长安新城

标题: 愿意为成立业委会出力的邻居,请继续报名! [打印本页]

作者: 行者    时间: 2007-11-6 21:26
标题: 愿意为成立业委会出力的邻居,请继续报名!
各位邻居,三个多月来已经有多位邻居愿意为成立业委会出力,其中两位可以参加筹备工作。可喜的是有人愿意多贡献一些时间和精力,可难的是在很短的时间里组织数千户业主选举确实人手不济。所以,请有心的邻居继续报名。邮箱:caxczyz@126.com
      今天报纸上有对业主有利的消息,针对北京市80%以上小区难成立业委会的事实,政府将出台政策,以居委会为主挑起成立业委会的担子。希望这个政策出台,希望我们的业委会早成立。
作者: 扣肉    时间: 2007-11-7 00:06
建议有了具体事情分配的时候,再招集人,效果好一些
作者: 青椒肉片    时间: 2007-11-7 13:03
同意扣局的观点。先几个主力讨论一下筹备工作,怎么分工,需要多少人,大家都做什么然后再招募,同时注意保密。
作者: 独立寒江    时间: 2007-11-7 15:49
为什么要保密呢?
作者: 西夏名猪    时间: 2007-11-7 16:24
俺当不了主力,帮着打印点东西没问题。。。
作者: 豹子    时间: 2007-11-7 19:40
原帖由 独立寒江 于 2007-11-7 15:49 发表
为什么要保密呢?

不但不能保密,还要大力宣传!要拿到2/3的赞同票,不大力宣传谈何容易!到时大家见面的问候就应该是“今天您投票了吗?”
作者: 浮游    时间: 2007-11-8 08:19
我可以帮忙~
作者: 台海两岸    时间: 2007-11-8 10:08
不知道能干什么,运动会召开快一年了,以为那是个契机,可现在看没有任何进展啊。
作者: 菲儿    时间: 2007-11-8 10:08
我帮着打杂
作者: 菲儿    时间: 2007-11-8 10:12
真的希望能筹备成功,我刚住不久,每天过着提心掉胆的,总觉的小区太乱,感觉家里都不安全,期待.........业主委员会能顺利.............
作者: 狼哥    时间: 2007-11-8 10:14
因忙于家事和工作事,只能给予精神支持了

作者: 浮游    时间: 2007-11-12 13:20
的确应该成立业主委员会了,不知道这小区脏乱差的问题啥时候能解决?
作者: fuyu    时间: 2007-11-14 11:17
支持!
作者: wzhongying    时间: 2007-11-14 11:35
强烈支持成立业主委员会,呼吁带头大哥出现!
作者: 绝对小天使    时间: 2007-11-14 13:36
支持
作者: 独立寒江    时间: 2007-11-14 21:03
我们的小区成立业委会真是难。

我可以出力。

但是真的一直不知道该怎么出这个力,别说新城了,就连我所在的春园,想做些具体工作,都很不容易。

有几个业主,收集了一些问题,也与物业谈过,改变是有,很小,改变也可能恰逢物业的工作计划中有此。总体感觉,无论是对业主,还是对物业,影响力小,难以取得能够与物业平等对话的资格。
作者: longtop    时间: 2007-11-14 21:16
我报名
作者: 台海两岸    时间: 2007-11-15 16:18
原帖由 独立寒江 于 2007-11-14 21:03 发表
我们的小区成立业委会真是难。

我可以出力。

但是真的一直不知道该怎么出这个力,别说新城了,就连我所在的春园,想做些具体工作,都很不容易。

有几个业主,收集了一些问题,也与物业谈过,改变是有,很小 ...

感叹力量太小、也怪想法太多啊,
有些想谈判一步到位的,剑拔弩张的。有些就是老死不相往来的,根本不谈的,有些期待天上掉馅饼,期待物业自己革自己命的。
还是要一步一步,团结、统一的去谈,否则只能一年又一年的等待,牢骚了!
作者: 枝江大曲    时间: 2007-11-15 16:30
支持一下,同意扣局的意见,如果工作内容更加明细,可能更好招揽,因为这样邻居就可以发挥各自的专长了!
作者: 幸福花    时间: 2007-11-16 11:51
算俺一个
作者: 青藏高原    时间: 2007-11-16 13:45
标题: 坚决支持!!可以出力!!物业费没交!!

作者: 甲龙    时间: 2007-11-18 14:40
俺也支持,愿意做些力所能及的事情。
作者: 居者    时间: 2007-11-18 17:50
有事的时候叫我。。
作者: 静秋潇雨    时间: 2007-11-18 18:34
支持支持再支持!
我建议我们可以试着先发起个行动,然后把行动的骨干作为业委会的第一批管理者,先把架子支起来,后期再慢慢完善!不要想一下就很完善,小平同志讲的好,摸着石头过河吗!
至于行动,我觉得可以的话,我们应该先把管车位的公司赶出去,凭什么给他们交钱啊?还那么多!我们完全可以自己管理啊!
作者: mumble    时间: 2007-11-19 15:08
标题: 支持!!!
天上不会掉馅饼的,只有成立业主委员会,积极参与,才能捍卫我们的权益!!
作者: 夏天的风    时间: 2007-11-19 15:42
愿意出力!
作者: 夫妻店    时间: 2007-11-19 16:45
我们也愿意出力
作者: 夫妻店    时间: 2007-11-19 16:49
最新业主委员会成立程序
一、提出申请
  物业管理小区(大厦)符合下列情况之一的,业主5人以上联名可向该小区(大厦)所在的街道办事处(或镇人民政府,下同)书面提出申请,填报《首届业主(代表)大会筹备小组成立申请表》,成立首届业主委员会:   容易做到
  (一)物业已交付使用的建筑面积达到50%以上; 达到条件
  (二)物业已交付使用的建筑面积达到30%以上不足50%,且使用超过一年的。 达到条件
  二、成立筹备小组
  街道办事处收到申请后,作出书面批复意见,指导小区(大厦)成立业主委员会筹备小组(以下简称筹备小组)。 估计要等,有可能拖延时间
  三、筹备小组开展筹备工作
  (一)筹备小组经批复成立后,应告知建设单位或物业公司在15日内将其掌握的全体业主名单、联系地址及其联系电话等材料报街道办事处;街道办事处收到有关材料后5日内将上述资料交予筹备小组。 基本不可能,建议每楼一位负责人,咱们自己调查
  (二)筹备小组自成立之日起30日内拟好《业主公约》、《业主委员会章程》、《业主委员会选举办法》,并在小区(大厦)内明显位置张贴公布,征求业主意见。 容易做到
  筹备小组将《业主委员会政策法规宣传资料》在宣传栏内公布并发放给业主。容易做到
  (三)筹备小组组织各楼宇业主通过自荐或推荐方式产生业主委员会候选人。 意见很有可能不统一  
(四)筹备小组将业主委员会候选人简历表、业主委员会选票格式样本、业主大会议程向业主张贴公布,同时将《业主委员会选举办法》书面送达全体业主。容易做到
  四、召开大会选举委员筹备小组完成以上工作后,将业主候选人名单及简历表、《业主委员会选举办法》、《业主委员会章程》、《业主公约》送达街道办事处,并提出召开业主大会或业主代表大会的书面申请,同时做好会务筹备工作,包括落实场地,组织人员印制选票,设备投票猜箱,通知所有投票权人,知会街道办事处、派出所、开发公司、物业公司等有关人员。 有一定难度
  筹备小组根据议程召开大会:收集、登记选票;审议并表决通过《业主委员会章程》及《业主公约》;公开唱票、点票,宣读选举结果,产生业主委员会委员。 意见很可能不统一
  会后筹备小组将大会签到表、选举结果统计表予以公布。 容易做到
  五、申请登记业主委员会
  自产生之日起15日内,持下列文件向所在区或县级市房地产行政主管部门申请办理备案登记手续;
  (一)业主委员会登记申请表;
  (二)街道办事处核准证明;
  (三)业主委员会选票;
  (四)业主代表选票;
  (五)业主授权委托书;
  (六)业主大会或业主代表大会签到表;
  (七)业主委员会章程;
  (八)业主公约;
  (九)其他相关资料。 这个还要详细内容
  六、核准批复
  区或县级市房地产行政部门经审核,给予业主委员会书面批复意见。业主委员会凭批文到公安部门办理刻制公章手续,并将公章式样报区或县级市房地产行政部门及街道办事处备案。

作者: myth    时间: 2007-11-19 16:51
愿意做些力所能及的事情
作者: zhaox    时间: 2007-11-20 22:24
坚决支持!
作者: jeffery    时间: 2007-11-21 13:32
标题: 回复 14# 的帖子
我倒觉得,业委会需要有能力更要有牺牲精神的领袖人物。看了这么多贴子,没人不是为自己呼喊,当个人利益与其它业主(多数)发生冲突时,该谁牺牲?应了那句话:锥子扎在别人身上不疼。都是这样的人,业主大会能开得成吗?
作者: jeffery    时间: 2007-11-21 13:39
标题: 回复 26# 的帖子
没有业主大会(股东会),业委会(经理班子)是非法的。你不妨搞个方案,怎么把车管好。看可行不可行。总之,要在为小区办实事中树立威信。
作者: jeffery    时间: 2007-11-21 13:43
标题: 回复 1# 的帖子
居委会要学刘备“三顾茅庐“请能人出山了。要明白,业委会最终要在业主中产生,不能玩”空降“。而现在小区有能力有牺牲精神的人尚未显现呀。
作者: jeffery    时间: 2007-11-21 13:50
标题: 回复 27# 的帖子
业委会是业主自治组织(业主大会)的执行机构,它的权力来自业主授权。要让业主支持,业委会成员不仅要德才兼备,也要有胆。正确行使业主大会授予的权力,起码保证小区秩序。
作者: 清晨    时间: 2007-12-18 22:19
支持。
作者: 蹬三轮的    时间: 2007-12-19 05:50
标题: 以有限的社会经验提几点建议
1、要以具有选择物业公司的权力为前提成立业委会,不然绝对会成为受物业领导的办事处,或者物业不理的皮包委员会。这可能会面对人身攻击的危险,所以要注意保密,要争取政府中有良知人员的协助。

2、先以非正式业主聚会的方式调查小区目前急需解决的问题,不是网上统计,要实地考察。总结出由于业主利益不统一、资金不足而暂时无法解决的问题。对于现阶段可以解决但物业就是不解决的问题,提出更换物业后比较具体的设想,研究业委会成立并更换物业后能改善多少,若无法更换物业能改善多少。如果没有明确的纲领,不能让群众看见潜在的好处,则无法调动群众的积极性。

3、业委会要代表业主选择物业,就要提出业委会成立后选择物业的方式。也为会有时候还要代表业主与房屋维修,电信,电梯等部门打交道。在公开业委会成立的消息之前,想方设法获取这些信息,并且注意保密。以免业委会成立后,我们所聘的物业公司被”阉割功能“。

4、在吸纳业主进行筹备讨论的时候,那些对小区物业很满意的或者讨论离题的业主,要充分考虑其可能与物业或开发商有千万缕关系的可能性。避免组织从内部被瓦解,或者被敌人掌握动向。
作者: 胆小鬼    时间: 2007-12-27 17:35
同意扣局的意见,俺愿意做力所能及的事,报名2个。
作者: 福星高照    时间: 2007-12-29 21:22
标题: 我报名

作者: 地主    时间: 2008-1-18 10:34
报名!!
作者: greete2    时间: 2008-1-19 15:16

作者: kele    时间: 2008-2-22 22:48
有需要找我!

作者: 鱼鱼~    时间: 2008-2-26 14:58
同意扣局的意见,如果工作内容更加明细,可能更好招揽,因为这样邻居就可以发挥各自的专长了!

报名~
作者: ramble888    时间: 2008-3-5 10:51
报名,但时间不一定太多。
作者: 雯雯妈    时间: 2008-3-7 09:02
咱小区成立业委会为啥这么难!我觉得成立业委会仅靠业主不行,政府行政部门如不协调,很难顺利成立,牵涉的部门多,尤其是现物业、开发商什么的,各自的利益不同嘛!说到底,物业不是为人民服务,他们以赚取业主的利益为他们的利益,这样的小区怎么能管理好!
作者: 小南瓜    时间: 2008-3-9 18:47
没有一个强有力的带头人,业主委员会很难成立。
作者: 满天星    时间: 2008-3-10 09:08
支持!支持!愿意做些力所能及的事情
作者: 老徐    时间: 2008-3-15 17:29
报名13911819661
作者: 卷心虫    时间: 2008-3-16 20:30
我报名!!有事发站内短消息吧!
作者: 飞翔的蛇    时间: 2008-3-17 10:48
标题: 回复 34楼 的帖子
谁说没有有牺牲精神的人,很多人受到打击,都没怨言,可就是对不齐心没办法,
作者: 飞翔的蛇    时间: 2008-3-17 10:50
虽然现在离得远需要我的话,可联系
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2008-3-17 23:01
我觉得有心的人还是挺多的,,就是不知道,,比如像我这样的人,,都能干些个啥,能帮些什么忙
作者: 青云    时间: 2008-3-24 12:52
支持
作者: 喜欢琥珀    时间: 2008-3-24 13:47
标题: 请LZ说说,都哪些方面需要人,如何出力?
我觉得大家都挺关心业委会成立的,就是无从下手帮忙.
作者: 懒得起    时间: 2008-3-24 13:53
原帖由 喜欢琥珀 于 2008-3-24 13:47 发表
我觉得大家都挺关心业委会成立的,就是无从下手帮忙.

正解
作者: 天空    时间: 2008-3-24 22:52
需要帮忙站内短信留言,虽然不常住但毕竟是城内一份子!
作者: 爱吃水果    时间: 2008-3-25 10:50
支持
作者: 似曾相识    时间: 2008-4-6 15:07
我可以帮忙!
作者: 睡美人    时间: 2008-4-7 10:33
我报名!!有需要短我哈
作者: 丹尼    时间: 2008-4-9 15:24
标题: 赞!
支持!强烈支持!!!
作者: 似曾相识    时间: 2008-4-13 16:34
需要我们做什么,我可以周末或业余时间,挨门发选票或收选票
作者: 似曾相识    时间: 2008-4-13 16:34

作者: sosilently    时间: 2008-4-13 19:41
可以帮忙打杂!13810256265
作者: xjtu_leaf    时间: 2008-4-15 09:00
我也支持
作者: 鱼海    时间: 2008-4-21 23:14
强烈支持!
作者: 止水汪洋    时间: 2008-4-22 10:01
标题: 我可以打打杂
周一到周五白天有时间,周末没空
作者: 似曾相识    时间: 2008-4-22 21:37
我可以
作者: 我爱苞米    时间: 2008-4-24 14:26
支持!我也可以打打杂
作者: 胖熊威尼    时间: 2008-5-3 00:33
一些事务性的事情是否可以公开招募,新城中的人形形色色,也许某些难办的事情在一些人眼中易如反掌,希望大伙为自己的家园多出力,尽早成立业委会,维护我们的权益
作者: 魍魉    时间: 2008-5-5 15:03
我支持
我参与
我奉献
我快乐
我着急
快点吧~
作者: fuqq    时间: 2008-5-13 12:06
标题: 支持 愿意成为志愿者
支持 愿意成为志愿者

冷夏13号楼2005
作者: hongjie    时间: 2008-5-20 20:43
标题: 支持成立业主委员会
支持成立业主委员会,但是不是很难啊!!毕竟,已经有个物业了.

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5