帖由 嘻嘻不哈哈 于 2008-7-19 15:45 发表
根据我上回丢电动车的经验是这样的,你先问物业物业会和你讲监控正好坏了,当时他这样回来我时我的第一个反应我的车是不是被保安偷了,要不怎么会这么巧,正巧监控坏了就被偷了,因为我们家本身就是做安防的当时说, ...

看来报警是没用的,白搭时间!
作者: 爱吃水果    时间: 2008-7-19 17:39
当时他这样回来我时我的第一个反应我的车是不是被保安偷了,要不怎么会这么巧,
作者: 燕小乙    时间: 2008-7-19 19:20
慰问一下。还是报案吧。奥运期间,警察那么多,贼现在不好卖的。
作者: tiger    时间: 2008-7-19 20:33
慰问一下,这点事后面还有这么多故事
作者: 我爱苞米    时间: 2008-7-19 20:46
我03年租房子被骗了几千,还有骗子的身份证复印件呢,报案警察说不该他们管,不是诈骗,起诉法院法官告诉我骗子不住那个住址了,找不到人,让我自己去找他来。我自己怎么找啊,后来还白交了近200诉讼费。
前段时间在新城婆婆被骗了300元,保安还看见那两个骗子了,也去报案了,一点信都没有。
我现在一点不指望警察能破我们这些“小案”,报案就是想为治安不好留下证据,至少让他们知道情况,加强管理
作者: 大漠孤雁    时间: 2008-7-19 20:55
我的车丢了去物业报案,一位物业的女士告诉我你放在那个地方能不丢吗?我说你知道我放在什么地方了吗?她说放在什么地方了他们也管不了。
作者: 扣肉    时间: 2008-7-19 20:57
节哀节哀
看来我也得看好我的宝马了
作者: tdnexhx    时间: 2008-7-19 21:00
我也丢过一辆新的折叠车  也去过无业,结果无业的人现身说法让我天天把车抗到自己家去这样才保险,说这和缴多少无业费是无关的
作者: 拖拉机手    时间: 2008-7-19 21:30
下午3点50分,看完嘻嘻的帖子,我就按照嘻嘻所说把整个楼道从上到下检查了一遍,连天台都没放过。
回到家后没几分钟就有人按门禁,告诉我说他是保安队长,
有个保安刚才在别的单元二层发现了一辆崭新的自行车,车型,颜色,还有特征说的和我丢的那辆很象,
而且他的保安还清楚地告诉他,那辆车前面还有塑料缠着没摘掉,
于是我叫上lg和保安队长一起直奔那个单元,但是遗憾的是那里没有看到我们要找的车,
我很奇怪:从保安发现告诉队长,到我们和队长走到现场前后不过10分钟怎么就不见了呢?
后来lg报了警,警察告知如果从电梯监控中能看到人就再给他打电话,
我还有很多的疑问,希望周一看完电梯监控后能找到我要的答案!
作者: 红三兵    时间: 2008-7-19 21:39
标题: 回复 19楼 的帖子
这事真离奇,可以写小说了
待续
作者: tiger    时间: 2008-7-19 21:44
阿弥陀佛,拖拖好运
作者: 拖拉机手    时间: 2008-7-19 21:48
原帖由 我爱苞米 于 2008-7-19 20:46 发表
我03年租房子被骗了几千,还有骗子的身份证复印件呢,报案警察说不该他们管,不是诈骗,起诉法院法官告诉我骗子不住那个住址了,找不到人,让我自己去找他来。我自己怎么找啊,后来还白交了近200诉讼费。
前段时间在 ...

在咱们小区是怎么被骗的?
能否说出来让大家引以为戒!
作者: 稀饭    时间: 2008-7-19 21:52
真的很背啊,只能节哀了。。。
作者: 小南瓜    时间: 2008-7-19 21:58
不止物业不作为,jcss也是一样
上次我老公开车去医院,把车停在医院的停车场(他们也是停车管理公司的)
出来发现车被刮了好大一片,气坏了。
问看车的,他说请示一下领导,回来就说,你只能报警。
报警,警察都不带来的,直接跟我老公说:你想好,叫我去干嘛?理论上他们应该赔偿,他们不赔偿,你只能起诉。
谁有工夫干那事啊,后来自认倒霉了。
走保险公司,想想其实也是自己交的保险费,等于还是自费修车。
作者: tumugs    时间: 2008-7-19 22:26
别买新的了,整个看似破,但是能骑得了!这个破治安,买几个丢几个!
作者: 皮包骨头    时间: 2008-7-20 07:24
原帖由 拖拉机手 于 2008-7-19 21:30 发表
下午3点50分,看完嘻嘻的帖子,我就按照嘻嘻所说把整个楼道从上到下检查了一遍,连天台都没放过。
回到家后没几分钟就有人按门禁,告诉我说他是保安队长,
有个保安刚才在别的单元二层发现了一辆崭新的自行车,车型 ...

传奇故事!
作者: 兰花草儿    时间: 2008-7-20 11:41
等着看周一的结果
作者: lightw    时间: 2008-7-20 12:12
无论如何,先慰问一下
作者: 锎月    时间: 2008-7-20 12:58
我们从入住新城有5辆自行车被小偷搬走了,从贵的2000多的捷安特到200多的普通自行车。这样算起来也有好几年的物业费了。
作者: 喜欢琥珀    时间: 2008-7-20 13:05
标题: 关注并慰问拖拖
看来弄辆折叠的小车保险些
作者: 季节    时间: 2008-7-20 13:54
物业好象没有说过见空有好使用的时候吧?
作者: 季节    时间: 2008-7-20 13:56
好象没有听物业说过:监控有好使用的时候!
作者: 如此    时间: 2008-7-20 16:20
报案呀,这是我们敬爱的人民警察该解决的事
作者: 拖拉机手    时间: 2008-7-20 16:33
原帖由 季节 于 2008-7-20 13:56 发表
好象没有听物业说过:监控有好使用的时候!

已经去过监控室了,
但是因为会调监控的人周六日休息,
所以和他们定在周一去查看监控
作者: 大鸣大放    时间: 2008-7-20 17:45
原帖由 拖拉机手 于 2008-7-20 16:33 发表

已经去过监控室了,
但是因为会调监控的人周六日休息,
所以和他们定在周一去查看监控

监控室的人居然休息,这叫什么破物业
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2008-7-20 17:45
劝楼主放手吧,强扭的瓜不甜

既然他不愿意和你在一起,你又何必强求呢?与其大家不欢而散,还不如给双方彼此留下一个好的印象

楼主还是节哀吧
作者: 无忧的鱼    时间: 2008-7-20 18:40
我家的自行车直接放在家里,平时也不用。如果是夏园的我给个提醒,4月份的时候想减肥爬楼梯,发现楼道里放了一些自行车,大家可以看看。而且楼道是两个分开的,看看吧
作者: ctc1996    时间: 2008-7-20 18:43
祝好运吧。

这事太无奈。
作者: 30而立    时间: 2008-7-20 19:32
希好运,等待周一的传奇故事
作者: 贵足享受    时间: 2008-7-20 20:30
恭喜恭喜,破财免灾
作者: 白巧克力粽子    时间: 2008-7-20 20:54
买完新车
一定要做旧
作者: 棋盘    时间: 2008-7-20 21:09
在我们这个社会,别太指望别人,还是自己多加小心!自行车一定要锁在固定物上,你找个大铁链锁在门口得暖气柱上,我得锁了三年了。从没事。你得一个自行车也许就是别人半个月得工资,所以别大意,也别太责备物业,中国穷人太多。如果你是物业,你要雇多少人才看的过来,除非每个单元有保安24小时看着,还要认识单元里得每个人。否则即使一个人从楼道里推出一辆自行车,物业也无法确定是不是他本人得。就像我们过马路,即使是红灯,也得看看有没有疯子闯过来。
作者: 皮皮    时间: 2008-7-20 21:19
真没辙!估计北京每家平均丢车得有八辆多,反正我家是买一辆丢一辆,现在都不敢买了。
作者: 拖拉机手    时间: 2008-7-20 23:25
原帖由 棋盘 于 2008-7-20 21:09 发表
在我们这个社会,别太指望别人,还是自己多加小心!自行车一定要锁在固定物上,你找个大铁链锁在门口得暖气柱上,我得锁了三年了。从没事。你得一个自行车也许就是别人半个月得工资,所以别大意,也别太责备物业,中 ...

我家的自行车就是用链锁锁在楼道里的,
其实到昨天5点为止我就没有指望能找回自行车了,
我现在只想看看监控到底是何人所谓?
希望通过此事给小区物业的保安工作提些建议,
为民警提供一些盗贼的线索。

还有我们小区门禁的密码,除了住户外,
上到送报送水送奶者下到拾荒者,人人皆知,
入住5年从来就没更换过,出入简直太方便了!!
我们手中的钥匙也只不过是个自欺欺人的摆设罢了

其实物业稍微用点心思,大家还是能够感受到的,
比如将外围的围栏全部加高,这条就增加了小区的不少安全感,
在夜间,我还不止一次地看到保安们拿着手电筒向楼体照射并巡视,
但是如果小区内经常发生失窃事件,作为物业的保安部门是否应该反思一下呢

作者: 贵足享受    时间: 2008-7-21 00:40
原帖由 拖拉机手 于 2008-7-20 23:25 发表

我家的自行车就是用链锁锁在楼道里的,
其实到昨天5点为止我就没有指望能找回自行车了,
我现在只想看看监控到底是何人所谓?
希望通过此事给小区物业的保安工作提些建议,
为民警提供一些盗贼的线索。

还 ...

我怎么不知道啊,谁偷偷地告诉我一声啊,回头我去贴小广告去
今天还看到有两个发广告的在电子门禁那,嘟嘟嘟……摁了几下门就开了,他们怎么知道的啊?
作者: 乱云飞渡    时间: 2008-7-21 08:10
楼主别生气了,我曾经的一辆新自行车买了还没有超过24小时就丢了,气的我 ,最近发现15号楼电梯里的摄像头都没有了,哎,无奈!建议楼主买个折叠的放家里吧,这样让贼急死
作者: 我爱苞米    时间: 2008-7-21 09:36
原帖由 拖拉机手 于 2008-7-19 21:48 发表

在咱们小区是怎么被骗的?
能否说出来让大家引以为戒!

就是到我们家借办理电话骗的,小区里有其他受骗的发过帖子的,当时就两个老人在家,骗子还假装跟我打电话,然后告诉我婆婆说我同意购买他们的业务。年轻人一般都不容易受骗,我婆婆是郊区来的,很多东西不懂,又有点好面子,不好意思多问,所以就被骗了。经过那件事,加上还有一次有人拿钥匙捅我们家门锁,现在只要我们不在家,谁敲门她都不会开。保安管理不好,单元门常坏,摄像头又没有,那段时间搞得我都很没有安全感,回家只要看不到家人,就很紧张。

所以我家买的电动车一次也没放到家门外过,走廊,门口,我都不放心。
作者: 人在旅途    时间: 2008-7-21 09:49
慰问楼主!

作者: 一休哥    时间: 2008-7-21 09:58
骑新车必须放在家里,建议楼主还是买辆旧车吧
作者: 丫头-amy    时间: 2008-7-21 10:08
慰问托托!
作者: 七碗茶    时间: 2008-7-21 10:16
连扣肉的旧宝马都不保险,何况新车呢
作者: candy    时间: 2008-7-21 10:53
我的很旧的自行车都丢了,何况楼主的新车呢!长安新城真成了小偷的乐土啊
作者: 露娜    时间: 2008-7-21 10:57
住新城只能骑旧车。慰问拖拖!
作者: 拖拉机手    时间: 2008-7-21 11:52
上午又去找了物业,保安部给了我明确的答案:
周六的监控查不了,原因是原来监控室由监控公司负责,现在正在移交给新城物业管理,所以所有资料不保存只能当天查,而周六日负责监控的人又休息,这回可真让我领教了新城的保安措施,不服不行啊
我把自己的一些建议和想法与他们沟通,关于门禁密码一事不谋而合,物业将于本月23日起重新更换门禁密码,届时希望大家出门带上大门钥匙,以免进不了门
作者: 窗边的小豆    时间: 2008-7-21 12:22
在北京住不丢个几辆自行车好像都说不过去了!!
我们从来北京到现在一共也就12年,去掉后来不用自行车的2年,也就是10年吧,丢了7辆车了(不知道有没有忘记了没统计上的!)。都习惯了。
作者: 香山入画    时间: 2008-7-21 12:55
没想到新城的治安这么差呀,因我收房后就来大连工作了,在新城还没住上几天呢,天了,真没想到呀。看来回新城后可得小心了。在这也慰问慰问楼主,别生气了,气大伤身,咱现在是健康第一,身体棒棒的才能快快乐乐的继续生活。嘻嘻。。。。
作者: 乱云飞渡    时间: 2008-7-21 14:59
有摄像也不管用,上次我的自行车说是看到三个人偷的,一女两男,当时保安的对讲机坏了,所以、、、、、,叫我认倒霉,你说这是什么事 ,新城什么时候才能住着让人安心呀
作者: 冰山来客    时间: 2008-7-21 15:56
慰问拖拖姐姐,破财免灾
作者: 芋头    时间: 2008-7-21 16:22
最近没怎么逛坛子,慰问拖拖了。。。。
作者: 东方夜明猪    时间: 2008-7-21 16:27
慰问 ,继续战斗
作者: 心静    时间: 2008-7-21 16:37
近期还总惦记着买辆新自行车呢,看了这个又不敢买了。
作者: 夏天    时间: 2008-7-21 16:41
物业的东西怎么成天都坏啊

监控坏,对讲机坏,电梯坏,门禁坏
作者: 敌后武工队    时间: 2008-7-21 17:07
标题: 同情!无奈
我是在04年的时候丢了一辆崭新的捷安特自行车,报了案,警察、保安都来了,还看了当时的监控录像,录像中有偷车贼的样子,按说应该会有个结果吧?可直到现在08年了,始终未有任何答复。因此,我一直拒交物业费。小区的管理呀————唉!我都懒得说了!说了也没用。
作者: boilingjia    时间: 2008-7-21 17:26
我家的纪录是:上午丢一辆,下午丢一辆
最郁闷的是前一阵买了辆新车借给别人骑,结果他回来时没注意看,用我家自行车钥匙打开了旁边一辆车,就这样新车变旧车了。
作者: 爱吃水果    时间: 2008-7-21 17:31
哈哈
作者: 爱吃水果    时间: 2008-7-21 17:36
标题: 回复 64楼 的帖子
对了,那人家又不知道你们是拿错车了,岂不是也丢车了
作者: 拖拉机手    时间: 2008-7-21 19:42
原帖由 夏天 于 2008-7-21 16:41 发表
物业的东西怎么成天都坏啊

监控坏,对讲机坏,电梯坏,门禁坏

是啊,趁奥运希望小区治安有所好转,看来也不太现实,
对物业千万别报着侥幸心理,还是自己多加防范才好!!

作者: 小草    时间: 2008-7-21 19:42

作者: 贵足享受    时间: 2008-7-22 09:44
原帖由 boilingjia 于 2008-7-21 17:26 发表
我家的纪录是:上午丢一辆,下午丢一辆
最郁闷的是前一阵买了辆新车借给别人骑,结果他回来时没注意看,用我家自行车钥匙打开了旁边一辆车,就这样新车变旧车了。

原来丢车就是这么容易
作者: 拖拉机手    时间: 2008-7-22 11:38
原帖由 netyou 于 2008-7-22 11:34 发表
还有两双阿迪达斯的运动鞋,老公晚上打球回来脱在了门口,第二天一早就不见了。两辆车子都是早上公公出去买菜骑完,放下没一小时就不见了。物业的监控录像是一位老阿姨守望着,屏幕一片漆黑,她也真耐得住寂寞和黑暗 ...

盗贼太可恶,希望这次换完密码后会好一些
作者: 我的下午茶    时间: 2008-7-22 12:01
以前我的自行车都搬到家里来,放家门口都不放心!后来放肯德基门口,不道小时就没有了!  这么多人都有丢自行车的经历,为什么小区不设自行车停放处?
作者: 一抹蓝云    时间: 2008-7-22 17:28
慰问一下拖拖,在北京不丢自行车也不太容易
作者: 小南瓜    时间: 2008-7-23 09:17
监控如何了呢?
作者: 无名    时间: 2008-7-23 09:22
自行车也能私奔,看上帅小偷了?
作者: 嘻嘻不哈哈    时间: 2008-7-24 15:17
标题: 回复 70楼 的帖子
家里丢了小东西直接问保洁的人,因为上回我回家就看到他们非常自在地未经我允许把我家放在门口的纸箱什么的欢快地往楼下搬准备去卖钱,还有我刚买的扫把。
作者: redhot    时间: 2008-7-24 15:34
原帖由 嘻嘻不哈哈 于 2008-7-24 15:17 发表
家里丢了小东西直接问保洁的人,因为上回我回家就看到他们非常自在地未经我允许把我家放在门口的纸箱什么的欢快地往楼下搬准备去卖钱,还有我刚买的扫把。

好像,放在门口的垃圾他们是不管的吧,呵呵
作者: 清风绿水    时间: 2008-7-24 15:46
我没丢过自行车,因为我来北京后一直没买过,不方便也认了
作者: 金子99    时间: 2008-7-24 21:17
严重慰问!
以后直接放家里吧.
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2008-7-26 21:20
当年一双珍贵的足球鞋(价值26元),足协发的纪念版,我才穿了1年多,从来不舍得刷,还有扣局亲送的棉袜子,也不舍得洗(只穿了三个月),都在扣局家门口放着的时候被偷走了,至今没有找到
作者: leander    时间: 2008-7-26 21:23
我从入住至今已经丢了4辆自行车了。跟物业反映了,又如何,不是照样丢么?
作者: leander    时间: 2008-7-26 21:24
我家第三次丢自行车的时候,报过警,来看监控,结果告知我丢自行车那天监控坏了,怎么就那么巧呢?
作者: 嘻嘻不哈哈    时间: 2008-7-27 00:18
标题: 回复 77楼 的帖子
对,我们楼道有人垃圾放三天了,也没有见保洁的给拎走,这点不如北京青年城,我们那小区虽然物业费比这边高点但大家的垃圾都是放在门口,早,中,晚保洁各收一次的,楼梯扶手天天都要擦的,而且有一回电梯坏了,有一家十楼搬家,物业硬是安排十个保安给他家一件件扛上去的,因为那个业主认为电梯坏了是物业造成的,所以他不能掏钱让搬家公司往上搬,结果物业也就真的给他扛上去了,我觉得悦豪的物业的确比较好,
作者: 摆平    时间: 2008-7-29 15:57
我入住新城先后丢了5辆自行车。
曾经去物业报告过,声称登记了,第二次丢车(隔了几天)去登记时,在物业却找不到任何纪录。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5