长安新城

标题: 发现一个免费、无须办证的阅览室(国家科学图书馆内) [打印本页]

作者: 扣肉    时间: 2007-1-23 11:56
标题: 发现一个免费、无须办证的阅览室(国家科学图书馆内)
中国科学院国家科学图书馆至少有两个阅览室是对社会人员无偿开放,而且无须办理任何手续。下面是从该馆网站(http://www.las.ac.cn)摘取的部分说明:

研究生信息交流学习室的使用
1.本服务区主要服务对象为中国科学院研究生,同时部分面向社会读者开放。读者可直接进入,带包的读者请先存包。
2.本区域分为阅览区、电脑学习区、讨论区和休闲区四部分。
3.阅览区收藏普通中文图书5000册,报刊近400种。全部书刊面向院内外读者提供免费阅览。
    ......
4.电脑学习区为中国科学院研究生专用学习区域,学生可持本人研究生证到咨询台办理手续,免费使用。每人每次限2小时。其他读者请到二层网络服务区使用电脑。
5.讨论区供小范围的集体研究用,需要的读者请与咨询台预约使用,院内用户优先。
6.休闲区位于南面走廊,面向社会读者免费开放。
7.......
8.本服务区开放时间同二层其它区域,8:30----21:00(夏季) 9:00----21:00(冬季)。
咨询台提供复印和打印服务,复印A4 0.25元/页 打印1元/页,读者有特殊需要,请洽咨询台工作人员。

就是地方远了点:在西四环。不过不考虑堵车的话,坐运通113去很方便,在图书馆门口就有一站,路费打卡6毛。
这个图书馆的前身就在玉泉路,在遥远的当年本人还经常光顾它破破烂烂的前身,没想到现在发达以后就搬走了....
作者: 安居乐业    时间: 2007-1-23 12:38
感谢扣肉。有点问题想问问哟。
“就是地方远了点:在西四环。”-----------运通113在四西环哪个位置下车??
“休闲区位于南面走廊,面向社会读者免费开放”-------都可以看到什么好书呢?
作者: 扣肉    时间: 2007-1-23 13:54
标题: 回复 #2 安居乐业 的帖子
中关村一街下

有大量的报刊杂志

书我就不知道了,5000册,好像不太多
作者: 菜鸟    时间: 2007-1-23 13:59
有我写的那本《论坛灌水记》吗?呵呵
作者: 美人鱼    时间: 2007-1-23 14:01
妹妹出书了,
在哪能买到,,,
作者: 美人鱼    时间: 2007-1-23 14:02
我要求签名的啊,,
作者: 菜鸟    时间: 2007-1-23 14:10
表寒碜我啦!!!不带这么欺侮偶的!
作者: 美人鱼    时间: 2007-1-23 14:33

啊,我糊涂了,

妹妹也别太谦虚啊,,,
作者: 极速宝贝    时间: 2007-1-23 17:01
原帖由 扣肉 于 2007-1-23 13:54 发表
中关村一街下

有大量的报刊杂志

不知道小学生让不让进?
作者: 月光    时间: 2007-1-23 18:09

作者: boy77    时间: 2007-1-23 22:26
领导厉害,这地方都能发掘出来

借领导的威名
记得我最开始混坛子的时候的一个帖子
关于附近的图书馆:
最近的应该是解放军医学图书馆吧
就在沙窝桥西北
虽然书比较专业,但备考复习应该算个好环境

作者: boy77    时间: 2007-1-23 22:32
人有时候真是J
比如我

家里舒舒服服就是看不进书
非要找个都挤在一起看书的地方找“气氛”

健身房没人的时候不去
非得等一帮人挤一台跑步机的时候才有“动力”

出差前不先填饱肚皮
非得上了交通工具才觉得吃饭香

作者: 塞翁失马    时间: 2007-1-24 03:56
标题: 回复 #1 扣肉 的帖子

作者: 塞翁失马    时间: 2007-1-24 03:58
原帖由 boy77 于 2007-1-23 22:26 发表
......虽然书比较专业,但备考复习应该算个好环境

作者: 塞翁失马    时间: 2007-1-24 04:01
原帖由 boy77 于 2007-1-23 22:32 发表
......非要找个都挤在一起看书的地方找“气氛”...

就是需要着这种气氛的,才有动力啊!
作者: 安居乐业    时间: 2007-1-24 09:28
原帖由 扣肉 于 2007-1-23 13:54 发表
中关村一街下

有大量的报刊杂志

--------------------------------------------收到了 ,谢谢~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 月半弯    时间: 2007-1-24 12:59
收藏,多谢,这信息 对某人很有用!

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5