长安新城

标题: 有人走了,又有人回了——新城记忆中的人物 [打印本页]

作者: tiger    时间: 2007-12-24 23:58
标题: 有人走了,又有人回了——新城记忆中的人物
半个月前,暗香说12月25日就要搬到天通苑了,一转眼,明天这个日子就到了。时间好快。

上周,离开新城两年的ilovebighouse一家又搬回来了,作为以前赛龙论坛的元老,一回来就问我:新城还有人认识我吗?我说会的。她满心欢喜重新注册了一个名字:重返长安。

于是,脑袋里走马灯似地回想起这几年离开和回来的邻居,当然,离开的朋友居多。如大地/乙萱,全天候飞行员,CPF,等等,有些人的名字一时想不起来了,但我知道还有很多。

不管永久离开,还是暂时离开,新城论坛偶尔会出现以前那些熟悉的ID,运动会上还会出现那些熟悉的面孔,MSN、电话里他们还会问新城如何如何。对双方来说,在新城的日子是一种宝贵的记忆,衷心地祝他们圣诞快乐!
作者: 小草    时间: 2007-12-25 00:20
还好,我在坚持!!!
作者: 拖拉机手    时间: 2007-12-25 00:27
原帖由 小草 于 2007-12-25 00:20 发表
还好,我在坚持!!!

我和小草坚守阵地
作者: 小草    时间: 2007-12-25 00:34
原帖由 拖拉机手 于 2007-12-25 00:27 发表

我和小草坚守阵地

很惭愧地说:混到现在还是群众!
不过,有老虎、拖拖这样的干部,我甘愿当群众!
PS:看样子拖拖刚看完人鱼小姐!
作者: 拖拉机手    时间: 2007-12-25 00:44
又让你说中了,多不好意思啊
作者: 兰花草儿    时间: 2007-12-25 08:06
还有我们也在继续坚持
不过他们搬走的也都会经常回来看看的
作者: 天地一沙鸥    时间: 2007-12-25 08:07
领导和群众讨论的不亦乐乎啊!

作者: 米苏    时间: 2007-12-25 08:40
怎么暗香要搬走了么?
真是天下无不散的筵席:(
作者: 大山    时间: 2007-12-25 08:44
话梅~!唉~!
作者: 无名    时间: 2007-12-25 08:53
我来了,早上good
作者: 飞檐    时间: 2007-12-25 08:54
tiger,谢谢你还记得这些老邻居!其实据我所知,走了的人虽说有各种各样的原因,但每天上新城网这个大家庭来看看,依然是走了的邻居一种温馨的寄托....
作者: 西瓜皮    时间: 2007-12-25 08:56
我想很多人,身随走,但心还在
作者: 大地    时间: 2007-12-25 09:05
原帖由 西瓜皮 于 2007-12-25 08:56 发表

我偶尔还是来看帖、顶帖的。呵呵
作者: tiger    时间: 2007-12-25 09:10
原帖由 大地 于 2007-12-25 09:05 发表

上月看到你女儿,长得越来越漂亮了,而且特别懂事
作者: 绿茶    时间: 2007-12-25 09:13
坚守阵地的还有我呢
作者: 一抹蓝云    时间: 2007-12-25 09:19
ME,TOO.虽然刚3岁
作者: 小兔乖乖    时间: 2007-12-25 10:51
我们家明年3月份也要搬走了,真得很舍不得大家!
作者: boilingjia    时间: 2007-12-25 11:47
原帖由 小兔乖乖 于 2007-12-25 10:51 发表
我们家明年3月份也要搬走了,真得很舍不得大家!

5555555,我家也很犹豫呢
作者: 凤尾竹    时间: 2007-12-25 11:50
原帖由 小草 于 2007-12-25 00:34 发表

很惭愧地说:混到现在还是群众!
不过,有老虎、拖拖这样的干部,我甘愿当群众!
PS:看样子拖拖刚看完人鱼小姐!

人家老虎本来挺抒情的个帖子,差点儿又被你弄成水贴。
作者: 乙萱    时间: 2007-12-25 12:04
上新城的论坛是我每天的必修课,人走了,心更是留恋。
我已经让周围的人很羡慕我有这样的邻居了。你们是我的骄傲
作者: 暗香盈袖    时间: 2007-12-25 12:09
感谢老虎的贴子,感谢更多的邻居+朋友,真正难过的那几天是决定要离开的日子……现在每天都会将自己陷于搬家前的忙碌而尽量不作思考。
我们身边的人,都会有来有往,在我们行走的同时,他们或靠近,或离开,或平行,或在不远处默默关注。就象瓜皮说的,有些人,身已走,心还在。我们也是。
记得决定要搬走的那一天,我们下楼,分别碰到了如下几人:花生和小狗娜娜,带海,扣肉、肥羊、猪和冷主任,还看到米苏和她的儿子,小朋友有小宝、盈盈、豆豆……我对麻辣说,以后走在小区里我都不认识谁了,说完眼泪就要下来了,麻辣安慰我说,以后我们会再回来的,我说也许吧。
上个星期六本想组织一次捐废品活动,可是那边要进家具,收工,实在走不开,就没再组织,这两天才突然想走,这本来是我们跟大家告别的时机,就这样错过了。也好,没有告别,也就没有离开。
新城给了我们真正家的感觉,新城给了我们生活的温暖,以后即使有再多的冷漠,我们都会心存温暖而坦然面对。这就是长安的力量。
离开的和未离开的人们啊,请坚守我们长安人的真诚、坦荡和团结。在浩大的北京城,在日益恶劣的生存环境面前,我们一定会创造更美好的家园!
作者: 紫陌    时间: 2007-12-25 12:13
暗香姐姐要走啊,看着看着
作者: 小草    时间: 2007-12-25 12:35
原帖由 凤尾竹 于 2007-12-25 11:50 发表

人家老虎本来挺抒情的个帖子,差点儿又被你弄成水贴。

我的宗旨就是走到哪里,就把水带到哪里~~
作者: 小草    时间: 2007-12-25 12:36
暗香这就走了?不是说还要聚一次嘛!!!
作者: rebeccapu    时间: 2007-12-25 12:52
很喜欢暗香妹妹的文笔:抒情又优美,这次看得我
去还是留,我们也考虑很久了,但孩子上小学和中学都会在这附近,所以我们就是走也不会远
作者: 台海两岸    时间: 2007-12-25 12:55
寒冬里,却感受到了温暖!
作者: hifenglu    时间: 2007-12-25 14:20
不会吧,刚认识康康就要走啦,怪不得近期没见着康康。

虽然在新城住了很久,一直很少光顾新城的论坛,生了女儿后,我现在控制不住的每天都要来看看。

暗香,常回来看看呦,祝康康宝宝健康快乐的成长!
作者: 小猫鱼    时间: 2007-12-25 14:25
搬走已经1年有余啦,可是还每天上坛子看看大家,虽然不开口,但是感觉仍然很温馨
作者: 凤尾竹    时间: 2007-12-25 14:31
原帖由 暗香盈袖 于 2007-12-25 12:09 发表
感谢老虎的贴子,感谢更多的邻居+朋友,真正难过的那几天是决定要离开的日子……现在每天都会将自己陷于搬家前的忙碌而尽量不作思考。
我们身边的人,都会有来有往,在我们行走的同时,他们或靠近,或离开,或平行, ...

搬走了也一样是新城的人,我没觉得伤感,因为就没感觉暗香他们会真正的离开。
作者: 西瓜皮    时间: 2007-12-25 15:32
原帖由 凤尾竹 于 2007-12-25 14:31 发表

搬走了也一样是新城的人,我没觉得伤感,因为就没感觉暗香他们会真正的离开。

作者: 季节    时间: 2007-12-25 15:44
看得心里酸得很!
暗香、麻辣,常回来看看!
作者: 蓝毛    时间: 2007-12-25 15:52
你们为什么要搬走呢
作者: 数码宝贝    时间: 2007-12-25 16:14
原帖由 暗香盈袖 于 2007-12-25 12:09 发表
我们身边的人,都会有来有往,在我们行走的同时,他们或靠近,或离开,或平行, ...

也许是自己岁数大了,看了上面话,挺伤感的.
作者: 枝江大曲    时间: 2007-12-25 16:17
原帖由 西瓜皮 于 2007-12-25 08:56 发表

西瓜皮不会搬走吧?
作者: 枝江大曲    时间: 2007-12-25 16:20

一路走好,常回家看看!……
作者: 30而立    时间: 2007-12-25 16:20

看的快  常回来坐坐
作者: 暗香盈袖    时间: 2007-12-25 16:49
我看得也 了,但不是因为悲伤,而是因为感动和收获~~~~
作者: 佚名    时间: 2007-12-25 21:39
虽然不认识暗香啊,但是知道是捐废品助学的哪位同学,老崇拜了!我我我,眼泪哗哗的,真的
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-12-25 22:27

我忍着不

我会想你们的
作者: 兰兰    时间: 2007-12-26 12:50
标题: 我也是
作者: 星空    时间: 2007-12-26 14:02
暗香JJ已经搬走了 ,以后后海聚餐可要记得来聚哦!
作者: patch    时间: 2007-12-26 20:32
海内存知己,天涯若比邻。
在论坛里,我们会一直在一起的!
作者: 白巧克力粽子    时间: 2007-12-26 20:41
心若在梦就在,天地之间还有真爱

只不过是换一个地方生活,即使长安新城消失了,论坛消失了,但是大家的邻里之情永远不会消失,只会随着时间的增长而更加凝固

常回家看看.......

暗香jj很有名的人物阿
我见过么?好像见过
名人太多拉,记不住啊

作者: happy    时间: 2007-12-27 08:27
老虎真能煽情!弄得我还有点伤感...还好,我将要正式入住新城了,到时候和老虎以及兄弟们喝酒聊天,我很高兴呀!长安新城才是我真正的家!我喜欢这里.
作者: 懒得起    时间: 2007-12-27 10:36
就在这个时候他们正在搬家。
所有的东西都即将搬空,包括我曾经用过的玻璃酒杯。
这段时间阴霾的天气也终于有了正解。
无论是来到还是离开,也全是为了更美好的生活,
我想他们不会真得离开,就像我每次走过那栋楼,依然会抬头看一眼那个窗户里透出的灯光---

北京的冬天嘴唇变得干裂的时候
有人开始忧愁想念着过去的朋友
北风吹进来的那一天
侯鸟已经飞了很远
------
------
匆匆走过的时候不能发现你的面容
就在路上幻想我们的重逢
北京的冬天飘着白雪
这纷飞的季节让我无法拒绝
想你的冬天飘着白雪
丢失的从前让我无法拒绝
------
------

作者: 大胡子    时间: 2007-12-27 11:40
原帖由 懒得起 于 2007-12-27 10:36 发表
就在这个时候他们正在搬家。
所有的东西都即将搬空,包括我曾经用过的玻璃酒杯。
这段时间阴霾的天气也终于有了正解。
无论是来到还是离开,也全是为了更美好的生活,
我想他们不会真得离开,就像我每次走过那栋 ...

太有才了........................
作者: tiger    时间: 2007-12-27 11:43
原帖由 happy 于 2007-12-27 08:27 发表
老虎真能煽情!弄得我还有点伤感...还好,我将要正式入住新城了,到时候和老虎以及兄弟们喝酒聊天,我很高兴呀!长安新城才是我真正的家!我喜欢这里.

记得你要离开新城的那个时候,也伤感过一次,我记得的

欢迎happy归队
作者: 飞檐    时间: 2007-12-27 12:37
总是有别离,才有相聚的欢欣。
总是有出发,才有到达的慰藉。
总是有眼泪,才有欢笑的拥抱。
作者: 玉儿    时间: 2007-12-27 12:50
记得决定要搬走的那一天,我们下楼,分别碰到了如下几人:花生和小狗娜娜,带海,扣肉、肥羊、猪和冷主任,还看到米苏和她的儿子,小朋友有小宝、盈盈、豆豆…… ...

sigh...

猪,主任之间不宜用"和"字...
作者: 花生    时间: 2007-12-27 12:56
为啥呢??
作者: 拖拉机手    时间: 2007-12-27 13:50
原帖由 花生 于 2007-12-27 12:56 发表
为啥呢??

以为夫妻呢
作者: 移动的水晶    时间: 2007-12-27 14:49
暗香只是离我们远了点,没有真的离开我们.
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2007-12-27 15:01
用“甚至”更合适一些
作者: 每周一练    时间: 2007-12-28 00:13
因缘聚,为缘散,聚散两依依...

作者: 麻辣鸡丝    时间: 2007-12-28 16:02
人虽走,心还在。各位邻居,我们会定期不定期的回来看望大家的,呵呵
作者: 塞翁失马    时间: 2007-12-28 18:30
记得之前说是换房子,还是走了。
作者: 八亩堰    时间: 2007-12-29 09:39
标题: 送给离开新城的睦邻
走了的,我们为他高兴
说明居住品质提高了
京城的大街小巷都能找到曾经在新城居住过的睦邻
亲戚多了;
留下的也不感到孤独
因为身边还有你,远方还有她......

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5