长安新城

标题: CCTV高层关于对黄健翔的处罚决定 [打印本页]

作者: 春晖2405    时间: 2006-6-28 00:07
标题: CCTV高层关于对黄健翔的处罚决定
由于在2006年6月26日23:00分的世界杯直播中,中央电视台体育频道解说员黄健翔的部分言论不符合《中央电视台解说员规范守则》第二章第3条“比赛解说不得带有任何个人情绪”的有关规定。经研究决定,给予黄健翔取消一切足球比赛解说资格处分,以观后效。处分于本次世界杯结束之日起开始执行!

望黄健翔认真完成余下的世界杯解说工作,圆满完成任务!

中央电视台新闻办公室
2006年6月27日
作者: 婠婠    时间: 2006-6-28 00:10
处罚太重了吧~
作者: 拖拉机手    时间: 2006-6-28 00:13
下面是引用婠婠于2006-06-28 00:10发表的:
处罚太重了吧~
这还重,我看合适!!!!!
作者: 雪旖    时间: 2006-6-28 00:16
太重了,我觉得建翔不错,虽然昨天的确有些过分激动了,可是他对于足球的知识和热情不应该被埋没。
作者: 冷玉沉音    时间: 2006-6-28 00:32
处分于本次世界杯结束之日起开始执行!

这哪里重啊,分明是在给黄健翔机会哦!
作者: 春晖2405    时间: 2006-6-28 00:35
下面是引用冷玉沉音于2006-06-28 00:32发表的:
处分于本次世界杯结束之日起开始执行!

这哪里重啊,分明是在给黄健翔机会哦!

是啊!!!
冷玉沉音说得对!!!
作者: 自由的疯子    时间: 2006-6-28 00:47
是啊,对外也算有个交代了~~
作者: 春晖2405    时间: 2006-6-28 00:50
[quote]下面是引用自由的疯子于2006-06-28 00:47发表的:
疯子好有精神!!
我不行了!!
见周公去了
作者: 独立寒江    时间: 2006-6-28 01:03
我没觉得小黄有什么问题

喜欢小黄的人都不会觉得什么,他本来就是这样一个感性的人,性情的人,真实地人。

不喜欢他的人肯定更反感他,找着机会收拾了,不会轻易放过,所以网上一片骂声。

我们都习惯机器人的解说了,平淡无奇,机械木衲,来了一个激情的人,不适应了,开始骂了,骂不是错,谁都有批评公众人物的权利,但是作为政策的执行者和方向的引导者,不能没有自己的判断,被一部分公众所左右。

君不见NBA的解说,ESPN的解说,那也是相当的激情啊!

激情没有错,激情在中国也没有错,激情在中国的领导下就……
作者: 西夏名猪    时间: 2006-6-28 01:05
都是新闻联播看多拉。。。
作者: 独立寒江    时间: 2006-6-28 01:08
今天还听说什么网友关于呼喊“中国万岁”的言论……

GP

足球就是足球,我强烈BS那些把根本不懂政治的人把自以为的、自己跟自己意淫的“政治”带进体育中来,让这帮狭隘的民族主义者滚到一边去吧!!
作者: 希曼    时间: 2006-6-28 08:25
喜欢黄健翔.但是这个解说法到凤凰卫视也走不通啊
作者: 暗黑龙    时间: 2006-6-28 09:04
如果他没说“让他们滚蛋”的话,我也不支持处罚他,缺少感情的解说明显会影响观众情绪。
作者: 相邻不远    时间: 2006-6-28 09:18
同意黑暗龙
解说员就应该客观的评论,不管哪个队踢得精彩,就得扇忽
作者: 水精灵    时间: 2006-6-28 09:30
真的假的啊
作者: 婠婠    时间: 2006-6-28 09:38
下面是引用独立寒江于2006-06-28 01:08发表的:
足球就是足球,我强烈BS那些把根本不懂政治的人把自以为的、自己跟自己意淫的“政治”带进体育中来,让这帮狭隘的民族主义者滚到一边去吧!!
nod啊,我最看不上的就是左愤~一群逻辑混乱、思维发散、骂人汉奸、动辄拍砖的家伙s [s:55]
作者: 灵芝    时间: 2006-6-28 09:46
下面是引用独立寒江于2006-06-28 01:03发表的:
我没觉得小黄有什么问题

喜欢小黄的人都不会觉得什么,他本来就是这样一个感性的人,性情的人,真实地人。

不喜欢他的人肯定更反感他,找着机会收拾了,不会轻易放过,所以网上一片骂声。
.......

激情解说和胡说是2个概念!不过也没什么,公开道歉!接受处罚!赵本山讲话:错了就改,改了再错.
作者: 麻辣鸡丝    时间: 2006-6-28 11:35
在争论黄建翔的对错之前,我觉等应该有必要先讨论一下大众传媒在社会信息传播中的作用。
我们大家都知道,每一天在世界各地都有成千上万的事件在发生,可是作为社会信息传播中介的大众传媒不可能将所有的事件都一一进行报导,那么要报导什么,该报导什么,都由大众传媒说了算,所以,有学者就认为,我们社会大众认识的社会,实际上是大众传媒展示给我们的一个虚拟社会,因为我们每个人现在直接认识社会的范围有限,而且我们现在越来越依赖传媒信息,我们对社会的认识,绝大多数信息都是来自于大众传媒。而大众传媒也就成为了社会公众接受到的信息的“把关人”。
正因为大众传媒在社会传播中如此重要,所以要求大众传媒要向一面镜子一样,尽可能的客观公正的反映现实社会生活。
当然,大众传媒被其他利益集团强奸的例子比比皆是,如03年春季发生的大众传媒的集体失声就是一次。然而这一次,同样的事情发生了,不同的是被一个内部员工强奸了。
作者: laofan007    时间: 2006-6-28 11:57
看看水木年华说的
http://blog.sina.com.cn/u/473839da010004rj
作者: 拖拉机手    时间: 2006-6-28 12:06
水木上说的还是比较公正的
作者: smile    时间: 2006-6-28 12:10
看看央视低级趣味的娱乐节目吧,看看男主持人和女嘉宾互相挑逗的节目吧,这就是我们的主流媒体
看看地方电视台凌晨大段大段的丰胸美臀的明显是骗人的广告吧,这就是当今我们中国的官办的媒体
比起那些,实在用不着给黄健翔扣什么大帽子吧
作者: 极速宝贝    时间: 2006-6-28 12:38
应该吸取教训,如果他对英格兰队象对澳大利亚的态度,英格兰的球迷能放过他?

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5