长安新城

标题: 在太平洋里喂鲨鱼 [打印本页]

作者: 美人鱼    时间: 2007-11-14 02:35
标题: 在太平洋里喂鲨鱼
今年夏天来到了夏威夷,怎么能错过在太平洋里跟鲨鱼一起游泳,
用自己的血肉之躯喂鲨鱼的机会呢,

像一般游客一样,先去旅行社的办公室报名,
因为喂鲨鱼的船不大,只能载10来人,而且全岛也就2-3只船,
所以要预约位置,还有旅行社也会给些折扣。
每人预交100元。我就问了,要是看不到鲨鱼怎么办,
他说肯定能看到,如果不巧那天没有鲨鱼来,他们也会退钱的。

旅行社的这位看到我的驾照,也套磁地说他也是纽约来的,
当初也是游客,来到这里就觉得找到了归宿,就没再离开。
看他那么瘦削和苍白,我还以为他刚来不久,
可他说他10年前就来了,,,

夏威夷有不少这样来自世界各地的人们,
本来是游客,可到了这就再也不想离开了,,

(由于为了节省记忆卡和电池,几乎都是人景合一的旅游照,没有很多纯风景照,抱歉

作者: 美人鱼    时间: 2007-11-14 02:54
喂鲨鱼的海滩是在O‘hau岛的西北部,与我们住的Waikiki海滩正好是个对角,
我们要穿过全岛才能到。
他们可以到酒店门口接人,可那样每人还要交45元,
因为我们自己租了车,就省了这笔,自己开车去。

这天好兴奋老早就起来,开车去North Shore,
结果提前2个小时就到了出海的码头。

Waikiki的海滩是喧嚣的,沿街的名牌店和穿行的游人,酒店也都集中在那一带。
海浪也为冲浪爱好者制造出温和的波澜,
冲浪的人们像海鸟似的在浪尖上翻飞。

可在这海岛的另一面,就平静得连海浪都很收敛,
清风慢拂面,海鸟静飞翔了,,,( 嘿嘿,瞎拽了,就觉得海鸟也不用紧忙活扇翅膀,就那么展开翅膀,静静地在空中滑过)ye

作者: 美人鱼    时间: 2007-11-14 02:58
就是这个船了,一名船长和一名船员,
3名来自美国本土的游客,
2名来自英国,
2名来自日本,
还有2名来自中国。

好,人到齐了,可以开船了。

作者: 美人鱼    时间: 2007-11-14 03:03
小船出了港,就向海里开了差不多20分钟的时间,停了下来,
那里有他们下好的锚,船员把缆绳套在锚的浮标上,
就等鲨鱼来了。

船员指着远处的另一只小船说:鲨鱼正和那个船上的游客玩儿呢,
我们在这里等一会,等那只船走了,鲨鱼就会过来了。

他还说鲨鱼听到他们船的马达的声音就像是听到了老朋友的问候,
鲨鱼都习惯了这样的生活,每天都会到这里来跟他们打个招呼。

这两位就是船长和船员了,我管这位带海盗巾的船员叫小海盗。

作者: 美人鱼    时间: 2007-11-14 03:19
远处的船离开了,还特意来我们船这兜一下,好给跟着他们船的鲨鱼指个路,
两个船上的人互相挥挥手,那只船上的人还兴奋地向我们示意,鲨鱼就快来了,,

我们都好兴奋,就一起拍手跺脚大叫:Shark, Shark,,,

希望鲨鱼能注意到我们尽快到我们船这边来,,,

作者: 美人鱼    时间: 2007-11-14 03:43
船长和船员合力把这个大铁笼子放了下去,
并反复教大家从船上下到这个笼子了动作,
还让每一个人都练习练习。

真的要十分小心,因为船在逛荡,铁笼子也很有质量,要是夹到或磕到就会受伤了,
要是破了皮肉,就正好喂鲨鱼了,

作者: 美人鱼    时间: 2007-11-14 03:53
小海盗见鲨鱼还没来,就打开这个塑料桶,
这是他早上特意买来的鱼,是给鲨鱼准备的开胃小菜。

我见他就这么拿着大块大块血淋淋的鱼块往海里扔,就想起了以前看的电影的情景,
这鲨鱼见了血腥不是要发狂了吗,
就问他这个问题,他笑了,他总是笑的,
他说,那只是电影里演的,事实情况你一会儿自己就看到了。
我还是相像着电影里,鲨鱼发狂的样子,不由得抓劲船舷,不敢大意。
还相像了一下自己要是这时候掉下海里的情景,,,t
就又问他:鲨鱼爱吃人吗?
他说鲨鱼要是爱吃人,就去Waikiki海滩了。鲨鱼更爱吃海里的鱼。

恩这倒也是,人肉对于鲨鱼来说并不是什么美味吧。
就像我们习惯了面条,也不太喜欢吃牛排一样吧。

作者: 美人鱼    时间: 2007-11-14 03:57
来了,来了,
果然没多一会儿的功夫,鲨鱼就向我们的船游了过来,,

作者: 美人鱼    时间: 2007-11-14 04:09
有10多条吧,都是一两米长的小鲨鱼,果然像老朋友似的,
在这船边摩梭着,像是跟我们打招呼,,(受限暂停,未完待续

作者: 美人鱼    时间: 2007-11-14 06:30
真的好兴奋呐,完全没有了紧张和害怕,真恨不得就扑下去,在小鲨鱼的身边一起游,,

作者: 美人鱼    时间: 2007-11-14 06:37
小鲨鱼们好像也知道自己是这儿的主角,就在那船头船尾船舷逡巡,
对着你的镜头微笑,,

作者: 浮游    时间: 2007-11-14 08:13
阳光、大海、沙滩是我最爱,鲨鱼就免了,除非能保证安全
作者: 浮游    时间: 2007-11-14 08:16
再问一句,你们是潜水看鲨鱼吗?
作者: 兰花草儿    时间: 2007-11-14 08:17
哇塞,好棒啊
那个笼子是你们要进去的?在海里和鲨鱼亲密接触?
这才是真正的鲨鱼阿,豆看中水族箱里的小鲨鱼,还闹着要样呢,那有着种大的有气魄阿
作者: 美人鱼    时间: 2007-11-14 08:26
是啊,一会儿就下到那个笼子里了,
就是限制的原因,现在暂时不能贴照片了,

对了,还有在水下照的照片都是用水下照相机照的,是胶片的那种,就没法贴上来了,

我的数码相机没有水下防护罩,所以没有照到水下数码,
这次一定得配个水中防护罩。
作者: 暗香盈袖    时间: 2007-11-14 09:02
一向文风平和的美人鱼JJ也来“刺激”我们了,呵呵,等着更多的精彩~~~~
作者: 玉儿    时间: 2007-11-14 09:36
原来海水真是蓝色的.....
作者: 浮游    时间: 2007-11-14 09:40
去不了夏威夷去三亚吧,那里的海水也很蓝~
作者: 呼噜猫    时间: 2007-11-14 10:39
原帖由 美人鱼 于 2007-11-14 06:30 发表
真的好兴奋呐,完全没有了紧张和害怕,真恨不得就扑下去,在小鲨鱼的身边一起游,,

你要扑下去可就要真的喂鲨鱼了。
作者: 美人鱼    时间: 2007-11-14 10:39
原帖由 玉儿 于 2007-11-14 09:36 发表

恩, 跟你那雄鹰展翅的天空一样蓝哈,

特别是在清晨的时候,一眼就望到地平线的海水会呈现出各种蓝色,
照相机无法表现,用言语就更难表达了,,,
作者: 美人鱼    时间: 2007-11-14 10:40
原帖由 玉儿 于 2007-11-14 09:36 发表

恩, 跟你那雄鹰展翅的天空一样蓝哈,

特别是在清晨的时候,一眼就望到地平线的海水会呈现出各种蓝色,
照相机无法表现,用言语就更难表达了,,,
作者: 美人鱼    时间: 2007-11-14 10:41
哦,一样的贴发了两遍,技术失误啊,,,
作者: neighbor    时间: 2007-11-14 10:42
鲨鱼一定害怕美人鱼
作者: 浮游    时间: 2007-11-14 10:58
是鲨鱼舍不得吃美人鱼
作者: 美人鱼    时间: 2007-11-14 10:58
原帖由 neighbor 于 2007-11-14 10:42 发表
鲨鱼一定害怕美人鱼

我比大鲨鱼还厉害?

这让我想起了个笑话,有只小船翻了,
医生,牧师,和律师都落水了,

鲨鱼游了过来,
医生说别吃我,我是救死扶伤的,
鲨鱼说,吃的就是你;
牧师说,别吃我,我是拯救灵魂的,
鲨鱼说吃的就是你;
律师说,我是律师别吃我了,
鲨鱼说好吧,我对律师有职业敬仰,就不吃你吧。
(美国人讨厌律师,认为他们跟鲨鱼似的吃人不吐骨头)

可这就冤枉了鲨鱼了,这鲨鱼也不是各个都像电影《大白鲨》里似的,张开血盆大口,
看这些小鲨鱼,真的很友善,
在水下的时候,还能感觉到他们慢慢游过,跟你对视一下的交流呢,,,
作者: 蓝毛    时间: 2007-11-14 11:09
你没拿手摸摸他吗
海水蓝的耀眼
作者: 浮游    时间: 2007-11-14 11:10
原帖由 浮游 于 2007-11-14 10:58 发表
是鲨鱼舍不得吃美人鱼

原来美人鱼是学法律的啊
作者: 美人鱼    时间: 2007-11-14 11:14
原帖由 蓝眼睛 于 2007-11-14 11:09 发表
你没拿手摸摸他吗
海水蓝的耀眼

想啊,可那船上的小海盗,明令禁止了,
我也就没敢,,
作者: 可乐    时间: 2007-11-14 13:24
海水好蓝,景色好美,小鲨鱼也好可爱,人鱼姐姐再多贴点PP,再多写一点哈
作者: 美人鱼    时间: 2007-11-14 13:39
小海盗还拿了块儿鲜鱼肉,就那么拿着喂鲨鱼,
不过他说他是鲨鱼的朋友,就可以这样,
游客们千万别模仿他的样子,万一哪个鲨鱼一高兴,扑上来把你的胳膊一起吃了也说不定,,,

哦,pp还是发不上来呢,
明天再继续吧,

新的一天了,先补个pp,

作者: 月光    时间: 2007-11-14 14:35
好羡慕美人鱼
作者: 冬哥    时间: 2007-11-14 21:09
看样子应该先买个保险。
作者: 美人鱼    时间: 2007-11-15 05:11
小鲨鱼的餐前开胃小菜吃得差不多了,
该上主菜了,
这第一笼下水喽,,
有一名来自美国本土的女士突然改注意,拒绝下水了,

这第一笼就是两名英国人和两名美国人,
肉质还挺肥的,

作者: 美人鱼    时间: 2007-11-15 05:18
第二笼也下水了,
有我们和两名日本青年。

作者: 美人鱼    时间: 2007-11-15 05:28
我们在笼子里,也泡了差不多20分钟的时间,

小鲨鱼很亲切地就在身边游过,有时还故意把身体靠过来,还调皮地用尾巴一甩,
笼子在水里晃动得很厉害,
我努力用水中照相机多照照小鲨鱼在水里的模样,可实在没什么效果。

就是感受到小鲨鱼离你如此之近,他的小眼睛有时还凑过来,照你一下

这让我想起了兰花草儿描述的他们去动物园或海洋馆看鲨鱼的情形,
想这时候的小鲨鱼可能也正是来这里混个上午,吃点儿好吃的,
看看笼子里的人,,,

看看今天这几位是胖还是瘦,是黑还是白,,
作者: 美人鱼    时间: 2007-11-15 05:32
笼子的缝隙很大,小鲨鱼也是伸手可触,但是还是没敢申手,

小鲨鱼身手太敏捷了,而且笼子的上下左右全是,
就这么冒失地伸手一定不是好主意。

作者: 美人鱼    时间: 2007-11-15 05:40
再多发两张小鲨鱼的pp,真的很可爱吧,,
(受限暂停,还有最后两张)

最后发张小点儿的,
哦,发上来了。
这最后一张,我想请大家猜猜,这小海盗和游客的手势是什么意思?
就是拇指和小指组成像我们中国人的6。
请问你,他们的手势到底是什么意思呢?

作者: 浮游    时间: 2007-11-15 08:11
奇怪,笼子咋没有沉下去呢?看样子是浮在水面上的
作者: 浮游    时间: 2007-11-15 08:13
原帖由 美人鱼 于 2007-11-15 05:40 发表

最后发张小点儿的,
哦,发上来了。
这最后一张,我想请大家猜猜,这小海盗和游客的手势是什么意思?
就是拇指和小指组成像我们中国人的 ...

我猜一下,伸出大拇指表示好的意思,小拇指呢就是差一点,合在一起就是“还是不错的”
作者: 美人鱼    时间: 2007-11-15 10:03
原帖由 浮游 于 2007-11-15 08:11 发表
奇怪,笼子咋没有沉下去呢?看样子是浮在水面上的

那个大金属笼子的四周包着塑料泡沫状的浮漂,
从照片上可以看得出来。

所以,笼子的3/4沉在水下,1/4浮在水上,
这样,小鲨鱼就被浮在水面上的那一节挡住了,
作者: 美人鱼    时间: 2007-11-15 12:55
谢谢二位版主抬爱,(唉,我也没喝上老鸭汤,我这拽什么呀我)
谢谢二位版主鼓励,
我是受宠若受惊了,
那就继续努力,争取灌得如鱼得水吧,,

作者: reb    时间: 2007-11-15 13:44
美人姐你太酷了!!我最喜欢大海了!!太美了。。。多发PP啊。。让我过过眼瘾!
作者: 灌汤黄鱼    时间: 2007-11-15 21:57
原帖由 美人鱼 于 2007-11-14 10:58 发表

我比大鲨鱼还厉害?

这让我想起了个笑话,有只小船翻了,
医生,牧师,和律师都落水了,

鲨鱼游了过来,
医生说别吃我,我是救死扶伤的,
鲨鱼说,吃的就是你;
牧师说,别吃我,我是拯救灵魂的,
鲨 ...

看过一个类似的手枪崩律师的笑话
作者: 美人鱼    时间: 2007-11-15 23:29
原帖由 灌汤黄鱼 于 2007-11-15 21:57 发表

看过一个类似的手枪崩律师的笑话

啊,说说呀,笑话总是越多越好哈。

楼上二位都对猜迷没兴趣吗?
怎么没人猜谜呢?

浮游的答案是肯定不对的。
作者: 胖肉肉    时间: 2007-11-15 23:45
才看到
这么有趣的经历呀

我猜那个手势就是“OK"意思
作者: 美人鱼    时间: 2007-11-15 23:50
恩,有门儿,
就是还差一点点,,,
作者: 老卖年高    时间: 2007-11-16 01:16
光是喂鲨鱼吗?
怎么就没尝尝新鲜的鲨鱼肉?
作者: 美人鱼    时间: 2007-11-16 07:51
没吃,这儿也不让捕捞鲨鱼吧,

以前吃过鲨鱼肉,腥气很重,有股刺鼻的味儿,

这里日本式的sushi店很多,有各色生鱼,就是没有鲨鱼,,,
作者: 兰花草儿    时间: 2007-11-16 08:10
说是V呢,好像底下宽了那么一些
作者: 浮游    时间: 2007-11-16 08:41
其实是OK的意思,2人把手和在一起就是一个“O”
作者: 美人鱼    时间: 2007-11-16 09:02
不是V,也不是OK,请继续猜啊

对了关于V还可以再来个故事呢,,,
作者: 美人鱼    时间: 2007-11-16 09:47
这是当地土著人的特有的手势,
所以跟英文字母没关系,

这手势特流行,大家一天到晚都是这手势,,,
作者: 兰花草儿    时间: 2007-11-16 09:53
aloha?当地人问候的意思?
作者: 一抹蓝云    时间: 2007-11-16 09:56
太平洋的水真蓝,鲨鱼看起来也很可爱啊,楼主生活真幸福啊
作者: 美人鱼    时间: 2007-11-16 09:59
原帖由 兰花草儿 于 2007-11-16 09:53 发表
aloha?当地人问候的意思?

噢吔,
恭喜你,答对了

就是 Aloha 你好的意思

夏威夷州的小名就叫:Aloha 州,,

果然厉害呀,已经答对两题了
作者: 灌汤黄鱼    时间: 2007-11-16 10:54
原帖由 美人鱼 于 2007-11-15 23:29 发表

啊,说说呀,笑话总是越多越好哈。

楼上二位都对猜迷没兴趣吗?
怎么没人猜谜呢?

浮游的答案是肯定不对的。

据说是有人调查美国人心中对恐怖分子,萨达姆和律师的态度
问:有一颗子弹的话你崩谁.
结果绝大多数被调查者选择崩律师
调查的人很惊讶民众对律师的态度,然后他们想知道律师之后是萨达姆还是恐怖分子谁是民众心中的最恨
问:有两颗子弹的话崩谁
结果是绝大多数还是选择都崩律师
大多数人给出了同样的解释:就是怕一枪打不死律师,所以要两抢
作者: 兰花草儿    时间: 2007-11-16 11:12
原帖由 美人鱼 于 2007-11-16 09:59 发表

噢吔,
恭喜你,答对了

就是 Aloha 你好的意思

夏威夷州的小名就叫:Aloha 州,,

果然厉害呀,已经答对两题了

噢也,我真佩服自己啊
作者: 移动的水晶    时间: 2007-11-16 11:12
太刺激了,如果笼子再往下沉一些,鲨鱼会不会从上面游过来,那样的话真的喂鲨鱼了.
作者: 美人鱼    时间: 2007-11-16 11:12
哈哈哈哈,

美国人管律师不叫Lawyer, 叫Liar,

有电影为证:《Liar,Liar》

作者: reb    时间: 2007-11-16 11:56
草儿姐太有才了。。。。 我怎么就不会猜谜语呢
作者: 美人鱼    时间: 2007-11-16 12:13
灌水区那又出新迷了,
跟英文单词有关系,
你去才猜猜吧,,
作者: 暗香盈袖    时间: 2007-11-16 13:14
美人鱼下去就没碰到“美人鱼”?
作者: 美人鱼    时间: 2007-11-16 13:40
见到了,
来,贴张跟美人鱼的合影。

作者: 移动的水晶    时间: 2007-11-16 15:23

作者: 暗香盈袖    时间: 2007-11-16 17:25
原帖由 美人鱼 于 2007-11-16 13:40 发表
见到了,

哦哈,此美人鱼非彼美人鱼也!
继续你的精彩历程,我们等着。
作者: 塞翁失马    时间: 2007-11-18 11:33
美人鱼经历就是非同一般。
作者: 浮游    时间: 2007-11-19 08:08
继续啊,还有没有PP?
作者: 名叫狼的羊    时间: 2007-11-20 10:02
真羡慕
期待新片片
作者: 逸云    时间: 2007-11-20 12:14
原帖由 美人鱼 于 2007-11-15 05:40 发表

最后发张小点儿的,
哦,发上来了。
就是拇指和小指组成像我们中国人的 ...

呵呵,现有的知识只能猜成66大顺,勇敢者的游戏啊,祝你六六大顺
作者: 美人鱼    时间: 2007-11-20 14:21
原帖由 逸云 于 2007-11-20 12:14 发表

呵呵,现有的知识只能猜成66大顺,勇敢者的游戏啊,祝你六六大顺

谢谢,真的很吉利呀,6还是我的幸运数字呢。

有朋自远方来不亦悦乎? 在这能“见”到“老友”还真是亲切呢
作者: 逸云    时间: 2007-11-20 14:26
原帖由 美人鱼 于 2007-11-20 14:21 发表

谢谢,真的很吉利呀,6还是我的幸运数字呢。

有朋自远方来不亦悦乎? 在这能“见”到“老友”还真是亲切呢

去很久了吧,常回“家”看看。ALLU-HA!
作者: 逸云    时间: 2007-11-20 14:27
你的帖子总是很生动,风格独特
作者: 美人鱼    时间: 2007-11-20 14:28
好啊,好的,
我还真是常驻新城呢,在灌水区那儿,每天灌一点儿,,

就盼着你啥时候出差,来代表祖国人们慰问我一下呢,

作者: 逸云    时间: 2007-11-20 14:29
alluha到底怎么拼写已经记不清了
作者: 逸云    时间: 2007-11-20 14:31
原帖由 美人鱼 于 2007-11-20 14:28 发表
好啊,好的,
我还真是常驻新城呢,在灌水区那儿,每天灌一点儿,,

就盼着你啥时候出差,来代表祖国人们慰问我一下呢,

好啊,祖国人民惦记着您哪!
我有空去灌水去看看
作者: 美人鱼    时间: 2007-11-20 14:32
Aloha,夏威夷当地的土语,
他们那的语言给人感觉特自然,特原始,
那街名,地名,特难记,没有拼音文字的那种拼写规律,
但好像都能读出来,

什么: Waikiki,Honolulu, Hawaii,,

我就学了俩词儿: Aloha 你好,
Mahalo,谢谢。

作者: 逸云    时间: 2007-11-20 14:36
嗯,我去的时候买了一大堆的T恤,上面就是这些文字和图案,很漂亮
另外一个印象就是夏威夷的女孩子很漂亮,不管是土著的还是日裔的
作者: 逸云    时间: 2007-11-20 14:39
至于海滩,我认为一般,有很多岛国都不比它差,比如我去过的安提瓜岛、印尼巴厘岛、毛里求斯岛,都很不错
作者: 逸云    时间: 2007-11-20 14:43
还有巴布达岛,很原始,很有特色
作者: 大胡子    时间: 2007-11-20 14:46
期待新片..............
作者: 美人鱼    时间: 2007-11-20 14:46
恩,好眼力,
一方水土养一方人嘛,

这人间仙境似的地方,那人也错不了,
我觉得那的小伙也不错哈,

送你一张当地人当了美国海军的pp,
(就是合照,没有不合的

作者: 美人鱼    时间: 2007-11-20 14:54
原帖由 逸云 于 2007-11-20 14:43 发表
还有巴布达岛,很原始,很有特色

哦,学习了,记下了,
去海岛就是很放松哈,

在海岛上,都觉得时间好像变慢了,
什么都变得无所谓,都那么可有可无,

连衣服都可穿可不穿,,,
作者: 逸云    时间: 2007-11-20 15:11
是啊,那都是身外之物,很不错,很不错。就是照片不能发,
作者: 逸云    时间: 2007-11-20 15:12
那丫头倒是很典型
作者: 逸云    时间: 2007-11-20 15:15
原帖由 美人鱼 于 2007-11-16 13:40 发表
见到了,

还真有几分相像,洛杉矶吧?很多化妆的人,很独特
作者: 美人鱼    时间: 2007-11-20 23:16
原帖由 逸云 于 2007-11-20 15:15 发表

还真有几分相像,洛杉矶吧?很多化妆的人,很独特

是,就在中国剧院门前,有明星手脚印的那一段街上。
有很多扮成电影中人物的,在那里跟游人照相。

作者: 浮游    时间: 2007-11-21 08:08
原帖由 逸云 于 2007-11-20 15:11 发表
是啊,那都是身外之物,很不错,很不错。就是照片不能发,

作者: reb    时间: 2007-11-21 08:57
标题: 回复 82# 的帖子
衣服都省了。。。 我觉得在海边生活的人每天过得都是那么得开心。。悠闲自在。。太羡慕了。。
作者: 逸云    时间: 2007-11-21 10:15
原帖由 美人鱼 于 2007-11-20 23:16 发表

是,就在中国剧院门前,有明星手脚印的那一段街上。
有很多扮成电影中人物的,在那里跟游人照相。

对,就是那一段,包括假梦露什么的,都很象,可以合影
作者: 大胡子    时间: 2007-11-22 12:56
继续期待............................
作者: 浮游    时间: 2007-11-22 13:47
估计去过美国的复活节,吃素火鸡去了
作者: 海浪    时间: 2007-11-28 18:37
在南京有一家自助餐厅,就是夏威夷风格的,汉语叫“哈啰哈”。
作者: 答案    时间: 2007-11-30 21:31
是站在笼子里喂鲨鱼吗。刺激
作者: 大胡子    时间: 2007-12-6 08:56
没了?!..........................
作者: 美人鱼    时间: 2007-12-6 12:07
谢谢楼上的大眼睛爱看啊,
就是鲨鱼的pp贴的差不多了,

再贴就是我亲自赤膊上阵了,

就是这个标题好像完了,
还有别的话题我再收拾好了贴出来啊,

在灌水那,我会每天都贴点儿,随便的,,,
作者: 月半弯    时间: 2007-12-11 09:27
水真清啊!
作者: 月半弯    时间: 2007-12-11 09:35
来晚了.
看着太愉快了!好紧张啊。JJ真厉害!
作者: 大漠孤雁    时间: 2007-12-15 21:03
piaopiao
作者: 大漠孤雁    时间: 2007-12-15 21:04
piaopiao
作者: 鱼刺    时间: 2007-12-28 09:45
一定要环保,停止捕鲨!!再次谴责小日本的猎鲸,捕鲨活动。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5