长安新城

标题: 别再以“叫板”的方式羞辱业主 [打印本页]

作者: 新平    时间: 2007-2-7 08:18
标题: 别再以“叫板”的方式羞辱业主
现在出现了叫板“谁出头组织业委会”、“只说不练”等等字眼攻击业主。其实在你发贴的前几年就已经有几十位业主用自己的实际行动组织成立业主委员会事宜。他们付出了时间、体力、金钱等等方面相当大的代价,他们在无声地奉献着,承受着各方面巨大的压力。他们至少需要一些尊重。
       成立业主委员会是一件庞大复杂的系统工作,工作量非常大,大量需要能够亲自动手的人,你在那里“叫板”,为什么你不亲自动手哪?一味地要求别人如何如何,这也是成立业委会难度大的原因之一,要求别人的人较多。
       据我了解前辈们之所以现在没有成功,仍然处在努力过程中,原因有以下几点:
       一、居委会和街道办事处态度不明朗。我们缺乏官方支持。
       二、大成开发商不配合,不提供相关证明和图纸。
       三、大成物业反对,不提供相关资料。都回家仔细看看物业合同,你就知道他们为什么反对。
       四、长安新城规模大,亲自参与筹建工作的业主人数比较少,工作量过于繁重。
       五、一些业主交费积极,甚至抢购固定车位,这也从某种意义上在支持大成物业。
        情况清楚了,您该怎么做呢?
作者: 独立寒江    时间: 2007-2-7 08:33
以后谁也别发帖了,谁发帖谁就被指责“为什么你不亲自动手哪?”

如果没领袖,业委会这事就到这儿吧,谁也别提了。
作者: 台海两岸    时间: 2007-2-7 08:58
维权路漫漫,仍需继续努力。
有热情总比没热情好,总比逆来顺受,死心塌地忍着好。
大家是清楚的,成立业委会的事情本身就很复杂,虽然我们很关心,但不是一般人能够操持起来的。
作者: 三林    时间: 2007-2-7 09:49
唉!很难啊!
作者: btw    时间: 2007-2-7 09:59
认定倒底 谁先开始攻击的意义并不大,不要什么都没干成。业主内部开始分化了。

都克制一下吧。成立业委会到最后缺谁都不成。
作者: 飞檐    时间: 2007-2-7 10:40
大家心平气和把业委会成立起来才是
作者: boy77    时间: 2007-2-7 11:39
http://www.caxc.net/viewthread.php?tid=49915&extra=page%3D1
http://www.caxc.net/viewthread.php?tid=49871&extra=page%3D1

楼主说的我早就都说过
从前大地等同学的工作我也早知道

现在我问楼主一句话
你原不愿意发个帖子说:
我要组织筹委会?
作者: boy77    时间: 2007-2-7 11:44
我不是和谁叫板
如果说叫板
那堵门口算不算叫板?

如果楼主愿意组织筹委会
我保证会立即得到大家的支持

楼主
您说现在我们怎么办?
消极对抗?
等待零星的维权行为?
等待几个同学一次一次的同物业和小区办磨?然后支持一下
开车堵大门?
作者: boy77    时间: 2007-2-7 11:50
我曾经说过
“谁愿意牵头组织业委会”
而不是“出头”

搞清楚,这是有本质区别的

“光说不练”我从没有说过
也从没有认为可以用于这件事
作者: boy77    时间: 2007-2-7 11:53
我翻了翻楼主从前引用LAOCHEN等的帖子
我直说了吧

请不要断章取义
作者: boy77    时间: 2007-2-7 11:55
当初维权的很多活动我是亲身参加的
当初打官司我是捐过钱的

楼主,如果你有从前的ID就说明
如果没有,你最好先从头了解了解各种情况
作者: 西夏名猪    时间: 2007-2-7 21:54
同意三楼

一直认为:自己做不到,就不要指责别人。。。
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2007-2-10 02:09
什么叫做叫板?
提出点实质性的问题,总比大家整天发些个发牢骚的帖子要好吧?
作者: caroline    时间: 2007-2-11 20:36
原帖由 不吃鱼的猫 于 2007-2-10 02:09 发表
什么叫做叫板?
提出点实质性的问题,总比大家整天发些个发牢骚的帖子要好吧?

说得太准确了

我们这个集体不缺乏热情,只要有理智的行动的呼吁,相信响应的业主会非常多

更需要的是象寒江、boy这样有冷静头脑、实质举动的好邻居
作者: 淡淡的云    时间: 2007-2-12 22:11
大家要团结,合法维权
作者: pekinglong    时间: 2007-3-7 17:38
只要思想不滑坡,办法总比困难多.
作者: 逸云    时间: 2007-3-8 11:54
维权需要大家的参与
在这里发贴讨论,保持热度,总比什么都不说好
楼主说的几大障碍属实,但BOY点得确是问题的实质,虽然以前的人遇到了挫折,但无疑积累了宝贵的经验,为以后再发起打下了基础
我们应该称赞一切关心此时的业主,支持为此而努力的业主,漠不关心才是真正的悲哀

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5