长安新城

标题: 终于搬进新城了,总共费用不到5W [打印本页]

作者: 北归的燕    时间: 2006-11-20 19:06
标题: 终于搬进新城了,总共费用不到5W
10月19日拿到钥匙,10月22日开工,11月10日完工,11月12日搬进新城,一桩大事总算完成了~
我家是夏四D反户型。为了表示对给予我家帮助的邻居们的感谢,我整理了以下装修的费用,给还没有装修和即将装修的邻居们一些参考,有需要的就留下邮箱地址 [s:49]

客厅

客厅

厨房

厨房

卫生间

卫生间

过道

过道

主卧

主卧

作者: 北归的燕    时间: 2006-11-20 19:11
94楼有东西的购买地点,供大家参考~
感谢各位邻居的关心,费用单已发到邮箱了,请查收~

作者: 安居乐业    时间: 2006-11-20 19:26
smartrob@163.com
呵。。去过你家,给我一份你家的参考价吧。
作者: 天空    时间: 2006-11-20 19:43
欢迎  duanbz@126.com 谢谢啊~
作者: 红茶    时间: 2006-11-20 19:49
谢谢了
wangbingnan@126.com
作者: 子曰    时间: 2006-11-20 19:56
现在就搬多吵啊,深表同情,呵呵。。。。       [s:62]  [s:62]
作者: 北归的燕    时间: 2006-11-20 20:18
引用第6楼子曰2006-11-20 19:56发表的“”:
现在就搬多吵啊,深表同情,呵呵。。。。       [s:62]  [s:62]
还好,反正只有晚上回家,D和D反受邻居装修干扰比较少,只有上下楼装修声音稍微大一点,这些天住得都很好,在新城的感觉蛮好的 [s:49]
作者: 黎明    时间: 2006-11-20 20:27
楼主卫生间的台面用的是什么石材啊?多少钱?
作者: sharesun    时间: 2006-11-20 20:36
这么快啊,恭喜楼主,5万是基础装修费阿,还是连家具都包括了?
作者: 北归的燕    时间: 2006-11-20 20:41
引用第8楼黎明2006-11-20 20:27发表的“”:
楼主卫生间的台面用的是什么石材啊?多少钱?
大理石的,加上洗漱盆和下面的柜子一共下来1200,不过给我们做的这家技术实在不怎么样,你得好好选选,这里面的水分挺大的。
作者: 北归的燕    时间: 2006-11-20 20:44
引用第9楼sharesun2006-11-20 20:36发表的“”:
这么快啊,恭喜楼主,5万世纪初装修费阿,还是连家具都包括了?
家具、家电、生活用品都包括了,就是搬进去住总共的费用~
作者: maiqixh96    时间: 2006-11-20 21:02
给份看看,maiqixh96@hotmail.com
作者: 山水不变    时间: 2006-11-20 21:13
周末去你家参观可以吗?我的邮箱mailpippen@gmail.com 谢谢!
作者: 滴水    时间: 2006-11-20 21:31
   呵呵,已经参观过好几次了。
很不错!
作者: 北归的燕    时间: 2006-11-20 21:37
引用第13楼山水不变2006-11-20 21:13发表的“”:
周末去你家参观可以吗?我的邮箱mailpippen@gmail.com 谢谢!
欢迎啊~有不少邻居都来过了 [s:49]
作者: 北归的燕    时间: 2006-11-20 21:39
引用第14楼滴水2006-11-20 21:31发表的“”:
   呵呵,已经参观过好几次了。
很不错!
谢谢!~
不过一直没有对上谁是谁,下次留个联系方式吧~
作者: wahht    时间: 2006-11-20 21:41
惊奇,怎么省出来的     
能给个明细吗,yanchunze0326@sina.com
谢谢啊
作者: lfjlfj    时间: 2006-11-20 21:45
lifengjie@tmatrix.com.cn 多谢楼主
作者: zchenyan3371    时间: 2006-11-20 21:50
真是神速加神奇呀!
zchenyan3371@sina.com 等着看呢!   
作者: 山水不变    时间: 2006-11-20 22:05
你家那个房间?
作者: yolanda88    时间: 2006-11-20 22:16
真是快呀,羡慕.
yolanda88@sina.com
作者: bitmhz    时间: 2006-11-20 22:19
神奇速度!
我才刚开始,给我一份吧,bitmhzz2006@yahoo.com.cn
作者: 北归的燕    时间: 2006-11-20 23:09
装修费用已发到以上各位邻居们的邮箱了,请查收~
速度快全仰仗爸爸专程过来看着装修。有省钱的地方,也有遭高价的地方,总之装修这里面的水分实在是太大了;如果不是爸爸懂一些这方面的,很多地方都会被人给忽悠了~
作者: 天涯    时间: 2006-11-20 23:11
omejie@tom.com  谢谢拉
作者: 北归的燕    时间: 2006-11-20 23:11
引用第20楼山水不变2006-11-20 22:05发表的“”:
你家那个房间?
夏四2205
作者: neo_lee_911    时间: 2006-11-21 00:22
请发邮件neo-lee@126.com
作者: 茄子    时间: 2006-11-21 06:45
橱柜不锈钢台面哦
就知道一定你最快
找时间去参观,周末在不
作者: frisky    时间: 2006-11-21 08:18
实在是佩服佩服,神速啊!
作者: 北归的燕    时间: 2006-11-21 08:31
引用第27楼茄子2006-11-21 06:45发表的“”:
橱柜不锈钢台面哦
就知道一定你最快
找时间去参观,周末在不
不锈钢台面好打扫也很洁亮,不过最怕的就是被刮,使用得注意着点,我家的台面就有几处刮痕了,心疼啊~
这周末在家,欢迎来做客  
作者: 笑咪咪    时间: 2006-11-21 08:32
这么便宜,我为什么怎么省也省不出来呀
作者: 妮妮    时间: 2006-11-21 08:35
好羡慕楼主的花费啊,恭喜楼主入住,麻烦发个邮件,辛苦拉。zhujing@bicea.edu.cn
作者: 一叶扁舟    时间: 2006-11-21 08:37
好羡慕呀!给我也来一份吧!谢谢!lixia_xie99@163.com
作者: 北归的燕    时间: 2006-11-21 08:47
引用第30楼笑咪咪2006-11-21 08:32发表的“”:
这么便宜,我为什么怎么省也省不出来呀
我家要求不高,满足生活质量就可以了。因为大部分材料是自己买的,把一些水分大的地方都挤干了;再有就是请的施工队比较实在,改电改水活都没怎么算钱。暖气没换,用着感觉还行,10分钟不到屋子能暖起来。
说白了省下的钱就是装修公司抽头走的钱。请装修公司可以省心,但总有些被懵着的感觉;自己看着就是费神,什么事情都得打理~各有利弊吧
作者: 北归的燕    时间: 2006-11-21 08:54
引用第31楼妮妮2006-11-21 08:35发表的“”:
好羡慕楼主的花费啊,恭喜楼主入住,麻烦发个邮件,辛苦拉。zhujing@bicea.edu.cn
谢谢!~
没什么了~只要大家稍微多费点心,都可以经济地装修好自己的房子~
作者: myth    时间: 2006-11-21 08:55
恭喜乔迁之喜~~~~~~ [s:61]  [s:61]
作者: wjh1109    时间: 2006-11-21 09:03
厉害,给我一份学习学习,wjh1109@hotmail.com
作者: 心语    时间: 2006-11-21 09:07
我也想学习一下,楼主真的很厉害啊!!!!!!!!!!

dream0545@126.com
作者: esabell000    时间: 2006-11-21 09:19
给我来份清单吧,谢谢,周末去参观一下
作者: 乐乐乐    时间: 2006-11-21 09:20
liule666@sohu.com谢谢
作者: sfy    时间: 2006-11-21 09:28
我也要一份,谢谢楼主,速度好快呀,好羡慕你们这么快就入住,song_fuyuan@chinaconstruction.com
作者: amoebaqf    时间: 2006-11-21 09:28
给我一份,amoebaqf@126.com,谢谢了!
作者: 含羞草    时间: 2006-11-21 09:30
如果我能再有一套房子,我一定事先算计好所有的东东,如果能再一次装修,我一定做好充足的准备。
唉,我家超支严重啊,要是能多和楼主沟通一下就好了
作者: 小卓子    时间: 2006-11-21 09:46
我要一份,多谢liu810707@sina.com
作者: dngonana    时间: 2006-11-21 10:04
太厉害了!神速啊,,羡慕ing
作者: 雪旖    时间: 2006-11-21 10:06
楼主动作够迅速的。
作者: 夏园不冷    时间: 2006-11-21 10:09
好快啊, 楼主!!
我的户型和你一样啊,我想问下你把客厅和餐厅隔开了,那客厅那边你干什么用了?
作者: 夏园不冷    时间: 2006-11-21 10:10
你家啥时候有人在,好想去参观哦
作者: 北归的燕    时间: 2006-11-21 10:25
引用第42楼含羞草2006-11-21 09:30发表的“”:
如果我能再有一套房子,我一定事先算计好所有的东东,如果能再一次装修,我一定做好充足的准备。
超支是难免的啊,尤其是买东西的时候,看到质量好一些价格贵一点的自然会动心~
装修是无底洞,可深可浅,其实就是一个心理承受的问题。能在满意的价位装点好自己的房子就可以了,不必计较太多 ~[s:49]
有些邻居过来询问价格之后都觉得装修公司黑得很;但没办法,不赚钱的生意是不会有几个人去做的~
作者: 丽莲    时间: 2006-11-21 10:30
楼主请的装修队怎么样啊?是否可以推荐一下,不过一定要质量过关啊。
作者: 北归的燕    时间: 2006-11-21 10:31
引用第46楼夏园不冷2006-11-21 10:09发表的“”:
好快啊, 楼主!!
我的户型和你一样啊,我想问下你把客厅和餐厅隔开了,那客厅那边你干什么用了?
那边做客人娱乐的房间,或做一间卧室,或做饭厅都可以的。隔开后房间利用率会高一些,并且是简易结构,以后如果觉得不需要了也很好拆除。
周末在家,欢迎来做客~ [s:49]
作者: 北归的燕    时间: 2006-11-21 10:46
引用第49楼丽莲2006-11-21 10:30发表的“”:
楼主请的装修队怎么样啊?是否可以推荐一下,不过一定要质量过关啊。
装修队的工人师傅活不错,看了我们家的活之后,楼里有好几家D反都让他们在做。工头很实在,对建材非常了解,我们家的材料和家具他费了不少的心,质量上是过得了关的。
装修质量如何关键在于业主严格的要求,建议不要把所有的事情都交给装修公司或工头,自己得有强悍的主见
你如果需要的话,我帮你联系他们~ [s:49]
作者: 法拉利    时间: 2006-11-21 11:06
祝贺,祝贺,估计你是第一个搬进来的了,速度真快啊,一共才十多天?
作者: wjh1109    时间: 2006-11-21 11:12
单子收到了,感谢楼主,周六去你家参观哦。
作者: 北归的燕    时间: 2006-11-21 11:22
速度还行吧,看过一个内行排的清简装进度计划,最优化时间应该是16天,那是在所有条件都具备的情况下。我家从购置材料到家具家电进屋总共花了23天,其中还耽搁了一些时间~
作者: popo    时间: 2006-11-21 11:22
给我也发一份,参考一下,谢谢!
replay2300@yahoo.com.cn
作者: wyklily    时间: 2006-11-21 11:39
恭喜恭喜阿~~~我家活干了多一半已经花了6万了。。家具电器用品还什么都没买呢。。。也给我发份报价吧wangxueqing@sohu.com
楼主花费的价钱简直。。。。。
作者: 冰葫儿    时间: 2006-11-21 11:46
恭喜!请发报价
ngtc_ngtc@163.com
作者: 青藏高原    时间: 2006-11-21 11:49
效率真高!qiaozhonlgglin@chinastock.com.cn
谢谢!
作者: 执手偕老    时间: 2006-11-21 11:58
恭喜楼主!请发份清单,谢谢!clpwyq@sohu.com
作者: zhangwei0331    时间: 2006-11-21 12:12
给我一份吧,zhangwei0331@hotmail.com
作者: january    时间: 2006-11-21 13:04
[s:61] xie xie  
  e-mail: jenny721004@163.com

作者: MikeTS    时间: 2006-11-21 13:19
mikegood@tom.com
参考一下,谢谢
c ur window...
作者: 北归的燕    时间: 2006-11-21 13:45
引用第62楼MikeTS2006-11-21 13:19发表的“”:
mikegood@tom.com
参考一下,谢谢
c ur window...

It's u.I remember.
作者: frisky    时间: 2006-11-21 13:46
给份清单,谢谢楼主:)friskysy@163.com
作者: 爱吃青菜    时间: 2006-11-21 13:51
真是羡慕楼主呀,也给我发一份吧,谢谢了.
jimeimei@sina.com.cn
作者: 美洲豹    时间: 2006-11-21 14:06
恭喜搬进新居!请发一份给我,谢谢!
northchem@163.com
作者: 冷夏    时间: 2006-11-21 14:10
楼主,和我同层同户型啊。一定要给我一份报价看看,我是夏三的

邮件地址:jinchao@bj1860.net
作者: 一叶扁舟    时间: 2006-11-21 14:19
谢谢楼主,清单已收到。我家和你家是同样的户型,周末想去你家参观一下。
另外有个问题请教,你家的护栏没换吧,那你家的窗台面是怎么处理的呢?
作者: 北归的燕    时间: 2006-11-21 14:25
引用第67楼冷夏2006-11-21 14:10发表的“”:
楼主,和我同层同户型啊。一定要给我一份报价看看,我是夏三的

邮件地址:jinchao@bj1860.net
呵呵,缘分啊~  
作者: 水墨人家    时间: 2006-11-21 14:26
给份清单,谢谢,动作好快啊!相比之下,我超了好多     
作者: 水墨人家    时间: 2006-11-21 14:27
j2-zhang@163.com
作者: 北归的燕    时间: 2006-11-21 14:32
引用第68楼一叶扁舟2006-11-21 14:19发表的“”:
谢谢楼主,清单已收到。我家和你家是同样的户型,周末想去你家参观一下。
另外有个问题请教,你家的护栏没换吧,那你家的窗台面是怎么处理的呢?
欢迎啊~ [s:49]
是没有换护栏,刷了金粉漆变了一下颜色;包窗口把窗台给包上了,当时按老家的习惯做的,没有考虑到做大理石台面,现在为了打扫方便还有一点遗留问题正在和工人师傅商量完善~
作者: 未来没来    时间: 2006-11-21 15:12
我也要价清单,谢谢了.zhanghaili0812@163.com
作者: redapple    时间: 2006-11-21 15:28
恭喜恭喜!!!要份清单xiaredapple@163.com谢了
作者: 含羞草    时间: 2006-11-21 15:45
给我也来一份吧,参考一下zhangsf@atominfo.com.cn
作者: 含羞草    时间: 2006-11-21 16:09
晕,狂晕!你们家的工人的各项报价都还不到我们家的一半啊,怎么那么便宜啊?谁给你们干的啊?
作者: 北归的燕    时间: 2006-11-21 16:29
引用第76楼含羞草2006-11-21 16:09发表的“”:
晕,狂晕!你们家的工人的各项报价都还不到我们家的一半啊,怎么那么便宜啊?谁给你们干的啊?
装修公司揽下来的活最后还是要转包给装修队,我们家是绕过了装修公司这个中间环节。听工头说,装修公司的报价中最后只有不到55%发给工人,其余的钱就是层层抽头给瓜分掉了。当然装修公司赚的就是中介费、管理费、还有以后的维修费~
不少邻居家的装修报价也差不多是我家的两倍,实属正常~
作者: 美好日子    时间: 2006-11-21 17:31
请发下报价吧,谢谢。能参观吗?
作者: augurs    时间: 2006-11-21 19:17
狂晕啊!!!!!!!!!

我还没买家具就已经要大8万了啊。
学习学习。。huangweizheng01@vip.sina.com
作者: 天地一沙鸥    时间: 2006-11-21 19:53
楼主真是牛啊!
狂赞!
恭贺乔迁之喜!
周日去骚扰一下,^_^!

作者: 花嘟嘟    时间: 2006-11-21 20:13
恭喜燕子~~~
作者: 天地一沙鸥    时间: 2006-11-21 20:14
楼主也给俺来份报价吧
qdhkzl@sina.com

另外,这么快入住 环保会不会有问题呢?
您是如何解决的?
作者: 天地一沙鸥    时间: 2006-11-21 20:17
●对抗室内污染的自然卫士:仙人掌、仙人球——能吸收空气中的二氧化碳和有害气体,释放出氧气及负氧离子。

●对抗室内污染的自然卫士:吊兰——净化空气能手,一盆吊兰在24小时之内可将二氧化碳、二氧化硫、过氧化氯等挥发性气体吸净,同时还能吸收一氧化碳和甲醛。

●对抗室内污染的自然卫士:虎皮兰  能吸收氮氧化物和甲烷气体。

●对抗室内污染的自然卫士:鸭跖草  有较强的吸收二氧化硫的能力。

●对抗室内污染的自然卫士:芦荟  能吸收1立方米空气中所含的90%的甲醛。

●对抗室内污染的自然卫士:龙舌兰  能吸收50%的甲醛和24%的三氯乙烯。

●对抗室内污染的自然卫士:月季、玫瑰  能吸收二氧化硫。

●对抗室内污染的自然卫士:耳厥、常春藤、菊花  能分解存在于地毯、绝缘材料、胶合板中的甲醛和壁纸中的二甲苯,在24小时照明条件下,常春藤还能吸收1立方米空气中所含的90%的苯。

●对抗室内污染的自然卫士:红鹳花  能吸收二甲苯、甲苯和存在于化纤、油漆中的氨。

●对抗室内污染的自然卫士:龙血树、雏菊——可清除三氯乙烯。

●对抗室内污染的自然卫士:玉兰、桂花、腊梅——能大量吸收空气中的汞蒸气。

●对抗室内污染的自然卫士:石榴花——能降低空气中的铅含量。

●对抗室内污染的自然卫士:薄荷——有杀菌作用。
作者: 北归的燕    时间: 2006-11-21 20:18
引用第78楼美好日子2006-11-21 17:31发表的“”:
请发下报价吧,谢谢。能参观吗?
当然可以,欢迎邻居们~[s:49]
请留下邮箱地址
作者: 北归的燕    时间: 2006-11-21 20:26
引用第81楼花嘟嘟2006-11-21 20:13发表的“”:
恭喜燕子~~~
谢谢嘟嘟~
作者: 北归的燕    时间: 2006-11-21 20:29
引用第82楼sdr_zl2006-11-21 20:14发表的“”:
楼主也给俺来份报价吧
qdhkzl@sina.com

另外,这么快入住 环保会不会有问题呢?
.......
只有在刷门漆的时候有味。开始的时候是开窗通风,高层风大,通风很顺畅;等味不是很大了,关上窗,在屋里用盆装上用水稀释的食醋,去味很快。厨房、卫生间的粘和剂的味和橱柜里的味用柚子皮去。家具是实木的,并且已经是做好有些时间的,只有一点漆味,完全在能承受的范围。现在家里基本上没有味了~
谢谢你发的“自然卫士”,对我很有帮助,正准备买一些植物装点家里呢~ [s:49]
作者: 为而不争    时间: 2006-11-21 20:45
哇塞,lz动作好快,也给我发一份参考一下吧,yshuo@vip.sina.com,谢谢啦
作者: 茄子    时间: 2006-11-21 21:01
今天去偷窥了一下 呵呵
楼主不在
看看周末有时间一定去拜访
另外,报价参考下吧,正不知道怎么预算呢
mailifyoucan@gmail.com
谢谢
作者: rock    时间: 2006-11-21 21:03
给我也来一份吧,huang_yong_79@hotmail.com,谢谢了,刚刚准备开始装修!
作者: rui    时间: 2006-11-21 22:15
恭喜lz,也给我一份学习学习:xinyinaren@sina.
什么时间方便实地参观?
作者: 忘忧草    时间: 2006-11-21 22:43
引用第42楼含羞草2006-11-21 09:30发表的“”:

书上说,这很正常。所以,最初的预算应控制在总预算的百分之八十以内。
作者: 忘忧草    时间: 2006-11-21 22:58
引用第51楼北归的燕2006-11-21 10:46发表的“”:

装修队的工人师傅活不错,看了我们家的活之后,楼里有好几家D反都让他们在做。工头很实在,对建材非常了解,我们家的材料和家具他费了不少的心,质量上是过得了关的。
装修质量如何关键在于业主严格的要求,建议不要把所有的事情都交给装修公司或工头,自己得有强悍的主见
你如果需要的话,我帮你联系他们~ [s:49]

恭喜楼主神速入住。

请教楼主,装修前的准备工作一定很充分吧。介绍一下经验吧。

请发我一份quanjiafu_111@sina.com.谢谢。
作者: wahht    时间: 2006-11-21 23:00
谢谢 ,明细收到,建议标出何地购买的,以供大家参考
想去参观,行吗,yanchunze0326@sina.com
作者: 北归的燕    时间: 2006-11-21 23:17
引用第93楼wahht2006-11-21 23:00发表的“”:
谢谢 ,明细收到,建议标出何地购买的,以供大家参考
想去参观,行吗,yanchunze0326@sina.com
惭愧啊,现在还不知道买主材的地方叫什么,在石景山那边,是工头带着去选的材料,改天我问问他再告诉大家。
厨卫设施和五金就是在玉泉路大中建材市场定的,就在大中电器往西一站地左右,那里的东西有不少性价比高的,可以好好挑选。
家具是在香河家具批发市场买的,那里是相当的大,有N个厅,逛上两三个就差不多了。家具分高中低档,可选范围很大,价格差不多都在北京家具市场价格的一半到三分之二左右。
家电基本上都是就近在玉泉路大中电器买的。
作者: 安居乐业    时间: 2006-11-21 23:37
引用第10楼北归的燕2006-11-20 20:41发表的“”:

大理石的,加上洗漱盆和下面的柜子一共下来1200,不过给我们做的这家技术实在不怎么样,你得好好选选,这里面的水分挺大的。
哈~~收到。以后我会注意!
作者: 北归的燕    时间: 2006-11-21 23:51
引用第92楼忘忧草2006-11-21 22:58发表的“”:

恭喜楼主神速入住。
.......
准备工作不能算是充分,不过计划安排的比较好,工期定死是20天,逾期罚款。预算就是5W,多了也没有了。工期和预算都是卡死了的,所以只能在满足这两点的前提下来定装修的档次和质量要求。
最关键的一点是拿钥匙那天我选中的这个装修队的工头和老爸一拍即合,利用了工头对北京建材市场的价格很熟悉这个难得的资源,之后购置材料和施工就比较顺利了。装修过程中用了一些并行作业,节省了不少时间;但弊端就是工作太集中就很难一一控制质量;还好都没有出现问题。你如果在工期上不是要求很严格的话,一定要严格把关,要求质量。
装修中人的因素很重要,材料的良莠在其次。装修工人的水平有高有底,尽量让水平不高的小工干不影响大局并且简单的活;牵涉到关键部位的施工一定要让水平高的工人师傅做。
装修中最没有水分的可以说就是人工,什么样水平的工人拿多少工钱基本上是个定数;辅材的水分也不大。其它材料的水分就很难掂量出来了~不愿意多说,毕竟有品牌效应嘛,买的就是心动
作者: frisky    时间: 2006-11-22 08:28
感谢LZ,清单已经收到:)
作者: 一只猫    时间: 2006-11-22 09:02
需要价格doushuo@ceedi.com.cn 谢谢
作者: ctgc    时间: 2006-11-22 09:25
能住吗?很吵啊.ctgc@263.net需要
作者: wjuyi    时间: 2006-11-22 09:53
恭喜楼主
效率这么高啊???
而且价格也便宜
5万是在不可思议啊
厉害     

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5