长安新城

标题: 各位野猪到目前都花了多少银子装修呀 [打印本页]

作者: sandywang    时间: 2006-12-7 09:40
标题: 各位野猪到目前都花了多少银子装修呀
我家装修已接近尾声, 预算是5W(不含家具家电), 但现在已经超了差不多要7W, 想知道各位邻居都花了多少银子, 好让我也心里平衡一下.
作者: 安居乐业    时间: 2006-12-7 09:46
嘿嘿...我家预算是三万,现在已经五万~~打不住了
作者: sophia    时间: 2006-12-7 09:48
原帖由 sandywang 于 2006-12-7 09:40 发表
我家装修已接近尾声, 预算是5W(不含家具家电), 但现在已经超了差不多要7W, 想知道各位邻居都花了多少银子, 好让我也心里平衡一下.

我跟你家差不多啊
作者: sandywang    时间: 2006-12-7 09:53
因为现在怀孕了, 家里装修的事情都是老公一手操办, 每次去我都嫌这不好看那不好看, 老公很无辜的说:我也知道有更好看, 但价钱贵呀,巧夫难为无米之炊呀.  

说到底还是要银子呀!!  
作者: sophia    时间: 2006-12-7 10:21
呵呵,我家lg倒是学乖了,任我怎么去折腾,听他意见,总是:这样可以,那样也行.哈哈
说到底,装修根本没个标准,也没太多套路可循,就是凭感觉,看上谁是谁,哈哈
作者: 小南瓜    时间: 2006-12-7 10:30
已经花了4w了,全部完事要6w吧。哭死了
作者: 冰葫儿    时间: 2006-12-7 10:39
我家也是严重超支,估计7万打不住
作者: 风水    时间: 2006-12-7 10:42
7万的都包括家具家电了么?包括的话还可以吧
作者: 卷心虫    时间: 2006-12-7 10:49
7W,不包括任何家具和家电
作者: 冰葫儿    时间: 2006-12-7 10:50
当 然 不 包 括 了
作者: 小南瓜    时间: 2006-12-7 10:50
标题: 我家装修工头说:
没有不超的预算!

我还喜欢的的另外一句话:只要活干的好,不愁拿不到钱

他承诺我家,可以在工程结束一至一个半月之后再付尾款的!
作者: 冰葫儿    时间: 2006-12-7 10:52
别听承诺,一定是谁笑道最后谁笑得最好
作者: 未来没来    时间: 2006-12-7 11:09
现在都笑不出来了!!!
作者: 滴水    时间: 2006-12-7 11:18
预算5万出头,目前看肯定是要超了!!!!!
作者: 天枫云桦    时间: 2006-12-7 11:18
感觉同楼上!“现在都笑不出来了!!!” 全是装修惹的祸,累啊……
作者: zhanghj    时间: 2006-12-7 11:30
不含家具家电9w吧  还没装完  可能还会多
作者: 台海两岸    时间: 2006-12-7 11:37
都是有钱人啊。如果装修款超过房款的20%,肯定是哪出现问题了。
作者: 含羞草    时间: 2006-12-7 12:18
预算六万,现在已经花了5w多了,还有不到2w的未付款,7.5w应该差不多了,超吧就,没辙。
作者: 风水    时间: 2006-12-7 12:34
外面的工程,实际的工程款是不能超预算的,我们自己的工程工程款都会超出预算不少,呵呵,说明自己预算的不够好,高估了自己承受更高档更漂亮的好东西诱惑的能力
作者: sophia    时间: 2006-12-7 12:51
原帖由 windwater 于 2006-12-7 12:34 发表
外面的工程,实际的工程款是不能超预算的,我们自己的工程工程款都会超出预算不少,呵呵,说明自己预算的不够好,高估了自己承受更高档更漂亮的好东西诱惑的能力

哈哈,严重同意!
作者: wyklily    时间: 2006-12-7 14:52
热水器,灯,浴霸,插座,开关算电器吗。。。。如果不算也奔7万了。。。真正的家具电器还没买呢,组织下装完修集体去卖血吧。。。
作者: 苍天    时间: 2006-12-7 14:55
不超过10W(不算家具)应该都可以接受的。
作者: 香槟    时间: 2006-12-7 15:07
快9万了,不包括家电家具,含收房费用。
还有工程款未付、灯没买、窗帘没装、地板只交了订金,门交了50%......
作者: 小南瓜    时间: 2006-12-7 15:15

作者: sandywang    时间: 2006-12-7 17:24
天那!天那! 原来大家情况都差不多呀!

刚拿到房子的时候,就和老公商量:"家底薄,简单装修就好了", 可是装着装着就不是那么回事了, 看见其别人家好的东西就控制不住了, 看这个也好看, 那个也不错, 还有许多增加项目. 就这样还有好多想法没有实施, 装修没有遗憾是不可能的, 毕竟银子有限.
作者: maiqixh96    时间: 2006-12-7 18:39
是啊,是啊,我原想5万全包括的,没想到光装修费都要5万多,别说家具家电了,郁闷那,不装修不知道,一装修吓一跳呀,MONEY
作者: 天涯    时间: 2006-12-7 19:48
不含家具家电,7W左右
作者: 天空    时间: 2006-12-7 19:48
我到现在还差好多没付款的东西呢,就已经花了7万了,估计10万挡不住啊!!
不住了, 没钱买电器了!
作者: wahht    时间: 2006-12-7 22:50
装修费9650,
其他瓷砖2190、门及门窗套和锁5200、散热器720、洁具及五金3300、橱柜及烟机7180、窗台及护栏1450、灯及浴霸1600、地板6300、浴房950、窗帘2300、衣柜及书柜8200、防盗门1350
装修基本结束
合计50400,
大家觉得那些合适,那些贵了,虽然没有后悔药,但也要心里明白吗
作者: 水墨人家    时间: 2006-12-8 00:27
原帖由 wahht 于 2006-12-7 22:50 发表
装修费9650,
其他瓷砖2190、门及门窗套和锁5200、散热器720、洁具及五金3300、橱柜及烟机7180、窗台及护栏1450、灯及浴霸1600、地板6300、浴房950、窗帘2300、衣柜及书柜8200、防盗门1350
装修基本结束
合计 ...

你家是比较便宜的 ,改水电了吗
作者: 天涯    时间: 2006-12-8 00:36
原帖由 wahht 于 2006-12-7 22:50 发表
装修费9650,
装修基本结束
合计 ...

都挺便宜的
作者: sandywang    时间: 2006-12-8 11:48
我家工程款是2.5W, 包括三个门套, 一个步入式更衣间, 一个书柜, 一个阳台储藏贵, 一个鞋柜, 还打了两面墙, 隔出 一个洗衣房, 一间屋子做成踏踏米,  墙砖和地板的铺装费用, 所有辅料, 多乐式5合一墙漆, 水电改造等.  活做的不错, 大家觉得贵吗?
作者: x.man    时间: 2006-12-8 13:01
原帖由 windwater 于 2006-12-7 12:34 发表

家装跟工程是完全不同的两个概念,现在工程上一般也把精装修都列为暂估项,都要单独招标的,根据甲方要求的设计、档次和样式分项招标定价的,我就是在施工单位搞工程预算的,这次轮到自己装修,也免不了把预算超的一塌糊涂 虽然也有各种外在因素影响(例如家人坚持要用实木地板 ),但自己对于日后生活质量的追求导致对材料品质的挑剔真是没办法的事啊,毕竟很长时间内只有这一套房,要在这儿生活嘛 预算不含家电、家具6万,现在已经花去6万5了(厨房电器已含),预计装完达到入住基本标准(包括洗衣机、冰箱、热水器、床,其余家电、家具均不含)要8万5了
作者: 小南瓜    时间: 2006-12-8 13:14
没错,人家做工程的,每个步骤都很清楚。
不像我们装修的瞎子摸象,对装修根本不懂

就算每项预算都没超标,也还有很多预料不到的项目啊!
我打个比方:我家做壁橱装修队报价900,觉得也还成,没想到自己买铰链和把手等五金件还要多出来100.

这就是对预算的项目不了解,导致的超支!
作者: 未来没来    时间: 2006-12-8 14:46
壁橱900很便宜了,我家做一个储物间的柜子,做下来要2000,加上铰链和挂衣服的杆子要400多块呢,一个推拉门,做下来2100,一狠心,做!!!好家伙,买个顶因的滑轮和滑轨就是600块,再加上上现的玻璃,我的天啊,2800了!!!前提玻璃还不是那咱艺术的彩色玻璃!装修,银子哗哗的啊!!!!!!!
作者: sandywang    时间: 2006-12-8 16:09
是呀是呀, 尽管大家都花超了, 但是还是心甘情愿的. 看到自己装修设计的得意之处, 花点银子就不那么心疼了.  
作者: wahht    时间: 2006-12-8 22:16
买东西时,好的和差的就是不一样,
卖东西也熟悉你心理,问你要那个,还不最后都选好的,起码也不会选最便宜的,你钱花得多他赚得也多嘛

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5