长安新城

标题: 我参加的社会实践活动(寒假作文) [打印本页]

作者: 小海宝    时间: 2008-2-16 19:41
标题: 我参加的社会实践活动(寒假作文)
捐出废品 收获希望
    爸爸在长安新城小区的网上看到了一个帖子,题目是“捐出废品,收获希望”,内容是要捐助小易阳,她是湖北恩施市人,患有先天性近视,父亲体弱多病,母亲残疾,没有房子住,寄住在亲戚的闲置房间里。靠最低生活保障金维持生活。小易阳上学只能带上一个冷馒头。她家的生活很困难。为了帮助她,小区要在十一组织捐助活动。我知道了这个消息后,每天把喝完水的空瓶子、把装过东西的纸箱子、把爸爸看过的报纸、把我不用的书籍攒起来,盼望着捐助这天的到来。
    捐助活动在十一这天八点钟开始了,我和爸爸妈妈抱着我积攒的废品来到了现场,来捐助的人非常多,大家捐的东西可真不少,有纸箱子,空瓶子,废报纸,易拉罐……因为没有卡车,就用小区人员自家的小汽车,汽车里塞得满满的,只有驾驶员的位置了。很多人都自愿提供车辆。我们一共卖了600元钱,给小易阳买了文具,最重要的是能让她中午吃上一顿热饭了。
    小易阳得到了我们的帮助,非常感动。她给我们寄来了一封感谢信,信中写道:“我收到您们寄来的钱,此时我非常感动,我的泪水不知不觉的从眼角流了下来……”。看到她的信,我也被感动了。没想我们做了这么一点小事就能小易阳这么大的帮助。
    通过电视我了解到现在湖北也闹雪灾了,马上就要开学了,小易阳的学校有没有被大雪压塌呢?小易阳能返校吗?
我今年还要继续积攒废品捐助小易阳,还想让全班同学和我一样参加这项活动。让小易阳和我们一样过上快乐的生活。

作者: 孤独游客    时间: 2008-2-16 21:01
晨晨的作文真棒!
写的真实感人!
要知道,还有好多和我们同龄的小朋友,
并不能向我们一样过着衣食无忧的生活。
我们一点点微不足道的给予,
对他们来说,却是莫大的帮助。

鼓励晨晨。
也认真阅读了你的博客,
继续努力,
文章的精髓,
在于写出真情实感!
作者: 全国人民    时间: 2008-2-18 09:13
很感动
加油
作者: 西夏名猪    时间: 2008-2-18 10:32
好孩子。。。
作者: 扣肉    时间: 2008-2-18 11:00
写的不错,表扬一下!
作者: 光头驴    时间: 2008-2-18 11:07
相当不错!
作者: 燎原蓓蕾    时间: 2008-2-18 11:10
标题: 海宝文章写得好,心地更好,加油!

作者: 木木熊    时间: 2008-2-18 11:27
小海宝很棒的哦。。。 继续努力!。。。
作者: 可可豆    时间: 2008-2-18 14:01
发自内心,真情流露。写的很好!继续努力!
作者: 永无止境    时间: 2008-2-18 17:12
原帖由 小海宝 于 2008-2-16 19:41 发表
捐出废品 收获希望
    爸爸在长安新城小区的网上看到了一个帖子,题目是“捐出废品,收获希望”,内容是要捐助小易阳,她是湖北恩施市人,患有先天性近视,父亲体弱多病,母亲残疾,没有房子住,寄住在亲戚的闲置房 ...

小海宝的观察能力和感受能力都很强,继续加油啊!
作者: 冰山来客    时间: 2008-2-19 14:39
好孩子 ,写的真不错,加油!!!
作者: 一抹蓝云    时间: 2008-2-20 17:34
好文笔啊
作者: stanfxin    时间: 2008-2-21 10:56
称赞一个
作者: 博文妈妈    时间: 2008-2-26 14:11
:victory:
作者: 永无止境    时间: 2008-3-16 10:04
小海宝——新城年龄最小的原创写手,他的帖子怎么可以沉下去呢!
作者: 暗香盈袖    时间: 2008-3-16 21:19
今天才看到,又高兴又伤感,高兴的是,我们做举手之劳,却让两个生活在不同环境的小朋友都有了收获,一个是物质上的关怀,一个是精神上的快乐。其实有时我在想,是我们在施舍吗?还是那些贫困孩子纯洁的心灵在给我们感动?是他们感激我们还是我们更应该感激他们?
伤感的是,离开新城了,不能常看到朋友们了……
小海宝,谢谢你带给我又一次的感动和快乐!
作者: 边缘人    时间: 2008-3-17 13:52
写的好啊!

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5