长安新城

标题: 谁愿意牵头组织业委会 [打印本页]

作者: boy77    时间: 2007-2-5 20:42
标题: 谁愿意牵头组织业委会
谁愿意牵头组织业委会?
作者: 独立寒江    时间: 2007-2-5 23:31
对于boy的几个帖子都应者廖廖,我甚感心痛,那些个总在叫着“支持”,或者发个表情“ ”的人们,怎么不来回应,来出谋划策,或者站出来说“我来组织”?

务实一些,多想想实际的,不要叫喊着让别人去成立业委会,看看自己能做什么
作者: 台海两岸    时间: 2007-2-7 09:05
我想很多人都愿意力所能及的做些事。但牵不了头。因为考虑个人能力、精力、时间、安全。。。
论坛里的前辈们,可能是这几年类似的事情看得多了,几次希望在眼前,又都如泡沫一样破灭,伤了心,觉得希望不大,不愿再提。
作者: 西夏名猪    时间: 2007-2-7 22:04
支持总比沉默好。。。
作者: 塞翁失马    时间: 2007-2-7 22:19
并不是随随便便就能当领头羊的啊。我觉得还是有好多人在关注这些的,但不知道怎么做啊。我就是其中的一个。
作者: 晓雨    时间: 2007-2-8 10:30
是呀,领导者不是光有热情和精力就可以的,谁能够现在挺身而出当此重任呢,
还是组织一个筹备小组,大家群策群力,有事也好互相商量.
作者: 安居乐业    时间: 2007-2-8 12:02
唇亡齿寒!此次组业委会因车而起。我家的自行车在门口放着呢,坏了,没钱买新的。厚着脸在此助威,只希望有所结果,因深知入住后的不久也要面对身为业主利益受损的一天,同样希望更多的人能参与,中国出来孙中山毛泽东之前一直有很多人在准备,我相信只要BOY坚持一定会成功。无才。无财亦无材!但我至少可以做我力所能及的角色是支持,我也 将一直站在这里。
作者: zzzz    时间: 2007-2-9 10:47
同意先组阁筹备小组
作者: 独立寒江    时间: 2007-2-9 23:09
感觉boy的思路比较清晰,总要有一个交流表达的地方,那么这个地方就是我们业主自己的论坛,现在通过各种各样的方式来宣传,扩大影响,成为我们的文化阵地;

如果是筹备组的话,可不可以以自我报名和相互推荐相结合,来组成一个初期的筹备组,逐渐产生领袖人物或者常委班子。

当然,推荐应该经过被推荐人的允许(比如通过实际生活中的沟通,或者论坛短消息等形式),要不然,上来直接推荐了,结果被推荐人主观愿意,但是因为客观上,条件、时间、精力等不允许,也不能强求,要避开这种尴尬局面。

还一个就是能否对今后的工作有个大概的分工,或者叫方向性的分工,拟定一些岗位的名称,供志愿者根据自身条件有针对性地选择投身。比如有擅长群众工作的,有擅长交流谈判的,有精于法律的,有熟悉财务的,有不善于言辞但是想法出众到位的,有愿意挨家挨户跑的,有在群众中有良好威信容易得到群众支持和理解的……等等,不一而足。

下面请继续跟帖讨论。
作者: boy77    时间: 2007-2-9 23:33
原帖由 独立寒江 于 2007-2-9 23:09 发表
如果是筹备组的话,可不可以以自我报名和相互推荐相结合,来组成一个初期的筹备组,逐渐产生领袖人物或者常委班子。

当然,推荐应该经过被推荐人的允许(比如通过实际生活中的沟通,或者论坛短消息等形式),要不然,上来直接推荐了,结果被推荐人主观愿意,但是因为客观上,条件、时间、精力等不允许,也不能强求,要避开这种尴尬局面。

还一个就是能否对今后的工作有个大概的分工,或者叫方向性的分工,拟定一些岗位的名称,供志愿者根据自身条件有针对性地选择投身。比如有擅长群众工作的,有擅长交流谈判的,有精于法律的,有熟悉财务的,有不善于言辞但是想法出众到位的,有愿意挨家挨户跑的,有在群众中有良好威信容易得到群众支持和理解的……等等,不一而足。

寒江同学又为我们作了进一步分析
现在看来,一下指明或自荐主任人选有很大问题

但交流应该能组织到不少积极分子
这几天关于宣传网站的事
很多同学的热情都让我落泪

我看咱们不妨组织一次自愿参见的交流活动吧
看是单纯以讨论筹划筹委会呢
还是以一个大家都认可的由头(例如新春FB、新春集体放炮)招呼个大聚会呢

单纯召集讨论好处是目的明确,规模适度,估计谁家或水吧之类的地方就OK
大活动里提好处是覆盖面广,参加者多,宣传力度大,问题是有些许强迫大家讨论的嫌疑

大家继续讨论
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2007-2-10 02:06
虽然感觉有业委会挺好,,可我自己对这种事一点概念一点头绪都没有,,
不过俺支持BOY滴想法和行动,有能帮上忙的事也算我一个。。。
作者: 行者    时间: 2007-2-11 11:17
应该能召集到不算少的志愿者。
作者: 胡卢的心    时间: 2007-2-14 15:54
我是冷夏园的,还未入住.坚决支持成立业委会.最起码志愿者算我一个.
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-2-15 20:31
支持  

应先征求有条件的同学(建议有机会和已成立业委会并实行不错的小区取经)
作者: 行者    时间: 2007-3-4 17:12
时机成熟的时候,(很多人都关心成立业委会的事,都来讨论或者来看帖子,并且对今后业委会怎麽工作意见,业主有什麽权利等看法比较一致,别分歧太大的时候,否则尽吵架了)有一位业主发起公布一个邮箱,志愿业主报名联系,并且通过发起业主互相知道,这样可以组织起志愿业主。应该尽量保护个人的隐私,具体细节还可以再想想。
作者: 为而不争    时间: 2007-3-4 21:38
我觉得现在暂时先几个人牵头, 然后在每个园找2名左右的代表

由每个园的代表在自己园的每个楼找1名楼代表

每个楼代表可以找单元代表, 单元代表可以找层代表

这样先慢慢发展起来, 以后就好说了
作者: 小凡    时间: 2007-3-20 20:09

作者: 河马    时间: 2007-3-21 16:17
中华龙哪里去了,是个热心人,能力好像也挺强的
作者: sparkling    时间: 2007-3-28 19:26
要是小区里有个向舒可心那样的人就好了。我的同事住在太阳园,他们冬天是集体供暖的,刚开始的 物业收物业费,自己成立业委会后采暖费都不用交了。关键是有一群愿意为大家服务的人,否则我们将永远都受制于人。
任重道远啊!
作者: sparkling    时间: 2007-3-28 19:27
如果不知道舒可心,可以百度一下。
作者: jiwenjie    时间: 2007-3-29 09:29
有什么要求吗?
作者: 爱吃水果    时间: 2007-3-29 09:37
没有下文了吗,筹备委员会呢
作者: 童年    时间: 2007-4-3 13:34
标题: 强烈建议!!!!为了大家的自身利益请看。。。。
建议组成网上业主委员会和实际业主委员会共同参与,
强烈建议修改合同,现在的物业合同根本不具有可行性,真的很难看出是这么大的物业公司作出的,实在没有专业水准。
本人对合同有以下一些看法大家可以推敲推敲:
1、将物业和业主的权利义务明细化。
2、将物业收费项目明细化。
3、将物业费得使用明细化,使用限制明细化。
4、合同双方违约责任明细化。
5、对于物业违约的罚则明细化。
6、建议物业费改为每季末付,并应明确物业违约后不及时改正业主有权拒付物业费,不承担违约责任。
7、每季末物业应公示物业费使用情况,并根据业主委员会提出的意见公示针对意见的反应情况说明书。
8、建议建立物业违约基金。

说明:对于合同的制定,我国合同法规定,订立合同应经当事人双方协商在各方真实意思表示下自愿订立。
针对大家比较集中的意见,基本上是以上这些,大家还有什么意见也可以添加,大家是有物业权的,希望大家为了自己的利益,为了自己的生存环境努力维权,不要为了省事让业主内部四分五裂。
作者: 卡布奇诺    时间: 2007-4-13 13:32
我想业委会应该是这样的,十个人左右的组织,一个组长,二个副组长,七个委员.有一个聚会的厂所,对于业主的要求,和物业现存的意见及时汇总,并组织各种方式进行活动\谈判或其他.有个专门的信箱,并有一个能够发布告示的地方.网上也要有,但上网的人太少了.
作者: 卡布奇诺    时间: 2007-4-13 13:33
现在人和人之间的信任太少了,所以不太好组织.
作者: 卡布奇诺    时间: 2007-4-13 13:35
支持童年,我活动算我一个.
作者: 远山    时间: 2007-4-14 17:48
好像大家都不热情啊
作者: 拉着幸福跑    时间: 2007-4-19 14:52
业委会肯定要组织的,社区越来越大,就需要筹备建设业委会,我们的权益是需要维护与申诉的,国家给我权利而不去争取,实在是可惜啊,需要团结起来!
作者: 卡布奇诺    时间: 2007-6-5 11:05

作者: 方晴    时间: 2007-6-18 17:06
听说有所谓的业主代表。。。偶尔代表业主们开会和表决

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5