长安新城

标题: 高考作文题今年的 [打印本页]

作者: 白巧克力粽子    时间: 2006-6-7 19:49
标题: 高考作文题今年的
 许多城市都与能代表其文化特征并具有传承价值的事物,这些事物可以称为该城市的符号。故宫、四合院是北京的符号;天桥的杂耍、胡同的小贩吆喝是北京的符号;琉璃厂的书画、老舍的作品是北京的符号;王府井商业街、中关村科技园是北京的符号……随着时代的发展,今后还会不断涌现出新的北京符号。保留以往的符号,创造新的符号,是北京人的心愿。

对此,请以“北京的符号”为题,写一篇文章,谈谈你的感受或看法。除诗歌外,文体不限,不少于800字。
作者: 猪颜不改    时间: 2006-6-7 20:27
监考时看了一下今年的语文试题,难度不大,可能是因为去年的分数比较低,语言表达题有一道是用小葱拌豆腐产生的歇后语解说一幅公益广告,写一个广告词。还有一道题是对新闻进行评论,看要求类似中央2 的那个马兵读报的风格。
作者: 竹儿    时间: 2006-6-8 08:56
觉得今天高考作文蛮好写的~~
作者: 极速宝贝    时间: 2006-6-8 09:36
写好也不是件容易的事
作者: 冷玉沉音    时间: 2006-6-8 09:38
很有文化感啊,象宝贝说的写好也不容易啊

粽子和竹儿也写一篇如何啊?
作者: 白巧克力粽子    时间: 2006-6-8 17:56
下面是引用竹儿于2006-06-08 08:56发表的:
觉得今天高考作文蛮好写的~~
我觉得今年的题目不好写(对于高三学生来说)
他们哪有工夫关心这些啊
文科还好说
理科学生哪个没事跑这些地方抒情去啊嘿嘿

冷主任
让我写啊
嘿嘿
我琢磨琢磨吧
哈哈哈哈哈
篮球德比完了的
作者: 山茶    时间: 2006-6-8 18:29
最流行的符号就是福娃了。
作者: 花间一壶酒    时间: 2006-6-8 20:24
最流行的是江爷爷吧
作者: 狐狸    时间: 2006-6-8 21:23
写容易,写好难,写精更难
作者: 猪颜不改    时间: 2006-6-8 21:42
下面是引用狐狸于2006-06-08 21:23发表的:
这也是我们几个语文老师共同的感慨。
作者: 苍天    时间: 2006-6-9 14:00
最流行的符号就是福娃了。

寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红。寻常一样窗前月,才有梅花便不同。  

我儿子也是这么说的。   嘿  嘿     
真的啊,不是开玩笑的。
作者: 竹儿    时间: 2006-6-9 15:09
下面是引用冷玉沉音于2006-06-08 09:38发表的:
很有文化感啊,象宝贝说的写好也不容易啊

粽子和竹儿也写一篇如何啊?
我觉得这篇作文有的说,不用花费太多的时间,写好虽然不容易,但题目入准了还是可以的

等考完试再说吧
作者: 竹儿    时间: 2006-6-9 15:10
下面是引用狐狸于2006-06-08 21:23发表的:
好经典~~狐狸老师说话永远都那么简练,准
作者: 极速宝贝    时间: 2006-6-9 17:07
今天的北京青年报登了<天天副刊论坛>上的坛友们写的高考作文,还有语文老师的打分,一篇写得很好得了58分
作者: 香槟    时间: 2006-6-9 17:12
下面是引用猪颜不改于2006-06-07 20:27发表的:
监考时看了一下今年的语文试题,难度不大,可能是因为去年的分数比较低,语言表达题有一道是用小葱拌豆腐产生的歇后语解说一幅公益广告,写一个广告词。还有一道题是对新闻进行评论,看要求类似中央2 的那个马兵读报的风格。
小葱伴豆腐那题,应该要注意到一个关键词,是“行政”部门。
作者: 飘逸闲人    时间: 2006-6-13 10:17
昨天那个得了O分的作文在哪里啊?(北京符号)

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5