长安新城

标题: 停车场车位应如何确定物权权利 [打印本页]

作者: 老黑11    时间: 2007-9-20 19:19
标题: 停车场车位应如何确定物权权利
今天看到一个小册子,是北京市法制宣传教育领导小组办公室和北京市司法局印发的〈中华人民共和国物权法学习手册〉,其中物权法知识100问中的第31个问题是关于停车位的,原文是:
   “在建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库,由当事人通过出售、附赠或出租等方式约定,但应当首先满足业主的需要,即小区业主享有优先权。
    对于占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,则应属于业主共有。开发商无权买卖、赠与或出租,应由业主共同管理。”
作者: 不名则已    时间: 2007-9-21 09:34
“业主共同管理”,具体如何操作,太模糊。
作者: jeffery    时间: 2007-11-21 13:07
标题: 回复 1# 的帖子
优先权如何行使?就小区现有资源看,一户一车位是起码的,但大家都知道:经济小区规划时就没有这么多车位。即使一户一车位,没车的业主可否替外人置一个?如果我们的停车费比周围小区便宜,这完全可能出现。所以,停车问题只能说说而已。实际操作中问题会很多。
作者: jeffery    时间: 2007-11-21 13:16
这个条例是规范物业的,问题却出在业主一方。物业不能出租车位不等于业主不能出租。我就见到小区有辆云F的车一个月都不动窝,怎么回事?它占的不是小区资源吗?管得了吗?
作者: 静秋潇雨    时间: 2007-11-28 19:55
我们自己先团结起来吧!看看我的帖子,如果愿意的话,我们可以组织一下,首先把我们支持取消地面固定车位的人先团结到一个帖子里,那样我们就形成了形式上的团结,这样大家也就可以更合理有效的资源共享了,也为将来我们采取实际的行动打下一个基础。可以吗?加入我
作者: jeffery    时间: 2007-11-29 12:48
标题: 回复 5# 的帖子
没有共同利益,谈什么团结?知道“二桃杀三士”的典故吗?指责固定车位的人心里是想自己得到,都这么想,能团结吗?
作者: jeffery    时间: 2007-11-29 12:51
其实不过是把别人的地锁拆了,把自己的安上。就这么简单。
作者: jeffery    时间: 2007-11-29 12:54
小区内车位资源政府早给规定了。不是一直由业主(可能包括外区业主)共享吗?除非把绿地改了,否则现在已是满负荷了。团结就能一车位同时停两部车?
作者: 青藏高原    时间: 2007-11-29 13:59
标题: 回复 7# 的帖子
你的观点有问题,请考虑以下几点:
1.车位首先资源有限,固定车位确实不合理,钱被WSK拿走,麻烦业主承担.
2.最初抵制固定车位,可是物业实力太强,偷借业主内部的利益关系,造成今天这种局面,可以肯定,物业挣钱的感觉很好,业主停车矛盾很大.
3.撵走WSK,革命物业体制,成立业委会,妥善处理内部矛盾.
4.呼吁取消固定车位,决不等于是把锁换成自己的,那也太没人性了,太低级趣味了.
作者: jeffery    时间: 2007-11-30 12:27
标题: 回复 9# 的帖子
要说真话。没钱,谁把门,谁引导车?像新城这样的经济小区哪来这么多车?如果没有退出,车位就是永远的难题。
作者: jeffery    时间: 2007-11-30 12:30
标题: 回复 10# 的帖子
那我猜你肯定是天天回来早的,不愁占不到车位。要不,你跟固定车位怎末这样过不去?
作者: jeffery    时间: 2007-11-30 12:34
标题: 回复 9# 的帖子
对于回来晚的车主,有无固定车位与他无关,反正别人都在他前面。就别争了,伤了和气又解决不了问题,值吗?
作者: 浮游    时间: 2007-11-30 15:10
原帖由 jeffery 于 2007-11-29 12:54 发表
小区内车位资源政府早给规定了。不是一直由业主(可能包括外区业主)共享吗?除非把绿地改了,否则现在已是满负荷了。团结就能一车位同时停两部车?

你说车位是政府早就规定的,为何小区马路两边也都划上车位?包括星园二没有建成时,围墙下还车位,,,,,后来围墙拆了,车位就没有了,问一下:这是政府规定,还是物业、WSK某些人一拍脑门想出来的?
作者: 独立寒江    时间: 2007-11-30 18:00
小区业主享有优先权

我们的小区业主是有优先权啊,没给外人停啊。

占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位

这个可以说,wsk无权收费。

不过,停还是要停的,毕竟车位不够;管也还是要管的,不然就乱了。
作者: 如此    时间: 2007-12-2 21:25
其实找一家专业的停车公司也没什么不好
但是如果只是给物业带来了利益就说不过去了
保安有保安公司,清洁有清洁公司
停车有停车公司,煤气水电通信也全有人管
电梯等主要设备厂家负责维护
物业也挺好干的,他们剩下一个问题了
不过就算有很多业主不缴物业费
物业也还是亏不了,因为还有很多房子可以租出去。
作者: 等房的人    时间: 2007-12-2 22:42
标题: 没有车位的,大家都把车横在路上,干脆都不走
唉,反正到时候我没有车位;如果物业不让我的车停的话。我就把它横在主路上,大家都不要走。
作者: 蹬三轮的    时间: 2007-12-3 02:55
标题: 有你在,这个小区有前途了。。。。。。
原帖由 等房的人 于 2007-12-2 22:42 发表
唉,反正到时候我没有车位;如果物业不让我的车停的话。我就把它横在主路上,大家都不要走。

你首先要搞清楚,现在不是谁不让你停,就算全都免费还是车多位少。

你的意思是不是不考虑客观因素,只要大家没让你停,你就堵路?

作者: jeffery    时间: 2007-12-3 13:21
标题: 回复 13# 的帖子
请问:不划就没人停了?草地没划,不也有车停吗?划了,总可以停得整齐吧,总能多停吧?你应当去问政府:为什么让那么多养得起车的人住在经适房小区里?
作者: jeffery    时间: 2007-12-3 13:31
标题: 回复 15# 的帖子
大家都不用交物业费有什么不好的?就是要用公摊服务于业主嘛。停车费本来就是因为部分业主(车主)占用公共资源,应当为全体业主付费。
作者: jeffery    时间: 2007-12-3 13:33
标题: 回复 16# 的帖子
这话不中听,但真实。哪个车主不是这样想的?
作者: 木头人    时间: 2007-12-3 14:01
原帖由 jeffery 于 2007-12-3 13:21 发表
请问:不划就没人停了?草地没划,不也有车停吗?划了,总可以停得整齐吧,总能多停吧?你应当去问政府:为什么让那么多养得起车的人住在经适房小区里?

长安新城在一开始售卖的时候,价格和周边的商品房几乎差不多!!
我们买有的是看中离父母家离单位近一点,有的是看中户型还可以。
但是经济适用房根本不是现在所说的概念!当时的政策是家庭年收入六万以下,那是2000年的时候,如果没有结婚,那么很多人在01、02甚至在2000年的时候年收入就接近六万了。生活也算还可以吧?
你说了这么半天,好象你不知道这一点?还是揣着明白装糊涂?看了你不少帖子,貌似仁义道德,实际阴阳怪气。鉴定结果,要么你就是个极其各色的家伙,要么你是物业或WSK的走狗,天天在这转移矛盾!!!
作者: 木头人    时间: 2007-12-3 14:02
原帖由 jeffery 于 2007-12-3 13:33 发表
这话不中听,但真实。哪个车主不是这样想的?

肮脏的人看别人都是肮脏的!!
作者: jeffery    时间: 2007-12-3 15:18
标题: 回复 22# 的帖子
在这儿都不说真话,可怕呀。每天堵门不交费的不是本小区的?
作者: jeffery    时间: 2007-12-3 15:20
标题: 回复 21# 的帖子
不要离开经适房的性质信口开河。
作者: jeffery    时间: 2007-12-3 15:21
这恰恰说明有人不当得利。这跟贪腐有什么区别?
作者: jeffery    时间: 2007-12-3 15:24
谢谢关注。人如果总是随波逐流,那才叫没思想呢。
作者: 浮游    时间: 2007-12-3 15:26
原帖由 jeffery 于 2007-12-3 13:21 发表

呵呵,说话前后矛盾,一会说车位是政府规定的,不能多;一会又说为了整齐多停车才划的。看来还是没有听政府的啊
长安新城小区是什么时候开发的,那时候谁能买得起车?这几年收入增加了才能买得起车,养得起车。
听你的意思是,凡是住新城的有车的,当时申请经济适用房大多都不符合规定?
作者: 浮游    时间: 2007-12-3 15:41
还有一点,既然多划了,也没见WSK他们少收车位费啊?如果政府规定的车位数量规定死了,那么多划出来的就是纯利啊~~按道理应该适当减免车位费啊
作者: jeffery    时间: 2007-12-3 15:45
标题: 回复 27# 的帖子
是不是合规,自己清楚。WSK是为车主停车方便,如果小区要进消防车或救护车,WSK是有责任的。当然没人希望那样。如果WSK就按规划设车位,多一辆不让进,小区会成什么样子?
作者: jeffery    时间: 2007-12-3 15:49
请注意:小区的车是逐年增加的,说明过去有车的人少,现在收入增加了,有能力买车、养车了。但按政府初衷,这些人应当退出了。正是因为退出制度不完善,该出的出不去,所以小区车位才超载了。

作者: jeffery    时间: 2007-12-3 15:53
不是申请人有问题就是政府有问题,知道那么多符合条件的人在买经适房的同时还能养车,却只规划那么点儿车位,谁的智商有问题?
作者: 浮游    时间: 2007-12-3 15:58
多一辆车不许进,好像不是WSK能控制的吧,讨论的是最大限度让车能停在小区里。
举例说明:我有个朋友开车来拜访我,找了半天居然没有车位,最后停在一个妨碍别人的地方(没办法),出门居然还被收钱,,,这钱交的怨啊。
1)所有能停车的地方都划上车位,安上地锁,我想问问,没有固定车位的业主和访客把车停在哪里?
2)既然无法提供合法的停车地方(无人指挥),又按照规定收取停车费,这钱收的可否有依据?
3)对于无固定停车位的车辆,WSK又无法提供安全停车地点,如果因为停车发生了剐蹭,究竟是谁的责任?
作者: 浮游    时间: 2007-12-3 16:10
原帖由 jeffery 于 2007-12-3 15:49 发表
请注意:小区的车是逐年增加的,说明过去有车的人少,现在收入增加了,有能力买车、养车了。但按政府初衷,这些人应当退出了。正是因为退出制度不完善,该出的出不去,所以小区车位才超载了。

不要拿政府的初衷意思说事,作为WSK应该是本着”出现问题如何解决的态度“对待停车问题,
停车难的问题也不是经济适用房和老旧小区的问题,而是社会普遍存在的问题,对于长安新城来说,它的小区密度和车辆数量比大部分小区都要好,跟是不是经济适用房是没有关系的。
一味的把车位管理混乱推到政府初衷、小区设计,业主素质,而不从自己管理是否到位,是不是还有其他方法缓解难停车等方面考虑,永远也搞不好
作者: jeffery    时间: 2007-12-3 16:12
标题: 回复 32# 的帖子
不能停了而非要停,是否侵犯了全体业主的利益?这样的不收费,那不“赦有罪者贼良民”吗?
作者: jeffery    时间: 2007-12-3 16:16
标题: 回复 33# 的帖子
车位超载是WSK造成的吗?它有能力解决政府制造的问题吗?谁管谁呢?WSK能让超过车位数的车停在外面吗?有车主(业主)听吗?
作者: jeffery    时间: 2007-12-3 16:18
标题: 回复 33# 的帖子
不就是盯着所谓固定车位吗?就算都放倒,草地上就不会停车了?通道就不会停车了?有人信吗?
作者: 浮游    时间: 2007-12-3 16:21
我看你没有看明白主题意思:不是不能停非要停,关键是没有车管员指挥,所有的地方都划了车位,都安了地锁,你让外来的车停在哪里?如果车管员能起到作用,谁又愿意乱停呢?车位管理管成这个样子,不能不说WSK有很大责任(个人看法)
作者: 浮游    时间: 2007-12-3 16:24
原帖由 jeffery 于 2007-12-3 16:18 发表
不就是盯着所谓固定车位吗?就算都放倒,草地上就不会停车了?通道就不会停车了?有人信吗?

现在乱停车就没有了吗?你说的这些就杜绝了?
我敢说,取消固定车位,绝对比现在停车状况要好得多
作者: jeffery    时间: 2007-12-3 16:29
标题: 回复 38# 的帖子
你真胆大。不过说说而已。反正不用负责任。
作者: jeffery    时间: 2007-12-3 16:36
标题: 回复 37# 的帖子
你太看好小区业主(车主)了,大家那么好,业主大会怎么开不起来?业委会成立不了?从车主可看出,这个小区的家不好当呢。
作者: jeffery    时间: 2007-12-3 16:39
本小区的车都没地方停,还管得了外来车?你以为这是酒店停车呐。
作者: 知足常乐    时间: 2007-12-3 17:03
严重同意你的观点。WSK管理失职这是根本不用争的事实。
作者: 木头人    时间: 2007-12-3 17:44
原帖由 浮游 于 2007-12-3 16:10 发表

不要拿政府的初衷意思说事,作为WSK应该是本着”出现问题如何解决的态度“对待停车问题,
停车难的问题也不是经济适用房和老旧小区的问题,而是社会普遍存在的问题,对于长安新城来说,它的小区密度和车辆数量比大 ...

这位老兄还没明白哪!!
这个人一直在转移矛盾,现在说的跟政府没什么关系,而是停车公司的管理问题。
他就是想让大家得出一个结论--这个问题没法解决,我没说错吧!!
作者: 木头人    时间: 2007-12-3 17:52
原帖由 jeffery 于 2007-12-3 15:49 发表

你少往政府的头上扣屎盆子!
如果有这个政策,当初是哪一个文件的第几条这么写的?
还是说只是参考建议?
政策不是你说什么就是什么,要有条文!!
还提政治,可笑
我早说了,当年买房子的时候最起码周边地区的房子也就是这价格,
所以当时的经济适用房跟现在根本不是一个概念,
否则为什么这次新的经济适用房的新规定不包括以前的呢?

少转移矛盾,现在大家是对WSK管理不满,是对物业的不负责任不满。
作者: 西夏名猪    时间: 2007-12-3 19:10
原帖由 木头人 于 2007-12-3 17:52 发表

你少往政府的头上扣屎盆子!
如果有这个政策,当初是哪一个文件的第几条这么写的?
还是说只是参考建议?
政策不是你说什么就是什么,要有条文!!
还提政治,可笑
我早说了,当年买房子的时候最起码周边地 ...

终于有人看出来啦,我就觉得眼熟,一搜,原来两年多前。。。
http://www.caxc.net/viewthread.php?tid=14908&page=1

http://www2.caxc.net/viewthread. ... ighlight=%2Bjeffery

http://www2.caxc.net/viewthread. ... ighlight=%2Bjeffery
作者: 静秋潇雨    时间: 2007-12-7 21:48
标题: 回复 7# 的帖子
谁装谁孙子!!!无奈啊!得了便宜卖乖,做了那个还想立牌坊,看来这种现象历朝历代都有啊!
作者: 不存在的马甲    时间: 2007-12-8 15:39
原帖由 静秋潇雨 于 2007-12-7 21:48 发表
谁装谁孙子!!!无奈啊!得了便宜卖乖,做了那个还想立牌坊,看来这种现象历朝历代都有啊!

什么意思,没看懂。
作者: 蹬三轮的    时间: 2007-12-10 05:10
标题: 重要的不是权利的划分,而是如何行使手中的权利。
如题 ↑
作者: 静秋潇雨    时间: 2007-12-10 21:34
标题: 回复 47# 的帖子
看看7#的帖子就明白了
作者: 柴鸡蛋    时间: 2008-2-25 23:28
标题: 民主的业委会是与物业打交道的有利武器
民主的业委会是与物业打交道的有利武器,一个良好运行机制的业主委员会才能代表业主利益,可以妥善解决诸如停车一类的问题。
作者: 冰冰    时间: 2008-4-5 18:57
又让渔滃得利了

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5