长安新城

标题: 我的维权成果,物业今天和我细算物业费用的组成了,要收费了! [打印本页]

作者: 老醋花生米    时间: 2008-5-6 22:36
标题: 我的维权成果,物业今天和我细算物业费用的组成了,要收费了!
今天物业打电话来要物业费,我指出了物业没有完成最基本的服务任务,所以不交物业费,主要有以下几项(其实很久以来也是以下几个原因,以前也交涉过):
1、春3的电梯,我从2006年6月装修入住开始,共3部电梯,就一直坏一个,停一个,高峰时最多只有两个电梯,最基本的电梯需求都不能保障,直到2007.10月才完全修理好,三部电梯可以同时运行。另外,从2007年5月到2007年12月,发生了多起,把人给锁在电梯里的事故。
2、大楼里的大门一直坏着,几乎没有好过,到现在还是这个样子,我觉得一栋楼这么多户,交那么多物业费,为什么就不能把那么小的一个门给修理好呢,换N个新的也足够了吧。

3、还有卫生,确实太脏了,电梯里和楼道里非常脏,这样一直持续到2007年10月到12月之间,才有了好转。最近电梯里的卫生又变差了。

4、我们这边的地下室也可能被出租了。(这条我还没有确定,不过物业那儿有招租的广告,也有人从地下室走出来,所以想知道其他楼是如何处理的)

在交涉过程中,物业把物业费用的组成部分给我细分出来,1.49中,电梯费用是0.84,管理费用是0.27,还有其他费用,基本上都给细分了,等他给了我邮件,我给大家详细列出。初步协商结果,看来物业是能收点就收点,是按细分的部分,服务了就交费。我也打听我们这个楼里的业主,交了的也不少了。我觉得我是正当维护我的合法权力,人家给细分了,其中,我在2006年交的物业费,因为有一部分服务没有提供,要折合到一下的。就要协商了,我的维权我觉得也算是有了初步结果。我也不是不讲理的人,不是不交物业的,你提供我什么服务我就交什么费,另外,我也想和我们楼里已经交了的说一下,还是维护自己的权益重要。而且楼道里的广告收入,也应该算业主的,这个我先不提了。
还有大家可以提点建议,看还有什么需要注意的!谢谢大家!
作者: 博文妈妈    时间: 2008-5-7 00:12
好样的!榜样!
作者: 苍天    时间: 2008-5-7 00:51
赞一个
作者: 光辉岁月    时间: 2008-5-7 01:01
赞一个 榜样
作者: 三林    时间: 2008-5-7 09:18
有理有利有节
作者: 青山绿水    时间: 2008-5-7 09:31
一楼的电梯费用用如何计算??也应该有个说法
作者: 老醋花生米    时间: 2008-5-7 12:49
标题: 回复 6楼 的帖子
这是电话同物业沟通的初步结果.在1.49的费用中,电梯和管理费占的比率算是大头了,点了差不多1.1元,其他的才占不到3毛钱.

我觉得电梯维护和电费其实应该比较贵些吧.具体的组成,到时物业给我说了,我把相关信息传递上来的,其实我们的物业在北京市,还算可以,还可以接收的.当然前提是把物业的服务质量搞起来!
作者: 拖拉机手    时间: 2008-5-7 13:02
我觉得电梯费比较高,而且电梯头一年的使用是厂家免维护的,物业凭什么收咱们的钱啊
作者: 博文妈妈    时间: 2008-5-7 14:13
LZ,我想把您的帖子转到我东边的房子论坛,给东边的邻居做榜样,可以吗?
因为那边,我的邻居和未来入住的我,也要就2.5标准的物业费和非常差的物业标准进行斗争!
希望您能同意,谢谢!
作者: 老醋花生米    时间: 2008-5-7 15:13
标题: 回复 9楼 的帖子
没有问题的!维护我们的权益是我们的责任!
作者: 老醋花生米    时间: 2008-5-7 15:17
标题: 回复 8楼 的帖子
个人觉得维权还可以。再细的,怕是难搞清楚了。现在怕是没有如此透明的成本和财务吧。但我们都朝这个方向努力吧!
作者: 排骨鱼    时间: 2008-5-8 16:07
支持,与楼主的观念比较接近,
作者: 木木妈    时间: 2008-5-9 21:45
zh支持
作者: 芳邻    时间: 2008-5-10 09:19
标题: 支持
讲道理!

有多少服务付多少钱,还有,楼主,原来有业主交的时候物业费是打折了的

等楼主的下文

另有,关于车位:

物业在催我物业费时讲:如果一次交两年的,就给办个固定车位。看来现在不是没有车位,物业拿这个当筹码了。
作者: 枝江大曲    时间: 2008-5-10 10:33
赞一个!
作者: 喜欢琥珀    时间: 2008-5-10 13:11
标题: 支持LZ
特别是对于地下室的出租问题   物业如何解答?

另,电梯里也放了三面的广告呀
作者: 枝江大曲    时间: 2008-5-11 10:30
电梯广告收入和地上车位物业分成,这些物业怎么不细分?
要算帐好,支持,咱们小区有的是会计师和审计师
确实提供了服务的,我们可以交.
属于业主的,跟物业费相抵,咱也期待明明白白交钱,明明白白消费!
作者: greete2    时间: 2008-5-11 10:57
好啊!!!

还有车位出租的费用 归业主所有

物业法(73条,好像)明确规定

道路是公共设施,改变道路用途需经2/3业主同意,取得的收入为业主共有
作者: ice    时间: 2008-5-11 11:22
还有,春三楼顶上排气用的球球坏了,物业还没装呢!
作者: ctc1996    时间: 2008-5-12 08:16
当时买房时说的24h电子巡更,就从来没长期运转过。就春节那2天开过。

电梯费太贵,看了下面的资料,咱们这个应该是无人值守(有中控室),收费会不会是按有人值守算的呢。

“2006年1月,北京市发改委宣布,经济适用房电梯收费实行政府指导价,其中有人值守的电梯的费用是无人值守的两倍。”

目前,只要电梯年检合格,就可以无人值守。在电梯年检所依据的《电梯监督检验规程》中规定,轿箱内应装有应急报警装置和应急照明。“也就是紧急情况下的呼叫按钮,在年检中这是很重要的一项。电梯必须保证在紧急情况下可以对外界呼救,取得联系,满足这个条件就可以无人值守”。

http://bbs.soufun.com/1010050255~-1/35476713_35476713.htm
作者: 老醋花生米    时间: 2008-5-12 11:41
标题: 目前的状态是没有了动静了!
上次和物业沟通后,达成上面说的初步意向后,把我的邮箱给了物业,可一星期了,一直没有收到物业给我的邮件,不知道是什么原因!

就在这几天,春3电梯又出现了一个情况,就是上周电梯又把人给关了,我们得同物业细化并量化服务内容,对于电梯,“关人的事”应该是一年都不能发生一次的,这倒好,关人成了家长便饭,因为经常关人,现在乘电梯,听到电梯的绳索声,一直响,每次都提心吊胆的!我去过老虎住的那个楼,也去过春2,那两个楼的电梯运行非常平稳,而且没有吱吱的绳索声音,我们楼的电梯这个样子,这是非常严重的事情,真要是出了事故,掉下来那可真是大事情了。这帮物业!我真想骂人说脏话了!

物业不找我,我是不会找他们的,我们现在工作这么累,为了这事还找他们!这次,我要和他们做好斗争的长期准备了,反正做好法院见的准备了!找到我,必须给出处理结果!而且希望将来有一天进法院,电梯关人的事,被关的人能够出来做证,至少现在,我已经找到一个证人了!

先说这些了,随时和大家交流进展!
作者: 老醋花生米    时间: 2008-5-12 12:40
标题: 回复 20楼 的帖子
这方面还没有关注过,不过我们这个楼的这电梯,关人的事,在运行一年的过程中,发生了这么多次,不知道这项有没有规定。真是可怕。晚上加班回来,被关到电梯怎么办,反正在电梯里手机根本打不出去!而且电梯在运行过程中,好几次都觉得电梯在振动,这是电梯运营根本不允许的!
有机会查查资料,看电梯运行最基本的要求是什么!
作者: 大胡子    时间: 2008-5-12 20:49
地下室出租问题不解决,坚决不交物业费!!五年没交了。爱谁谁!!

要是能解决地下室问题,我不仅补交,我还要预付五年的!!

说到做到!!!!!!!
作者: 小蝴蝶    时间: 2008-5-13 09:15
小区每栋楼到底应该配备多少保安  我是星一的  根本就看不见保安  夜间有异常情况  比如地下室人员大声喧哗和物业公司根本联系不上  他们根本就没有人值班  也无人管理  星园的物业费擅自提价    为了提高绿化率  在每个车位前种树  树冠长出后就该打架了      大门口秩序混乱  地下室出租后又不管理  停车管理不到位  停车场不是24小时有人值守  早6时-晚10时   入住一年后才有照明  而且在早晨5点中就全部关闭-冬天   电梯的故障长期不予解决   这些意见我提过但物业一直没回复  我想近期再去找物业胡总直接递交书面意见   请他签字   有愿同去的邻居可以互相补充建议
作者: 小张    时间: 2008-5-19 13:11
冷夏一18号楼的朋友注意了,首层疏散楼梯为什么有一个被锁了,请问物业万一要是地震或火灾,跑到首层出不去,谁来承担责任!!!!
作者: 我的下午茶    时间: 2008-5-20 22:44
标题: 不知道物业是什么心态工作的?
昨天约了物业到家里谈物业费的问题,本来约了下午三点钟来,3:05分打电话来说过15分钟过来,结果等到4点音训皆无.由于有事要办,我4:05分出门了,不久收到短信说他们因为经理有事,所以没能按时到,说4点之前到我家家中已无人.让我这两天去物业另约时间.
       难道只有他们经理有事,业主就没有事要办,约好的时间来不了就推迟,推迟了还不来也不打招呼.我认为他们根本就是不尊重我们业主,这种状态跟他们谈什么有用啊,因为他们根本就把我们说的事当回事.以前谈的很多问题现在也都依然存在,他们根本没有解决的意向.
作者: 我的下午茶    时间: 2008-5-20 22:57
标题: 回复 楼主 的帖子
去年我也跟他们谈过相应的办法,我说我只想支付我认为满意的服务,请他们拆分费用,我只希望把钱花在明处,但他们的答复只能适当减免一点,最后可能工作人员流动吧就不了了之了.对当初提出的问题也没什么改进.今年好象换了新人,看来又得把那些恼人的问题重新叙述几遍,当然也不一定有结果.
作者: 清风绿水    时间: 2008-5-21 08:39
支持楼主
作者: 丫头-amy    时间: 2008-5-21 10:13
标题: 回复 26楼 的帖子
证明还有比收钱更重要的事情!
作者: 香槟    时间: 2008-5-22 16:49
原帖由 我的下午茶 于 2008-5-20 22:57 发表
去年我也跟他们谈过相应的办法,我说我只想支付我认为满意的服务,请他们拆分费用,我只希望把钱花在明处,但他们的答复只能适当减免一点,最后可能工作人员流动吧就不了了之了.对当初提出的问题也没什么改进.今年好象换了 ...

包括我在内的大多数没交物业费的业主应该都是这种想法。
说明物业根本没有把业主的事放在心上。
作者: laoshi    时间: 2008-7-5 11:46
标题: 关于二区6号楼和8号楼之间的花园的垃圾问题
二区6号楼和8号楼之间的花园的绿化垃圾,已经有半年多没有清理了,今天早上又给物业打了电话,他们说下周日之前一定清走,请大家监督。
作者: 铁皮柜    时间: 2008-7-10 11:12
把地面停车费、地下室出租的钱全部拿来冲抵物业费。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5