长安新城

标题: 孩子人大附小面试 [打印本页]

作者: 冰冰雪    时间: 2008-6-17 13:27
标题: 孩子人大附小面试

6月13日意外接到通知14日下午去人大附面试,大致内容:给些关键词编故事,认知图形测试,数字规律测试,简单华数题等等,面试时间在15分钟左右。
还好,出来一问,好像都答得正确。
作者: 青山绿水    时间: 2008-6-17 13:37
恭喜能通过
作者: 绝对小天使    时间: 2008-6-17 13:42
北京的好小学真是很强啊,恭喜宝宝顺利通过啊
作者: 拖拉机手    时间: 2008-6-17 13:45
今年北京小学的赞助费是3万元
作者: 冰冰雪    时间: 2008-6-17 13:51
谢谢啊,已通知面试通过了,周三之前交费
真是捏把汗啊,万里长征才开始了第一步啊
作者: talking    时间: 2008-6-17 14:16
今年人大附小赞助费多少钱?顺便问一下fesco是什么意思?

作者: 琪琪妈    时间: 2008-6-17 15:49
原帖由 talking 于 2008-6-17 14:16 发表

外企人才交流中心吧
作者: 冰冰雪    时间: 2008-6-17 15:54
原帖由 talking 于 2008-6-17 14:16 发表

今年6万;FESCO-北京外企服务集团有限责任公司
作者: 夏天    时间: 2008-6-17 15:58
去年5万,我两个同事的孩子在那上一年级,一个住宿班,一个走读的,两种班的教材还不一样

恭喜LZ
作者: 金毛主人    时间: 2008-6-17 16:00
上小学要交这麽多钱
作者: 燕子6866    时间: 2008-6-17 16:08
原帖由 冰冰雪 于 2008-6-17 15:54 发表

今年6万;FESCO-北京外企服务集团有限责任公司

天哪,一个小学生入学就交6万,远超我从小到大读书的费用了,这世道怎么了?将来俺有了孩子,不上学了!
作者: 兰花草儿    时间: 2008-6-17 16:13
原帖由 燕子6866 于 2008-6-17 16:08 发表

天哪,一个小学生入学就交6万,远超我从小到大读书的费用了,这世道怎么了?将来俺有了孩子,不上学了!

丰俭由人,可以选便宜的
不过北京这教育也真是太过分了,只要想择就得掏钱,掏了也不一定上得了。难道真的是孩子太多了,竞争压力大?

恭喜lz。我同学孩子今年人大附小刚毕业,当初也是交了5万。孩子毕业时还有一趟毕业旅行,这个是很多学校都没有的,孩子们可开心了
作者: rebeccapu    时间: 2008-6-17 16:27
凡隶属于北京市教委管辖的,最多交三万,比如中关村一小、二小、三小、北京小学等~~
各高校附小,比如人大、清华、北大附小等,收费就比较没谱了,据说是根据关系远近,最多有交10万的,也有不交的
作者: 大胡子    时间: 2008-6-17 20:56
哎................................
作者: 冰冰雪    时间: 2008-6-17 21:42
原帖由 rebeccapu 于 2008-6-17 16:27 发表
凡隶属于北京市教委管辖的,最多交三万,比如中关村一小、二小、三小、北京小学等~~
各高校附小,比如人大、清华、北大附小等,收费就比较没谱了,据说是根据关系远近,最多有交10万的,也有不交的

下一步就是希望能遇到好老师了

作者: 水若天    时间: 2008-6-17 21:45
为什么孩子面试跟fesco有关?是f本身的员工,还是档案在fesco的,楼主能详细说一下吗?谢谢!
作者: 冰冰雪    时间: 2008-6-17 21:52
凡人事委托服务和档案关系在FESCO的员工子女需要办理入园、入学且年龄符合条件的均可报名(亲属不包括在内);
因为FESCO共建的幼儿园、学校都是市、区级优质园、校,由于名额的限制,且新生录取都必须通过考试择优录取
员工在FESCO为其子女报名登记,仅是获得了参加共建幼儿园、小学和中学面试或考试的机会,能否被录取取决于两个因素:一是名额,各幼儿园、学校要根据当年招生计划和报名情况给共建单位一定数量的名额,而不是报名多少就能录取多少;二是考试成绩,各幼儿园、学校通过面试或考试方式,根据学生面试或考试成绩择优录取,故家长应提前做好两手准备(提前选择其他园、校以做备选)。
作者: 夏天    时间: 2008-6-17 22:37
据同事说,她们家孩子在那学校发了7身也不是9身校服
作者: 北方の狼    时间: 2008-6-18 07:31
原帖由 冰冰雪 于 2008-6-17 21:52 发表
凡人事委托服务和档案关系在FESCO的员工子女需要办理入园、入学且年龄符合条件的均可报名(亲属不包括在内);
因为FESCO共建的幼儿园、学校都是市、区级优质园、校,由于名额的限制,且新生录取都必须通过考试择优 ...

原来这样,我没进过外企,还真有点丈二的和尚摸不着头脑.
作者: lilyrjj    时间: 2008-6-18 10:12
人大附小这么高的赞助费啊,还真没听说.我姐姐是教师,先在人大附小交了两年,一年在本校,一年在寄宿部,后来又调到中关村二小,现在又调到翠微小学了.她的亲身体会是各小学都差不多,关键是遇到好老师.顺便补充一句姐姐是小教高级,她当初就是从翠微调走的,为了孩子能上人大附中,现在又调回来,感觉翠微小学一点不比前面两所小学差,甚至更好呢!
作者: 博文妈妈    时间: 2008-6-18 10:48
哎,彻底无语!
我还是坚持,小学无所谓,一切从中学开始!
作者: 拖拉机手    时间: 2008-6-18 10:49
原帖由 lilyrjj 于 2008-6-18 10:12 发表
人大附小这么高的赞助费啊,还真没听说.我姐姐是教师,先在人大附小交了两年,一年在本校,一年在寄宿部,后来又调到中关村二小,现在又调到翠微小学了.她的亲身体会是各小学都差不多,关键是遇到好老师.顺便补充一句姐姐是 ...

没错,说的很对。
lg的表弟小时候在一个普通的小学上,
初中被电脑派位到人人不待见的206中学,
没想到他遇到了一位好老师,
高中居然考取了理工附中,
今年大学毕业,已经在一家外企找到工作上班了。

作者: 金毛主人    时间: 2008-6-18 11:08
支持好学校不如好老师的观点
作者: 香蕉苹果    时间: 2008-6-18 11:09
养个孩子真不容易,才上小学就开始分等级了!什么时候是个头啊!
作者: 拖拉机手    时间: 2008-6-18 12:01
说到翠小,我还有一个真实的例子,
婆婆家住在群英小学,因为翠小的口碑好,
学校里有位老师将自己的孩子送到翠小上学,
后来发现孩子的老师很不负责任,作业里的错误经常判不出来,
于是这位老师拿着证据找到校长要求换老师,
最后的结果是这位老师将自己的孩子转回了自己所在的学校。
通过我身边发生的这两个例子就很能说明问题,
不是好学校就能保证都是负责任的好老师,
也不是口碑差的学校老师都不好!!
当然了硬件条件另说。
作者: rebeccapu    时间: 2008-6-18 12:51
可我感觉能不能碰上好老师,完全是凭运气的事了
也许知名小学里的好老师相对多点?
作者: 好点妈妈    时间: 2008-6-18 12:58
户口在我们小区的孩子如果要上附近好一点的小学,全都要赞助费!漫漫长路家长能提供的是好一点的平台,但遇到好老师完全靠运气了!
作者: 拖拉机手    时间: 2008-6-18 13:03
原帖由 好点妈妈 于 2008-6-18 12:58 发表
户口在我们小区的孩子如果要上附近好一点的小学,全都要赞助费!漫漫长路家长能提供的是好一点的平台,但遇到好老师完全靠运气了!

不是运气,我相信大多数老师都是负责任的,
也就是说好的小学和普通的小学没有太大差别
难道我说了半天没说明白?

作者: 夕荷    时间: 2008-6-18 13:05
原帖由 lilyrjj 于 2008-6-18 10:12 发表
人大附小这么高的赞助费啊,还真没听说.我姐姐是教师,先在人大附小交了两年,一年在本校,一年在寄宿部,后来又调到中关村二小,现在又调到翠微小学了.她的亲身体会是各小学都差不多,关键是遇到好老师.顺便补充一句姐姐是 ...

我自己就是一个典型的例子,当初我在石景山的那个玉泉路小学上学(就是温总理去年教师节去的那所学校,现在是唯一一所招收打工子弟的公办学校)照现在好多家长看来一定不怎么样,可是我们学校的老师特别好,每学期末全班四十几个学生的评语都是班主任写,而且每一个人都不一样,后来为了在海淀区上中学,六年级转到玉泉小学,班主任都是叫我们自己给自己写评语,然后她签字。我原来在班里是中上等,到海淀后成了前三名。我妈说没想到海淀还不如石景山。到我弟的时候她举没给转,因为户口在海淀所以升学考试可以在海淀考,他也考上了十一,一直是年级前20名,高中在12中。我们那时候一个楼里好多小孩都在那个石景山的小学上(离家近啊,走路十分钟)我统计了一下,一共10人,其中大学4人,博士一人。
作者: 冰冰雪    时间: 2008-6-19 10:26
好的学校还是很重要的,历年来好的小学那么难进也是证明了这一点的。
孩子考上了我还是很欣慰的,以后的路还很长,家长如若可能都会尽量给孩子创造更好的平台的。
作者: 金毛主人    时间: 2008-6-19 10:40
原帖由 冰冰雪 于 2008-6-19 10:26 发表
好的学校还是很重要的,历年来好的小学那么难进也是证明了这一点的。
孩子考上了我还是很欣慰的,以后的路还很长,家长如若可能都会尽量给孩子创造更好的平台的。

做家长的都是这样的,恭喜Lz和宝贝
作者: 格格巫    时间: 2009-1-20 16:32
ding!
作者: 不名则已    时间: 2009-1-20 16:52
关注
作者: 不名则已    时间: 2009-1-20 16:57
好老师+爱学习的孩子+重视教育的家长应该是不错的,哈哈
作者: 晓雨    时间: 2009-1-20 18:04
恭喜楼主.6万不算贵了.
我的一个朋友去年为了上人大附小,赞助+打点一共花了17万,跟我们说的时候还感觉挺幸运的.好象捡了一个大便宜似的.
作者: 烟霞    时间: 2009-1-21 10:32
恭喜楼主了,家长的苦难刚刚开始了。
作者: qingniao    时间: 2009-1-22 11:24
为了孩子,只要自己认为值得,那就全力去干吧!!!
作者: redapple    时间: 2009-1-22 11:35
养个孩子的成本太高了,这社会有些不正常
作者: reb    时间: 2009-1-22 11:47
不交赞助费,还有学校可以上么?还是北京所有的学校都必须交赞助费?有没有正常一点儿的,不用花钱就能上的学校??
作者: 可丽卡数码影像    时间: 2009-1-22 11:48
养个孩子的成本太高了,这社会有些不正常
redapple 发表于 2009-1-22 11:35

以后还要不要孩子,迷茫中啊
作者: 烟霞    时间: 2009-1-22 14:28
不交赞助费,还有学校可以上么?还是北京所有的学校都必须交赞助费?有没有正常一点儿的,不用花钱就能上的学校??
reb 发表于 2009-1-22 11:47

有,有很多。尤其是初中,有很多入学途径不需要花钱的!
作者: 姗姗来迟    时间: 2009-1-22 15:37
真不知道这种现状是家长的痛苦还是孩子们的悲哀
作者: 格格巫    时间: 2009-1-27 02:12
因为FESCO共建的幼儿园、学校都是市、区级优质园、校,由于名额的限制,且新生录取都必须通过考试择优 ...
冰冰雪 发表于 2008-6-17 21:52

据说从07年开始 人大附小 就要求:必须孩子是海淀的户口才能报名,08年你家孩子报名的时候也是这样吗?
作者: 大蓝枣    时间: 2009-2-6 21:58
羡慕楼主
作者: 乐呵呵    时间: 2009-2-9 15:49
恭喜LZ和你家宝贝
作者: 心的归回    时间: 2009-2-10 16:30
为什么孩子面试跟fesco有关?是f本身的员工,还是档案在fesco的,楼主能详细说一下吗?谢谢!
水若天 发表于 2008-6-17 21:45

也是这个疑问~~ 不明白上学跟fesco有什么关系?
作者: xixier1976    时间: 2009-2-10 16:39
也是这个疑问~~ 不明白上学跟fesco有什么关系?
心的归回 发表于 2009-2-10 16:30

如果父母的档案在fesco,fesco和一些好的学校有协议,就是学校给fesco一些名额。这些名额很抢手,也要先报名,然后面试通过。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5