长安新城

标题: 意大利胜利了,黄建翔疯了 [打印本页]

作者: boy77    时间: 2006-6-27 00:59
标题: 意大利胜利了,黄建翔疯了
从来没见过

没听过他这样表现
作者: 浮游    时间: 2006-6-27 00:59
呵呵,的确是,疯了~~
作者: 兰花草儿    时间: 2006-6-27 01:02
估计也赌球了!
作者: 浮游    时间: 2006-6-27 01:03
下面是引用兰花草儿于2006-06-27 01:02发表的:
估计也赌球了!
[s:20]  [s:9] 押的不是澳大利亚~
作者: 老熊    时间: 2006-6-27 01:03
那破锣嗓子,像大便干噪似的.
烦~~~~~~~~~
作者: boy77    时间: 2006-6-27 01:05
看吧,今天各大媒体一通狂钞
不是意大利
不是点球
不是西丁克
是阿翔
作者: 田进斗金    时间: 2006-6-27 01:06
解说太烦了!
作者: 田进斗金    时间: 2006-6-27 01:15
下面是引用boy77于2006-06-27 01:05发表的:
看吧,今天各大媒体一通狂钞
不是意大利
不是点球
不是西丁克
是阿翔
[s:61]  [s:61]  [s:61]  [s:61]
作者: 老熊    时间: 2006-6-27 01:17
像是痔疮范了
作者: 小名洋洋    时间: 2006-6-27 01:24
足够煽情阿~~
听过五分钟后越洋电话当中的解释
他说:“张斌,我们都是同年龄的人,我想我们都还记得81年世界杯外围赛就是被这样一个球队,以同样的方式打败的。……一群拿着新西兰护照的家伙们~~也许这么多年我们转播意大利联赛,我对意大利的球员很熟悉,有感情,我也承认我讨厌澳大利亚,也讨厌他们的打法,但是没有办法,我是一个解说,我知道要公正,但我想我达不到白岩松的水平”
作者: 扣肉    时间: 2006-6-27 01:32
今天黄建翔表现的所谓激情,和足球比赛本身毫无关系
纯粹是发泄自己的私愤

这样的解说也许有人喜欢,我是严重BS的
作者: 急刹车    时间: 2006-6-27 07:52
那天在扣肉家,我说黄建翔开始卖弄了.昨天已经发挥到了及至.只有一种可能:
疲劳的已经面临崩溃。
作者: 雪旖    时间: 2006-6-27 08:23
下面是引用小名洋洋于2006-06-27 01:24发表的:
足够煽情阿~~
听过五分钟后越洋电话当中的解释
他说:“张斌,我们都是同年龄的人,我想我们都还记得81年世界杯外围赛就是被这样一个球队,以同样的方式打败的。……一群拿着新西兰护照的家伙们~~也许这么多年我们转播意大利联赛,我对意大利的球员很熟悉,有感情,我也承认我讨厌澳大利亚,也讨厌他们的打法,但是没有办法,我是一个解说,我知道要公正,但我想我达不到白岩松的水平”

黄健翔对意大利队的感情还是很深的,只是到最后他没有克制住自己的这份感情。
作者: 木木    时间: 2006-6-27 08:30
建翔 又一次开始炒自己啦..
不过说起来 中央台的几位大爷 最近都在学他..
作者: 永无止境    时间: 2006-6-27 08:36
下面是引用雪旖于2006-06-27 08:23发表的:

黄健翔对意大利队的感情还是很深的,只是到最后他没有克制住自己的这份感情。
我同意,毕竟他解说意甲联赛这么多年了,对意大利足球是有感情的。
作者: 鱼翅捞饭    时间: 2006-6-27 08:42
在黄健翔的下一本书里
估计会解释为什么会这么扇情
作者: x.man    时间: 2006-6-27 08:46
如果他是湖南卫视的主持,大家可能就不会这么在意他的冲动了,央视杜绝主持人的个性,连观众也抵制央视主持的个性,难道剩下刘建宏、段暄、韩乔之辈,大家就更能接受?给他一点空间吧,本身央视就在排挤他,我们观众再“倒黄”,或许央视就此停止他解说余下的比赛呢,或许他真的就去了凤凰体育,如同杨谰、许戈辉一般,那时倒又名利双收,何乐而不为呢
作者: 妃子笑    时间: 2006-6-27 08:49
从来不喜欢意大利队,听了黄的解说更不喜欢了,
作者: 实地    时间: 2006-6-27 08:51
下面是引用扣肉于2006-06-27 01:32发表的:
今天黄建翔表现的所谓激情,和足球比赛本身毫无关系
纯粹是发泄自己的私愤

这样的解说也许有人喜欢,我是严重BS的

同意!黄建翔有点过!
作者: 米苏    时间: 2006-6-27 09:09
下面是引用永无止境于2006-06-27 08:36发表的:

我同意,毕竟他解说意甲联赛这么多年了,对意大利足球是有感情的。

同意,我认为他是性情中人~
作者: 麻小    时间: 2006-6-27 09:11
下面是引用急刹车于2006-06-27 07:52发表的:
那天在扣肉家,我说黄建翔开始卖弄了.昨天已经发挥到了及至.只有一种可能:
疲劳的已经面临崩溃。

那咕噜没有拨啊! 拨了你说他好得那段啊!
作者: wwlws    时间: 2006-6-27 09:14
都疯了才好呢?

打进决赛!

冲向胜利!

幸福像花儿一样开放!

[s:49]
作者: 鹦嘴鱼    时间: 2006-6-27 09:20
下面是引用麻小于2006-06-27 09:11发表的:

那咕噜没有拨啊! 拨了你说他好得那段啊!

那天马小和刹车没少喝吧,看你们眼圈都红了 [s:18]  [s:18]  [s:18]
作者: 数码宝贝    时间: 2006-6-27 09:27
的确感觉有点“过了”。
作为国家电视台的体育评论员,在直播中掺杂了太多的个人情绪。实在不应该。
难道这就是所谓的“个人解说特色”?
作者: 狐狸    时间: 2006-6-27 09:29
黄的确疯了
作者: 无名    时间: 2006-6-27 09:33
太遗憾了,没看到他怎么疯的,没坚持住,睡着了,不过我越来越不喜欢黄了,曾经那也是相当喜欢他的风格的。 比赛平淡时那种懒洋洋的声音让人听了很讨厌,再加上他的所谓的激情,受不了。
作者: 雪旖    时间: 2006-6-27 09:39
难道你喜欢刘建宏呀?那家伙,离球门八丈远呢就开始吼了。
作者: 无名    时间: 2006-6-27 09:42
刘建宏是谁?我压根就没喜欢过他,我开始喜欢韩大嘴了。大嘴万岁。
刚才听到了录音,阿黄真像干燥了好多天后还是拉不出来一样。这叫激情????
作者: 雪旖    时间: 2006-6-27 09:44
下面是引用无名于2006-06-27 09:42发表的:
刘建宏是谁?我压根就没喜欢过他,我开始喜欢韩大嘴了。大嘴万岁。
刚才听到了录音,阿黄真像干燥了好多天后还是拉不出来一样。这叫激情????
[s:25]  [s:25]  [s:25]  [s:60]  [s:60]  [s:60]  [s:60]  [s:60]
作者: tiger    时间: 2006-6-27 09:47
同意米苏,黄是性情中人,就当他是一普通球迷吧。当央视足球评论,在沉默中苟生,不如在激昂中死亡。
现在想起来,这段话还是值得欣赏的。纠正洋洋一句:黄的解释中提的好象是水均益。
作者: she    时间: 2006-6-27 09:49
什么玩意儿呀?
我为澳大利亚叫冤
根本就不应该罚点球

什么性情中人?
纯粹就是没有职业道德
以前对黄健翔感觉还能过得去
自从看了他拿本破书
我简直BSS他了
跟小崔比比
他简直太没品味了

说是写书呢
其实就是解释了一堆陈年破事
顺便赚大笔稿费
作者: neighbor    时间: 2006-6-27 09:51
黄的解说让我起鸡皮疙瘩,影响了我的睡眠质量
作者: 水精灵    时间: 2006-6-27 10:08
反正我是被吵醒了
作者: 移动的水晶    时间: 2006-6-27 10:13
下面是引用水精灵于2006-06-27 10:08发表的:
反正我是被吵醒了
我是被他嘶哑的叫喊吵醒的,他比意大利人还疯狂.希望中国足球别让他这样糟践. [s:37]
作者: 麻辣鸡丝    时间: 2006-6-27 10:16
媒体是一种公共资源,在其传播信息的过程中,应该力求客观公正。任何人都没有权力利用这种公共资源发泄个人情绪。
作为一个媒体的解说人员,客观公正是应该恪守的职业道德底线,激情与否,只是你方式的选择,但是不要借着激情的幌子,把你个人的好恶强加给成千上万的媒体受众!毕竟你不是躺在自家的沙发上自言自语。
黄建翔已经在自己所谓的激情中迷失!
作者: she    时间: 2006-6-27 10:34
搜狐博客
|注册|
撰写新日志
帮助
撰写新日志
搜狐博客搜狐博客
赵牧博客
http://zhaomu.blog.sohu.com/ 复制地址 RSS订阅
世上只有三种人:你爱的,你恨的,无关的。为你所爱的人努力工作,好好活着

* 首页
   * 音乐
   * 档案

*

搜狐博客 > 赵牧博客 > 体育
2006-06-27 | 德国世界杯(33) 黄健翔出演“范进中举”

意大利VS澳大利亚,一直在玩深沉的黄健翔,在最后10秒钟把自己变成了一个天下皆知的贱人,一个公众但见其作感恩戴德、五体投地状,却不知内因的贱人。

“伟大的意大利足球”今晚不知为黄健翔弥补了多大的经济损失或情感损失?否则怎么可以解释他居然在电视直播中情动于衷近乎泣不成声地三呼万岁。

有“万岁”,就必有“贱人”。不过自说自话代表全世界“意大利迷”来表现情感被蹂躏到需要神灵附体才能获得解放,如此贱格的,至少我已有三十多年未见了。

央视头牌足球解说员要出丑真是挡也挡不住。令人大开眼界,大笑开怀。黄的这三分钟表现,活似中国人相当熟悉的文学典型:范进中举。

而这个黄举人发疯的理由是什么呢?据其事后解释,是因为爱国。我的天。    

附贱人最后3分钟的灵魂附体的解说

http://xiaoguang.blog.sohu.com/5330452.html音频链接

点球!点球!点球!格罗索立功啦!不要给澳大利亚人任何的机会!
   伟大的意大利的左后卫,他继承了意大利的光荣的传统!法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!格罗索一个人,他代表了意大利悠久的光荣传统!在这一刻,他不是一个人在战斗!他不是一个人!
   托蒂!托蒂面对这个点球。他面对的是全世界的意大利球迷的目光和期待!……

球进啦!

比赛结束啦!

意大利队获得了胜利!

淘汰了澳大利亚队

他们没有再一次倒在希丁克的球队面前

伟大的意大利!

伟大的意大利的左后卫!

马尔蒂尼今天生日快乐!

意大利万岁

评论 (80) |  固定链接 |  类别 (体育) |  发表于 01:21
提示:“固定链接”为您显示此篇文章的固定不变链接,如果您有还有疑问请点击帮助
链接地址:http://zhaomu.blog.sohu.com/5329954.html 复制此地址

* 今日明星
   * 蓝正龙
   * 胡海泉

* 焦点讨论
   * 博客世界杯
   * 娱乐博客群

* 赵牧:黄健翔出演“范进中举”
   * 快听黄健翔解说实录!他真的疯了!
   * 章子怡因爱飞上海秘会姜文(图)
   * 刘晓庆逼友为“夫”太霸道(图)
   * 孙悦性感曝乳为哪般?(组图)
   * 赵薇借拍戏与小学弟载车寻欢(图)

评论
听到了他的声嘶力竭,以为他疯了。
发布者 魔杰、歌手魔杰、歌手魔羯 (http://geshoumojie.blog.sohu.com/)
交了作业,来请安,然后睡觉
发布者 云端之人--山谷 (http://markstrasse.blog.sohu.com/)
这下黄健翔终于出名了!
上次借张靓影上位没有成功,这次他终于成功了,恶心了全中国的球迷!
发布者 小山:胡立善是谁? (http://hulishan.blog.sohu.com/)
不知道当时黄健翔同志是不是吃错了药,还是他崇拜在意大利女人的脚下了,怎么那样的杀猪似的的嚎叫,真的整不明白呀,做为一个解说员,好好把比赛解说好就可以了,这场他是不是太过分了.我到希望这场是澳大利亚赢..........
发布者 军旅情怀 (http://junlvqinghuai.blog.sohu.com/)
完全是球迷 的举动 ,可以原谅。
发布者 zhiyongzhao的blog (http://blog.sohu.com/people/zhiyongzhao!c/)
他的解说让我无地自容!这是一个中国的解说员!这是一个借职务之便,大行自己疯狂解说的不顾职业操守的疯子!
他的声嘶力竭让人以为这不是一个代表中国的解说员,而是一个从安定跑出来的疯子!
拜他所赐,让我见识到了一个男的能贱到什么地步,姓黄的,你回来吧,你不配再待在那个位置!
发布者 丛兰色 (http://lf812525.blog.sohu.com/)
纯粹的人身攻击。请问您用了几个“贱人”。我只想问你们这些在批判黄的人,你们平时看球么?如果只是世界杯凑哄来看的,那么请闭上你们的嘴巴。
靠这次风波来提高自己博客的点击率,你们真是聪明呢!不过现在的中国有很多你们这种聪明人。
发布者 伪球迷请闭嘴,谢谢 (http://heroecho.blog.sohu.com/)
笑倒。
发布者 桑楫 (http://sangji129.blog.sohu.com/)
你真SB,中国足球不行!我们国家就是缺少有倾向的解说员,都TMd一个一个跟木头人似的你丫就高兴了!你就一SB
发布者 zhaoziyanzzy的blog (http://blog.sohu.com/people/zhaoziyanzzy/)
  我是第一次听到主持人为别的国家喊万岁的,也许这是个创新吧。但我真地觉得不太舒服,早上起来也没吃多少饭,我吃不下了。
发布者 爱咋咋地 (http://bloodstockhorse.blog.sohu.com/)
我就说一个字, 贱~~~~
发布者 我不是博客 (http://chenyili41.blog.sohu.com/)
请楼上那一伙不懂什么是足球的傻B闭嘴!回家看老婆去吧!没点激情的傻B,看来是性功能低下导致的!!
发布者 伪球迷闭嘴 (http://w2chan.blog.sohu.com/)
解说员啊?至尽都分不清几个,只是前两天看英格兰对瑞典的时候,那个解说员在那边大叫"球进了………………吗?”吓我一身冷汗~
发布者 荦荦明了 (http://legolasf.blog.sohu.com/)
这是一个解说员应该有的情绪吗?!(很疯)我很惊讶中国的解说员中有这样一个人,呕心!要知道你的言论,不仅仅是你自己的事情,而是要面对将近1亿人。我认为中央台的领导可以考虑让他调整一下。(我想如果你做不到如何去控制自己的情绪,而是随心所欲的去做的话,那么我想说的是你不适合这个职业。)
发布者 guoke (http://2006work.blog.sohu.com/)
希望您不要再写关于世界杯的文章,您没有资格。如果想写,那么等你看过10年球之后再来!!
发布者 伪球迷请闭嘴,谢谢 (http://heroecho.blog.sohu.com/)
激情跟激动时可以理解的!但是解说员就要有职业道德,应该客观的评论比赛。不应该在全国人面前“出名”!
发布者 双鱼和处女 (http://syandcn.blog.sohu.com/)
他妈的世界杯关中国人什么屁事!
世界杯还再踢,一大帮中国人还再sb呵呵的熬夜呢!世界杯和众人有关系么?
在世界杯的举办地,中国的记者最多,可他妈参赛的没一个中国人!可笑又可悲!!!
你可以在中国的地面上很多的场合里,看见很多外国人在关注本国的球队赛事。在这些老外的中间及周围更多的是中国人,也跟着着急、欢呼!真他妈的可笑!在这世界杯大赛里任何一支球队的输赢和他妈的咱们有关系么!
足球是需要配合的运动。中国踢球的没有一个懂得!就知道自己瞎他妈的带球过人。其技术是狗屎一滩。基本上过不了一个人!即使那样他还要一天到晚臭显b能呢!无耻的可笑!
试问国内有几个球员不吸食毒品的?
试问国内有几个教练不收受好处的?
试问国内有几个足协成员是懂球的?
试问国内有几个球员是没有关系的?
试问国内有几个球员赛前不嫖娼的?
试问国内有几个球员不赌球的?
薪水比谁都多!
干得比谁都少!
吹得比谁都大!
一群臭脚们的后面还有一帮2B和傻妞撅着屁屁舔鞋印子呢!
中国人要想把足球真正的踢出亚洲,最根本的是把腐败搞的专业些!省的国内的傻子门看外国人踢球,跟着欢呼,假装兴奋。这叫什么行为。这种行为说白了就是意淫。没有真的就用那个假想的替代,瞎他妈的杵呗!还他妈有高潮呢 !
发布者 孙二肥的江湖 (http://woxiaozheku.blog.sohu.com/)
我想知道写帖子的有什么资格说黄健翔是贱人?
发布者 烟草的味道 (http://ycdwd.blog.sohu.com/)
他姓黄吗?炎黄的黄?无语........
发布者 mzd (http://mzd0601.blog.sohu.com/)
如果他老爸是意大利人,我理解,否则他就是一个十足的赌徒,让他滚出CCTV
发布者 搜狐网友(未验证) (http://blog.sohu.com)
共4页  |  第一页 上一页 1 [2] [3] [4] 下一页 最末页
loading...
作者只允许登录用户才可对此文评论。登录
搜狐博客       客服论坛    客服邮箱:sohublog@sohu-inc.com
24小时客服热线:010-58511234(人工8:00-24:00)
Copyright © 2006 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有
作者: boy77    时间: 2006-6-27 10:39
我始终认为:
1 我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利
2 你有言论自由,但你必须为你的言行负责
作者: aolai    时间: 2006-6-27 10:43
对不喜欢意大利队的球迷不公平

BS
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2006-6-27 10:49
人生本来就是这样!
作者: she    时间: 2006-6-27 10:52
赛后连线黄健翔:不喜欢澳大利亚
  时间:2006年06月27日02:07   来源:搜狐体育   我来说两句我来说两句(225)

手机世界杯!第一时间享受足球!独家铃声任意下!
博客 黄健翔出演“范进中举” 意大利足球太龌龊

【来源:搜狐体育】

意大利队与澳大利亚队的1/8决赛赛后,央视立刻进行了前、后方的赛后连线。这位解说员的声音依旧充满激情,他是这样形容刚才自己的表现:

主持人:很久没有听你这样激情澎湃的解说了,回述一下当时的过程和情绪吧。

黄健翔:意大利队的左后卫格罗索从边路突破了两名澳大利亚球员,最后被尼尔放倒,这是一个很明显的点球,裁判的判罚也毫无争议的判罚,当裁判员指向点球的发球点时我的一下子站起来,把评判席上的桌子砸破了,至于我解说的过程我不知道,需要重新看一下录像。

主持人:这个时刻,应该是你多年来参与世界杯报道,是一种释放的过程。

黄健翔:还记得1981年。我们中国是被怎样一支烂队打败的。所有的球员全都是在英国踢球,生活的,这是我们儿时的一个心病,一个痛。澳大利亚队就像当年的新西兰队,而且今后它将和我们中国一起争夺亚洲的出线名额,我承认转播多年意大利甲级联赛,对意大利比较熟悉,有感情。我不喜欢澳大利亚队,毕竟解说员在这个位置上,如果作为一个同事接受采访,我确实不希望他们在世界杯取得好成绩。因为说难听点,亚洲球队晋级世界杯决赛的所谓4.5张入场券,现在只有3.5张了!而且他可能拿韩国、日本、伊朗奈何不得,他们偏偏就奈何得我们,所以我不喜欢他们赢球。希丁克的勇气和决心没有了,意大利为什么少一个人还能打?我也不喜欢他们的踢法,没办法我是一个人,不是一个机器,我不可能做到让所有的人觉得客观,中立、公平、公正,要求像水平仪一样,是不可能!
作者: 薰衣草    时间: 2006-6-27 10:53
喜欢意大利队!但他的解说真难以让人接受,曾经还是很欣赏他的,但从音频中根本听不出激情来,在央视呆久了又怎么还会有激情??!!
作者: she    时间: 2006-6-27 10:55
韩乔生:健翔解说登峰造极 谨防温度太高灼伤人
  时间:2006年06月27日07:02   来源:搜狐体育   我来说两句我来说两句(1104)

黄健翔对意大利和澳大利亚这场八分之一比赛的解说,可以用登峰造极来形容,非常具有感染力。从感情上讲我很喜欢这种个性张扬的解说风格。但是要想成为一个圆满的解说,他还少了一个后续,毕竟澳大利亚能够走到今天也不容易,他们也应该得到尊重,应该给他们一个素描,因为对于他们这也是难得的历史时刻。

其实我很明白健翔最后的惊呼背后所饱含的深厚情谊。他曾经花费了那么多的时间与精力来转播意甲,肯定与意大利足球建立了深厚的感情,在今天这种激动人心的时刻,他发自肺腑的呐喊可以说是真情的流露。尤其是现在,意大利足球在“莫吉电话门”的阴影下面临崩盘的可能。他能够矢志不逾的支持这支多灾多难的球队也很是难能可贵。比起墙倒众人推的行径,他今天的举动更有点侠义的味道。

但是在现场直播中注入如此强烈的个人情感也是值得商榷,毕竟还有那么多黯然神伤的澳大利亚球迷,对于他们我们也应该给于精神上的安慰,所以冷静也是必须的。电视解说中个性值得张扬,但热情应该是有所限制,我们必须拿捏好适当的温度,这样才能让所有电视机前的观众都不会被灼伤。
作者: she    时间: 2006-6-27 10:59
李铁:希丁克保守无罪 离开了也是强者
  时间:2006年06月27日05:18   来源:搜狐体育   我来说两句我来说两句(4)

意大利赢得侥幸,但是那是有实力作基础的;澳大利亚虽败犹荣,他们是高昂着头颅离开的。世界杯到了今天,无论是走的还是留下的球队都不该悲伤,因为他们已经是强者了。

意大利队的锋线一直没有一个相对稳定的进攻组合,而且球员状态都不是太好,素有银狐之称的主教练里皮也有点黔驴技穷了。
他们从世界杯开始已经做了很多尝试,包括吉拉迪诺、托尼、皮耶罗、托蒂等等换了又换,但是收效甚微,其实今天的比赛我觉得因扎吉出场可能更好一些,因为他的速度能给澳大利亚的防线施压,同时门前超强的抢点能力也会抓住更多的机会打破僵局。但是在罚下一人的情况下,估计主帅只能让他继续做板凳了。

与锋线的低迷相比,意大利的防守依然出色。他们的链式防守环环相扣,在10打11的时候也没有给澳大利亚留下机会。但是意大利赢球的确比较侥幸,他们今天的表现不尽人意,而且那个点球吹的也很勉强,在这种生死战中能够在最后时刻以这样一种方式晋级不能不说意大利运气不错。

按照以前的惯例,进入八强的队伍中都会有一匹黑马。在淘汰赛开始之前,我心目中的黑马有三种可能----澳大利亚,瑞士,加纳。可见我对澳大利亚还是给予了无限的厚望。

今天这场八分之一决赛,从实力上说意大利还是占有绝对优势,但是在被罚下一人后整个局势似乎变了,澳大利亚将比赛纳入了自己的节奏。

也许是上场16黄、4红超混乱的局面成了前车之鉴,昔日凶猛澳大利亚队明显刻意的做了收敛,逼抢和铲断都不多。今年世界杯的裁判判罚明显的保护进攻球队,保护前锋。澳大利亚人保持了清醒,他们没有“顶风作案”,自找没趣。与此同时澳大利亚几名球员不能上场对他们的战术也有一定的影响,尤其是锋线尖刀科维尔,中场悍将埃默顿的缺阵一定程度上抑制了澳大利亚今天的发挥。

希丁克在澳大利亚小组赛的时候每次都会上演孤注一掷全线压上的。今天在意大利少一人的情况下,希丁克依然按部就班的打让很多人很不解,难道在生死面前,他保守的本质露出真容了?其实我们看看他手里的牌就会明白,不是他怕了,保守了,主要是他的手里已经没有牌了。而且他的战术没有错误。因为他只要将少一人的意大利拖到加时,用自己的体力将对手击毙。但是他没有想到就在距离梦想只有0.1厘米的时候,被命运击垮。在结果至上的淘汰赛里,我们不能奢求教练拿球队的前途做赌注,所以,今天希丁克没有错!

但是我敬佩澳大利亚队,当希丁克向垂首走下场的队员竖起大拇指的时候,我很感动
作者: 每周一练    时间: 2006-6-27 10:59
我认为这是他自己导演的疯狂,我昨天恰巧全程看了比赛,我感觉他还是能掌控自己的情绪的。虽然我很钦佩他足球知识的广播,语言天分的高卓,但我仍然认为有雕琢的痕迹。我想这是个阴谋,一个再次引发争议的阴谋,利用央视作为表演的舞台虽然效果奇加,但太缺乏职业道德。
作者: she    时间: 2006-6-27 11:03
2006-06-27 | 在巴西,疯狂解说员也是被鄙视的

我国内的朋友告诉我,在昨天意大利的比赛中,央视的解说员有些失控,让我写篇文章评价一下。我没有听到央视解说员是怎么解说那个点球的,我这里告诉大家一些巴西解说员的故事。
   这是一个关于两个巴西解说员的故事,加沃.布农和耶克.卡福瑞,在巴西都是非常著名的电视足球解说员,都是每年赚上百万美元的主。但他们之间还是有很大的差别,卡福瑞因为他在解说中的理性观点赢得了公众的尊重,而布农却因为总是说废话而被鄙视。
   布农现在为巴西的环球电视台工作,他的解说总是充满了激情,不停地在比赛中大声谴责裁判。而卡福瑞则很理性,总是关注比赛中的细节,在解说中他几乎从来不大声叫嚷,整个风格就像一个给学生上课的教授。在1986年墨西哥世界杯上,这两位分别为两个互为竞争敌手的电视台工作。以下是他们二位如何解说马拉多纳 1/4决赛对英格兰的第一个进球,著名的上帝之手。
   布农:“看,这就是马拉多纳。这个神奇的小个子,他用他的黄金之手打入这粒特殊的进球。裁判也许是个头脑迟钝的白痴,他居然没有察觉这是个手球。万岁马拉多纳,神奇而又独一无二的马拉多纳。为什么他是阿根廷人呢?如果他是巴西人,他就会成为巴西的皇帝。他是伟大的,独一无二的。他是上帝给予阿根廷的礼物。”
   卡福瑞:“马拉多纳这个进球完全是蓄意欺骗。在他身上体现了南美的足球精髓,那就是随时准备去给裁判下套。这就是我们和欧洲足球的区别。大多数欧洲球队太拘泥于规则,忘记了足球本质上是个游戏。当然,马拉多纳虽然是用手打进了这一球,但这个小个子是在跳起进球的过程中体现了他的技巧和天赋。这个进球是他应得的。”
   卡福瑞尊重所有地事实,而布农则是只选择一些对他观点有利的事实。没有人会尊重一个不客观的解说员。相反,观众们希望解说员能提供不同的观点和电视上看不到的东西,但这些观点必须基于事实。
   这就是卡福瑞为什么被人尊重的原因。在上面这个例子里,他所说的一切都是理性的,一切都根据可以验证的事实。反之,巴西观众嘲讽了布农,因为他做了情绪化的解说,就如“伟大的”,“独一无二的”,“上帝的礼物”这些词。为什么要这么说呢?布农没有给出解释,这就好像只要他喜欢,就可以脱口而出。
   说到底,足球是一项有规律,有战术的运动,解说员不能只依靠自己的冲动,而要基于冷静理性的分析。你可以向观众灌输你的观点,但这些观点必须是合情合理的。
   解说员不是球迷,不能总是基于自己的感觉说求,他必须理性地和自己的观众交流。
作者: 浮游    时间: 2006-6-27 11:54
我觉得很正常,解说员也是人,为何总要压制自己的本性~~
作者: 美人鱼    时间: 2006-6-27 11:56
同意楼上,

他不仅是个人,

他也是个球迷啊,,
作者: 花间一壶酒    时间: 2006-6-27 11:58
就意大利那个贝卢斯科尼那么侮辱华人
我们难道还要这么不要脸的舔意大利人的屁股吗
作者: 永无止境    时间: 2006-6-27 11:59
我看意甲很长时间了,很理解对意大利足球有深厚感情的黄健翔。
作者: 美人鱼    时间: 2006-6-27 12:00
下面是引用花间一壶酒于2006-06-27 11:58发表的:

是吗,我不知道是怎么回事,

请给俺讲讲,,
作者: 花间一壶酒    时间: 2006-6-27 12:02
下面是引用麻辣鸡丝于2006-06-27 10:16发表的:
媒体是一种公共资源,在其传播信息的过程中,应该力求客观公正。任何人都没有权力利用这种公共资源发泄个人情绪。
作为一个媒体的解说人员,客观公正是应该恪守的职业道德底线,激情与否,只是你方式的选择,但是不要借着激情的幌子,把你个人的好恶强加给成千上万的媒体受众!毕竟你不是躺在自家的沙发上自言自语。
黄建翔已经在自己所谓的激情中迷失!

这话太到位了
估计是暗香教你的
作者: 花间一壶酒    时间: 2006-6-27 12:04
下面是引用美人鱼于2006-06-27 12:00发表的:

是吗,我不知道是怎么回事,

请给俺讲讲,,

这个孙子说,中国人把婴儿煮了做肥料
而且拒绝道歉

黄健翔这个孙子应该很清楚贝卢斯科尼是个什么东西

昨天晚上,我们的CCTV,俨然成了意大利国家电视台 [s:37]  [s:37]
作者: 永无止境    时间: 2006-6-27 12:08
下面是引用花间一壶酒于2006-06-27 11:58发表的:
足球和政治不能混淆。

贝卢斯科尼从来都是神经病,做AC米兰老板时就发疯。

但作为一个关注意大利联赛很长时间的普通球迷,自然对意大利足球有感情的。

没有倾向性的看球,没有自己钟爱的球队,不能称为球迷。
作者: 永无止境    时间: 2006-6-27 12:11
下面是引用花间一壶酒于2006-06-27 12:04发表的:

这个孙子说,中国人把婴儿煮了做肥料
而且拒绝道歉

.......
如果听听其他国家的解说员,那不都成了意大利国家电视台了吗?

这只能怨中国的媒体从来都是垄断的,观众没有选择,体育节目的解说员自然也成了众矢之的,一种解说风格自然满足不了各种观众的口味。
作者: 暗香盈袖    时间: 2006-6-27 12:12
电视台又不是他们家开的,黄没有权利那么做,他坐的可是中央电视台化大价租来的转播室,不是在扣肉家。
个人观点:这和前段时间盛传他要去凤凰有关,黄不再是那个单纯的解说员了,看他和超女张**的关系就够恶心的了~~~
作者: 永无止境    时间: 2006-6-27 12:18
看过ESPN的体育台,那里转播英超西甲的解说员从来都是喊着说的,有时并没有掩饰自己的倾向性,观众不喜欢就可换台,看别的电视台解说。

而我们没有选择。
作者: she    时间: 2006-6-27 12:19
下面是引用永无止境于2006-06-27 12:08发表的:

足球和政治不能混淆。

贝卢斯科尼从来都是神经病,做AC米兰老板时就发疯。

.......
话可不能这么说
自从有了人类,哪怕是初级阶段
事无巨细,全都和政治有关
作者: 美人鱼    时间: 2006-6-27 12:22
谢谢一壶酒的说明,我也想起来了,

的确有这么回事啊,

可这和足球也别挂上啊,也别挂上意大利这个国家,

我觉得,世界杯就是世界杯,足球就是足球,
行吗?
作者: 美人鱼    时间: 2006-6-27 12:23
下面是引用she于2006-06-27 12:19发表的:

话可不能这么说
自从有了人类,哪怕是初级阶段
事无巨细,全都和政治有关

这好像是毛主席的话,“无不打上阶级的烙印”,,,
作者: 浮游    时间: 2006-6-27 12:28
我觉得中国就缺少激情~什么都要权衡利弊,考虑清楚了再说,太多的事故,太多的禁忌。
中国足球还是别冲出去好,出去也是丢人~
作者: 看热闹    时间: 2006-6-27 12:40
看来好热闹!
作者: she    时间: 2006-6-27 12:40
下面是引用浮游于2006-06-27 12:28发表的:
我觉得中国就缺少激情~什么都要权衡利弊,考虑清楚了再说,太多的事故,太多的禁忌。
中国足球还是别冲出去好,出去也是丢人~
你说的可不仅仅中国这样
任何一个聪明的国家政府都需要这样
只不过是度的问题

美国的伊拉克到貌似激情
结果又怎样呢

中国的足球
我不认为是关键缺少什么激情
技术不行,说什么都是瞎掰
作者: 美人鱼    时间: 2006-6-27 12:41
我很同意电视是国家公器,是大众传媒,

可他不过就是说的足球嘛,,,

疯就疯吧,

我看新闻联播整天说疯话,才可恶,,,
作者: 永无止境    时间: 2006-6-27 12:46
下面是引用美人鱼于2006-06-27 12:41发表的:
我很同意电视是国家公器,是大众传媒,

可他不过就是说的足球嘛,,,

疯就疯吧,
.......
[s:61]  [s:61] 美人说到点子上了!

如果非要把体育和政治联系上,有比那个意大利前总理更龌龊的。这里不说也罢!
作者: 美人鱼    时间: 2006-6-27 12:49
我还是那句话,

不管他是否要去凤凰,
不管他和超女怎么了,

他疯喊的那会儿,不过就是个球迷,

他说的疯话,也就跟足球有关,,
作者: 永无止境    时间: 2006-6-27 12:51
下面是引用美人鱼于2006-06-27 12:49发表的:
我还是那句话,

不管他是否要去凤凰,
不管他和超女怎么了,

.......
同意! [s:61]  [s:61]  [s:61]
作者: 美人鱼    时间: 2006-6-27 12:52
我同意体育代表着民族精神,代表着国家实力,

可体育的核心是健康,

让我们大家一起,高高兴兴
或疯疯癫癫
或不温不火地
继续看世界杯吧,

好戏才刚刚开始呢,,,
作者: 美人鱼    时间: 2006-6-27 12:54
小永是真球迷,

给我讲讲,今晚谁会赢,

我就等着下注,把周3的晚饭赢出来呢,,,
作者: 小名洋洋    时间: 2006-6-27 13:09
我不是意大利球迷,也不痛恨澳大利亚足球队。我只看精彩的足球比赛本身,我不关心黄健翔的私生活,只会看待解说水平的好坏~~~
看了大家的各抒己见,我想我应该站在一个客观的角度,不掺杂任何个人喜好的基础上诠释一下事件本身:
(1)
作为一名足球解说,敏捷的思维、扎实的语言能力和足球知识是必须的!同样的,我们更加希望听到解说员可以给看球的观众带来一种更好的兴奋和刺激,我相信每一名体育爱好者看球本身都不会光是从赌博或者体育学术、技术角度出发去欣赏球赛的,必然是含有娱乐激情的成分。一名好的解说员,可以调动观众的情绪,使大家目不转睛的关注比赛,应该是解说最扎实基本功的体现。
(2)
作为中国媒体的特点,如果这个情况出现在商业电视台、地方电视台是可以理解,甚至会被台领导所乐见!但是在中央电视台(国家和共产党的口舌机要媒体)这就是不允许的!估计黄健翔要被封杀了。
(3)
黄健翔确实应该考虑到千万里之外的祖国正是深夜子时,应该考虑到不要影响别人的休息。但是请大家冷静的客观的想一想,真正想休息的人会开着电视睡觉么?如果是家里那口子要看球,那这么晚还看,他(她)一定是个球迷,很难保,他突然一下的惊呼不会比电视音效要大很多,而且边上有人睡觉的话,看球的人也不会把电视声音开大的,所以也就谈不上扰民了。对么?
(4)最后再来说说黄健翔过于倾向的问题。我认为这个问题应该分支持意大利和反对澳大利亚两方面来说!
首先,一名解说,职业素养要求他不要具有倾向性。这是毋庸置疑的,出现这种情况,至少说,他的情绪是过激了,作为一名足球职业解说,他失职了。更加不应该的是用个人对意大利足球的感情,去上升到对另一个国家的赞颂,特别是在祖国的中央电视台!——用词不当,如果是“意大利足球万岁”就完全可以接受了。直接歌颂人家的祖国用中文喊叫着“意大利万岁”就让人听着极为反感了!!
另一方面,反对澳大利亚足球队的态度作为专业解说,在工作中表现出来也是不应该的。但是,毕竟这一点上,确实是发自对祖国发自内心不加掩饰质朴的热爱体现!也是对中国足球多年来恨铁不成钢的宣泄。因为中国足球过去和现在都应该仇视澳大利亚足球。作为中国球迷,黄健翔是个敢说的爷们!

最后我要说,体育就是体育,自古奥林匹克精神也是这样的思想精髓,无论现实如何,我个人是绝对反对将整治同体育混为一谈!!
作者: danny    时间: 2006-6-27 13:52
是疯了,歇斯底里!
作者: 每周一练    时间: 2006-6-27 14:00
他是为疯而疯,有准备的疯,有计划的疯,有阴谋的疯
作者: 花间一壶酒    时间: 2006-6-27 14:02
弟兄们
体育就是体育
政治就是政治
听起来是多么的美妙阿
可是
事实上,
体育和政治从来都是挂钩的
希特勒利用奥运会搞种族歧视众所周知
当代体育更是和政治有着不可分割的联系
君不见,神州大地,举国奥运
君不见
政治首脑,穿梭于球场
体育完全已经成了政治的一部分甚至成了附庸

作为一个央视的解说员
你是在给大家解说足球,
而不是以一个普通的意大利球迷的身份来在那里犯“嫩”
我们希望看到两个球队的精彩表演
希望看到对这个球队最客观的评价
这是最起码的解说道德

意大利的垃圾总理贝卢斯科尼
从来就看不起华人
更不用说中国足球了
对这么一个严重伤害中国人民感情国度的足球
我本人是特别希望它被淘汰的
但如果我是央视的解说员
从我的职业道德,
我也会控制自己的情绪
客观去评说
而不是让一个确实看起来有点歇斯底里的人在那里丢人
作者: 妃子笑    时间: 2006-6-27 14:05
下面是引用每周一练于2006-06-27 14:00发表的:
他是为疯而疯,有准备的疯,有计划的疯,有阴谋的疯
一语中地 [s:61]
作者: sail    时间: 2006-6-27 14:11
黄建翔永远都是个性情中人,从1996年解说欧洲杯时,就在深夜里大叫“比埃尔霍夫、比埃尔霍夫........”,使习惯了温吞解说的球迷们为之振奋,他我行我素,敢说敢做的个性确实成了他事业上的绊脚石,还记得预选赛中国与香港赛后,刘建宏还在幻想着与科威特来场加赛时,黄建翔就以一种鄙夷和悲愤的口气说“不会有什么加赛,按照比赛规则,中国队已经被淘汰了,我想明天会有很多的人、很多的话要说,再见”,刘建宏和黄建翔谁更丢人一些,在央视的体育台,据说刘、黄的矛盾很深,张斌是一个不折不扣的泥瓦匠,这就是为什么资历更深的黄建翔一直都上不去的个中原因,而得罪了许多人的黄至今仍活跃在解说的第一线,也说明了他在解说界的水平无人能其左右。抛开政治等因素,起码在昨晚,他的经典三分钟使我彻底从昏昏然中清醒了。
作者: boy77    时间: 2006-6-27 14:12
我同意花同学的意见

体育和政治不挂钩?
这是不可能的事,不是运动员和球迷甚至政治家能决定的事

就像科学没有国界一样
虽然体育没有国界
但运动员是有国籍的
否则,还升什么国旗,搞什么国家队

今天我在中华网看到一篇帖子
其中一句话我非常赞同

就是“万岁”这个词的公开使用
用于国家时,我根本无法想像除了“中国万岁”之外,还有别的什么万岁可以从我的声带发出

除了这一点,翔哥的其他言论我都能接受
作者: 摆平    时间: 2006-6-27 14:13
左后卫格罗索为意大利赢得的点球由托蒂罚进之后,黄健翔疯了,他近乎歇斯底里地大喊大叫什么“胜利献给谁谁谁!”、“某某生日快乐!”、“意大利万岁!”……我听了当时就懵了,黄健翔怎么了?本来点灯熬油看到一场沉闷的比赛心里就堵,再听到他这么叫嚣,我甚至有些气愤,第一次感觉他这样的解说评论有点令人生厌!为何要这样恭维一方!?为何要这样偏袒一方!?为何要这般幸灾乐祸!?澳大利亚招你惹你了!?你黄健翔到底是现场球迷呢?还是现场解说员?

平心而论,我对意大利队素有好感,对意甲也有多年感情。赛前与远方老友短信预测时,我也力挺意大利能赢。说说比赛吧,这是一场不算精彩甚至沉闷的比赛。不说那个点球有否争议,这场比赛意大利的机会很多,赢下来应该是在情理之中的。当然,我觉得意大利如此赢法有些不光彩,本来他们可以不这样赢的。

这场比赛澳大利亚有备而来,很有针对性,应该能把意大利拖到加时赛拖到点球大战的。虽然我认为场面不好看,一直在责怪淘汰赛以后各队盛行的功利主义,但想来,这有什么不对吗?澳大利亚人在场上很顽强,给意大利人制造了很大的麻烦。他们的战术对头,这种踢法无可厚非。92分钟的抵抗应该使他们赢得应有的尊重。何况那个点球本身就有争议(我认为不该判,防守队员没有犯规)?

我对黄健翔也素有好感,认为与SSX、HQS等人相比,他们几个懂足球、懂球员、懂球队,最关键的是有激情。我认为作为一名足球评论员,应该要有激情,而且必须要有激情。但是,不应该是昨晚黄健翔那种带有明显的个人偏好的主观色彩强烈的歇斯底里叫嚣式的评论!作为球迷的你我都可以喊出那样的话,离开评论席的黄健翔刘建宏们也可以喊出那样的话,但是当时的他不能!这是最起码的职业道德与行业素养!

赏心悦目的比赛不见了,如果说是功利主义毁了这场比赛,那么是什么毁了黄健翔!?
作者: 小名洋洋    时间: 2006-6-27 14:57
先不说黄健翔,不说解说的职业道德
我痛恨任何一个看不起中华民族的人,痛恨任何一个自惭形秽、崇洋媚外的华人,痛恨任何一个无视华夏儿女的地球人
可话说回来,意大利总理的一句话和一场意大利男子足球队和澳大利亚男子足球队的世界杯1/8比赛有什么关系呢?
任何历史理论上都应该是客观评价实事,不应该带有任何阶级色彩的。可是大家想一想,现实的所谓历史,所谓历史真的能够脱离政治,脱离统治阶级的主观意志么?不可能。就像我们痛斥小日本在教科书上不承认二战的罪恶一样,我们现在学校所学的历史就真的没有统治阶级意识的体现么?想一想,如果当年国民党在三大战役中取得胜利,那么又会怎样描写、刻画解放军呢?我就不相信,同样是中国人,同样是受苦压迫的中国人民,加入了不同的军队就真的变得一个猥琐懦弱,一个视死如归么?……不过是统治阶级过滤之后的历史罢了。
同样的,在我们鄙视意大利总理满嘴喷粪的同时,在我们变成一个个愤青不断仇视抵制日本的同时,我们不应该用同样的侮辱和谩骂来回敬他们,而是用我们自己的发愤图强,用我们炎黄子孙自己的坚毅性格来用实际行动让他们闭嘴!!

在体育的范畴当中,我们应该敬仰和学习的是刘翔夺得奥运会冠军之后批着国旗的狂嗥:“我要告诉所有人,中国人一样可以跑到他们前面,中国人一样可以夺得田径短跑的世界冠军!”这是什么气魄!!
而不应该是像亚洲杯决赛输球一样,光着膀子,堵着日本队的大巴车不让走,以战争中的民族仇恨为借口谩骂,焚烧人家的国旗。这样给人的感觉真的是中国人输不起!中国人没有体育精神!真正牛逼的中国人会告诉小日本,下一次我们再比,我们中国足球早晚要在球场上人你们心服口服!!

回到正题,意大利足球的生死存亡,只应该是足球爱好者的喜怒哀乐,跟他们国家总理的一句不负责的话有什么关系?咱们国家个别领导人,也曾经说过很歧视其他国家的言语,也有伤害其他民族感情的事情。只不过中国的主流媒体不会披露罢了。如果是意大利足球界人士蔑视中国足球的话,那我们就让他们知道中国足球同样可以击败他们,让他们闭嘴(且不说是不是现实)。如果意大利总理说的话……我看就没有让意大利足球负责的必要了吧
作者: 小名洋洋    时间: 2006-6-27 15:13
不过,再说句题外的话
这次32强主客的所有队服当中,我认为最好看的也就是意大利的蓝金色这身,其次是德国的白色,再次是阿根廷和法国的蓝色球衣
作者: she    时间: 2006-6-27 15:29
看来我和BOY77还有花壶可以组成辩论赛的正方
小永,美鱼,洋洋还有SAIL可以组成反方对友

好,辩题就是:  体育与政治是否有关

正方:有关
反方:无关
作者: she    时间: 2006-6-27 15:32
辩论,可以让人通过思考完善自己的论点,当然也可以通过对方辩友的论据提高自己思维的全面性

当然,也很有可能在辩论中自己的论点发生些许变化
作者: she    时间: 2006-6-27 15:34
大家谨记:不要人身攻击  包括对黄健翔
作者: 永无止境    时间: 2006-6-27 15:49
没有什么可以争论的,体育其实就是政治的产物,古希腊的奥林匹亚竞技就是为了政治。

但这个辩题与昨晚黄的解说在我看来关系不大。我只把黄看作一个同样热爱意大利足球的球迷。

没有谁可以把理智和情感完全分开,况且还是世界杯这样一个充满激情的体育赛事。

我还是那个意见,所有的一切只能怪中国的媒体是国家垄断的,观众没有选择,一个解说员的风格不可能迎合每个人的口味。
作者: 小名洋洋    时间: 2006-6-27 15:53
下面是引用she于2006-06-27 15:29发表的:
看来我和BOY77还有花壶可以组成辩论赛的正方
小永,美鱼,洋洋还有SAIL可以组成反方对友

好,辩题就是:  体育与政治是否有关

.......
哈哈,不用了,我的观点实际上就是应该注重体育精神本身,不应该掺杂政治的因素。但是那只是体育精神本身的宗旨,也是我本人的期望。但我很清楚,现实中很多是没有分开的,是相互有影响的。
对于黄健翔解说门事件,我的意见就是,要辩证客观的看待这件事情,实际上,事情本身黄是有对有错,我们不能完全凭个人的喜好就彻底否定或者狂顶黄健翔或者给这件事情定性,更不要说人身攻击了
作者: 美人鱼    时间: 2006-6-27 16:19
体育是被政治利用的,

在这种关系中,体育是被动的,

所以说“有关”不是对等的,

体育只有被政治操纵,,
作者: 石头    时间: 2006-6-27 16:20
我已经批评他了,并且他已主动找我认了错:以后再歇斯底里吓人就跳15\16>>>>>>>>>>
作者: 西夏名猪    时间: 2006-6-27 16:28
俺支持体育解说员有倾向性,不喜欢央视职业机器式的解说员。。。
作者: sail    时间: 2006-6-27 16:35
下面是引用小名洋洋于2006-06-27 14:57发表的:
先不说黄健翔,不说解说的职业道德
我痛恨任何一个看不起中华民族的人,痛恨任何一个自惭形秽、崇洋媚外的华人,痛恨任何一个无视华夏儿女的地球人
可话说回来,意大利总理的一句话和一场意大利男子足球队和澳大利亚男子足球队的世界杯1/8比赛有什么关系呢?
任何历史理论上都应该是客观评价实事,不应该带有任何阶级色彩的。可是大家想一想,现实的所谓历史,所谓历史真的能够脱离政治,脱离统治阶级的主观意志么?不可能。就像我们痛斥小日本在教科书上不承认二战的罪恶一样,我们现在学校所学的历史就真的没有统治阶级意识的体现么?想一想,如果当年国民党在三大战役中取得胜利,那么又会怎样描写、刻画解放军呢?我就不相信,同样是中国人,同样是受苦压迫的中国人民,加入了不同的军队就真的变得一个猥琐懦弱,一个视死如归么?……不过是统治阶级过滤之后的历史罢了。
同样的,在我们鄙视意大利总理满嘴喷粪的同时,在我们变成一个个愤青不断仇视抵制日本的同时,我们不应该用同样的侮辱和谩骂来回敬他们,而是用我们自己的发愤图强,用我们炎黄子孙自己的坚毅性格来用实际行动让他们闭嘴!!
.......

洋洋的分析比较到位。其实任何一个中国人,包括黄建翔,更主要的是中国足坛的从业人员,对待澳大利亚的到来,不能只停留在恨的层次上,在鄙视它的同时,要拿出跟它死磕的勇气来,等把它打趴下的那一天,我们跟黄建翔一起声嘶力竭地高喊“不要给澳大利亚任何机会,澳大利亚可以回家了,伟大的中国,伟大的中国足球,中国万岁”,那该多爽啊!

我对黄建翔解说门事件的评论,到此为止。
作者: 小名洋洋    时间: 2006-6-27 16:40
下面是引用sail于2006-06-27 16:35发表的:

洋洋的分析比较到位。其实任何一个中国人,包括黄建翔,更主要的是中国足坛的从业人员,对待澳大利亚的到来,不能只停留在恨的层次上,在鄙视它的同时,要拿出跟它死磕的勇气来,等把它打趴下的那一天,我们跟黄建翔一起声嘶力竭地高喊“不要给澳大利亚任何机会,澳大利亚可以回家了,伟大的中国,伟大的中国足球,中国万岁”,那该多爽啊!

.......
对!!我相信,要是中国国家队战胜了澳大利亚国家队,他会喊得比谁都响!!尽管他也没有球鞋的赞助,跳得也不高……
作者: 游龙    时间: 2006-6-27 16:50
这些参与讨论的这几天都看球了么????

你们看过昨天意大利的表现了么???如果看了,请对照一下厄瓜多尔的比赛,你们就知道,什么叫足球了。
昨天意大利在少一人的情况下没有象厄瓜多尔那样缴械投降,这才是真正的足球比赛,他们的精神让我起敬。

虽然我喜欢的是阿根挺,不过意大利的表现真是值得我们学习。昨天比赛后豪门盛宴中连线黄建祥的时候他也说了“我不知道我那时候说过了什么,后来看过录像才知道。”。每个人都有情绪失控的时候,这是可以理解的,我看了大家前面的帖子,不知道怎么都把这句给漏下了。看来真正看过昨天那场比赛的还是少数人,大多数只是对事进行评价,不过请发表意见前先了解清楚,否则就成一场笑话了。

对意大利表示祝贺的同时鄙视一下澳大利亚,不是因为他们要跟我们争09年的入场券,是因为他们让我买的彩票没戏了。。。。。靠,赔我钱 [s:37]  [s:37]
作者: 炊事班小王    时间: 2006-6-27 20:12
最新小道消息,黄健翔被停职了,涉嫌赌球!!!

本来今晚也是他解说的,但已经换人了
作者: 炊事班小王    时间: 2006-6-27 20:15
下面是引用炊事班小王于2006-06-27 20:12发表的忍不住说一句:
最新小道消息,黄健翔被停职了,涉嫌赌球!!!

本来今晚也是他解说的,但已经换人了

传媒界朋友说的,如果是假的我可丢大人了

[s:34]
作者: boy77    时间: 2006-6-27 20:45
这事我看都怨中国男子足球队
要是昨天意大利的角色是中国队
我相信,全国人民都会共鸣

可是,不要说现实
连幻想一下都是奢望
作者: 狐狸    时间: 2006-6-27 21:13
作为球迷我理解黄,作为中央台主持我不赞成他这样,我不希望黄的粉丝越来越少
作者: 集腋成裘    时间: 2006-6-27 21:19
作为球迷无可厚非,黄忘了他是在工作!
作者: djs    时间: 2006-6-27 21:29
解说的很到位,将我从睡梦中叫醒,虽然我很烦意队,但就因为黄给意队赋予了激情,我开始关注他。
作者: 田进斗金    时间: 2006-6-27 23:42
解说员需要激情,也可以带有倾向性,但凡事要有度!
作者: 浮游    时间: 2006-6-28 00:04
只是太投入了,如果因为这个而去过多指责,是不是太过分了呢?
作者: 婠婠    时间: 2006-6-28 00:07
我不稀饭意大利,我稀饭黄建翔
作者: 冰冰河    时间: 2006-6-28 09:31
下面是引用婠婠于2006-06-28 00:07发表的:
我不稀饭意大利,我稀饭黄建翔

差不多
作者: 水精灵    时间: 2006-6-28 09:36
我觉得很有激情啊!!~~

这是一沟绝望的死水,

清风吹不起半点漪沦。

不如多扔些破铜烂铁,

爽性泼你的剩菜残羹。

也许铜的要绿成翡翠,

铁罐上绣出几瓣桃花;

在让油腻织一层罗绮,

霉菌给他蒸出些云霞。

让死水酵成一沟绿酒,

漂满了珍珠似的白沫;

小珠们笑声变成大珠,

又被偷酒的花蚊咬破。

那么一沟绝望的死水,

也就夸得上几分鲜明。

如果青蛙耐不住寂寞,

又算死水叫出了歌声。

这是一沟绝望的死水,

这里断不是美的所在,

不如让给丑恶来开垦,

看他造出个什么世界。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5