长安新城

标题: 周末了,发一帖轻松一下----俺买了块“海拔表”!!! [打印本页]

作者: 散仙儿    时间: 2006-7-7 15:49
标题: 周末了,发一帖轻松一下----俺买了块“海拔表”!!!
因为青藏线开通了。。。。。。

因为老妈的一通撺掇。。。。。。

终于买了一块“海拔表”。据我们公司玩户外的那位仁兄鉴定:拿着玩吧!!!呵呵!!!

是在这家公司买的http://www.surveycen.com/news/25/2006515192331.htm,就是第一款,150元。是仿日本货,三无产品!呵呵!!!

因为搜了一下,这个价位大多都是这款,又因为是公司在卖,还算放心,所以定了,上午定的,下午免费送来。带这发票,现场开的。保修一年。

另外:刚刚被普及了一下,原来所谓“海拔表”,实际上是“气压表”,也就是以气压的变化来测定海拔。
作者: 飞鱼    时间: 2006-7-7 15:53
这表到唐古拉山口就得挂了 [s:29]  [s:29]
作者: 散仙儿    时间: 2006-7-7 15:58
下面是引用飞鱼于2006-07-07 15:53发表的:
这表到唐古拉山口就得挂了 [s:29]  [s:29]

呵呵,我们那位仁兄也这么说!!!0~5000M,肯定不够量唐古拉山口的!!!

就是给老妈买一玩意,鼓励鼓励老太太坚持爬山。当然,俺要是去亚丁、稻城、香格里拉一线应该够使了!!!
作者: 喜欢琥珀    时间: 2006-7-8 16:24
建议先爬趟香山测试一下表的准确性! [s:28]
作者: 老熊    时间: 2006-7-8 16:58
先上春园试试
作者: 皮包骨头    时间: 2006-7-8 18:40
哪里有防水表卖,游泳得时候玩一玩
作者: 喜欢琥珀    时间: 2006-7-8 19:01
CASIO 有
作者: neighbor    时间: 2006-7-10 01:46
如果是根据气压算,误差会比较大,阴天的时候高度偏高。
两年前去珠峰的时候,通行的香港人用这种带气压高度计的腕表,在5100的山口显示5400,但是150很值了
不过LZ不用担心唐古拉山口的问题,因为青藏铁路客车是增压客舱。
作者: 扣肉    时间: 2006-7-10 18:07
还不如买“真牛”牛肉干 [s:24]
作者: 一抹蓝云    时间: 2006-7-11 13:35
那个牌子的牛肉干不好吃的!
作者: 一抹蓝云    时间: 2006-7-11 13:36
下面是引用春E盎然于2006-07-07 15:58发表的:

呵呵,我们那位仁兄也这么说!!!0~5000M,肯定不够量唐古拉山口的!!!

.......

春JJ列的地方都是我想去没去过的!
作者: 散仙儿    时间: 2006-7-11 17:16
呵呵,周末,老爷子左腰里别着“计步器”,右腰里别着“海拔表”就去爬八大处了。

测试的结果:以俺们家(新城附近)为水平0度的话,七处为200米。呵呵,哪位知道结果是否准确?! [s:22]  [s:22]  [s:22]
作者: 散仙儿    时间: 2006-7-11 17:23
下面是引用一抹蓝云于2006-07-11 13:36发表的:

春JJ列的地方都是我想去没去过的!

呵呵,走跟J走!!!

明年吧,得设计一下,计算一下时间!!!

看来,不升职有不升职的好处!!!起码可以休长一点的假!
作者: 一抹蓝云    时间: 2006-7-12 13:42
下面是引用春E盎然于2006-07-11 17:23发表的:

呵呵,走跟J走!!!

.......

好啊,就跟你走了! [s:24]

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5