长安新城

标题: 长安新城:我的路在哪里? [打印本页]

作者: 谈老头    时间: 2006-12-5 14:30
标题: 长安新城:我的路在哪里?
1. 我很荣幸,我是长安新城的一员。我加入到这个大家庭里,已经半年了。

作者: 谈老头    时间: 2006-12-5 14:37
2. 这个路口在春园的东南角,应该是给我这样的人留着的。可是您看,现在遇到拦路虎了。

作者: 谈老头    时间: 2006-12-5 14:39
3.你说我怎么过的来呢?

作者: 风水    时间: 2006-12-5 14:39
车上预备小条,遇到这样的,贴条子!!即使停车位紧张,这样停车也是不厚道地
作者: 谈老头    时间: 2006-12-5 14:41
4.这个地方,您看到了,明明写着不让逗留,可“他们”整个周末都在这呆着!

作者: 谈老头    时间: 2006-12-5 14:44
5. 还有哇,这路上有路障,是想让那些车别太猛了,免得惊着小区里的小孩和老人,挺好的。那两边的空隙,该是给我们留着的吧!你看!

作者: 谈老头    时间: 2006-12-5 14:47
6. 可是,再仔细瞧瞧,路障的边上就是停车线,严丝合缝的。停了车,就是这个样子!
在大门口,保安还把灭火器摆在了停车线的位置,有一次就撞坏了我的女主人的脚。
这显然是设计不合理造成的。

作者: 谈老头    时间: 2006-12-5 14:51
7. 我的主人在取证的时候,被小区的保安瞄上了,以为他是个记者什么的呢。一解释,保安也说,小区停车位太紧张,所以好多业主就不管不顾了!!!
大家都知道那个理,可总得为别人考虑考虑吧!我们已经被挤到旁道了,难道还要去挤人行道吗?
作者: 塞翁失马    时间: 2006-12-5 15:29
LZ有心! [s:61]
没办法!
作者: patch    时间: 2006-12-5 15:33

作者: 不名则已    时间: 2006-12-5 15:58
是人的素质问题,同情楼主
作者: 黑雪    时间: 2006-12-5 16:03
是我看过的最好的帖子!!!!
为什么还不加精???
版主都哪儿去了?
作者: 黑雪    时间: 2006-12-5 16:04
民生苍苦!!!!!!!
作者: 黑雪    时间: 2006-12-5 16:04
汽车占着人的地方
作者: 黑雪    时间: 2006-12-5 16:05
汽车最后会奴役人吗?
作者: 黑雪    时间: 2006-12-5 16:06
算了,咱还是回农村去吧,那里天地广阔
作者: 黑雪    时间: 2006-12-5 16:06
哈哈哈哈哈

城里人也真......(此处省略字母若干)惨!
作者: garfilde    时间: 2006-12-5 16:21
一个很棒的小品!!
作者: 紫陌    时间: 2006-12-5 16:25

作者: 木木熊    时间: 2006-12-5 17:38

作者: 老熊    时间: 2006-12-5 17:42
等LZ有了车问题也就跟着来了
作者: 独立寒江    时间: 2006-12-5 17:56
说到大,也是大问题,上回说多少来着,北京平均每月增1千还是2千辆车;

说到小,也是小问题,地方紧张的情况下,规矩些,多考虑些别人,仍然会给行人和非机动车留出方便的。

大家相互体谅下,开车的人不要忘了行人和非机动车;行人和非机动车也不要以为开车的人就都是故意的……

赞帖子一个,很不错 [s:61]
作者: 拖拉机手    时间: 2006-12-5 21:52
其实停车人也很无奈,理解一下吧
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2006-12-5 22:35
下午网不好,愣是不让我留言...
现在再上来赞一个...
作者: 松子    时间: 2006-12-6 10:23
楼主有心,但无力啊
作者: 大猫笨笨    时间: 2006-12-6 11:04
苦呀哭呀!!!!
作者: ciomzl    时间: 2006-12-6 11:48
春园东南角通往秋园的马路上,常年被一个大垃圾箱占着,好好的一条路无法通行,还影响大家的生活环境,难道这就是物业选定的长期堆放垃圾的场所吗?
作者: 谈老头    时间: 2006-12-7 13:57
谁有车,谁就会遇到类似的问题。我们当然会同情那些晚上找不到车位的邻居,而且早上我们出门没准比他们还要快一些呢。可是,早上,我们骑上冰冷的车,他们钻进暖和的小车的时候,又该谁同情谁呢?虽然我现在没钱说这话没用,但我还是没有将来买车的打算,这也算是对城市的一个贡献。
当初公交改革的时候,我觉得非常成功,效率提高了许多。现在北京要取消月票而且票价打折,这是一个非常好的消息,我估计会快速获得成功,而且对抑制私车膨胀也有一定的好处。
作者: ciomzl    时间: 2006-12-7 14:32

作者: tordyang    时间: 2006-12-7 14:35
记住这些停在路口,停在草坪上得车牌号吧
作者: 小糊涂神仙    时间: 2006-12-7 19:55
LZ好人,鼓励一下,呼吁的人越多,是不是效果越好?
作者: 为而不争    时间: 2006-12-7 20:07
车太多了,唉,真是没办法
作者: 红蜻蜓    时间: 2006-12-8 08:49
原帖由 小糊涂神仙 于 2006-12-7 19:55 发表
LZ好人,鼓励一下,呼吁的人越多,是不是效果越好?

赞同.....
作者: esabell000    时间: 2006-12-8 09:11
支持....
作者: witchen    时间: 2006-12-8 10:08
支持楼主观点啊
作者: 东海渔    时间: 2006-12-8 11:32
原帖由 谈老头 于 2006-12-7 13:57 发表
谁有车,谁就会遇到类似的问题。我们当然会同情那些晚上找不到车位的邻居,而且早上我们出门没准比他们还要快一些呢。可是,早上,我们骑上冰冷的车,他们钻进暖和的小车的时候,又该谁同情谁呢?虽然我现在没钱 ...

是啊,每天早上出门推着自行车出来,春一和春二之间北台阶是总是停着两辆车,而且间距就是容不下一辆自行车,每次都得小心翼翼,一来觉得这些车主无良,乱停放,不给他人活路,二来觉得要是划了碰了他的车,我又良心不安,痛苦啊。
作者: 谈老头    时间: 2006-12-8 14:35
春2和春3之间何尝不是如此。我们刚推出自行车时到没太大问题。可是,这个空间,毕竟是为行人留的,挡了路毕竟不舒服。话说回来,我不会去指责这些车什么,因为但凡有地方,他们也不会停这的。所以这不是一个个人素质问题,而是一个社会问题。
作者: 冷玉沉音    时间: 2006-12-8 15:38

作者: 台海两岸    时间: 2006-12-8 15:40
于人方便,与己方便。
开车的也好、骑车的也罢,多为别人想一步,少找点借口,为和谐社区努力奋斗。
作者: ctc1996    时间: 2006-12-8 15:41

作者: 他似蜜6666    时间: 2006-12-8 15:51

作者: 谈老头    时间: 2006-12-8 16:23
同意"台海两岸"的观点.
作者: 老熊    时间: 2006-12-8 16:38
今天在忍无可忍的情况下,写了张条贴在堵我们单元门口的广本车上了.
连续好几天停在单元门口,人出来都没路走了
作者: xixier1976    时间: 2006-12-8 17:29
不错,我也经常找不到路。特别是从月圆到大门口的地方~~
作者: 芳邻    时间: 2006-12-8 18:36
标题: 可是没有地了,回去种什么呢
虽然很想回去农村.
作者: 极速宝贝    时间: 2006-12-9 09:03
原帖由 台海两岸 于 2006-12-8 15:40 发表
于人方便,与己方便。
开车的也好、骑车的也罢,多为别人想一步,少找点借口,为和谐社区努力奋斗。

完全同意
作者: lfjlfj    时间: 2006-12-9 09:25
任重道远
作者: 金子99    时间: 2006-12-9 09:37
车的问题、狗的问题,其实都是人的问题。(以道眼观之,相当一些只是披张人皮而已,早已不是人了。)

人的问题,根本是整个社会的信仰问题。
作者: 栖霞苹果    时间: 2006-12-9 10:07
支持LZ!  将来会不会严重到连人走的路也没有了呀!!!!
作者: 军刀    时间: 2006-12-9 19:09
小区内的道路也是消防通道,有时候车停放的太随意,大一点的车根本无法通行,如发生意外事件救护车消防车就怨自己没生翅膀了。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5