长安新城

标题: 关于软水机的盐 [打印本页]

作者: 小南瓜    时间: 2007-12-2 10:02
标题: 关于软水机的盐
我家买了软水机之后,感觉清泉还是不错的,我家每次要盐都是直接给清泉打个电话,他们会送盐上门,只加收一两元的运费,我感觉比自己去买方便些,那么重的盐,对于有车和没车的邻居都不是一件方便的事。

最近有几个邻居问我在哪里买盐,然后我又问了清泉后,给大家一个交代:现在新城所有的邻居,不管是不是在清泉家装的机器,都可以直接打电话要求他们送盐。

盐是盐业公司正规出品的,我家一年来一直用这种,感觉还不错。10公斤包装价格是33元。(我也没去过市场买过,不知道算不算低价)

如果您觉得还算划算,可以直接给他们打电话要盐:68673084
(如果想买软水机也可以与他们咨询,因为感觉他们服务确实态度很好。)

作者: 菲儿    时间: 2007-12-3 10:06
哦那很错哦!电话我已经记下了,下次买就打这个电话,谢 谢南瓜
作者: 栖霞苹果    时间: 2007-12-3 10:43
谢谢,家里正好没盐了,正愁去那里买呢!
作者: 懒得起    时间: 2007-12-3 10:49
我想问个问题,
1,大家的软水机是在一进户就装了还是只装厨房?
2,在壁挂炉前面装会不会因为水压的问题影响壁挂炉的使用?
3,10公斤盐可以用多久?
作者: melo    时间: 2007-12-3 10:51
回答懒得起的问题
1,我家是全部水都走了软水机
2,没有感觉到影响壁挂炉
3,这个比较汗,我家是lg想起来就倒点进去,没有个尺度
作者: talking    时间: 2007-12-3 10:54
这种盐是干什么用的,没有软水机能用吗?
作者: 菲儿    时间: 2007-12-3 12:35
我家也是全部水都走了软水机
作者: 小南瓜    时间: 2007-12-3 14:15
这种盐是专门软水机使用的,没有软水机,用不上。

水压在一种情况下有影响:

一般安装软水机的时候都有一个前置过滤,可以初步过滤出去水中的固体颗粒杂质。
这个滤芯主要是棉花压制而成的,用一段时间后(半年到8个月吧),杂质太多,过水效率低了,就会影响水压了。

解决办法是换个滤芯,一个滤芯好像是30元。

我家2口人,一般5公斤的盐可以用2-3个月
作者: 懒得起    时间: 2007-12-3 14:20
还有一个问题急需询问,我听说我们用的软水机都是排污型的,用NA离子置换钙离子,然后吧置换出来的排出去,这样就造成有相当一部分水没有用就已经排掉了。
我想问一下比例有多大,有人告诉我白白排出的水占用水量的三分之一还多,是吗?
作者: 小南瓜    时间: 2007-12-3 14:31
白白排出去的水确实有点浪费,如果您家有足够大小的桶还是可以收集起来的。
一般再生水是需要40-60分钟的,就是很小水流的,留这么长时间吧。

但是,总的来说如果不用软水机,对身体还是不好,因为我们的水实在太脏了!
还有对暖气也很不好。
很直接的是对壁挂路很不好,那玩意修起来很贵的,大家都知道哦~
作者: 锎月    时间: 2007-12-3 22:27
我们家没有安,我的美容院安装了,最近里面也没有盐了,多谢小南瓜提方便,工人安装好了我从来没有管过,就是有时候看看里面还有没有盐。最近看到里面有好多水。不知道大家是不是这样的。
作者: 小南瓜    时间: 2007-12-4 00:28
软水机需要定期清洗的,就是用盐桶里面的盐水,清洗树脂。
你给清泉打电话他们会给你指导的。(非常热心,热心的,有时候我都受不了,哈哈
作者: 翦翦风    时间: 2007-12-4 10:08
我们家的软水机也是清泉给装的,但总是2周的时间水碱就出来了.清泉说是因为盐不好化,浓度不够,不知道有没有邻居遇到过这样的问题?
作者: 小南瓜    时间: 2007-12-4 11:07
早早的就把盐泡起来啊,我家盐筒里面的盐从来都是富裕的~
作者: 何德何能    时间: 2007-12-4 12:12
挺便宜啊,下回用你这个!
作者: 小南瓜    时间: 2007-12-6 13:35
谢谢啊~
作者: 青山绿水    时间: 2007-12-6 14:05
软化水里面的钠离子较高...洗澡很好,但总觉得吃不好!!浇花更不好!!冲马桶根本没必要......
我正在考虑装还是不装!!!希望有人执教
作者: 金牌    时间: 2007-12-6 14:50
欧尚四季青店有卖的,卖场位置在调料区,多少钱没注意,顺路的同学可以自己买回来。
作者: 小南瓜    时间: 2007-12-6 16:23
在调料区卖这种盐?
这种盐根普通盐有很多区别!
作者: 小南瓜    时间: 2007-12-6 16:27
原帖由 青山绿水 于 2007-12-6 14:05 发表
软化水里面的钠离子较高...洗澡很好,但总觉得吃不好!!浇花更不好!!冲马桶根本没必要......

首先考虑的应该是身体健康,我们小区的水是很脏的,甚至还有固体颗粒什么,根本不止是一些微量元素那么简单。
水中的被过滤掉的微量元素可以通过食物补充,多吃点水果,蔬菜就很好了!

除了软水机的一次性投入,平时软化水并没有多少使用费。

同时可以考虑到,软水洗衣服省洗衣粉!

软水对您家的燃气路和暖气都有很好的保护,避免结水垢
作者: reb    时间: 2007-12-7 13:43
小南学化学的,给大家分析分析
作者: 小南瓜    时间: 2007-12-7 20:30
比较简单的化学置换原理,就是那个树脂值钱
作者: 懒得起    时间: 2007-12-7 23:46
我终于了解一些了,青山姐姐不用担心。
工作原理是这样的:
1,主瓶里的主要成分是树脂颗粒,树脂颗粒的特性是阴性的,也就是说它们是阴离子,而水中的钙、镁离子是阳离子。当入户的水留过由阴离子组成的瓶子时,水中的钙、镁离子被阴性的树脂所吸附,所以水里的钙镁离子降低了,水的硬度也就降低了。
2,所谓软水机不能软水了,是指树脂已经吸附了足量的钙、镁离子,就不再吸附了,这个时候才需要置换,如果是手动的就要用水调开关,如果是自动的根本不用动,它会自动进行,就是用储盐罐中的NaCl中的纳离子置换出钙镁离子,并排出,整个过程大约四十分钟,这期间排除的含钠离子的高钠水都被排出了。
3,在平时的软化水中不含钠,其原因是在平时用水的过程中,我们加到储盐罐中的盐并没有减少,那么何谈钠离子被加到水中了呢?
4,只有在自动置换或手动置换过程中盐才会减少,但是这个时候高钠的水是被排走的

综上所述,软水机没有高钠的危险,这一点请放心,如果我说的有什么问题,请专业人事加以指正,谢谢
作者: 不存在的马甲    时间: 2007-12-8 15:56
软水机的盐,很早就有人报告过,也有很多人问过。

http://www.caxc.net/viewthread.php?tid=42959
作者: 小南瓜    时间: 2007-12-10 00:32
同样的价格还是送货上门的好啊,毕竟是十公斤呢!
作者: 光辉岁月    时间: 2007-12-10 01:24
原帖由 小南瓜 于 2007-12-4 11:07 发表
早早的就把盐泡起来啊,我家盐筒里面的盐从来都是富裕的~

十斤盐你家用多久啊o(∩_∩)o 还有就是盐桶里还剩多少盐的时候需要加盐呢 谢谢啊
作者: jearry_sun    时间: 2008-1-1 22:55
我让清泉的送过一次,他们讲解起来的确是很专业,而且也是相当的热心啊
作者: 小南瓜    时间: 2008-1-1 23:31
十斤我家可以用差不多半年吧

保持盐桶里面的固体盐有富余就可以,那样水里面的盐就是饱和的
作者: 小南瓜    时间: 2008-2-5 10:01
顶一个,看到最近有人问呢~
作者: 纯净水    时间: 2008-2-5 11:57
每次刚置换完了以后,水都滑的要死,打了肥皂更是觉得怎么也洗不干净,难受死了~   

有没有人有同感?
作者: 小南瓜    时间: 2008-2-6 11:50
是很滑,洗完澡感觉皮肤特别好
作者: 小南瓜    时间: 2008-6-13 13:50
还有人不知道这事?!顶一下
作者: 无所事事的猫    时间: 2008-6-13 14:25
我家一直用过滤后的水浇花   目前不到一年   都活的蛮好的
作者: 小南瓜    时间: 2008-6-13 14:36
我家都浇了一年多了,那花比我还健康呢
作者: 兔子    时间: 2008-6-13 15:20
问一下,运费是按袋记还是按次记?
作者: 小南瓜    时间: 2008-6-13 15:51
不收运费啊,就是33一袋,买了就送货上门
作者: baihexinxin    时间: 2008-6-14 16:42
标题: 回复 36楼 的帖子
请问软水剂是什么牌子的,在哪买的,多少银子啊?谢谢。我在想是不是应该装一台。
作者: 小南瓜    时间: 2008-6-14 21:03
原帖由 baihexinxin 于 2008-6-14 16:42 发表
请问软水剂是什么牌子的,在哪买的,多少银子啊?谢谢。我在想是不是应该装一台。

买软水机也可以打这个电话咨询,我家的是将近5K
作者: 何德何能    时间: 2008-7-20 16:41
今天买了两袋
作者: 小南瓜    时间: 2008-7-20 18:31
你回来了?
作者: 何德何能    时间: 2008-7-20 19:07
原帖由 小南瓜 于 2008-7-20 18:31 发表
你回来了?

今天刚回来.闹了半天盐是塘沽产的
作者: 小南瓜    时间: 2008-7-20 23:14
原帖由 何德何能 于 2008-7-20 19:07 发表

今天刚回来.闹了半天盐是塘沽产的

下次回家帮我带两袋啊!

作者: casey    时间: 2008-7-20 23:32
我一直是在中盐北京盐业公司买,在丰台路口有它的批发部,电话63822354,63812903.价格比LZ的便宜不少,10公斤22元,但要5箱(50公斤)起送.我昨天刚让他们送过,用过好几年了,质量没有问题.如果能对大家有帮助的话,我会
作者: 正以基金    时间: 2008-7-21 00:38
原帖由 懒得起 于 2007-12-7 23:46 发表
我终于了解一些了,青山姐姐不用担心。
工作原理是这样的:
1,主瓶里的主要成分是树脂颗粒,树脂颗粒的特性是阴性的,也就是说它们是阴离子,而水中的钙、镁离子是阳离子。当入户的水留过由阴离子组成的瓶子时,水 ...

这是我在网上看到的软化水原理:

××××××××××××××××××
天然水中含有各种盐类,这些盐类溶解在水中形成离子类物质。即阴离子和阳离子,水中的离子类物质在加热或与其他溶质(如洗涤剂)接触的过程中会结合成不溶于水的物质,通常水中的钙、镁等离子会形成水垢或皂垢,给生产、日常生活带来诸多不便和危害!
水的离子交换软化过程涉及硬性矿物质,主要是钙和镁被钠矿物质交换或取代。软水机使溶解在水中的钙镁硬性矿物质与软化剂树脂上的软性矿物质钠交换,钠对与它接触的目标物危害大大减小,这主要是因为它不以水垢堆积在其表面上。在适当的容器中,使含硬性矿物质的水通过人造的离子交换树脂发生离子交换反应。树脂是一种多孔的、不可溶性交换材料。在现代的软水机中装有千百万颗微细的塑料球(珠),所有小球都含有许多吸收正离子的负电荷交换位置。当树脂处在新生状态时 ?这些电荷交换位置被带正电荷的钠离子占据。当钙和镁经过树脂贮槽时,它们与树脂小珠接触,从交换位置上取代钠离子。树脂优先结合带较强电荷的阳离子,钙和镁离子的电荷比钠离子强。取代钠阳离子然后向下通过树脂“床”?流出软水机?这样软水机就送出了“软”水。最后,所有的树脂交换位置均被钙和镁占据,再不能进行工作了。软水机树脂的再生是用氯化钠和水的稀溶液进行的。在再生过程中,首先停止软水机的工作水流,从盐水槽引出的盐水与另外的稀释水流混合,稀盐水溶液流经树脂,与载有钙和镁离子的树脂小珠接触。尽管钙和镁离子带有的电比钠离子强,但浓盐溶液含有千百万个较弱电荷的钠离子,有取代数目较少的钙和镁离子的能力。当钙和镁离子被取代(交换后),最终,交换位置全被钠离子占据,我们说树脂已经再生,已作好了下一次软化(工作)循环的准备。

×××××××××××××××××××
从上述原理来看,软化水中应该是含有钠离子的,目前我一直没有看到确定的结论,软化水是否适合长期饮用。
作者: 小南瓜    时间: 2008-7-21 09:08
原帖由 正以基金 于 2008-7-21 00:38 发表

这是我在网上看到的软化水原理:

××××××××××××××××××
天然水中含有各种盐类,这些盐类溶解在水中形成离子类物质。即阴离子和阳离子,水中的离子类物质在加热或与其他溶质(如洗涤剂)接触的过 ...

换句话说,也没有看到不适合长期饮用的吧?
市面上出售的大部分纯净水也都是通过例子交换得到的。
作者: 会有天使来爱你    时间: 2008-7-21 09:51
原帖由 青山绿水 于 2007-12-6 14:05 发表

我们家的软水只用来洗澡洗手还有其他生活用水,饮用水(包括做饭)是单独装了一个百诺肯的净水机,不经过软化的,虽然还是有少量水碱,但是我觉得喝的水还是不要软化的好,一定量的钙离子对人体是有好处的,而太多纳离子又会加重高血压病。
作者: 阳光下的风    时间: 2008-10-8 14:20
接着学习,希望推介个品牌
作者: 小南瓜    时间: 2008-10-8 14:51
我家用的诺尔士,感觉还行,价格也满意
作者: 兔子    时间: 2008-10-8 15:37
按43楼说的打了电话,你说的盐的价格是锅炉用盐,大粒状,22元/箱,不是软水机专用盐,工作人员说对软水机不好。软水机专用盐是30元/袋,每袋10公斤装,10袋起送。
作者: casey    时间: 2008-10-8 21:35
原帖由 兔子 于 2008-10-8 15:37 发表
按43楼说的打了电话,你说的盐的价格是锅炉用盐,大粒状,22元/箱,不是软水机专用盐,工作人员说对软水机不好。软水机专用盐是30元/袋,每袋10公斤装,10袋起送。

我一直用的都是这种,纸箱上写的是软水机专用盐,而且当时还是软水机厂家人员建议我用的,用了5年了,对我家的软水机没什么影响.
作者: 兔子    时间: 2008-10-8 22:51
我打电话去问工作人员是对我这么说的,我没用过。楼上在用这种盐时注意到有没有杂质?
作者: 小南瓜    时间: 2008-10-9 00:05
软水机专用的盐是像卫生球那样的。
作者: sgmbest    时间: 2008-10-9 13:13
想安装一个,先请教楼主几个问题:
1.我们家安装小厨宝了,现在再装软水机是否可行,安装对地方有什么要求?
2.安装软水机后,想只用于洗澡、暖气、洗衣机,这样走水线路能否实现?
3.清泉是否也卖软水机?
谢谢先!
作者: 小南瓜    时间: 2008-10-9 17:04
清泉就是卖软水机的,您的问题可以直接打电话跟他们咨询,也可以叫他们到你家现场测量。
不买也没关系,先熟悉了解一下没坏处。

软水机都是安装在厨房水池下面的,叫他们帮你策划一下吧。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5