长安新城

标题: 长安新城业委会应该是这样的 [打印本页]

作者: 想有业委会    时间: 2007-1-8 17:35
标题: 长安新城业委会应该是这样的
长安新城业委会一定要符合《物业管理条例》的规定,要代表长安新城多数业主的利益。
长安新城业委会应该有7-9名委员组成,委员应当由热心公益事业、责任心强、具有一定组织能力的业主担任,委员每周要付出2小时以上的时间为长安新城服务。原则上冬日星、秋月、春夏、林栖都应该有自己的代表。
业委会委员中应该有2-3人是专职的,1人要派到物业公司去,1-2人要派到居委会去。
业委会必须聘请1位专职秘书,对业委会负责,处理日常工作。
业委会下设若干专业部:志愿者管理部,宣传部,财务部,法律顾问部,物业顾问部,等等。
作者: 和风    时间: 2007-1-9 08:04
怎么能尽早成立业主委员会呢?
作者: 不名则已    时间: 2007-1-9 09:48
支持
作者: 塞翁失马    时间: 2007-1-9 11:03

作者: 春园好邻居    时间: 2007-1-10 08:21

作者: 栖霞苹果    时间: 2007-1-10 08:31
希望早日成立,好维护我们应该享有的权利!
作者: 爱吃水果    时间: 2007-1-10 09:06

作者: 想有业委会    时间: 2007-1-10 09:29
看来大家对这个话题不太感兴趣。对长安新城业委会的组织形式和运作方式仁者见仁、智者见智,大家都说说意见,对以后成立业委会和业委会的工作肯定会有帮助的。
作者: 想有业委会    时间: 2007-1-11 16:24
我以前对成立业委会不感兴趣,但是我佩服以前筹备业委会的人,因为他们无私的奉献。现在我认为长安新城应该成立业委会了,为了业主的利益,为了越来越差的物业,为了小区的和谐。我本人工作挺忙的,还有一点自私,所以过去和将来我都不想当业委会委员,但是我愿意为业委会的成立做一点事。
作者: 想有业委会    时间: 2007-1-11 16:32
是不是我的邻居们都觉得有没有业委会无所谓,业委会是如何组成的也无所谓,业委会如何运作也无所谓。不明白啊......
我开这个话题就是希望大家都能表达一下自己的想法。
作者: 想有业委会    时间: 2007-1-11 16:38
业主名单不是问题。有的小区筹备业委会时是这样做的,把每栋楼的房号拉一个表,到建委去查,建委就会给出与房号对应的业主名单。
作者: 小蝴蝶    时间: 2007-1-11 18:33
支持
作者: 军刀    时间: 2007-1-11 19:56
支持
作者: 卷心虫    时间: 2007-1-11 22:45
支持,如果有什么活动,请通知我
作者: guoguang    时间: 2007-1-17 12:13
支持
作者: 夫妻店    时间: 2007-1-17 17:06
我们强烈支持
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2007-1-17 17:17
从哪下手?
作者: 为而不争    时间: 2007-1-17 21:53
不是很理解,为何成立业委会这么难呢,别的小区也一样吗
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-2-4 23:48
首先是缺   人, 也就是能挑起此重担的\ 有责任心\ 有专业知识\ 面对可能出现的暴力事件仍然能挺身而出的...人!
作者: caroline    时间: 2007-2-5 13:31
原帖由 为而不争 于 2007-1-17 21:53 发表
不是很理解,为何成立业委会这么难呢,别的小区也一样吗

一点都不难理解为什么很难,因为很多人都只是想享受成立业委会后的胜利果实,希望有人来为自己讨回公道,但是自己却不愿意成为业委会成员,承担一定的责任甚至于风险,所以很难。绝大多数人都是这么想的,就是这么简单。
作者: 爱吃水果    时间: 2007-2-5 16:39
大多数人可能是没有时间,总不能为此放弃自己的工作吧,如果是兼职或者是志愿的管理部什么的我想一定有很多人参加,

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5