长安新城

标题: 考研 [打印本页]

作者: wangzhuxin    时间: 2007-1-22 15:39
标题: 考研
考研给我们的远远不只是一张录取通知书,它带给我们的是信心,勇气和毅力,这是我们以后去面对巨大的挫折和压力的时候,唯一可以解救自己的东西.
作者: 美人鱼    时间: 2007-1-23 11:20
Way to go,
作者: pekinglong    时间: 2007-1-23 11:28
考的哪啊?
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2007-1-24 14:26
是么是么?
怎么我同学和我妹妹都被复习搞的傻傻的了。。。
作者: 笨蛋    时间: 2007-1-25 10:08
不考,当然了,也考不上。
作者: 塞翁失马    时间: 2007-1-28 14:27
呵呵。。。当时都考得语无伦次了。
作者: 为而不争    时间: 2007-1-28 15:32
我觉得基本上没啥意思,在社会上折腾三年怎么也比读研收获大
作者: 光头驴    时间: 2007-1-29 19:06
原帖由 为而不争 于 2007-1-28 15:32 发表
我觉得基本上没啥意思,在社会上折腾三年怎么也比读研收获大

同意!读过的同学告诉我三年的时间基本是浪费,可以读个在职!
作者: 塞翁失马    时间: 2007-1-30 01:05
原帖由 光头驴 于 2007-1-29 19:06 发表

同意!读过的同学告诉我三年的时间基本是浪费,可以读个在职!

差不多,一般本科工作几个月就赶上了研究生刚毕业的水平了。 以后就是个人的发展问题了。
考研压力特别的大,而且需要一段时间安安静静地学习才能考出好成绩。
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2007-1-30 02:48
原帖由 塞翁失马 于 2007-1-30 01:05 发表

差不多,一般本科工作几个月就赶上了研究生刚毕业的水平了。 以后就是个人的发展问题了。
考研压力特别的大,而且需要一段时间安安静静地学习才能考出好成绩。

以前想过在休养准备生宝宝的阶段考个研。。。
可现在又怕了。。。因为实在实在是讨厌考试。。。
呃。。。还在踌躇不定中。。。
作者: 塞翁失马    时间: 2007-1-30 08:54
原帖由 不吃鱼的猫 于 2007-1-30 02:48 发表

这个想法不错啊,到时可是双喜临门啊!
作者: 夏天    时间: 2007-2-11 01:08
我还是想开研,主要是想去做个研究工作
本科很难找到研究类的工作
作者: 心飞翔    时间: 2007-2-11 21:32
考研只是学习进步的一种方法,不过合适的方法不好找啊
作者: szjason2000    时间: 2007-3-2 11:33
老婆今年没考上,郁闷中。。。。
作者: 莲步青云    时间: 2007-3-2 13:19
考研和读研是两回事。

读研是为了找工作还是为了做研究也是两回事。
作者: 扣肉    时间: 2007-3-2 20:12
看来很多人觉得三年的硕士没用,同时我也知道很多导师抱怨学生不能静下心来做课题!

不管怎么说,对我而言,没有一鼓作气继续上博士,可能是我这辈子最大遗憾

研究生做课题过程中,把外面的花花世界关在窗外,那种 一心一意看论文 心如止水做研究的感觉,对我而言虽然只出现了短短的几个月,足以让我回味到现在了。专家、导师们表现出的严谨、执着,我一直在试图学习并且受益匪浅。
工作以后,再也没有这种纯粹的学习环境了,也没人指导了,心也散了静不下来了....大家都特别重视让你速成的“技巧”而忽略了“基础”,真是很怀念导师手把手教你的岁月。

当年的毕业论文,导师看的比我都仔细,错别字甚至标点错误就挑出了一大堆,时间越久,对导师就越心怀感激......

要说在本科毕业工作几个月就能达到研究生的水平,应该是指研究生缺乏工作“技巧”,这不难理解,研究生学习又不是职业教育。
磨刀不误砍柴工的道理大家应该明白。就算是刀没磨好,不要说这个道理是错的

拿我的感觉:
中学是培养--社会基础能力
大学是培养--自学能力
硕士是培养--思维能力
博士是培养--没上过,不知道

PS:不上相应的学不上研并不意味学不到相应的东西,上了研也未必能学到东西,不过有人指导一般来说会好一些
作者: 竹儿    时间: 2007-3-2 20:58
如果有能力,一定要考的.

会让人生更有意义,对以后做任何事都是有好处的,

可以让我们坚忍不拔,努力完成1.切该完成的事~`
作者: 台海两岸    时间: 2007-3-7 10:58
现在的研究生数量是扣局读的时候的多少倍啊?一个老师带多少个学生?一个老师开几个公司?
应该不一样的。不过多上点学,应该没错。
作者: 嫩寒锁梦    时间: 2007-12-5 11:37
在我怀宝宝的时候加班加点刻苦努力完成了我的论文和通过了答辩,拿到了学位。BTW,俺读的是在职。
作者: himmel    时间: 2007-12-5 11:41
原帖由 嫩寒锁梦 于 2007-12-5 11:37 发表
在我怀宝宝的时候加班加点刻苦努力完成了我的论文和通过了答辩,拿到了学位。BTW,俺读的是在职。

一直不知道是哪位取走了这个马甲~~~
作者: queuefamily    时间: 2007-12-18 21:58
原帖由 不吃鱼的猫 于 2007-1-30 02:48 发表

呵呵,我也有这个想法,不过现在就觉得很难找到学习的感觉了,到时候。。。我对自己也没什么信心。。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5