长安新城

标题: [好书欣赏]章诒和《伶人往事》(香港明报版,完整足本,质量真是让人感叹) [打印本页]

作者: 黑雪    时间: 2006-12-18 09:33
标题: [好书欣赏]章诒和《伶人往事》(香港明报版,完整足本,质量真是让人感叹)
收到从香港寄来的此书,再看国内湖南文艺出版社出版的劣纸删节本,感慨万千。

香港明报出版的这个版本跟台湾版的内容完全一样,一字未删除,封面贴有“足本完整版”的标志。另外尤其值得说明的是,此书用纸非常好,单页厚度比国内某省文艺出版社出的要厚三分之一,所以整书显得厚重,大气。随手翻阅,那种纸及版式带来的惬意,感觉这才是读书。
书中的图片印刷色彩更非国内删节版的能比。

看完此版书,国内的那个版本可以进垃圾筒了。(忘了说了,国内那个版本我早送人了。但愿那位朋友不会怪我有如此说法,嘿嘿)

作者: 黑雪    时间: 2006-12-18 09:34
图片一幅

作者: 永无止境    时间: 2006-12-18 10:17
黑雪对书质量的鉴别可谓专家啊!
作者: 黑雪    时间: 2006-12-18 10:36
对于书痴的男人来讲:书如女人,好书即是红颜知己,哈哈哈

作者: 黑雪    时间: 2006-12-18 10:37
对于吃书的男人来讲:书如菜肴,好书即是珍馐美馔,哈哈哈
作者: 小猫鱼    时间: 2006-12-18 10:39
省钱呀,不用吃饭,不用交友,一本书,搞定
作者: 黑雪    时间: 2006-12-18 10:52
原帖由 小猫鱼 于 2006-12-18 10:39 发表
省钱呀,不用吃饭,不用交友,一本书,搞定

作者: 七碗茶    时间: 2006-12-18 11:03
繁体字的吧?

“对书中糟粕部分作了删节”这句话特别讨厌,最讨厌的是删节了连这句话都没有。
作者: 黑雪    时间: 2006-12-18 11:16
大陆版删除的是里面关于政治的语言
作者: 莲步青云    时间: 2006-12-18 16:23
不过最近在我校的图书馆里看到了很多外文原版书,不是引进版,是从外国直接购得的,很多是关于美国历史政治方面的书籍,我仔细翻看了其中几本,发现也有很多对中国不利的言辞,甚至是攻击性的。但是没想到我们却可以购买的到。印象中应该是不可以的吧??
作者: 黑雪    时间: 2006-12-18 16:26
原帖由 小永表妹 于 2006-12-18 16:23 发表
不过最近在我校的图书馆里看到了很多外文原版书,不是引进版,是从外国直接购得的,很多是关于美国历史政治方面的书籍,我仔细翻看了其中几本,发现也有很多对中国不利的言辞,甚至是攻击性的。但是没想到我们却 ...

够级别的大学可以通过向上打报告申请购买国外的某些图书,目的是供参考。哈哈
作者: 散仙儿    时间: 2006-12-20 09:48
应老妈的要求,前两天在JOYO买了黑版说的“垃圾版”。

《往事并不如烟》据说也是因为此种原因,一直没有再版。

以老妈所受党的多年教育,已经觉得此两册书很是有些“过”!不过书中的人与事依旧很是吸引她老人家。

当初翻看过〈往〉,并不是太吸引我。黑版的“完整足本”倒引发了我的兴趣!!!
作者: 黑雪    时间: 2006-12-20 09:51
原帖由 春E盎然 于 2006-12-20 09:48 发表
应老妈的要求,前两天在JOYO买了黑版说的“垃圾版”。

《往事并不如烟》据说也是因为此种原因,一直没有再版。

黑版的“完整足本”倒引发了我的兴趣!!!

但是就是價錢稍高些!不到萬不得已不要出手
作者: 喜欢琥珀    时间: 2006-12-24 23:39
原帖由 黑雪 于 2006-12-20 09:51 发表

但是就是價錢稍高些!不到萬不得已不要出手

书非借不读也!!!
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2006-12-28 14:36
原帖由 黑雪 于 2006-12-18 10:36 发表
对于书痴的男人来讲:书如女人,好书即是红颜知己,哈哈哈

哥哥,你换女人的频率也太快了点吧

哈哈哈哈哈哈哈
作者: 老卖年高    时间: 2006-12-28 17:37
这种书居然还有"足本"与"节本"之分
作者: liuxia    时间: 2007-2-9 21:36
有些遗憾,关于原书的删节。
但是有胜于无,仍是一本值得推荐的难得好书。
当然,大家最好向黑雪借阅全本,以为饕餮。
作者: 冬翼    时间: 2007-2-12 22:52
在《南周》上看过几篇《伶人》,行文仍是章氏风格,还不错,看后也感慨彼时的艺术家(伶人)及其艺术成长和繁荣早已是往事如烟了。但总之不像《如烟》那样吸引我。现在不承想居然成为漩涡的中心了。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5