长安新城

标题: 斑竹关于水果集采的一点看法 [打印本页]

作者: 拖拉机手    时间: 2008-5-27 20:08
标题: 斑竹关于水果集采的一点看法
现在论坛里对樱桃的集采红红火火,让我想起以往集采樱桃发生的一些不愉快的事情,
http://www.caxc.net/viewthread.p ... A3%CC%D2&page=1
为了避免类似事情的发生,作为斑竹我想提几点看法:
1,对于购买者不要盲目跟从,因为水果不同于其他食品,时令性比较强,随着产量的增加价格也会随着波动。
2,樱桃的种类比较多,因人而异口感也会有差别,毕竟一次购买5斤的量,如果口感不适合自己,浪费的也是您自己辛辛苦苦挣的钱。
3,对于组织者来说可能更要谨慎,经营水果的风险也会更大,比如运输上的磕碰,价格上的差异等等⋯⋯都是需要组织者考虑的问题,
我看到这次组织者在现场开设了免费品尝台,感觉还是很不错的,看后尝后再买比较符合购买水果的原则。

以上是我对集采樱桃的一点看法,想到哪里写到哪里,有什么不妥或者遗漏请大家指正和补充,希望论坛每一次的集采都能圆满成功!

作者: 独立寒江    时间: 2008-5-27 20:12
版主说的中肯。

集采对于懒得或者不愿出门的人来讲,确实方便。

但对于习惯自己淘适合自己口味的,集采并不合适,而且周围也有岳各庄,稍远点还有新发地。

看个人需要吧。
作者: 单眼皮的猫    时间: 2008-5-27 20:36
标题: 价钱和口感最重要
我家有亲戚是烟台人,在那生活十几年了。烟台樱桃确实好吃,但是即使是在本地买也不过10元一斤。如果大量的批发价钱只能更便宜,不知道是不是猪肉涨价了樱桃的价钱也跟着水涨船高。
但是话又说回来了,既然吃的是个新鲜,又懒的出门买的话也就无所谓一斤贵那么几块钱了。
作者: 大胡子    时间: 2008-5-27 20:46
新城的斑竹责任心就是强,赞一下。
作者: 小南瓜    时间: 2008-5-27 21:21
顶一下,个人意见,我去年参加集采了。樱桃确实比市场上的贵,口感也确实比市场上的好。
所以今年我又报名了。
作者: 冰冰雪    时间: 2008-5-27 21:41
第一次参加小区的JC,希望(也相信)JC的组织者不会让大家失望的;
班竹的提醒也是非常到位和及时的。
作者: 三林    时间: 2008-5-27 21:45
版主说的对,有一点还应该强调一下,水果的运输风险很高,樱桃更是压不得捂不得,上次塞翁失马组织的蜜橘就出现了运输问题,捂坏了不少,组织者是有很大风险的,运输时间长了,有的水果没坏,但是质量打了折扣,定购者也要考虑清楚。
作者: 肥羊    时间: 2008-5-27 21:53
不愧为第一版主。
作者: 芋头    时间: 2008-5-27 22:23
我有一认识人就在烟台种樱桃的,现在不知道还种不种了,回头我问问吧
作者: 花生    时间: 2008-5-27 22:37
版主责任心很强
14元/斤,5斤装,价格不便宜,
集采时令性水果风险很高
作者: 小草    时间: 2008-5-27 23:35
原帖由 肥羊 于 2008-5-27 21:53 发表
不愧为第一版主。

不愧为第一MPJ!!!
作者: tiger    时间: 2008-5-28 00:06
原帖由 小草 于 2008-5-27 23:35 发表

不愧为第一MPJ!!!

不愧是干部,又是总结性发言
作者: 西夏名猪    时间: 2008-5-28 00:09
负责的版主。。。
作者: 小杨狗    时间: 2008-5-28 00:21
我倒是觉得组织者应该是很有信心的
去年冬天的栖霞苹果集采就是有人说好有人说不好
我想这次组织者应该吸取苹果集采的经验教训
工作一定会做得更加细致周到吧
我家LD说要不要订一箱,我倒觉得不如去现场尝过后再决定是否购买
希望组织者一定要注意单果的个头和口感
我们群里已经有人说如果对这次集采再失望
以后就再也不参加新城的集采活动了
关系到新城业主的共同利益
请组织者一定不要叫大家失望
作者: 栖霞苹果    时间: 2008-5-28 09:17
我只能尽心尽力做到让水果的质量好了再好,失望与满意与否就是大家的事情了!本次JC我也会尽100%的努力

作者: reb    时间: 2008-5-28 09:20
唉,我就是典型凑热闹的,看到大家订就跟着订 ,虽说曾经吃过亏上过当,还是忍不住
作者: 懒得起    时间: 2008-5-28 09:56
还是拖拖想的周到.
作者: 芳邻    时间: 2008-5-28 09:59
标题: 版主这个贴子很及时
支持新城:又好又便宜的集采活动
我对集采的理解:
集采:集体采购.
目的:确定集采的:产品、品质后,以集体的量大,采购到比零售价钱更优惠的东西,我就是这么理解的.
参加集采者:有义务事先考查市场信息,决定是否参加集采.
组织集采者:有义务不辜负参加者的信任和支持,全程组织好,包括售后.

对于水果集采,我觉得绿茶的柚子销售贴子,是比较好的.:
(绿茶不好意思,我直接把你的贴子转贴上来了)

销售自产沙田柚(报名帖)

简介:广东梅州老家亲戚自家种的沙田柚。
产地:广东梅州
包装:每袋50斤左右(注:因单果大小不同。包装会有些许不同。暂定会有16个.20个.24个装)
价格:150元(呵呵。因运费等各种费用上涨了。所以价格比去年增加了。请大家多多谅解哈)
承诺:确保品质。无条件退货(如大家发现有味道不好的请和我联系退换货)
提示:因每人口味喜好不同。请多了解后再作选择:沙田柚是甜中略带微苦。无酸味。蜜柚是酸甜口感。如果喜好酸甜口味的就不建议购买沙田柚了。
取货时间:待定(预计在本周6左右到京)
取货地点:待定(有车的朋友最好直接去货车那取货哈。实在不方便的就到时找个时间在新城维权现场取货吧。只是来晚了没柚子了就请多多谅解哦!)

http://www.caxc.net/viewthread.p ... ght=%2B%C2%CC%B2%E8
作者: 小草    时间: 2008-5-28 10:02
原帖由 芳邻 于 2008-5-28 09:59 发表
支持新城:又好又便宜的集采活动
我对集采的理解:
集采:集体采购.
目的:确定集采的:产品、品质后,以集体的量大,采购到比零售价钱更优惠的东西,我就是这么理解的.
参加集采者:有义务事先考查市场信息,决定是否参加 ...

芳邻长大了,成熟了!赞一个!!
作者: 芳邻    时间: 2008-5-28 10:32
原帖由 小草 于 2008-5-28 10:02 发表

芳邻长大了,成熟了!赞一个!!

那也是在小草干部熏陶下
作者: 可儿妈    时间: 2008-5-28 10:59
标题: 我是觉得14元一斤的樱桃小贵呀.
早市上最好的樱桃也就9块吧.(听家里人说的)

一下子买5斤风险太大.
作者: 小杨狗    时间: 2008-5-28 11:53
早市上最好的樱桃13一斤,楼上一看就不买东西
作者: reb    时间: 2008-5-28 11:57
原帖由 小杨狗 于 2008-5-28 11:53 发表
早市上最好的樱桃13一斤,楼上一看就不买东西

难道我妈买的15一斤又买贵了?
作者: 塞翁失马    时间: 2008-5-28 12:26
标题: 回复 7楼 的帖子
版主、三林说得都很对,有时确实不能预计到因天气堵车而造成运输时间太长从而影响水果的质量了。说起这个还是想向上次购买的邻居道歉一下。
作者: 爱吃水果    时间: 2008-5-28 12:27
塞翁失马做的非常好了,出现了问题及时给予邻居解决,自己独自承担了风险,赞一个
作者: 小南瓜    时间: 2008-5-28 12:30
市场上的樱桃,即使是烟台产的,也是果子还没成熟就从树上采下来,然后用火车运来的,有一运费这块会很便宜。

我们小区集采的,不知道是不是直接用专车,直接开到新城的,运费成本就会高。不过如果是刚下树就装车,运来的,应该会新鲜和口感好很多,至少是完全成熟后采摘的。
去年我吃的,感觉是新鲜采摘的,跟菜市场后期成熟的,口感不同。

希望今年还能保持去年的品质!
作者: 拖拉机手    时间: 2008-5-28 12:31
原帖由 塞翁失马 于 2008-5-28 12:26 发表
版主、三林说得都很对,有时确实不能预计到因天气堵车而造成运输时间太长从而影响水果的质量了。说起这个还是想向上次购买的邻居道歉一下。

你已经做的很好了,赞一个
作者: 懒得起    时间: 2008-5-28 12:50
原帖由 塞翁失马 于 2008-5-28 12:26 发表

就等着你的山茶油呢,下次带别忘了我.
作者: 小杨狗    时间: 2008-5-28 13:09
原帖由 reb 于 2008-5-28 11:57 发表

难道我妈买的15一斤又买贵了?

去早市买东西不要太早,11点以后去价格会降下来,赶紧告诉你妈哈
作者: 尊重知识    时间: 2008-5-28 13:48
版主说的对
作者: 三林    时间: 2008-5-28 13:50
原帖由 小杨狗 于 2008-5-28 13:09 发表

去早市买东西不要太早,11点以后去价格会降下来,赶紧告诉你妈哈

11:30去正好
作者: 芋头    时间: 2008-5-28 18:00
朋友刚回话,今年10元左右一斤。没算运费。
作者: 塞翁失马    时间: 2008-5-29 12:56
谢谢水果、拖拖和懒得起!
作者: 可儿妈    时间: 2008-5-29 15:25
标题: 芋头是个热心人呀.
[quote]原帖由 芋头 于 2008-5-28 18:00 发表
朋友刚回话,今年10元左右一斤。没算运费。 [/quot

谢谢

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5