长安新城

标题: 关于山东大樱桃集采 [打印本页]

作者: George    时间: 2006-6-8 22:21
标题: 关于山东大樱桃集采
下午才知道因为樱桃的集采引发的“战争”,无法确定谁是谁非所以并没有跟贴,而是抽时间去新发地水果批发市场转了一圈(6.3取樱桃时,4人当中的1人曾说过樱桃是从新发地拿的)。
现在大红灯基本下市,先锋刚刚上市,樱桃的价格正处在比较高的时候。据商家讲:大红灯个头大,外观漂亮,不是很甜8元一斤;先锋个小,甜7元一斤(尝过了,确实很甜,越紫的越甜,于是忍不住搬了一箱)。
现场没看到大红灯,先锋倒是有几家,7元一斤,现装箱,我从大箱子里挑出来再装进小箱子(如果是从树上摘感觉可能更好,呵呵),净重6斤2两,共计43元(上回JC4斤花了70元)。商户说如果要的多就一早来,新到货,最新鲜。
作者: George    时间: 2006-6-8 22:44
以上是我亲历的、客观的情况,觉得有必要让大家了解实情。JC是件好事情,目的是为了让大家最大限度的获得“物美价廉”的实惠,新城的邻居和论坛那是相当的不错,本人也同意部分邻居的观点:买卖由己(因为本人单位据新发地很近,从帖子上看到价格时就知道有些高,因为是邻居推介的还是订了4斤),只是我还是认为任何人都要珍惜任何人给予你的信任、理解,不要等到失去了才知道珍惜。
远洋天地论坛里有一句话很伤人:“无所谓,我也非常感激你啊,这么多人都觉得价格太贵,这也是可以理解的啊。你觉得味道怎么样。要不然就白费一番周折了。以后我一定让你吃上又便宜又好吃的樱桃,大枣栖霞苹果。给你推荐一个长安新城的社区网站:www.CAXC.NET 那里一律18元,还不供不应求 ”(复制过来的)。不知这是哪位的高论!
新城的邻居不会在乎是否多花了几元钱,但是请尊重我们的感情,请尊重新城邻居之间的真诚,在这个时代,人与人之间的真诚相对真的是越来越少了!
作者: 冷玉沉音    时间: 2006-6-8 22:48
我把奶牛林发的几个连接都看了,的确很震惊.
作者: 黑冰    时间: 2006-6-8 22:52
下面是引用冷玉沉音于2006-06-08 22:48发表的:
我把奶牛林发的几个连接都看了,的确很震惊.
。。。。。。。新城人民比较善良!
作者: jones    时间: 2006-6-8 22:58
我觉得这个贴子,该顶!
作者: 冷玉沉音    时间: 2006-6-8 23:02
下面是引用黑冰于2006-06-08 22:52发表的:

。。。。。。。新城人民比较善良!

那一年我们去香港泰国(单位每年底都有去香港泰国的活动),到了泰国觉得自己简直是大款,1:4的兑换泰铢比率,比之前一年的1:6虽然长了很多,可我们还是觉得自己钱包鼓鼓.虽然出国前我们打定主意坚决不理导游的推介,可是一看东西便宜啊,于是购物,游玩花了个不亦乐乎,结果到香港时没钱了,只好天天吃麦当劳,泡旅馆打牌.

最后我们只好消遣自己是傻子团.

我想说的是导游不是全无责任,但 关键是我们自己不懂得坚持,没有原则

这件事与次话题无关,随便粘来,勿怪!
作者: 西夏名猪    时间: 2006-6-8 23:03
我也是看到那句话比较生气。。。
作者: 冷玉沉音    时间: 2006-6-8 23:04
下面是引用西夏名猪于2006-06-08 23:03发表的:
我也是看到那句话比较生气。。。

同感.
作者: 像疯子样自由    时间: 2006-6-8 23:09
可是没人说不买了~~
作者: 黑冰    时间: 2006-6-8 23:14
下面是引用像疯子样自由于2006-06-08 23:09发表的:
可是没人说不买了~~
我敢打赌,这次JC要泡汤! [s:55]
作者: 圣湖    时间: 2006-6-8 23:20
我们的网站快成推销网站.最好新开个商务版,别在主板登广告!公益的例外!(建议)
作者: 鱼皮儿    时间: 2006-6-8 23:25
"以上是我亲历的、客观的情况,觉得有必要让大家了解实情。JC是件好事情,目的是为了让大家最大限度的获得“物美价廉”的实惠,新城的邻居和论坛那是相当的不错,"

相当的同意LZ观点.JC至少不应该在主论坛

对冒名"杀熟"相当反感
作者: 相邻不远    时间: 2006-6-8 23:27
都是成人,买卖由己,只要不把我们当傻子就行。
不管这次成功与否,重要的是邻居们能开心,能得到实惠!
作者: 拖拉机手    时间: 2006-6-9 00:02
我也说两句,纯属个人观点:
春辉的好意有目共睹,,从第一次集采我就一直很关注,18元的价格对我而言觉得偏高,当时我还想这么贵的樱桃不会有人买的,因为一个月前我在天客隆早市上买过樱桃,最大最好的20元左右,稍微逊色的15元左右(品种我不懂),随着樱桃的产量徒增价格就是一天一变。
我不看好的主要远因是:东西虽好,却非独家所有,在加上缺乏运输上的优势,价格自然要比集装箱式的运输成本高。但事实改变了我对新城的重新认识,那就是有钱人真多!!!
在加上看了奶牛林发的连接里这句话:给你推荐一个长安新城的社区网站:www.CAXC.NET 那里一律18元,还不供不应求 ”让我想起几年前的一个笑话:有个农村来的姑娘到北京当保姆,没几天给家里发了个电报,六个字:钱多,人傻,速来!可能这个比喻不恰当,但是善意的人被别人当枪使的时候,我不知道是怎样的滋味!
作者: 纳兰    时间: 2006-6-9 00:12
“钱多,人傻,速来!”~谢谢拖拖,这话真经典,我学会了~明天拿去跟朋友卖弄~
作者: 兰花草儿    时间: 2006-6-9 08:04
下面是引用拖拉机手于2006-06-09 00:02发表的:
春辉的好意有目共睹,,从第一次集采我就一直很关注,18元的价格对我而言觉得偏高,当时我还想这么贵的樱桃不会有人买的,因为一个月前我在天客隆早市上买过樱桃,最大最好的20元左右,稍微逊色的15元左右(品种我不懂),随着樱桃的产量徒增价格就是一天一变。
我不看好的主要远因是:东西虽好,却非独家所有,在加上缺乏运输上的优势,价格自然要比集装箱式的运输成本高。但事实改变了我对新城的重新认识,那就是有钱人真多!!!
在加上看了奶牛林发的连接里这句话:给你推荐一个长安新城的社区网站:www.CAXC.NET 那里一律18元,还不供不应求 ”让我想起几年前的一个笑话:有个农村来的姑娘到北京当保姆,没几天给家里发了个电报,六个字:钱多,人傻,速来!可能这个比喻不恰当,但是善意的人被别人当枪使的时候,我不知道是怎样的滋味!
深得我心.感觉真的很郁闷.
作者: heww    时间: 2006-6-9 08:51
下面是引用黑冰于2006-06-08 23:14发表的:

我敢打赌,这次JC要泡汤! [s:55]

JC要是还能顺利进行,才真是应验了 “钱多,人傻,速来!”
作者: 月半弯    时间: 2006-6-9 09:00
昨天买了7元一斤的樱桃,吃到嘴里第一反应就是抛出一句自嘲的话“唉,一分价钱一分货~~~”,LG赶紧跑过来尝一尝,把我小熏一番,他觉得是一样的~~~~
细致的说,也不知道是不是心里作用,JC的水果确是新鲜,口感会好一点,只是价钱偏高,仅仅适合订购一次。
作者: 紫焰    时间: 2006-6-9 09:09
下面是引用拖拉机手于2006-06-09 00:02发表的:

我也是看到牛奶林的这句话那是相当的震撼。
作者: xinwj    时间: 2006-6-9 09:10
大家都是邻居,我相信这也决不是春晖的本意,只是被人利用了而已。事情就到此为止吧,再说就伤感情了。
不过,说到价格,确实有点高。我们家就有1亩樱桃园,这些日子我是每天一个电话给我父母,价格我还是比较清楚的。我们那儿的樱桃每年也是被一些果品贩子买了运到北京来卖的,质量也绝对不比其他地方的差。
作者: George    时间: 2006-6-9 09:15
下面是引用月半弯于2006-06-09 09:00发表的:
昨天买了7元一斤的樱桃,吃到嘴里第一反应就是抛出一句自嘲的话“唉,一分价钱一分货~~~”,LG赶紧跑过来尝一尝,把我小熏一番,他觉得是一样的~~~~
细致的说,也不知道是不是心里作用,JC的水果确是新鲜,口感会好一点,只是价钱偏高,仅仅适合订购一次。
JC的樱桃的却是头天下午摘,晚上运来(新发地的商户说得早晨来就能拿到最新鲜的),我们一早就吃到了,在市场上买的是经过倒手和时间的磨练才能吃到嘴里,是有些不同。
我比较过JC的和上午在市场8元的(妈妈买的),个头确实略大,口感略好(有好的,但大部分都差不多),出于心里作用,一再强调JC的好吃,甜,只是心虚的告诉妈妈这是9元买的 [s:20]  [s:20]
作者: 实地    时间: 2006-6-9 09:20
好吃!但贵!

从众心理!
作者: George    时间: 2006-6-9 09:23
谢谢大家的鲜花,为我们生活在一个健康和谐的社区干杯!

[s:61]  [s:61]  [s:61]  [s:61]  [s:61]  [s:26]  [s:54]  [s:26]  [s:54]  [s:26]  [s:54]  [s:49]  [s:49]
作者: 小鱼    时间: 2006-6-9 09:39
严重同意楼主的观点。

集采是好事,组织者挣钱也无可厚非;但是如果利用邻居们的信任,大幅提高价钱,争取高额利润的话,我觉得就太对不起邻居的这份感情了。。。。
作者: p6iwt    时间: 2006-6-9 09:47
给你推荐一个长安新城的社区网站:www.CAXC.NET 那里一律18元,还不供不应求

这不是明摆着说新城的人sb么
作者: 毛毛    时间: 2006-6-9 09:59
本来对这次集采的事情不想再发表什么看法的,但是看了lz的帖子,产生共鸣,也是出于对邻居的信任,当然也有对“中国最好的樱桃”的好奇,我上次也是订了5斤,刚好上周四爸爸去岳各庄市场,买了6斤,8块钱一斤,质量很是不错,当时我就觉得好像jc樱桃很难让我和家人感觉到性价比的平衡了,但是出于负责的态度,毕竟已经定了,所以还是在周五回帖改成了2斤,周六早上电话通知我去取樱桃,家里人知道价格都觉得太贵不值,可是想了想,毕竟30多块钱和诚信比起来算得了什么呢(我想新城不是有钱人多,而是和我想法差不多的人多),于是还是去取了,和lg到了那里,樱桃剩得已经不多了,打开两盒感觉很一般,摊主好像忙着数钱也不太热情,于是很快买了一盒就出去吃饭了,吃过饭刚到家,电话又追来了,也是我疏忽,没有登记,电话那边的态度不是太好,好像埋怨我没有去樱桃的样子,本来拿到高价的樱桃就有点委屈,所以让我很是郁闷。我觉得不管是别人盗用名字发帖也好,大家埋怨过头委屈也罢,毕竟jc在大家的印象中一般都是质优价廉的代名词,就像三十的鸡蛋一样,希望能珍惜别人的信任与诚信!
作者: she    时间: 2006-6-9 10:12
看来春晖同学遭遇樱桃门
作者: 零度    时间: 2006-6-9 10:14
看了很多帖子后发现如果是现场采摘的话,价格会比较高,如果是市场上的价格就只是几元,组织者是按照现场采摘的价格给我们的,总之价格是有点高。另外弄到别的小区的论坛上,简直是游戏,气愤。
作者: 零度    时间: 2006-6-9 10:23
下面是引用she于2006-06-09 10:12发表的:
看来春晖同学遭遇樱桃门

春晖的很多同学在这次事件中接受了洗礼,得到了提高,增长了经验,吃的是樱桃,反映的是春晖同学智慧、团结、进步的生活气息。
作者: 吱吱鼠    时间: 2006-6-9 10:30

同意!
作者: bjwbzh    时间: 2006-6-9 11:25
有一种被愚弄的感觉。我也是怀着对大樱桃的好奇订了5斤,到货前一天下班刚好路过水果摊,一车的樱桃又红又大,个个都非常新鲜,随口问了一下价钱,10元一斤,心里有点不是滋味,又细问产地是北京的吗,答复山东的。心里很失落,但很快自己找到平衡,估计我订的品种肯定和这些路边摊是天壤之别的,再加上人要讲诚信嘛。周六起了个大早7:00准时来到现沉广场去取樱桃,男男女女有好几个人在那里发货,估计是老家来的 亲戚 吧。他们拿出一盒让我看一看,比我那天看的稍大一点,没有那个红。于是拿着回家了,打开后发现2 、3只有些发霉了,赶紧偷偷给挑了出去。至于味道嘛,我们家是今年第一次吃樱桃,比较受孩子欢迎。即便如此,我还是觉得比较亏,特别是6月1日那天公然宣称当天订货的便宜一元,这已经让人感到很不舒服了。唉!
作者: 茜茜公主    时间: 2006-6-9 11:29
看了这么多帖子,我也忍不住说两句。刚看到18元一斤的樱桃时,看到是老家的,感觉很亲切,我也心动了,就怂恿lg也买点,lg正好往老家打电话,问起樱桃的价格,老家人说,今年烟台樱桃产量丰富,最好的批发价5元、6元一斤,且个大如鹌鹑蛋。没想到到北京后价格会高这么多。犹豫了一下,决定不买,但是没有勇气在论坛上说这个事,怕得罪人。
作者: xinwj    时间: 2006-6-9 13:06
下面是引用茜茜公主于2006-06-09 11:29发表的:
看了这么多帖子,我也忍不住说两句。刚看到18元一斤的樱桃时,看到是老家的,感觉很亲切,我也心动了,就怂恿lg也买点,lg正好往老家打电话,问起樱桃的价格,老家人说,今年烟台樱桃产量丰富,最好的批发价5元、6元一斤,且个大如鹌鹑蛋。没想到到北京后价格会高这么多。犹豫了一下,决定不买,但是没有勇气在论坛上说这个事,怕得罪人。

这个批发价是每天都在变化的,不是一成不变的。
非大棚樱桃刚下来时我们家的买到过17、8块钱一斤呢。5、6块钱是后期的价格了。
另外,大家也不要以为人家真的挣了很多钱,一个2斤装的盒子都要2、3块钱,还要装箱的费用,运输费用,和合理的利润等等。
作者: 冰冰十二    时间: 2006-6-9 13:09

出于对论坛的信任,所以订了2斤,回家妈妈还评论了一番说便宜的未必不好,如果是小批量运过来肯定成本高所以贵,我还觉得不一样。可是前几天吃同事买的8元一斤的其实差不多,自己不愿承认…… 呵呵,不过我还是相信jc是出于善良的目的,只是下次要多考察一下。
作者: 冷玉沉音    时间: 2006-6-9 13:37
下面是引用冰冰十二于2006-06-09 13:09发表的:

出于对论坛的信任,所以订了2斤,回家妈妈还评论了一番说便宜的未必不好,如果是小批量运过来肯定成本高所以贵,我还觉得不一样。可是前几天吃同事买的8元一斤的其实差不多,自己不愿承认…… 呵呵,不过我还是相信jc是出于善良的目的,只是下次要多考察一下。

包装也是成本吧,适于送人
作者: 茜茜公主    时间: 2006-6-9 14:26
下面是引用xinwj于2006-06-09 13:06发表的:

这个批发价是每天都在变化的,不是一成不变的。
非大棚樱桃刚下来时我们家的买到过17、8块钱一斤呢。5、6块钱是后期的价格了。
另外,大家也不要以为人家真的挣了很多钱,一个2斤装的盒子都要2、3块钱,还要装箱的费用,运输费用,和合理的利润等等。
再多说一句,jc时已经不是樱桃刚下来的时候了。
作者: 扬平宝贝    时间: 2009-11-30 22:39
……
作者: runyin    时间: 2009-12-1 12:08
???
作者: kebeir    时间: 2009-12-1 13:55
有意思
作者: 睿睿妈    时间: 2009-12-10 19:40

作者: xixier1976    时间: 2009-12-10 23:37

作者: 丑小鸭    时间: 2009-12-11 13:58
这是三年前的事了, 我查了一下,接下来的三年,还是每年都在集采呀,好像这事对大家没什么影响。
哎,樱桃,苹果,油……生意越来越好了。品种越来越丰富。不知道是此贴真是假。
作者: 丑小鸭    时间: 2009-12-11 13:59
这是三年前的事了, 我查了一下,接下来的三年,还是每年都在集采呀,好像这事对大家没什么影响。
哎,樱桃,苹果,油……生意越来越好了。品种越来越丰富。不知道是此贴真是假。
作者: 兔子    时间: 2009-12-15 15:41
三年前没住进来,不知道有此事。看了帖子以后不会再买了,不想让人当傻子看待
作者: 长老    时间: 2009-12-17 22:33
新城的人爱跟风,爱淡忘。
作者: 三哥戴表    时间: 2010-6-4 10:18
还是想善意地提醒大家——
集采有风险,购买需谨慎
作者: donghx    时间: 2010-6-4 11:03
看完后才知是四年前的帖子,O(∩_∩)O~
但年年岁岁花相似,谢谢提醒。。
作者: 可儿妈    时间: 2010-6-4 11:07
咋 不在互助里呢。在这里呀。
作者: 清水浅浅    时间: 2010-6-4 17:26
哦 这样子
作者: 双人自行车    时间: 2010-6-5 07:50

作者: 康宝妈妈    时间: 2010-6-5 11:11
太离谱了吧
作者: 新城老友    时间: 2010-6-7 12:48
咋 不在互助里呢。在这里呀。
可儿妈 发表于 2010-6-4 11:07

九四嘛!
作者: 绿野仙君    时间: 2010-6-7 14:29
九四嘛!
新城老友 发表于 2010-6-7 12:48

新城好友和新城老友差点以为是一个人,哈哈
作者: 幻影    时间: 2010-6-7 19:22
温习~~~

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5