长安新城

标题: 大家都烧暖气吗?我家不开也20度 真的 [打印本页]

作者: 小蝴蝶    时间: 2007-12-20 02:23
标题: 大家都烧暖气吗?我家不开也20度 真的
我是星园的  南北通透的户型  到现在也没开暖气  而且我家还是把西边的  我很奇怪
因为是把西边的房子  我很害怕冬天会很冷  可现在家里就是夜里也是这个温度  真的
作者: 寂寞沙洲冷呀    时间: 2007-12-20 08:06
可能是你邻居烧暖气,暖和了,你家也跟着沾光吧。
作者: 东方不哭    时间: 2007-12-20 08:29
我家是塔楼,和楼主家一样,每天回去一看都是20度,很奇怪啊。炉子老不烧是不是也不好啊?
作者: 三林    时间: 2007-12-20 08:33
今年暖冬啊,阳光好温度高
作者: 乱云飞渡    时间: 2007-12-20 08:44
我家19度不烧
作者: 塞翁失马    时间: 2007-12-20 08:45
原帖由 小蝴蝶 于 2007-12-20 02:23 发表
我是星园的  南北通透的户型  到现在也没开暖气  而且我家还是把西边的  我很奇怪
因为是把西边的房子  我很害怕冬天会很冷  可现在家里就是夜里也是这个温度  真的

这么好啊,我们家是一天到晚都开着呢。
作者: ctc1996    时间: 2007-12-20 08:59
我们家白天晚上都18度.  恒温啊.
作者: 小蝴蝶    时间: 2007-12-20 11:07
我家楼上好像还没搬过来呢  旁边的邻居也是回来的时候少  看来象我家不开暖气的还不是个例  只要阳光充足  能省不少暖气费呢  我姐家  我妈家都是集中供暖还没我家暖和   我家窗户敞的时间可长了  我家阿姨经常忘了关窗户  有时到晚上我回家还敞着窗户呢
作者: 无忧的鱼    时间: 2007-12-20 11:11
我家左右上下都没有搬过来,只有自己烧罗
作者: 数码宝贝    时间: 2007-12-20 11:36
标题: 回复 9# 的帖子
那就是楼主家的温度计有问题。换一个再试试。

真是不错。
作者: 天地一沙鸥    时间: 2007-12-20 12:08
原帖由 小蝴蝶 于 2007-12-20 11:07 发表
我家楼上好像还没搬过来呢  旁边的邻居也是回来的时候少  看来象我家不开暖气的还不是个例  只要阳光充足  能省不少暖气费呢  我姐家  我妈家都是集中供暖还没我家暖和   我家窗户敞的时间可长了  我家阿姨经常忘了关 ...

羡煞人也!

偶家如果不开暖气,室内温度不会超过13度。

不过,偶知道论坛某同学家里同样不烧暖气,同样很暖和........
作者: 寒玉    时间: 2007-12-20 12:14
原帖由 小蝴蝶 于 2007-12-20 11:07 发表
我家楼上好像还没搬过来呢  旁边的邻居也是回来的时候少  看来象我家不开暖气的还不是个例  只要阳光充足  能省不少暖气费呢  我姐家  我妈家都是集中供暖还没我家暖和   我家窗户敞的时间可长了  我家阿姨经常忘了关 ...

好羡慕你呀,我家烧了最高温度也就是十八度
作者: 小冉    时间: 2007-12-20 12:31
不知道不烧暖气,(是不是也不烧水),水管会不会冻呢?~~  是不是应该偶尔烧下。我家邻居也白天不烧,很暖的,家里还有小宝宝,我去过他家,一点都不冷,他和我说,要是烧低温,最好不要低于26度,25就该停了。
声明:偶不太懂,只是担心lz家的水管~~
作者: 小冉    时间: 2007-12-20 12:33
奥,我是春园塔楼。我说的那个邻居家是阳面2居。
作者: 小卓子    时间: 2007-12-21 11:43
我家天天烧,可还是很冷
作者: 小蝴蝶    时间: 2007-12-21 12:24
我家温度计没问题  一个是客厅的温控器  一个是温度计      
对于屋子的保温状况我相当满意  不过我家北面可都是双层窗套  有4层玻璃呢  而且我加的是平开窗   阳面我都改成平开窗  这样密封效果会好一些  开来当时我坚持换窗户这个投资的决定还是对的
作者: 栖霞苹果    时间: 2007-12-21 12:33
我们家这几天也是不烧的情况下室温是19.6度,前段时间冷的时候烧呢,可能是最近回暖的缘故吧
作者: 天枫云桦    时间: 2007-12-21 15:08
你们真幸福,我家最高也就烧到18、19度,不烧的话才14度
作者: 数码宝贝    时间: 2007-12-21 15:15
原帖由 小蝴蝶 于 2007-12-21 12:24 发表
我家温度计没问题  一个是客厅的温控器  一个是温度计      
对于屋子的保温状况我相当满意  不过我家北面可都是双层窗套  有4层玻璃呢  而且我加的是平开窗   阳面我都改成平开窗  这样密封效果会好一些  开来当时 ...

双层窗户肯定是家中温暖的主要原因.
冬天多数热量都是从这里被散失的.楼主的决定不错.
作者: +良心品质    时间: 2007-12-21 15:43
原帖由 小冉 于 2007-12-20 12:31 发表
不知道不烧暖气,(是不是也不烧水),水管会不会冻呢?~~  是不是应该偶尔烧下。我家邻居也白天不烧,很暖的,家里还有小宝宝,我去过他家,一点都不冷,他和我说,要是烧低温,最好不要低于26度,25就该停了。
声 ...

室内温度要是零下了,估计管子才能冻裂,20多度呢,不至于
作者: 边缘人    时间: 2007-12-21 15:45
羡慕,不过换窗户的开销也不小啊,尤其是断桥铝平开可内倾的这种东东,每平米以K元计
作者: 温柔的耗紫    时间: 2007-12-21 16:28
我家也是春园西房,不烧20度,水温烧到60度室温也就才提高4度,

所以觉得烧得很不值

窗户是原配的,没加玻璃也没改
作者: 踏雪寻梅    时间: 2007-12-21 18:55
我家春园西面也是不烧21、22度晚上20度左右
没换窗户

作者: 小蝴蝶    时间: 2007-12-22 11:44
标题: 回复 24楼 的帖子
刚入冬时我也烧过 和你的感觉差不多
作者: 青椒肉片    时间: 2007-12-22 11:47

我家晚上烧暖气到23度
白天不烧20度
作者: 梦回新城    时间: 2007-12-22 11:56
楼主家这么好呀,我家不烧白天只有16,7度
作者: 小蝴蝶    时间: 2007-12-23 11:31
标题: 回复 23楼 的帖子
总共花了1万元   是塑钢的
作者: tiger    时间: 2007-12-24 15:29
我家不烧,18-20度
作者: tiger    时间: 2007-12-24 15:33
原帖由 数码宝贝 于 2007-12-21 15:15 发表

双层窗户肯定是家中温暖的主要原因.
冬天多数热量都是从这里被散失的.楼主的决定不错.

对,我家就是北屋都加了一层双层(共四层了),阳台全部封闭,所以挺暖和,据统计屋里50%的热量是通过窗户散失的

今天中午去买煤气,一查我卡里竟然还有1000个字,还是我年初买的吧,每年用气真用不了多少钱
作者: 天地一沙鸥    时间: 2007-12-24 16:26
原帖由 tiger 于 2007-12-24 15:33 发表

对,我家就是北屋都加了一层双层(共四层了),阳台全部封闭,所以挺暖和,据统计屋里50%的热量是通过窗户散失的

今天中午去买煤气,一查我卡里竟然还有1000个字,还是我年初买的吧,每年用气真用不了多少钱

哪天去tiger家,考察一下你的保暖窗户吧

作者: 东海渔    时间: 2007-12-25 08:16
不烧暖气也能20度,奇怪了,我家烧了也就20度。
大家从来都不开窗吗?我每天都要保证开窗至少半小时以上,开了一会儿就觉得很冷了,而且我家还是南向的。
作者: 绿色的阳台    时间: 2007-12-25 15:42
我也想安个双层玻璃了.
作者: 小蝴蝶    时间: 2007-12-25 20:00
标题: 回复 33楼 的帖子
开窗  可不止半小时  经常开一天
作者: 幻影    时间: 2007-12-25 21:19
原帖由 tiger 于 2007-12-24 15:29 发表
我家不烧,18-20度

奇怪!我家暖气都烫手,室温总超不过20度.
作者: 三林    时间: 2007-12-28 10:10
这几天没太阳,不烧不行了吧,晚上阴冷
作者: 阿战    时间: 2007-12-28 10:22
我家也是,省了三年取暖费了。
作者: huyhc    时间: 2007-12-28 12:47
我家基本不烧,  恒温18度..呵呵!!
作者: sfy    时间: 2007-12-29 10:55
昨天下午7点去了一趟房子,我们家也是冷夏C反户型,什么也没处理,也没有安窗帘,现在还没住,温度计放在主卧的阳台上,看了一下,温度是10度,C反户型如果不开炉子,估计比这个高不了多少
作者: 绿色的阳台    时间: 2007-12-29 11:08
我喜欢18度, 不能再低了.

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5