长安新城

标题: 我宁愿相信,恶行是善良的偶然崩溃 [打印本页]

作者: 菜鸟    时间: 2006-6-6 18:03
标题: 我宁愿相信,恶行是善良的偶然崩溃
也不知我的同学哪里听到的这句话,写在MSN的签名上,我很喜欢。

世界是美好的,我愿意我的心不被那些丑恶玷污,所以宁愿相信,一切的恶行都是善良的偶然崩溃。冲动是魔鬼,既然自己曾经冲动过,也曾经犯过错误,怎么就一定要求他人的永远善良?

我相信恶行是善良的偶然崩溃。我相信人之初性本善。我相信偶然的冲动不能证明什么!原谅别人就等于原谅自己,以前不理解这句话,现在明白了,当我原谅他人错误的时候,我的心情也会异常的平静,没有了怒气,没有了委屈,没有责怪。取而代之的是平和。

做人,每个人的原则都不同。何必过于强求他人与己相同?何必与人斤斤计较?看开,可能就是一种心境。了解恶行的发生,不过是善良偶然的崩溃,何必不给对方一个改正的机会?自己也有无数的缺点,很多的错误,不也一直希望对方的谅解?己所欲,施于人!己所不欲,勿施于人!

很明白,也很难做到。人,天性自私,所以冲突不断,所以常常问问自己是否自私,也是个可以理解他人的好方法。

我真的愿意相信:恶行是善良偶然的崩溃!
作者: 菜鸟    时间: 2006-6-6 18:03
沙发!
作者: 菜鸟    时间: 2006-6-6 18:11
收到花,好开心!
作者: 缤纷的大海     时间: 2006-6-6 18:17
人非圣贤,孰能无过;过而改之,善莫大焉

原谅了别人,也就是原谅了自己
作者: 逸云    时间: 2006-6-6 18:51
“恶行是善良的偶然崩溃”,这个命题很不错,对绝大多数人来说是这样。对有些人来说,由于经常崩溃,会从偶然发展成习惯。
作者: 心静自然凉    时间: 2006-6-6 19:39
愿天下的恶行都是善良的偶然崩溃
作者: 懒得起    时间: 2006-6-6 23:38
是善良偶尔打盹了  
作者: 浮游    时间: 2006-6-7 07:33
下面是引用逸云于2006-06-06 18:51发表的:
“恶行是善良的偶然崩溃”,这个命题很不错,对绝大多数人来说是这样。对有些人来说,由于经常崩溃,会从偶然发展成习惯。
偶尔的意思我想楼主很明白,同意逸云大哥的话,如果真象你说的那样,你宁愿相信的话,世界上何必有监狱,何必有警察?!那就没有惯犯,没有小人,一切都很美好,但实际并非如此,只是你的一相情愿罢了~~
作者: 菜鸟    时间: 2006-6-7 09:13
就算十恶不赦的人,就没有善良的一面?每个人都是魔鬼和天使的混合体。我就是这么想!
作者: 狐狸    时间: 2006-6-7 09:41
该相信时相信,不该相信时别什么都相信,不要象我
作者: 菜鸟    时间: 2006-6-7 09:47
我宁愿相信世界是美好的,人生是灿烂的!
作者: 菜鸟    时间: 2006-6-7 09:48
我宁愿相信,恶行是善良的偶然崩溃,有什么不对?!
作者: 小鱼    时间: 2006-6-7 09:58
下面是引用菜鸟于2006-06-07 09:48发表的:
我宁愿相信,恶行是善良的偶然崩溃,有什么不对?!

很对,以前一灯大师也这么教导我们 [s:55]
作者: 冷玉沉音    时间: 2006-6-7 10:01
做到相信是很美丽的事情
作者: 菜鸟    时间: 2006-6-7 10:07
阿弥陀佛
作者: 菜鸟    时间: 2006-6-7 10:08
善哉善哉!冷姐姐说的很对

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5