长安新城

标题: 请教自取暖用装电热水器吗 [打印本页]

作者: crystaly998    时间: 2007-10-25 22:31
标题: 请教自取暖用装电热水器吗
还有小厨宝.我想省钱可又想方便.那位给说说
作者: 大饼    时间: 2007-10-25 22:35
要不用的话,用热水时要先放掉凉水,费水
作者: 不名则已    时间: 2007-10-26 10:08
不装电热水器也可以,就要看炉子和龙头的距离,如比较远,用的时候就要先放一些凉水。
作者: 八弟    时间: 2007-10-26 20:57
可以不装热水器,在卫生间装一个厨宝,平时早晚洗疏用

洗澡时用壁挂炉,先放掉冷水,然后就可以了

这样的好处是省了买热水器的钱了,而且卫生间不用挂那么大个热水器了,空间大一些,洗澡方便即洗即用,不用等待

坏处就是每次洗澡都要浪费一部分冷水
楼主自己考虑哈
作者: 木子灵    时间: 2007-10-26 20:59
标题: 回复 4# 的帖子
那还是安装热水器比较好一些吧
作者: crystaly998    时间: 2007-10-26 21:02
标题: 真是好主意
就这么办啦.洗澡用炉子适合老人用,不担心洗的慢没水了.卫生间用厨宝即开即热
太有才了
作者: 八弟    时间: 2007-10-26 21:09
谢谢楼上夸奖,我估计也要这么做,一是省银子,二是洗澡不用担心热水没了
作者: 树代熊    时间: 2007-10-27 00:18
冷水放的时候,家里备一个桶~~
呵呵

热水器平时插上还费电呢
作者: 大饼    时间: 2007-10-27 07:32
如果不用热水器是不是厨房一个厨宝,卫生间一个啊
作者: 尊重知识    时间: 2007-10-27 15:13
标题: 回复 6# 的帖子
不完全对,这个炉子如果在冬天使用的时候,因为还要烧暖气,当室内温度低于设定值的时候,它会暂时切断供应洗澡热水,也就是说:冬季洗澡,热水不是连续的,厂家建议如果冬季用水量比较大,比如长时间洗澡或有浴缸,要另外安装储水罐.夏季则不存在这个问题,
可能我的词不达意,大家是否能看懂
作者: 尊重知识    时间: 2007-10-27 15:16
个人建议还是要装电的热水器,天然气肯定会越来越贵的,炉子过来的热水管也要保留,当电热水器出故障的时候就可以切换过来
作者: 八弟    时间: 2007-10-27 19:35
原帖由 尊重知识 于 2007-10-27 15:13 发表
不完全对,这个炉子如果在冬天使用的时候,因为还要烧暖气,当室内温度低于设定值的时候,它会暂时切断供应洗澡热水,也就是说:冬季洗澡,热水不是连续的,厂家建议如果冬季用水量比较大,比如长时间洗澡或有浴缸,要另外安装 ...

如果是这样,就需要好好考虑一下了
作者: 纯净水    时间: 2007-10-28 00:13
原帖由 尊重知识 于 2007-10-27 15:13 发表
不完全对,这个炉子如果在冬天使用的时候,因为还要烧暖气,当室内温度低于设定值的时候,它会暂时切断供应洗澡热水,也就是说:冬季洗澡,热水不是连续的,厂家建议如果冬季用水量比较大,比如长时间洗澡或有浴缸,要另外安装 ...

唉,纯粹是误导大家~~~

我现在就住在秋四,依玛的炉子用了三年多了

供暖和洗澡时两个独立的开关,你描述的现象根本就不可能发生

厂家也没有这种建议,小厨宝确实可以考虑装,出水快,不用频繁启动燃气炉,但是电热水器确实没有啥必要了
作者: 尊重知识    时间: 2007-10-28 08:05
我保留我的观点,冬季长时间连续用热水,建议安装储水罐,或用大一点的电热水器
作者: 小斯    时间: 2007-10-28 10:11
原帖由 大饼 于 2007-10-25 22:35 发表
要不用的话,用热水时要先放掉凉水,费水

我现在的做法是前一部分的凉水先用作刷牙、洗脸,之后水基本热了,再打开花洒洗澡。效果感决不错。
作者: 八弟    时间: 2007-10-28 10:22
我昨天也问了住在夏园的同事,洗澡和暖气是两个控制,不存在尊重知识说的问题
作者: 尊重知识    时间: 2007-10-28 15:53
随便吧
作者: xchl    时间: 2007-10-29 09:16
原帖由 尊重知识 于 2007-10-28 08:05 发表
我保留我的观点,冬季长时间连续用热水,建议安装储水罐,或用大一点的电热水器

越是需要连续使用热水,就越应该使用燃气的热水器

电的热水器家用最多也就80-100升~~

而使用燃气的可以保持持续的几乎无限的热水
作者: 尊重知识    时间: 2007-10-29 10:06
再研究
作者: 尊重知识    时间: 2007-10-29 13:42
又咨询了专业人士,这个炉子是生活热水优先的,极端的情况下,长时间使用生活热水,比如放浴缸,会暂时停暖气,但是只要关闭生活热水,炉子马上有切换到供暖状态。
作者: jojo1717    时间: 2007-10-29 13:43
谢谢尊重知识!
作者: crystaly998    时间: 2007-10-29 21:46
标题: 明白了,就是说冬天用炉子洗澡可能回影响室内温度
那么咱们就留好电源和上水的地方还有六热水器的地方,先试试,不行再装吧.
我们同事家也是自己烧炉子,明天我再问问情况
作者: 尊重知识    时间: 2007-10-30 13:20
标题: 回复 22# 的帖子
对,预留接口,和位置,先试试,不行再装
作者: 紫丁香    时间: 2007-11-2 17:13
我还是装了电热水器 这样踏实一些
作者: 左都御史    时间: 2007-11-2 17:40
我觉得还是装热水器好一些,如果用壁挂炉烧生活用水的话,壁挂炉的保养肯定需要更频繁些,毕竟壁挂炉是几万块钱的东西呢。
作者: crystaly998    时间: 2007-11-2 22:40
标题: 壁挂炉是几万块钱的东西?
不是几千吗?那我不使啦

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5