长安新城

标题: 绝对值得一读:一品女人和二品女人 [打印本页]

作者: 黑雪    时间: 2006-9-11 11:17
标题: 绝对值得一读:一品女人和二品女人
王小柔:一品女人和二品女人

小资这个词已经被人叨叨得没什么贵族气了,现在给人定位一般都讲究“品”。

我就认识一些“海龟”派的一品女人,她们的钱包里永远有国航或新华的里程打折卡,大把的机票记录着天空的里程,属于一品女人的时间没有AM和PM之分,她们经常优雅而夸张地说“我还在倒时差呢。”就算她们是从上海到北京,你也会听到这些话。和她们在一起压力是无形的。

我很荣幸地在一品女人寂寞的时候接到了她的邀请。坐在她的大众车里,暖风中有一股稀奇的味道,搞得我有些晕车,想吐,但我还是强忍着微笑,怕露出自己的穷命。她的手机不停地响,“sorry,不要和我解释,你告诉我why,我需要的是一个solution。在这个事情上我不care结果,但我care的是我的顾客的反应,回去马上给我写个report,晚上我们一起dinner的时候交给我。”这种句式我上中学的时候常用,因为记不住多少单词,但我不知道一品女人为什么要坚持这么说话。车到亚运村的时候,我指着罗杰斯说要不咱这儿吧,她连看都没看就说还是吃意大利菜。她习惯地转动方向盘,那姿势帅极了,我甚至开始惊羡一品女人鞋面上的土,它们显得那么贵族。

人家一品女人说自己只喝龙井或卡布其诺,只有二品女人才碰茉莉花茶和雀巢速溶。她指着窗外的星巴克问我平时是不是总去,我说很少,因为我觉得落地的玻璃和爵士乐无法把我包装成小资,我更喜欢街边“狗食馆儿”的随意。她大概压根没听见我说的什么,就sorry了一声,“你看,我就是搞不懂为什么很多姿色平平,还没接受过多少正统高等教育的女人,穿着劣质的内衣,涂着国际名牌的口红,在地铁里挤了一身臭汗,揣着精打细算的一点钱,却要坐在星巴克喝一杯摩卡咖啡。”而此时,我正一小口一小口深刻而认真地吃着餐碟里难吃的食物,一边为自己终于和一品女人过了一段有格调的时光而对一切充满了感激。

回家的时候,刚一进屋,老猫阿花像往常一样弓着身子探头探脑想看看到底是谁来了。这一看不要紧,它满腹狐疑,耸着鼻子向我的屋子匍匐前进,那表情好像在说“咦?生人味儿!哪来的生人味儿?”我妈跟着猫进屋就开窗户:“你屋里一股什么怪味,快换换空气。”我抓起自己袖子闻了闻,是一品女人车里的香水味。

我也认识一些二品女人,她们是一群把时尚杂志当自己生活指南的人,受王家卫的影响,二品女人今年都穿起了旗袍,她们在颔首低眉间以为旗袍里包裹的已经不是自己而是张曼玉了。你看,现在她们又起哄似地穿起了小棉袄,美其名曰“华服”,满身上下都流淌着矫揉造作之美。她们兴高采烈地成为了时尚杂志险恶用心的实验品。二品女人喜欢离自己稍微远些的景色,她们朴素地热爱着宜家、欧莱雅和小剧场话剧,她们咬着牙使劲儿让自己活得像个真正的小资。那些过了期的时尚杂志埋藏着她们执著而又浪漫的梦想,只是,坐在蓝山咖啡馆里她们还在想,这月缴了暖气费就剩不下多少钱了。

铜板纸杂志就是现代生活的模板,越来越多的女人把自己包装成“一品”或者“二品”,你别看我,我是小市民,我对生活的要求不高,比如,公共厕所里有纸就行。

作者: 黑雪    时间: 2006-9-11 11:21
我只要求:公共厕所里可以没有卫生纸,过期的报纸也行
作者: 黑雪    时间: 2006-9-11 11:21
报纸也可以揉软
作者: 黑雪    时间: 2006-9-11 11:22
我喜欢活生生的女人,不论品
作者: 黑雪    时间: 2006-9-11 11:22
哈哈哈哈哈哈   
作者: 暗香盈袖    时间: 2006-9-11 11:38
赞成,品味是骨子里的~~不是靠外在的包装可以挤出来的~~~
作者: 黑雪    时间: 2006-9-11 11:38
终于盼来一个跟贴的
作者: 黑雪    时间: 2006-9-11 11:39
送朵花
作者: 拖拉机手    时间: 2006-9-11 12:49
看看王小柔怎样写白领的吧,超级讽刺 很喜欢小柔的文风,犀利但不失幽默
作者: 简单    时间: 2006-9-11 13:13
你们全家都是白领
王小柔
哪类人算白领我到现在也不清楚,他们就像当初的文学青年一样,本来是对少数人的尊称,后来满大街都往外冒文学青年的时候,这个称呼就不值钱了,再后来你要夸谁是文学青年,对方会把眼睛一瞪:“你才文学青年呢,你们全家都是文学青年”,好像我侮辱了他们祖宗三代。目前白领也有这个趋势,但还处于初级阶段,他们正像地沟跑水一样咕嘟咕嘟流得哪都是,你要不把他们当白领他们就跟你急。
一次旅游,有个整天穿西服的男人总和我在一张餐桌上吃饭,他就像整个韭菜地里冒出一畦蒿子一样,虽然都是绿的,怎么看怎么别扭。我问他是做什么的,他夹了口菜说自己是白领。就这样一个西装革履的白领每次去厕所都让别的桌游客误以为是饭馆的,不是拦住他叫再端一盆稀饭就是让他把空啤酒瓶子撤下去,搞得他很生气,吃饭的时候宁愿憋着,他觉得自尊受了伤害。
白领其实很热情,经常指正别人的言行,比如,中午那顿服务员端上来一盘当地特产素炒血腥草,大家赶紧大口地往自己嘴里夹还没咽就开始赞不绝口,那东西很古怪明明长得像青菜可嚼起来却是肉味儿,我没心没肺地说:“还挺好吃,又能补身体,要天天吃还能省不少钱,可惜咱那没有。”后来白领一直让我看一本叫《从无领到白领》的入门书,说了一个多小时我才明白他的意思,他认为即便你没吃过血腥草,当着别人的面也要做出一副你吃过见过的样子,这涉及到别人如何看待你,你要给别人留下什么印象的问题,他说这是世界观的体现。
旅游在外也奇怪了,穿得挺时髦的一群人只要一到饭桌上,就像被饿了好几天,主动抢吃抢喝,本来胃口小和咀嚼慢的也怕自己吃亏,什么菜都先夹几筷子到自己的小碟子里储存着,然后才安下心来吃大转盘里的,白领说这样显得很没素质。我可管不了这个,因为稍一疏忽饭菜就没了,不吃饱肚子就要挨饿,反正谁也不认识谁。白领倒显得很绅士,每次想吃什么决不直接去夹,而是偏着头对我说:“你吃点这个。”我每次都说:“我够得着,你照顾自己吧。”然后他的菜才在空中拐弯,像个设置好的程序,弄得我少吃了不少好东西。
南方很少有面食,所以晚上那顿难得给每桌端上来两盘花卷,南方人大概不会做这东西,所以端上来的有大有小,一桌子人嘴里大骂旅行社,手底下却快得出奇,还没转四十五度,盘子里大的全没了。白领也急了,站起来伸着筷子扎了俩,其中一个落到我面前,定睛一看,简直小得跟鸡蛋似的,盘子里剩的哪个都比他夹的大。我边嚼花卷边下定决心以后吃饭决不跟他在一桌,这时候大搞孔融让梨高姿态太吃亏。可是饭后白领喝着茶告诉我他的理由。他说,你第一次夹花卷时要挑一个小的,第二次去夹时还要挑一个小的,这样你能比较快吃完两个花卷,第三次去夹时就要挑一个大的,这样你就能吃饱。反过来,你第一次挑大的先吃,第二次还吃大的,那么你就没机会吃第三个花卷了,因为在你啃两个大花卷时别人已捷足先登了。我觉得他简直在说梦话,哪有那么多花卷等你夹啊,他自己也才吃着一个小的。白领的成功理论显然没有考虑到我吃第一个小花卷时别人是否已经把大花卷全都抢走了。
现在谁要说自己是白领我一准离他远远的,他们的脑子就像被那些到处兜售的成功励志类的书给毁了,琢磨问题的方式总跑偏,从来不因地制宜。照这么发展下去,白领这个很小资很时髦的概念又得给毁了,没准哪天谁赞美你是白领,你也会瞪着眼睛说:“你才白领呢,你们全家都是白领!”
作者: 黑雪    时间: 2006-9-11 13:14
哈哈哈哈,有意思
作者: 简单    时间: 2006-9-11 13:20
伪装富婆
王小柔
阿达终于过上了有钱又有闲的日子,结了婚她不要孩子,整天守着一堆存折在家看欧洲文艺片,她的外出活动不是去美容就是泡在高级社区的会馆里跟疯子似的一个人对着面秃墙打壁球,当然偶尔也约朋友们吃吃饭喝喝茶。我几乎跟她没有什么共同语言,我喜欢看鬼片恐怖片,惟一的运动是去打五块钱一小时的乒乓球,球拍次了点儿,阿达十年前就让我扔了。再说吃饭吧,就算点一盘西红柿炒鸡蛋她也要跑老远的大饭店,屁股还没挨椅子热毛巾就上来了,餐布有男服务员为你铺开,一道那么烂的大众菜端上来也用不锈钢盖子盖着,你刚要倒水,就有服务小姐走过来把你的手按住,连声说“对不起”,你刚掏出烟,打火机已经在你的面前点燃,烟灰缸也递过来了,你吃着,旁边两个人站着,你一叫买单,马上有人奉上果盘,吃饱了,走出门,一溜六个人在门口给你鞠躬,说“谢谢光临,请慢走!”这样吃顿饭跟受刑似的,简直像照顾生活不能自理的人,可阿达喜欢这样,她说这才叫享受生活。
我经常会在心里很龌龊地盘算她到底有多少家底儿值当这样“得涩”,整个人伪装得像个富婆。
阿达把房子买在城市的边儿上,因为广告整天把那儿吹得跟巴黎郊外似的,仿佛一栋一栋的根本不是单元房而是大庄园,正赶上我这姐们儿就好这口儿,只要把什么东西一说成代表欧洲风尚,她二话不说特忠诚地上当,表现得一点都不挑剔,最后跟一堆傻了吧唧的有闲钱的人在四邻不靠的荒地上安了家。自从住进精装修的大房子她就没断四处打电话邀请别人去她家看看,可谁去啊,就算从市中心出发,到她家最快也要近三个小时的车程,我们都俗,骨子里都闲贫爱富,但光想想长途跋涉的劲头就绝了我们要去傍大款的心思。阿达整天猫家看欧洲文艺片,我们这些跟家庭妇女似的女人有点富余时间还得擦玻璃洗衣服,所以两个多月过去了,没人响应她的号召。最后阿达撑不住了,扬言要买车挨家挨户把我们拉她家参观去。
忽然有一天,阿达说要来我家,而且是开着她新买的雪佛兰,对于一个撞了六次才学会拐弯的人要跑这么远的路真为她捏一把汗。从她说已经出来已经过去三个多小时了阿达还没到,我实在在家坐不住就去小区的门口等,也没有,打她的手机,狂打,就是没人接,回家调出交通台,也没听见报道哪出车祸。正着急,我的电话响了,阿达像个泼妇似的在那边大喊:“你有病啊,那么玩命打我手机又中不了奖,你不知道我出来多紧张,光我们门口的立交桥我就绕了三圈才下来,拐弯我的手都快把方向盘掰下来了。别再打了,这就到了。我都不急你急什么!”紧接着“啪”的一下电话挂了,表现得特别没有风度。
阿达约了几个以前的同学,我坐在她的车里没话找话,“你倒没像别人一样在后玻璃那摆一排布绒玩具啊。”她白了我一眼,说:“我以后一个人在公路上开车,后座载着一条大狗,后备箱里杂乱地放着运动服、排球、羽毛球拍,可能还有一套老公的西装皮鞋领带,外加一箱矿泉水,那什么感觉。”阿达小后背挺得特别直,骄傲极了。我认为她的世界观大概受欧洲文艺片影响太大,已经受病了。
被拉去的几个同学并没对她的新居感到新鲜,因为路远阿达的车技又不怎么样,所以大家都有些晕车,说了些毫不挨边的奉承话就趁天亮打车往市里赶。在车上一个话最少的哥们儿把网上一个段子端出来比喻阿达,他说:当富人一定要选最远的地儿住,拣最堵的钟点儿走,出门直接上三环,四环最少也得绕半圈,什么杜家坎啊,西二环啊,回龙观啊,能绕的都给他绕上,车里面带盒饭,车后面带厕所,车外边再站一个买报纸的,戴一鸭舌帽,特胆大的那种,只要车一停,甭管有事儿没事儿都得跟人家说:MayIhelpyou,sir?(我能为您做点什么吗?)一口地道的北京土著腔儿,倍儿有面子。马路上看见警察咱就躲,遇上加塞儿的就让。上个立交桥就得坡起个百十回,别人上班不是花二小时就是三小时,你要是才花了一小时,你都不好意思跟人家打招呼。你说住这么远的地方你得几点出来?我觉得怎么着七点也够了吧?七点出来?那是找死,五点半以前,你还别嫌早,还得看有没有大货。你得研究车主的心理,愿意七点出发的车主,根本不在乎再提前两小时,什么叫马路天使你知道吗?马路天使就是不管去哪儿,都选最远的不选最方便的,所以,我们的口号儿就是:不求最快但求最远。
我依在后座里黯然地想,伪装成富婆真可悲。
作者: 一抹蓝云    时间: 2006-9-11 13:22
品位不是说出来的
作者: 荷青青    时间: 2006-9-11 13:26
女人在形象上装装“品”也没什么不好!
作者: 简单    时间: 2006-9-11 13:26
三Z女人
王小柔
现在三Z女人很时髦,眼神稍微迷朦些就能让那些容易动心思的男人五迷三道。所谓三Z是指姿色、知识、资本。美貌当然是她们最重要的基础设施,加上满是外文的学历证和银行里一辈子不愁吃喝的钱,人家压根就没像咱似的庸俗地指望靠婚姻解决家里的住房问题。尽管男人们像动物园里发了情的大孔雀,一个劲儿追在人家屁股后面晃悠彩色羽毛,可三Z女人六根清净,认为这种在大白天到处抖搂身上土的小把戏很没意思。
在黄头发、假胸脯还没有流行那会儿,小董就是个地道的三Z女人。她乍一看特像天生尤物,可据她说,从上到下纸里包火,整个人就是一件现代整容技术的精品,因为有她这句话,我跟她开玩笑一向都规规矩矩,从来不敢东摸西捏,实在怕碰坏了什么小零件咱赔不起。
她有不少男朋友,给我的感觉是遍布全世界,因为经常从她嘴里蹦出的国家是我听都没听说过的。那些男人送她来自不同地区的香水,小董一般喜欢把塞在礼物袋里的小纸条拿出来,用一个可爱的带有吸铁石的橡皮小人贴在冰箱上,留着夜深人静时自己陶醉。有一张卷了边的,一直放在第一张的好位置,那上面写着李白的一首诗:美人在时花满房,美人去后留空床。床上绣被卷不寝,至今三载有余香。小董身上那股味儿是够猛的,我经常像中了煤气一样太阳穴跳着疼,我盘算着何时能把她带我们家以前住过的老楼去,因为那里耗子蟑螂日益猖獗,她去了没准儿能给当地百姓除四害呢,可又觉得这活计有些委屈了小董的身份,只好作罢。
有一天,小董找了一堆朋友去她家吃饭,她在厨房将自己做的烤鸭切成片,放上西红柿片,然后切开柠檬,挤汁,小心地浇在鸭子上。柠檬香扑过来,她问我,你看那首诗想到了什么?我答:流氓。另一个人答:红袖添香。小董夸我有想像力,另一个说我内心阴暗。
小董喜欢打网球和高尔夫,网球就算我跑折腿也接不着几个球,所以从来没参加过她组织的活动,当她说到高尔夫的时候,我抱着见见世面的小市民态度欣然前往。当车来到一个写着高尔夫练习场的墙根儿底下,我终于看到了传说中的高尔夫运动。同去的人有的打过,在议论多少杆、果岭什么的,那些没打过的,脸上也是一副吃过见过的样子,穿得跟戴孝似的,一身白运动服外加一顶白帽子。
所谓球场,不过是块将近五百米见方的空地,坑坑洼洼,用白油漆画出几片假水面,地上斜插着几块牌子,写着50、100之类的数字。场地的周围用一圈尼龙丝网子围着,如果加个顶子,再往里扔俩麻雀就可以成个百鸟园。这实在跟我梦想中的绿地、阳光、电瓶车、起伏的山水相差太远,别说溪流草丛,看不见被风吹起的塑料袋就不错了。小董好像并不在乎这些,她说在海南博鳌高尔夫球场打一场高尔夫球“果岭费”八百、“租杆费”一百五、“球童费”一百二,“租车费”二百,而在这热身简直太实惠了。她善于说实惠,跟我喜欢说便宜一样。可图便宜就别抱怨太多,我闷头照猫画虎地学着别人握住球杆,同时非常别扭地用左手食指和中指夹住右手的小拇指。大家都面朝一个方向用“兄妹开荒”的劲头轮膀子,然后盯着那些数字看看打到多少米了。我跟傻子似的憋足了劲把小白球一个一个打出去,我根本不介意远近。好不容易那么一大筐球终于见底儿了,球童又给我拎来一筐,绝望。我觉得我已经快把自己的小拇指给掰折了,每击一个球我就想起一次栅子洞。
小董告诉我这项运动是苏格兰牧人放牧时,偶然用棍子将一颗圆石击入野兔子洞里,之后发明的。你说这苏格兰人也是,多不让人省心,发明这项毫无乐趣的运动不知道弄丢了多少只羊呢。花那么多钱并且远不如咱这儿的弹球好玩。
三Z女人总是高瞻远瞩,跟你不是谈论世界经济,就是某个国际明星养的蜥蜴是从哪个地区进的货,别说男人,连我这样一个再普通不过的朋友都觉得异常吃力,因为我根本接不上话。小董倒不嫌弃我,昨天打电话问我对英式橄榄球感不感兴趣,我说我觉得青果野地里比智商
人总喜欢花钱找罪受,这话一点都不假。很多年以前我参加过一次北京某野外生存俱乐部的活动,当时“拓展训练”的概念还没有进入中国,那时候自己也年轻,刚一看见“我们的目的是在自然地域(山川湖海)通过探险活动进行情景体验式心理训练”的布标就特别激动。一个瘦得像骷髅精似的男人穿着一身迷彩服问我:“你都去过什么地方?”我刚说个北戴河,那男人特别不屑地打断我:“别说了,靠旅游你的眼睛根本辨别不出自然的美,你觉得这样的生命有意义吗?”我一下就傻在那,忽然觉得特别无地自容。骷髅精接着说了几个概念,诸如徒步、勇敢、露营、团结之类实际哪儿都不挨哪儿但特能煽动人情绪的词汇,让我简直按捺不住内心的向往,当时就交了我和石石的钱。
这是一个野班子,我们凌晨四点被集中在一间民宅内,出发前要求女生必须背一个睡袋、一个帐篷,男生还要另外扛上炊具、绳索、漂流用的橡皮伐等东西。我和石石当时就有点傻眼,因为光那个装帐篷的包竖地上都快赶上我高了,别说还要背睡袋,我们就像挑山工一样,每个人都往前弓着身子,趁天没亮上了一辆挺破的大客车。这群人远看像逃难的,近看像要饭的,根本没人寻思去拓展训练的。
车把我们拉到一个山里,在石料加工厂附近车停了,领队骷髅精宣布野外拓展要充分利用艰险的自然环境,从情感上、体能上、智慧和社交上对自己提出挑战,大家一阵欢呼。后来我才知道,所谓野外拓展就是能坐车的地方一定徒步,放着正经道决不走要绕个大圈走山路。人都快走傻了的时候,骷髅精让队伍停了,大家都很疑惑说:“这不就是咱们刚才停车的地方吗?”几个领队不再理会我们,扔出几米长两张塑料编织袋似的东西,让大家围成男女更衣室换上游泳衣准备等河里的水涨起来往下游漂流。十几个男男女女在编织袋里晃悠着光溜溜的肩膀,山风吹在身上鸡皮疙瘩立即起了一层。一个橡皮伐只能坐两个人,骷髅精要求必须一男一女,因为人本来就不是配好对儿来的,所以我跟另外一个有漂流经验的女人分在了一组。组织者没带气筒,所以橡皮伐只好靠两个人轮流把它吹起来,不同嘴里的吐沫搅和在一起让人特别恶心。石石从一开始就拒绝这样的运动,蹲在河边玩水,我看见跟她一组那个四十多岁自称教授的大爷正自己蹲地上叼着气嘴儿较劲。为了减轻负重我和石石坐在河边吃光了背包里的所有东西,大约两个小时以后,骷髅精说下水吧,大家忙不迭地扒着橡皮伐往里蹦。水流很快,根本容不得你把握方向,橡皮伐打着旋冲着在水里露头的石头就去了,所有人都尖叫着,有的干脆撞翻了伐子掉进水里,好在身上有救生服,扑腾一会儿领队们就会用竹竿把你挑进他们的橡皮艇。
我只觉得天旋地转,哪有心思看两岸啊,河里全是带棱角的石头,我们的橡皮伐底部早就被划出好几个口子,我觉得自己都快被撞碎了,后来实在熬不住,干脆翻身跳河。等我拽住竹竿的时候看见石石早就在里面坐着呢。好不容易到了宿营地,我发现我的腿上划得全是口子。本来骷髅精说是管饭的,但分到我们每个人手里只有半茶缸子方便面,我坐在帐篷外面看着对过一个男生啃一根很粗的香肠。石石问:“你饿吗?”我说:“你觉得他能吃完那根肠子吗?”石石摇了摇头:“要不咱们趁他没吃完要点过来,这样饿着太难受了。你去!”我一点都没觉得不好意思,向自己的味觉投降了。
我们带的帐篷只能睡两个人,但骷髅精要求必须四个人睡,而且必须是两男两女,这是野外生存的规矩,因为一但遇到危险情况男人往往会冷静处理。他的话还没说完,石石拽着我的手一个劲摇头,她很小声委屈地说:“不行,你知道我刚才为什么跳河吗?那个色情教授对我性骚扰。”我一听就急了,站起来反对骷髅精:“这会有什么危险情况?到现在为止我见到的最大野生动物就是蚊子,人不比野兽危险?”我的话显然激怒了大家,骷髅精让我闭嘴,说在外面只能听从领队的。无奈,我和石石早早钻进了帐篷缩在满是臭脚丫子味的睡袋里讲鬼故事提醒彼此别睡着,其余人趁着夜色又被带走夜漂去了。深夜大概领队怕我闹事分配来两个女孩睡在我们这。清晨我的身下都是露水,腿上还爬着一层小红虫子。
野外拓展本来是三天,我和石石转天上午就问清了公路的方向,回家了。野外拓展就像一只披着羊皮的狼,它在外面捏着嗓子叫“小兔乖乖,把门开开”,对于没见过大世面的兔子而言,脑子不动就去开门的举动那么轻易且理所当然,好在,门开的一瞬间,我们看清楚了大灰狼的獠牙,赶紧关门还来得及,尽管我们已经被撕下了一块毛皮。
作者: 兰花草儿    时间: 2006-9-11 13:29
品味是什么东东?
作者: 黑雪    时间: 2006-9-11 13:33
品味是骨髓
作者: 黑雪    时间: 2006-9-11 13:34
许多人骨子里本没有骨髓

因为她们都把它抹在脸上、身上
作者: 兰花草儿    时间: 2006-9-11 13:37
引用第17楼黑雪2006-09-11 13:34发表的“”:
许多人骨子里本没有骨髓

为什么是 "她们",不是"他们"?男的都有骨髓?
作者: 黑雪    时间: 2006-9-11 13:40
引用第18楼兰花草儿2006-09-11 13:37发表的“”:

为什么是 "她们",不是"他们"?男的都有骨髓?

那就这么说吧:

许多人骨子里本没有骨髓

因为它们都把它抹在脸上、身上!哈哈

因为许多人虽然是人形,但其实是虫豸幻化的!
作者: 兰花草儿    时间: 2006-9-11 13:49
勉强明白了一点
作者: 小猫鱼    时间: 2006-9-11 13:53
喜欢宜家就是二品女人?

没品味
作者: 永无止境    时间: 2006-9-11 16:06
原来当一品很容易啊!

attention啊!今天的topic大家都来discuss一下,晚上回去写个report,明天morning的时候,send给我,ok?  
作者: 兰花草儿    时间: 2006-9-11 16:09
引用第22楼永无止境2006-09-11 16:06发表的“”:
原来当一品很容易啊!

attention啊!今天的topic大家都来discuss一下,晚上回去写个report,明天morning的时候,send给我,ok?  
绝对是一品啊,teacher 永
作者: 黑雪    时间: 2006-9-11 16:18
一品小永

(好像是一道菜名,别拍砖啊)
作者: wwlws    时间: 2006-9-11 16:30
有点值得拜读,,,

但是偶自愧为阿斗九品之外~~

呵呵

作者: 浮游    时间: 2006-9-11 16:37
状元一品肉?????
作者: 玉儿    时间: 2006-9-11 16:46
汉译英可以这样一点一点完成的..
作者: 暗香盈袖    时间: 2006-9-11 16:56
那偶NO明白~~   
作者: 一抹蓝云    时间: 2006-9-11 17:31
引用第22楼永无止境2006-09-11 16:06发表的“”:
原来当一品很容易啊!

不知不觉一品已经很多年了
作者: 逸云    时间: 2006-9-11 18:13
一个人一生中可能会经历很多次一品、二品、三品。。。七品。。。甚至次品的感觉,要能适应五星级,也要能适应窝棚
经历多以一些,可以更好的锤炼自己
作者: 喜欢琥珀    时间: 2006-9-11 19:24
接一句茬, 就是要能伸能屈,是不?

凭啥说一品\二品的, 感觉说到那种品没啥好, 不如没有!

不如有些内涵,有些气质好.
作者: 玉儿    时间: 2006-9-11 20:25
看来没品的最好了,呵呵

最好的赞扬就是:真没品啊...
作者: 西瓜皮    时间: 2006-9-11 21:02
哈哈。。。。
也来捣乱。
如果是这样说话,不知道是几品?“我K!,真TMD。。。。。。”     
作者: 花生    时间: 2006-9-11 21:42
西瓜皮真的好好有品哦!~~~
作者: 花生    时间: 2006-9-11 21:43
"来瓶大二"

--属于几品?
作者: 冬翼    时间: 2006-9-11 22:46
王小柔,(哈,小柔这名字很小资,或somewhat琼瑶味,算几品?)王女士/先生这么尖酸刻薄的文字是几品呢?

无非作者觉得那些女人太需荣,特别是“二品”女人,觉得她们没多少钱又努力拔份,所以遭到了作者无情的嘲笑。那副高高在上的口气,是不是潜意识中暗指自己是“超品”呢?

其实,想怎么活,就怎么活。你管得着,又管得过来么?
作者: 兰花草儿    时间: 2006-9-12 08:05
引用第36楼冬翼2006-09-11 22:46发表的“”:
王小柔,(哈,小柔这名字很小资,或somewhat琼瑶味,算几品?)王女士/先生这么尖酸刻薄的文字是几品呢?

无非作者觉得那些女人太需荣,特别是“二品”女人,觉得她们没多少钱又努力拔份,所以遭到了作者无情的嘲笑。那副高高在上的口气,是不是潜意识中暗指自己是“超品”呢?

[s:61]
作者: 黑雪    时间: 2006-9-12 08:15
显示中谁也没有管教谁的权利,但有嘲讽的自由
作者: 黑雪    时间: 2006-9-12 08:16
引用第36楼冬翼2006-09-11 22:46发表的“”:

其实,现实中许多人想怎么活,可是做出来并不是怎么活的!
作者: 黑雪    时间: 2006-9-12 08:17
那些所谓的“品女”真的想那样吗?

未必

谁也没有直指她们的内心
作者: 黑雪    时间: 2006-9-12 08:23
一直赞同:想怎么活就怎么活

一直反对:做作(无论是气质还是刻意的为了体现自己更加“自然”的观点)
作者: 逸云    时间: 2006-9-12 08:53
引用第31楼喜欢琥珀11-09-2006 19:24发表的“”:
接一句茬, 就是要能伸能屈,是不?

凭啥说一品二品的, 感觉说到那种品没啥好, 不如没有!

不如有些内涵,有些气质好.

能屈能伸是基础

一个人如果居高指点江山,运筹帷幄,在外人看来可能很辉煌,但他一定也经历了无数痛苦与艰难

一个人如果只是普普通通,简单生活,在外人看来或许很平庸,但他也一定品尝了无数欢乐与满足

人和人不能相提并论,重要的是人要有自己切合实际的阶段目标并为之而不断努力,品不品不重要
作者: 兰花草儿    时间: 2006-9-12 09:13
小黑,茶馆里你双投的贴子里有人夸你是一品呢
作者: 冷玉沉音    时间: 2006-9-12 10:44
雪什么时候再发个一品男人和二品男人我准备跟贴
作者: 冷玉沉音    时间: 2006-9-12 10:44
贴上标签的人生,可悲啊
作者: 丽莲    时间: 2006-9-12 11:56
不论什么品,只要真实自然就是好的。生活是自己来咂摸的,不是给别人看的。
作者: 散仙儿    时间: 2006-9-12 12:18
呵呵,怎么都觉得这个小“品文”带有强烈的“夫权”味道!!!     

去看了看这个王小柔的博客,挺有意思。

http://xiaorou.blogchina.com/

呵呵,我没搞错人吧!!!
作者: 冬翼    时间: 2006-9-12 21:23
引用第38楼黑雪2006-09-12 08:15发表的“”:
显示中谁也没有管教谁的权利,但有嘲讽的自由

喜欢高高在上、夹棒带棍嘲讽人的人,算几品?

不是说就喜欢那些矫柔造作的女性,但她们至少真诚。更不喜欢处处自我感觉良好、尖酸刻薄的人。

最后,LZ不但喜欢一贴两发,一人三个马甲,还善于一意多贴,PF啊,真诚地。
作者: 六月天    时间: 2006-9-12 21:56
有不同意见很正常,如果真的心里坦荡蛮可以一笑置之,不必如此大动肝火吧
鲁迅先生也很喜欢嘲讽呢
作者: 拖拉机手    时间: 2006-9-12 22:18
引用第49楼六月天2006-09-12 21:56发表的“”:
有不同意见很正常,如果真的心里坦荡蛮可以一笑置之,不必如此大动肝火吧
鲁迅先生也很喜欢嘲讽呢

[s:61] 对啊,你有你的活法,我有我的品法,不必太苛求
作者: mermaid    时间: 2006-9-13 09:05
文笔当然是不错,但是,为什么这样刻薄呢?好像女人都是那样的似的。我认识的女孩们,大多真实而善良。 [s:49]
作者: 黑雪    时间: 2006-9-13 09:45
引用第48楼冬翼2006-09-12 21:23发表的“”:

LZ不但喜欢一贴两发,一人三个马甲,还善于一意多贴,PF啊,真诚地。
.......

何止三个马甲,冬翼算少了。

应该再好好查查,哈哈哈哈
作者: 黑雪    时间: 2006-9-13 09:47
引用第48楼冬翼2006-09-12 21:23发表的“”:

.......

可能算无品

作者: 黑雪    时间: 2006-9-13 09:50

不是说就喜欢那些矫柔造作的女性,但她们至少真诚。.......

这是个我不曾知道的领域,我语文不好,哈哈,这是个充分条件,还是必要条件,还是充要条件?哈哈

如果是充要条件,大家千万别再“真诚”地“夸”俺呀,俺智力低,别一不小心把真诚当矫揉造作了,哈哈哈

作者: 黑雪    时间: 2006-9-13 09:51
嘲讽的能力与自我感觉良好、尖酸刻薄不是充要条件吧,那位老师给指点一下?

吼吼
作者: 冷玉沉音    时间: 2006-9-13 09:52

不是说就喜欢那些矫柔造作的女性,但她们至少真诚。更不喜欢处处自我感觉良好、尖酸刻薄的人。

最后,LZ不但喜欢一贴两发,一人三个马甲,还善于一意多贴,PF啊,真诚地。

.......

一贴多发,强烈鄙视啊;

高高在上、夹棒带棍嘲讽,一看就是不厚道;

不过一人三个马甲冬翼怎么查的呢?

唯一看来雪觉得褒扬的地方可能就是一意多贴了,思考的很深刻啊,可能是感同身受
作者: 黑雪    时间: 2006-9-13 10:00
我深刻地自我褒扬一下,下次争取一贴三发!

这次没做好,让大家褒扬了,怪不好意思的
作者: 黑雪    时间: 2006-9-13 10:01
千万别真诚地夸俺啊 ,俺做得还不够....
作者: 兰花草儿    时间: 2006-9-13 10:01
小黑绝对一品
作者: 黑雪    时间: 2006-9-13 10:05
引用第59楼兰花草儿2006-09-13 10:01发表的“”:
小黑绝对一品

thanks 兰花grass的kuajiang,俺can再接再励,争取早sun成为极three口

作者: 黑雪    时间: 2006-9-13 10:07
我k,刚find, my 英语水平提high得很kuai 啊!!!
作者: 一抹蓝云    时间: 2006-9-13 10:08
怎么感觉不像出过国的人说的话啊?
作者: 兰花草儿    时间: 2006-9-13 10:11
[s:29] My牙diao的差不多la [s:29]
作者: 黑雪    时间: 2006-9-13 10:11
引用第62楼一抹蓝云2006-09-13 10:08发表的“”:
怎么感觉不像出过国的人说的话啊?

吆——蓝cloud 妹妹,俺的 english 可是wonderful的,兰花grass都夸me
作者: 黑雪    时间: 2006-9-13 10:12
看来大家都心灵深灰了!!!!
作者: 玉儿    时间: 2006-9-13 10:35
so this 内!
作者: 永无止境    时间: 2006-9-13 20:18
都是这一品女银的中式英语闹的。
作者: 冬翼    时间: 2006-9-14 06:03
引用第56楼冷玉沉音2006-09-13 09:52发表的“”:

一贴多发,强烈鄙视啊;

高高在上、夹棒带棍嘲讽,一看就是不厚道;
.......

在互助会是善良、热情的小贩,为大家送上了不少音乐和热门大片。

在书院是Snow和黑雪,有时和大家善意地抬杠。我当然也不愿冷场,凑个热闹吧。不会不真诚,也不会动肝火。希望LZ理解

还有什么面具?请LZ补充。

另,前几天又看见LZ的书评了,也读你的写后感。
作者: 移动的水晶    时间: 2006-9-14 09:07
引用第17楼黑雪2006-09-11 13:34发表的“”:
许多人骨子里本没有骨髓

经典!
作者: 移动的水晶    时间: 2006-9-14 09:09
引用第66楼玉儿2006-09-13 10:35发表的“”:
so this 内!
英式日语。  
作者: 六月天    时间: 2006-9-14 20:32
引用第63楼兰花草儿2006-09-13 10:11发表的“”:
[s:29] My牙diao的差不多la [s:29]
揭发——这里头有汉语拼音!!!
不是一品女人的口气!!!
作者: 黑雪    时间: 2006-9-15 09:30
引用第68楼冬翼2006-09-14 06:03发表的“”:

在互助会是善良、热情的小贩,为大家送上了不少音乐和热门大片。

在书院是Snow和黑雪,有时和大家善意地抬杠。我当然也不愿冷场,凑个热闹吧。不会不真诚,也不会动肝火。希望LZ理解
.......

感谢冬翼,真诚的。

给俺的读后感提点感想啊!算不算作业?赫赫

snow是黑雪之前的,把snow改成了黑雪。后来可能又有人注册了Snow,那就不是俺啦。

据调查,一共两个ID:黑雪和善良的小贩。
作者: 黑雪    时间: 2006-9-15 09:31
引用第71楼六月天2006-09-14 20:32发表的“”:

揭发——这里头有汉语拼音!!!
不是一品女人的口气!!!

极品女人都开始用汉语拼音啦
作者: 喜欢琥珀    时间: 2006-9-17 10:24
不敢跟帖了,怕被冠以啥"品".

我还得罗嗦一句, 向你借的东东(5.28运动会用的)啥时还你?不要的话,我可送卖晚报的了!
作者: 黑雪    时间: 2006-9-17 11:06
千万别送卖晚报的,要送也得送卖杂志的,哈哈
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2007-1-21 23:44

俄滴GOD啊。。。这品。。
作者: 拖拉机手    时间: 2007-1-25 23:48
看完黑雪的品,想起前不久看的一篇有娶的短文,意思大致是这样:
有个单位 领工资要签字,每个人字体都是有差别的。小周的字很漂亮,大家称他的字是周体。小李不干了:“我还是李体呢!”小王小张说他们是:王体张体。轮到小罗了,她说:“我什么体也不是,我写的字不成体。”大家后来琢磨着,是不合适——“裸”体?

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5