长安新城

标题: 拾得他人信用卡取钱属于诈骗罪 [打印本页]

作者: 何德何能    时间: 2008-5-8 15:53
标题: 拾得他人信用卡取钱属于诈骗罪
关于拾得他人信用卡并在自动柜员机(ATM机)上使用的行为如何定性的问题,最高人民检察院7日起施行的司法解释明确:“拾得他人信用卡并在自动柜员机(ATM机)上使用的行为以信用卡诈骗罪追究刑事责任。”
  针对司法实践中此类犯罪如何定性问题,最高人民检察院近日公布了7日起施行的《最高人民检察院关于拾得他人信用卡并在自动柜员机(ATM机)上使用的行为如何定性问题的批复》,明确规定,拾得他人信用卡并在自动柜员机(ATM机)上使用的行为,属于刑法第一百九十六条第一款第(三)项规定的“冒用他人信用卡”的情形,构成犯罪的,以信用卡诈骗罪追究刑事责任。

捡到钱使用不违法,捡到卡消费也不违法,用卡取钱就违法.
作者: 爱玩征途    时间: 2008-5-8 16:06
那看来还是直接刷卡消费吧
作者: 小南瓜    时间: 2008-5-8 16:33
有些贼真够愚昧的,我都忍不住鄙视他们。
大家都知道招行信用卡一般都是没有密码的吧,上次我同事丢了钱包,那个傻贼竟然去提款,3次密码错误没提出来。
这样是直接刷卡买东西,就没障碍的可以买好几千元的东西呢。一点常识都没有!鄙视!
作者: 爱玩征途    时间: 2008-5-8 16:35
原帖由 小南瓜 于 2008-5-8 16:33 发表
大家都知道招行信用卡一般都是没有密码的吧,上次我同事丢了钱包,那个傻贼竟然去提款,3次密码错误没提出来。
这样是直接刷卡买东西,就没障碍的可以买好几千元的东 ...

土贼呗
作者: 七碗茶    时间: 2008-5-8 17:05

看来贼也需要学习才能做个好贼
作者: 喜欢琥珀    时间: 2008-5-8 17:23
标题: 所有的卡 都设密
还是自己别丢好

BS  拾得他人信用卡取钱 的人和行为

这种想法就不该有
作者: 喜欢琥珀    时间: 2008-5-8 17:24
标题: LZ 提到的前两种情况 只是无法界定而已
反正也不对
作者: 武媚娘    时间: 2008-5-8 23:07
标题: 最高法官
应定性为不当得利!
作者: 小南瓜    时间: 2008-5-9 00:02
这社会,拿自己卡提款都可能犯罪呢,更别说拿别人的了!
作者: 乱云飞渡    时间: 2008-5-9 08:39

作者: ctc1996    时间: 2008-5-9 09:53

作者: +良心品质    时间: 2008-5-9 11:45
应该庆幸碰上了个土贼
作者: 胆小鬼    时间: 2008-5-9 16:54
关于招行信用卡刷卡不需密码,我一直不知招行咋想的,难道为了给偷窃着提供便利?
作者: 何德何能    时间: 2008-5-9 19:57
原帖由 胆小鬼 于 2008-5-9 16:54 发表
关于招行信用卡刷卡不需密码,我一直不知招行咋想的,难道为了给偷窃着提供便利?

国际上信用卡都是凭身份证明和签名的,不需要密码,可惜在中国行不通
作者: 独立寒江    时间: 2008-5-9 20:07
刷卡的话,要留签名,签名不一致,是不能消费的啊。
作者: 小南瓜    时间: 2008-5-12 12:38
原帖由 独立寒江 于 2008-5-9 20:07 发表
刷卡的话,要留签名,签名不一致,是不能消费的啊。

理论上是这样,但是实际上很少检查的!
太不正规了
就遇上过一次,拿着我老公的卡去买东西,还是有密码的,说什么也不让我买,郁闷!

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5